모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인387
고3되고 싶다... 제일 힘든데 제일 재밌었던 시기.... 학생일때가 제일좋아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인388
나도..점점늙고있는내가싫어...딱고2때로 가고싶다...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인389
나두... 다시 학교 다니구 싶다 일하기 싫어 엉엉 초등학교땐 유치원생 되고 싶구 중학교땐 초등학생 고등학교땐 중학생 되고 싶어서 더 힘들 것도 없는 줄 알았는데 직장이 끝판왕이야.... 세상 힘들어
5년 전
익인391
나같은 사람이 정말 많구나 난 진짜 커가고 나이먹는게 너무 싫어 늙은 내모습 상상도 안되고 상상 하기도 싫어
5년 전
익인395
난 늙기싫어....
5년 전
익인397
나도야 ....
5년 전
익인398
나도 고등학생 때 너무 힘들었었는데 차라리 그때가 나았어 아무것도 모르고 싶어
5년 전
익인399
니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인400
지금은 회사다니는데 진짜로 학교다닐때로 돌아가고싶어ㅠㅠ나학교다닐때는 어른들이 막 너네 때가 제일 좋다하는거 이해진짜 못했는데 지금은 좀 이해돼ㅜㅜㅜ
5년 전
익인401
나도 지금 고2인데 초딩때로 돌아가고싶어ㅠㅠㅠ 초딩때 기억은 좋진않았는데 그 여유로움이랑 추억의 만화가 너무 그리워
5년 전
익인404
와 나 오늘 아침까지 이생각했는데 소름이다..
5년 전
익인405
20살인데 초딩으로 돌아가고싶음.... 진짜 아무것도 모르고 걍 해맑던 때로ㅠㅠㅠ
5년 전
익인406
나도... 고등학생인데 유치원생 초등학생 되고 싶어..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 즐거웠는데..
5년 전
익인408
나도 가끔 돌아가고 싶기도 하고 스무살 되기 전날 11시부터 내가 스무살이라니ㅜㅜㅜ 하면서 울었다 근데 지금 생각해보니까 학생 때 단점도 많았어서 그냥 학생일때 단점이랑 성인일때 장점만 생각하며 사는 중 .. 하고 싶은건 많은데 나이는 먹기 싫고 ..
5년 전
익인409
나도.... 내가 어른 구실 못하는 게 너무 싫다.. 차라리 다시 어려지고 싶어
5년 전
익인410
피터팬증후군이라기보다 그냥 과거를 그리워하고 현재에 머무르고 싶은거 아닐까??
5년 전
익인411
나도..ㅠㅠㅠ 고딩때로 돌아가고 싶고 계속 학교가고 싶어..내 인생에 제일 완벽했을 때는 학교다니고 있었을때 같어..
5년 전
익인412
나도 성인되기전에 그랬었는데... 지금도 미자때로 돌아가고 싶어...ㅠㅠ
5년 전
익인413
나도 19살인데 계속 부모님한테 의지하고 싶고 성인되는 거 무서워 죽겠음 뭐든 내 책임이 되는 거니까
5년 전
익인414
왜 난 빨리 어른이 되고싶은거지ㅣ
이제 18인데 난 아직도 멀었나보다ㅋㅋㅋ

5년 전
익인415
나도.... 무엇이든 재밌고 어리고 철없었던 때가 좋아... 나이가 들수록 책임져야 하는게 많아지고 사회적 행동을 해야하는게 넘 힘들어..
난 그때나 지금이나 똑같은데 나이가 들수록 사람들이 보는 시선이 달라지니까...ㅜ

5년 전
익인416
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인417
스무살인데 내가 생각해왔던 만큼 스무살인 지금 내 인생이 멋지지도, 빛나지도 않아서 차라리 상상만 해도 설레어했던 그 때로 돌아가고 싶어.
5년 전
익인419
와 이거 피터팬 증후군이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도야...... 난 19살인데 심지어 벌써 취업해서 지금 회사라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 아직 청소년인데 이 시간대에 학교에 없으니까 아무도 학생으로 안 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인425
이거 피터팬 증후군아니야! 누구나 다 이런생각은 하지,,
5년 전
익인421
나도,, 어른되기 싫다ㅜㅜ 19살인데 아아아
5년 전
익인422
그게 먼진 모르겠지마 ㄴ나도 22 먹었는데 아직 애같고 예전으로 ㄷㄹ아가고싶고 그럼
5년 전
익인423
그런게 피터팬 증후군이라면..나는 중증...
