모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요
침대 삐걱 소리랑 함께 어으~ 으어~ 이래 천장 두드린다고 그집까지 들리나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
경비실에 전화하거나 아님 직접올라가서 말하는 수밖에ㅠㅠ
5년 전
익인2
천장 두드려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 윗집 시끄러울때 계속 그랬오
5년 전
익인3
불경을 틀어서 천장에 붙여놔
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
천장은 안 들릴 것같은데.... 너무 오래한다싶으면 인터폰 거는건 어때
5년 전
익인5
신문을보지 틀어놔!!!!!
5년 전
익인276
와 이거 보는 순간 부르고 있었어 기억에서 잊혀진지 백만년이었는데
5년 전
익인6
걍 그집올라가서 문 세게 뚜드리고 도망가
저걸 몇번 반복하면 안하더라

5년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ벨튀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
제주도으어어이거 천장에다 외쳐버려
5년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
섹스온더비치 틀자
5년 전
익인9
왜 멈춰야 돼 근데...? 공공장소도 아니구 본인 집에서 하겠다는데... 방음이 문제면 아파트에 항의하던가 이사를 가야할 듯...
5년 전
익인11
이게 맞긴하지..큐ㅠ
5년 전
익인12
솔직히 맞아,,,
5년 전
익인13
22...
5년 전
익인14
ㅁㅈㅁㅈ 항상 이생각함ㅋ
5년 전
익인15
ㄹㅇ나도 이랗게 샹각해
5년 전
익인16
마저....
5년 전
익인17
그르겡 ㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 늦은 시간에 시끄러우니까 그런 건데...?
5년 전
익인19
근데 방음이 안되는걸 알고있다면 서로가 조심해여하지않을까? 특히 이런 새벽은 조그만 소리도 잘들리는데,, ㅏ아무래도 공동으로 많은 사람들이 사는것이니까 서로서로 조심해여한다고 생각행
5년 전
익인21
22 이 새벽에 침대 삐걱소리랑 신음소리 들리면 짜증날듯
5년 전
익인26
5년 전
익인119
5년 전
익인23
그렇게 생각하면 그렇기도한데 그러면 내집이니깐 소리도 크게 질러도되고 크게 음악들어도되고 밤에 세탁기 돌려도,담배를 펴도 아무 말 못하는게 되는거니깐....서로서로 조심하는게 맞기는하지...!
5년 전
익인31
22 새벽에 피아노치면 뭐라하는것과같은거 아닐까
5년 전
익인180
333서로 배려하는데 맞다구 생각햄
5년 전
익인228
이말내말
5년 전
익인24
근데 그렇게 따지면 층간소음 자체가 문제가 아닌게 돼버리는거 아냥..?
5년 전
익인25
5년 전
익인29
3 이렇게따지먄 층간소음은 문제가 없는데
5년 전
익인32
5년 전
익인36
5 층간 소음인데 이것도 피해 받은 사람 보고 이사 가라니...
5년 전
익인53
77 ㅇㅈ 배려하면서 사는게 서로에 대한 예의라고 생각함
5년 전
익인54
5년 전
익인55
5년 전
익인65
5년 전
익인103
5년 전
익인155
5년 전
익인183
5년 전
익인57
이거 안당해보면 몰라 진짜 참기 힘들어 다들 쿵쿵거리거나 시끄럽게하는건 층간소음이라고 생각하면서 신음소리 관련된건 왜 참아야되는지 모루겠오,, 갠적으로 방음안되는 자취방에서 사는데 신음소리가 젤 듣기싫어
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인73
조용히 하면 되겟디 으어으어 하지마롴ㅋㅋㅋㅋ입 틀어막고 하시던지
5년 전
익인74
하지말라는게 아니라 조용히해달라는곤데... 왜 시끄럽게 하는 분들은 이사 안가는고 가만히 들어야되는 사람만 이사가ㅠㅠ
5년 전
익인79
ㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
5년 전
익인88
소음문젠 내집이라고 해서 그 권한으로
다른사람들한테 까지 피해주는건 아닌데?,, 내집이라고 해서 남들에게 피해주는건 아니지 성생활을 조용히하던가 방음이 안되면
더 조심해야되는 부분인거고 나도 내집이니까 담배피고 환풍구로 타고 올라가도 내집에서 핀거니 남들이 이사가면 되는거고 우리집에서 콘서트 클럽열어도 내집이니까 다른사람들이 피해봐도 내집인데 뭔 상관이야 다른집이 이사가면 되는거지 이거 아니야?,, 이사
와서 방음안되는거 뻔히 아는데 저녁시간 더더욱 조용해서 방음안되는거로 아파트공사 해준곳에 항의를 하는게 최선이거나 이건 서로 주민들끼리 예의를 지켜야되는 부분이라 생각함,, 너무 이기적이잖아 남의 개인생활 침해하고 싶지도 않을텐데

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인118
본인이 층간소음으로 스트레스 받아보면 이런댓 절대 못쓸듯...서로 조심하는게 맞지
5년 전
삭제한 댓글
118에게

