모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요
이어팟 ( 줄있는 번들 이어폰 ) 도 여태까지 몇번을 진화해왔는데 그때마다 사람들이 요구한게 차음성 강화임 

근데 차음성이 강해지면 따라오는게 안전 사고임. 

애플이 한두사람이 쓰는 제품도 아니라서 이어팟 끼고 차 소리나 자전거 주변소리 못들어서 사고나면 분명히 시민단체에서 들고일어나서 애플 때문이라고 강하게 사회적 책임을 물을것.. 

ios12에 들어간 스크린타임이나 나이트모드 등등 신체에 무리가 가지않고 안전한 제품을 만들기 위한 애플의 노력이 눈에 보이는 이상황에서 차음성을 강화하면 애플의 방향성과 너무 반대되는 행보이고 애플 프리미엄 이어폰 브랜드인 닥터드레 판매량에도 지장 줄수있음 

여튼 그래서 여태까지 차음기능 1도 안 넣었고 

차음성 강한 이어폰류는 애플 닥터드레 제품군으로 다 밀어넣었고 대중성 높은 에어팟. 이어팟엔 차음 기능 

절대 안넣을 가능성이 10000%

이런 글은 어떠세요?

익인1
안전성때문에 맞을듯
5년 전
익인2
그러구나,, 나는 근데 그 겉으로 튀어나와있는 이어폰? 이 귀에 안맞아서 애플꺼처럼 그런것만 쓴다 ㅠㅠ
5년 전
다른익인27
할나도,,
5년 전
익인43
나두...나 애플꺼아님 그 삼성에서 나온 맷돌모양? 그것밖에 안맞는당...ㅠㅠ그래서 좋은 이어폰 사고싶어도 어차피 안맞아서 못사..ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인87
맞아 블투이어폰 좋은거 사려고 해도 다 그런 디자인이어서 어쩔수없이 옛날꺼나 쓰던거 계속 쓰게되고..ㅠㅡㅠ
5년 전
익인3
그럼 음질 개선이라도 젭알... 닥터드레도 음질 가격대비 거품...
5년 전
익인5
222 음질이라도 좋아졌으면
5년 전
익인14
헉 에어팟 음질 안 좋아...?
5년 전
익인37
지나가다 에어팟 음질 그냥 이어버드랑 똑같다고 보면 돼!
5년 전
익인61
제품만 두고 보면 음질 안 좋은건 아닌데 가격을 고려하면 매우 안좋은 편!
5년 전
익인47
333 이어팟이랑 에어팟 음질 둘 다 너무 구림
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인7
2222 마쟝
5년 전
익인10
5년 전
익인11
5년 전
익인12
444444444 아무리 소리 작게해놓고 들어도 차음성 좋으면 안들리더라
5년 전
익인13
5년 전
익인15
5년 전
익인24
맞아나도 갤럭신데 일부러 이어폰은 이어팟씀 ㅜㅜ
5년 전
익인29
5년 전
익인35
5년 전
익인41
5년 전
익인50
11... 진짜 커널형 쓰다가 사고날뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안들려 뒤에서 뺑빵하는거
5년 전
익인58
5년 전
익인62
13 ㅠㅜ
5년 전
익인71
14ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜
5년 전
익인72
1515 지금 딱좋아
5년 전
익인78
16 이게 몸에 익숙해져씀
5년 전
익인86
5년 전
익인95
5년 전
익인96
5년 전