5년 전
익인427
나 고 2땨 같다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인428
난 내년에 스무 살 되면 딱 멈추고 싶어
5년 전
익인430
22살 나익인도 그래 내 취미는 짱구같은 어릴때 보던 만화 보는거.. 그리고 진짜 고딩때 추억 회싱하고 이야기하는게 제일 좋다
5년 전
익인431
중딩때로 돌아가고 싶다. 아 군대는 다시 가기 싫지만
5년 전
익인436
나도 고딩때부터 심해졌어ㅠㅠㅠㅠ어른되어서 경제력도있어야하고 책임지는거싫어ㅠ
5년 전
익인438
그런 생각 진짜 안 했는데 고3되고 이제 졸업하고 성인이라는 생각하니까 좀 마음이 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 어쩔 수 없지 시간은 흐르는 거니까
5년 전
익인439
난 항상 20이고 싶다 청춘이고 싶어..
5년 전
익인440
나도 성인되기 싫어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인441
고삼인데 앞자리가 1이 아닌 내 나이가 상상이 안되고 좀 무서워 20살, 21살 ... 되기 싫어
5년 전
익인442
나도 어른인거 싫어.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이미 어른 된지 2년... 아 슬퍼
5년 전
익인444
소속감이 안정감을 주는 것 같아
아직 고2인데도 성인이 되면 뭘 어떻게 해야할지 너무 막막하고 앞날이 전혀 그려지지가 않아서 정말 죽고싶다는 생각이 자주 들어

5년 전
익인446
헐나두
5년 전
익인447
완전 난줄
5년 전
익인448
나도 졸업하기 싫어 어른되기 너무 싫어 어른 되면 다 책임지고 잣대?확 높아지니깐 너무 무섭고 나이가 먹을수록 내가 원하는 꿈하고 멀어져서 너무너무 싫어....
5년 전
익인449
나는 학생때가 더 싫어 내시간 없고 돈도없던 시절
5년 전
익인481
5년 전
익인494
3333 지금 돌아가도 괴롭도 답답하고 옥죄는 기분 그대로일 거 같아ㅜㅜ 차라리 지금은 해방감 느껴지고..뭘 하는건 없어도 그 때보단 나아ㅠㅠ
5년 전
익인450
스물세살인데 딱히 좋은 기억은 없어서 돌아가고 싶은건 아닌데 지금의 멘탈과 마음가짐으로 돌아간다면 그래도 다른 삶을 살지 않을까 싶긴 했어... 다만 친구랑 놀러갔다 지치면 항상 하는 말은 다 됐고 체력만 좀 학생때로 돌아가면 좋겠다...
5년 전
익인451
심각한줄알고눌렀다가 웃음이 난당 19살인데 심하다니.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 그나이는 이미 귀여운 나이잖아!! 걱정하지말고 좋아하는거 즐겨라... 난 지금도 만화노래 부르고 인형이랑 놀아 으히히힛 -지나가던 30살 피터팬증후군 중증환자 언니가
5년 전
익인452
나 스무살인데 요즘 교복이 너무 입고싶어ㅠㅠㅠㅜㅠ 고등학생 하고싶다..
5년 전
익인453
나도 지금보다 더 어렸을 때는 나이 먹기 싫고 평생 학생이고 싶었는데 지금은 빨리 어른되고 싶어 학교 지긋지긋하다
5년 전
익인454
난 요즘 10년만 더 빨리 태어났으면 맨날 생각함... 슴살인데 햐햐
5년 전
익인456
나도 18 19살에 그 생각이 제일 심했당... 울타리 밖을 벗어나기 싫어서.. 지금은 그냥저냥 힘들어도 살아내고 있어 그냥 오늘도 내게 주어진 하루겠거니 받아들이게 되는 것 같아
5년 전
익인457
나도 어린 시절이 그립다.. 성인이란 너무 힘든것
5년 전
익인458
진짜 나이 먹기 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인459
중2인데 나이먹기 싫어 지금의 순간이 너무 소중해.. 다시 돌아올 수 없는 거잖아
5년 전
익인460
나도 ㅇㅇ..
5년 전
익인461
난 진짜 스무살 적응 못했는데 곧 21이라는게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인462
갑분싸겠지만 병원에서 일하는 사람으로써,, 증후군이라는 말은 이렇게 가볍게 붙여서 안 돼,,, 어린 시절은 나도 그리워함... 누구나 다 그리워하고 피터팬 증후군은 성년이 되어도 사회에 적응할 수 없는 심각한 상태까지 이르는 거임 발달단계에서 문제가 생겨서 이미 정상적인 사고방식을 지닌 사람이 아닌 건데...
5년 전
익인466
나 고3인데 한 12살부터 추억팔이 심했음 나 아직 맨날 07,08년도 노래만듣고 닌텐도 스위치 있는데 닌텐도ds만 하고 하다가 재미없어서 끄고ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실이랑 과거랑 둘다 느끼고 싶어한다
5년 전
익인469
진짜 난 줄...
5년 전
익인475
헉 나처럼 옛날 노래 듣고 재미없어도 ds하는 사람이 또 있단 말야??