익인6
ㅁㅈ 근데 차음성있으면 위험해...
5년 전
익인8
난 그런 거 신경 안 써서 그냥 아무 생각 없당 근데 없는 게 더 좋아
5년 전
익인9
인정해 오히려 차음성 없어서 밖에 소리 들을 수 있어서 좋아 고무있는 이어폰 썼을 때 교통사고 날 뻔해서 차라리 차음성 없는게 좋아
5년 전
익인16
나도 차음성 없어서 좋던데..매번 차음성 얘기나올때마다 나랑 다른세상이 있구나 생각했음 ㅋㅋ
5년 전
익인17
차음성있는 이어폰 좋아ㅠ
5년 전
익인18
내가 에어팟 안 사는 이유ㅠㅠㅠ 차음성만 아니면 바로 질렀을텐데 흑
5년 전
익인19
난 밖에서 듣고 일할때 들으니깐 차음성 좀 떨어지는게 오히려 좋음 일할때 부르는소리 못듣는경우 다반사인데
5년 전
익인20
근데 차음성 있는거 좋긴한데 진짜 위험하긴함....나도 노래 거의 매일 듣고다니는데 지금 쓰는 이어폰 차음성 너무 좋아서 가끔씩 움찔움찔해
5년 전
익인53
그 이어폰 뭐야?!
5년 전
익인21
맞아 밖에선 차음성없는게 좋은거 같아..예전에 차음성 강력한 이어폰끼고 눈감고 지하철타있다가 내리라는 방송나오는데 못듣기도했고 아무도 나한테 알려주지않아서 눈뜨니까 지하철 차고지?같은곳이었어...얼마나 무서웠는지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
나 처음에 갤이어폰만 썻을때는 아이팟썻을때 진짜 적응못했는데 이젠 완전적응되서 아이팟아니면 너무 꽉막히고 귀가답답해서 못들음ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
차음성없으니까 전철이나 버스에서 계속 다른사람 얘기 엿 듣게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서좋아
5년 전
익인25
ㅁㅈ 그리고 난 차음 없는 게 좋아서
5년 전
익인26
ㅇㅇ 그리고 어차피 2 한참뒤에 나올건데 사는게 이득이라 삼
5년 전
익인28
ㅁㅈㅁㅈ
5년 전
익인30
헉 그럼 그냥 지금 살까,,?
5년 전
익인32
차음기능이 뭐야...?
5년 전
익인34
마장.. 난 차음기능 없는게 좋다고 생각함 ㅜ
5년 전
익인36
차음성 안들어간게 난 더 좋아ㅜ 솔직히 진짜 위험해
5년 전
익인38
맞아 차음 너무 잘되는 것도 진짜 위험해서 적당히 있는게 좋음
5년 전
익인39
에어팟 차음 안돼서 산 사람 나야나 .. 저번에 쓰던 이어폰은 차음 너무 잘돼서 교통사고 날뻔했어
5년 전
익인40
나도 에어팟 차음 안되는게 좋아서 샀다!
5년 전
익인44
어차피 기대안했당 난 지금도 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 2세대때 얼마나 보안되서 나올지는 모르겠지만 나온다면 하나더 살꺼야 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
근데 에어팟 차음 막 심각할 정도야?? 누가 밖에서 소리 엄청 키워도 안들린다던데
5년 전
익인46
아니야 그정도는 아니야 그냥 적당히 들리는정도!
5년 전
익인54
들려 ㅋㅋㅋ 그냥 딱 오픈형 이어폰 수준
5년 전
익인48
ㅇㅈ 나도 집에선 차음성 좋은 걸로 끼고 밖에서는 이어팟 담달에 에어팟 산다
5년 전
익인49
차음 둘째치고 음질은 더 좋아지려나....
5년 전
익인51
난 차음성 없어서 좋음 레알 나 엄청비싼 걍 노래안틀어도 꽂으면 밖에소리 안들리는 그런 이어폰썼는데 진심 차사고당할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 에어팟최고
5년 전
익인52
나이트모드는뭐얍’ㅂ’?
5년 전
익인55
누런화면 되는거 블루라이트 빼고
5년 전
익인56
근데 진짜 밖에서 돌아다닐때는 차음성 좋은 이어폰 위험함 ㄹㅇ 사고 날수있음
5년 전
익인57
난 차음성보다 그거 뭐지 내가 듣는거 남들한테 너무 잘들리는거 그거 개선 됐으면
5년 전
익인59
차음성이라는 말 여기서 처음 알았어... 그게 기능이 있는지 없는지 어떻게 알아? 내 이어폰은 있는건지없는건디모르겠네 걍 크게 들으면 안들리느ㅡㄴ거 아니야?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
그냥 오픈형 커널형 차이 ? 밖에소리가 잘 안들리면 차음성 좋은거
5년 전
익인64
좀 크게들으며 ㄴ잘안들리고 작게들으면 잘들리는데.......
5년 전
익인69
차음성 좋은지 안 좋은지 시험해보려면 조용한 실내에서 듣는 음량이랑 대중교통 타면서 듣는 음량이랑 비슷하면 좋은거고 많이 다르면 안 좋은거!
5년 전
익인75
헉고마웡
5년 전
익인63
안드로이드 써서기도 하지만 그래서 아이콘X로 갔음
차음성도 좋은데다가 주변소리 듣기 기능있어서 상황에 맞게 이동중에는 주변소리 듣기 기능 켜면 그만이라