5년 전
익인480
내가 그래요 ㅠㅠㅠㅠ 나 동물의숲이랑 포켓몬 닌텐독스 아직도 못 잃어...
5년 전
익인497
와 진짜 나도 나 놀동숲 아직도 못잃고 닌텐독스 1n년째 키우고 있고 포켓몬도 4세대만 계속 플레이중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 튀동숲도 있는데도,,,ㅋㅋㅋ
5년 전
익인507
497에게
헐 진짜 신기해... 나도 4세대 충인데

5년 전
익인467
오.......난 고3빼고 고1로만살고싶어.....고3건너뛰고싶어....지금은 대학생이지만
5년 전
익인468
추억팔이 사랑합니다 매일매일 추억팔이합니다 추팔 is my life
5년 전
익인470
나도 성인되기 전에 그래서 자살하려고 했는데
5년 전
익인471
누구나 조금씩은 있는 듯... 난 향수병... ㅋㅋㅋ
5년 전
익인472
21살인데 진짜 나이먹는게 무서워 세월 진짜 빨라
5년 전
익인473
나ㅏ도 교복입고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인474
나도 사회에 나가기 무서워 그냥 보호받고 살고싶어 나혼자 나를 책임지기 힘들 것 같고 세상을 헤쳐나갈 자신이 딱히 없어
5년 전
익인477
피터팬 증후군보다는 키덜트랑 같은 맥락같아!나도 슈가슈가룬 카드캡터 체리 이런 거 보던 때로 돌아가고싶고 어릴 때보다 인형 더 좋아하고 그러거든ㅎㅎ
5년 전
익인479
나도...교복 입고싶고ꙶ҇ 늙기 싫고
5년 전
익인483
나이 먹기 싫다..
5년 전
익인484
난 고1인데 지금이 너무 싫어 .. 그래서 초등학교나 중학교 때로 돌아가서 다시 생활하고 싶어 아니면 얼른 20살이 되고 싶어 ㅠㅠ
5년 전
익인485
피터팬 증후군은 이미 성인이 됐는데도 자신을 미성년이라 착각하고 그 환경 속에서만 머무르려 하는 심각한 병이야..쓰니가 말하는 거랑은 달라
5년 전
익인486
20살로 돌아가고 싶다..술은 너무 좋아서..
5년 전
익인487
친구들이랑 잠자리 잡으러 다니던 그때 그 날씨는 정말 아직도 맡으면 늘 생각나 ㅠㅠㅠ 특별한 냄새도 아닌데 ㅠㅠ
5년 전
익인488
나도 나 고2인데 쳥생 학생하고 싶어 공부도 만힝 해서 스트레스 많이 받는데 이게 좋아,,,ㅜㅜ 계속 나 나중에 고삼 수능치고 학교 곧 떠나는 생각 벌써부터 하는데 그거 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인489
나는 지금 시간이 멈췄으면 좋겠어
5년 전
익인490
헐랭 난 빨리 성인되고 싶은데
5년 전
익인491
아무 생각없이 그랜드체이스 하던 때로 돌아가고싶다ㅋㅋ
5년 전
익인492
난 증후군까진 아니고 향수병 정도인 것 같은데 가끔 아침에 무의식중에 교복 꺼내 입고 학교 갈라고 착각할 때 있다ㅋㅋ 버스 타고 출근하다 학교 가는 방향이 아니어서 놀라서 내리고ㅠㅠㅠ 근데 웃긴게 놀라면서 내가 왜 놀라지? 교복 입으면서 교복은 왜 입었지? 이럼ㅋㅋㅋㅋ 과거랑 현실이랑 공존함... 슴둘밖에 안됐는데 향수병이라니..
5년 전
익인493
나이 먹는거 제발 멈춰줘....ㅠㅠㅠ
5년 전
익인495
스무살인데 평생 스무살 하고싶음
5년 전
익인499
나도 계속 20살이고싶두아
5년 전
익인496
21살인데 나도 내가 20대라는거 안믿겨 친구들 경험얘기하는거 이상하고 누구랑 사귀는것도 이상하고 사촌동생이 얼만큼 커서 학교 진로 고민하는거 이상하고 나만 그대로인데 주변만 자라는거 같아 나는 나이 숫자만 바뀌고 그대로인데...
5년 전
익인498
나두 그런다아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인500
나도 요즘 부쩍 그래 .. 10대 마지막을 어떻게 보내야 의미가 있을까 ..
5년 전
익인501
나도 그랬는데 21살 직장다니기 시작하니까 맘변해서 지금이 더 좋당
5년 전
익인503
난 그냥 지금 현재가 좋다... 미래엔 미래의 내 나이가 좋을 거 같아 가끔은 그리워질 때도 많지만 그렇다고 돌아가고싶은 것도 아니구
5년 전
익인504
나도 ㅠㅠ
5년 전
익인505
나이 드는 게 좀 무서워
5년 전