5년 전
익인65
나도 차음성때문에 이어팟씀ㅠㅠ 커널형은 귀가 아프기도 하고 차음성이 너무 강해서 뒤에서 차오는 거 못들은 적이 한두번이 아니라 무서워서 커널은 못쓰겠오ㅠㅠ
5년 전
익인66
나도 차음성 없는거 좋아 차음성 좋으면 무서워서 못끼고 다닐거같아..
5년 전
익인67
나도 차음성 때문에 살까 고민중인데ㅠㅠ
5년 전
익인68
난 완전 미어캣이라서 차음성 좋아도 상관 없는데,,,따흑,,, 쉬지 않고 두리번 거림,,
5년 전
익인70
난 아이폰 이어폰 쓰는데도 무서우서 한쪽 빼고 다님 ㅜㅜ
5년 전
익인73
헐 닥터드레가 애플거였ㅇ??
5년 전
익인74
난 통학러인데 오히려 차음성 없어서 좋은게 지하철에서 자다가 ㅇㅇ역입니다를 듣고 깰수있어서ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
어차피 음질좋고 차음성좋은 이어폰은 따로 있음
5년 전
익인77
나도 밖에서는 차음성 좋은거 안쓴다.. 얘는 독서실용 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
통학러인데 차음성 엄청 중요해서 동생한테 줬다.. 진짜 아무리 유선이고 위험해도 보스 qc가 주는 그 우주에 혼자 남겨진 기분 포기 못해...
5년 전
익인94
보스 qc 음질 어땡???
5년 전
익인99
좋아! 노캔 기능 땜에 쓰는거이긴 하지만 전체적으로 고음 중음 저음 깔끔하고 보스 특유의 베이스 둥둥 소리 좋아해서 잘 쓰고 있어
5년 전
익인100
오 설명 고마워!
5년 전
익인80
오픈형이 얼마나 좋은ㄷ데...난 비염있어서 내 숨소리 직접 들어야 안심되거든
5년 전
익인82
맞아 나 지금 쓰는 이어폰 걍 폰사면서 딸려온건데 밖에 소리 안들려서 가끔 불편햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
나는 차음성 좋은 걸 좋아하는 이유가 밖에서 안 쓰고 집에 혼자 노래들을 때만 이어폰 써서... 같은 이유로 에어팟처럼 무선 굳이 사고 싶은 마음이 안 든다 덕분에 돈 굳음 ㅠㅠ
5년 전
익인84
난 어차피 크게 들어서 차음성 따위,,,, 필요없디룽ㅇ
5년 전
익인85
개취 아닐까.. 난 슈어,뱅앤올룹슨,에어팟 세개 다 있는데 막상 제일 자주 손이 가는건 에어팟이라..
5년 전
익인88
난 차음기능 없는 게 더 좋아. 진짜 말 그대로 차음성 좋은 건 길거리에서 끼고 다니기 위험해.
5년 전
익인89
난 일부러 길거리에서 안낀다.. 진짜 위험해 ㅠㅠ
5년 전
익인90
난 에어팟 안사는 이유가 애초에 길거리에서 뭐 들으면 위험해서 이어폰 자체를 안낌
위험하다면 차음성 낮은 걸 끼는게 아니라 안듣는게 맞다고 생각해서.. 그리고 충전 너무 귀찮고 그 돈이면 음질 좋은거 살수있어서... 음질포기못함

5년 전
익인91
근데 차음성 없는것도 음악 안 들리니까 소리 키우면 밖에 소리 안들리는건 똑가틈.,,^^ㅠ
5년 전
익인92
차음성없는거필요한걸절실히느낀게예전에커널형이어폰으로음악듣다가차사고날뻔해서그이후부터는오픈형쓰는듯
5년 전
익인93
그런것도 있었지 않나..이어폰 양쪽 다 끼고 있어서 몰랐는데 누가 따라오고 있었다는거...
5년 전
익인97
난 지금이 딱 좋음
차음성 있는 이어폰 끼면 대중교통에서 자다가 내려야할 때 못 내림ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인98
난 차음 안돼서 불편한거 하나는 내가 이어폰을 안낀것 같은 느낌 때문에 몇번씩 확인함 이어폰 빼서 바깥에 소리 들리나 안들리나 확인하고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전