5년 전
익인127
삭제한 댓글에게
물론 이런게 불만이면 자기가 이사가는것도 최선의 방법이지만 이웃끼리 더 조심해야되는게 일반상식적으로 맞는일

5년 전
익인229
아파트는 특성상 단독이 아닌 공동주거공간이기 때문에 조심해야한다고 하더라
5년 전
익인268
층간소음이잖아
5년 전

익인22
이거 진짜 스트레스임 면전에 대고 뭐라그러기에도 민망하고..그냥 빨리 끝내줘라..하는 심정이야유ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
그냥 아파트라는 곳에 살면 서로 조심하는게 맞는것같아! 그리고 원래 직접가서 말하는건 좋지않은방법이고 경비아저씨한테 말하는게 좋은데....
5년 전
익인30
근데 새벽시간이니까 조심하라는것도 좀 그런게 섹스를 밤에 하지 언제해..
5년 전
익인37
그렇긴하디.. 창문열고해서 시끄러운거 아닌이상 아파트에서 들리는거면 진짜 부실공사고
원룸 오피스텔 이런곳이면 방음이 안되므로 서로서로 조심해야 할듯ㅠㅠ

5년 전
익인39
세탁기 청소 애들뛰거나 떠드는 소리 뭐 이런건 조심해야하는 거 맞는거 같은데 섹스는 애매하긴 하다..,
5년 전
익인33
아 나는 지금 옆집에서 세탁기 돌리고있어ㅜㅜ제정신인가ㅜㅜ
5년 전
익인218
헐 지금...?
5년 전
한두 번 시끄러웠던 거 아니고 스트레스받아서 뻘글 쓴 건데 왜 이런 반응 나오는지 모르겠네
5년 전
익인38
22 소음맞다생각하면 조심하는게 맞다생각함 계속들려왔던거고 그게 스트레스면 한번정도 말하는게 나아
5년 전
익인41
아침에 문에 가구 옮기는 소리 때문에 잠을 못 잤으니 조심해달라고 포스트잇 하는 게 어때
5년 전
익인126
내 말이 여긴 맨날 별것도 아닌 일로 자기들끼리 물어뜯고 싸우고 토론하더라ㅋㅋ 겁나 피곤하게 살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 큰 의미 없이 글 쓴 거 아님?
5년 전
익인131
5년 전
익인168
ㅇㅈㅋㅋㅋ 별말안했는데도 엄청 뭐라그래
5년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 시끄럽고 내일 출근해야 하는데 신경 쓰여서 잠 안 오고
5년 전
익인186
힘내 쓰니야... 이어폰 꼽고 좋은 노래 듣고 있어라 여기서 싸우고 있는 애들 더럽게 할 짓 없나 보다;
5년 전
익인35
이걸 쓰니가 왜 배려해줘야되는지 잘 모르겟다.. 댓글반응이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 층간소음은 문제가 안된다고 하는 사람들 많네
5년 전
익인40
아무리 본인 집이라도 층간소음으로 으아 으어~ 어으~ 그거 듣는것만으로도 얼마나 스트레스일지..
5년 전
익인42
듣기 싫은 소리 억지로 듣는 게 제일 싫어...
5년 전
익인51
ㄹㅇ 난 주택인데 뒷집에서 애들 새벽 내내 술겜해서 7시까지 잠 못잔 적 있었는데 ㄹㅇ 다 때려부시고 싶을 정도로 분노가 차오르더라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
나 그거 당해봐서 너무 잘 알아.....진짜 너무너무 스트레스야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 특정시간에 맨날 그러시더라....나 그럴때마다 벽쳤어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
그게 실제로 들어보면 참는다는 개념이 아니야 ㅋㅋㅋㅋ진짜 불쾌해
5년 전
익인45
많고 많은 소리중에 그 소리는 약간 TMI 듣는 기분이라 떨떠름함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
단독 주택이면 몰라도 여러명이 사는 곳에서는 서로 배려하면서 살아야하는 게 맞는 거 아닌가??
5년 전
익인49
난 옆집이 그래ㅜㅜ 자취방이 원룸이라 좁기도 하고 방음 1도 안되는 곳인데 시간대 상관없이 맨날하셔 진짜ㅜㅜ 대화소리 다 들리고 온갖 Tmi 다 알게 되는..ㅜㅜ 너무 짜증나서 이번달만 살고 짐뺄까 생각중이야..하.. 이건 쓰니가 참아야할 문제가 아님 정말..
5년 전
익인50
나도 겪어봤는데 차라리 세탁기소리 이런게 낫지 진자 민망하고.. ㅋㅋㅋ내가 왜 남의 ㅅ ㅅ 하는 소리를 들어야되지 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 쓰니가 참아야되는거지
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인62
새벽에 소리가 나는거 자체가 민폐임 아님조용히하던지... 글고 쓰니는 하지말라한게 아니고 조용해달라고하는거아님?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인85
피해주는 사람이 처리할일이지 피해받은사람이 피할거는 없다고봄 그럼 그분들 집 주변엔 다 이사가야겟네
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인90
삭제한 댓글에게
피해주는거야 저게
어떻게 아니야 ㅋㅋㅋ

5년 전
삭제한 댓글
90에게

5년 전
익인100
삭제한 댓글에게
피해주는 사람이 떠나 그럼ㅋㅋ

5년 전
익인112
삭제한 댓글에게
아니 그럼 층간소음 문제가 일어날때 너 댓쓴익은 피해받은 사람이 이사가야된다 생각해? 피해주는 사람때문에 이사가야되는 사람들이 한두명이 아니여도? 그사람들은 뭔 죄일까

그냥 그 피해준 사람이 조용히 하면 되는거야

5년 전
삭제한 댓글
112에게

5년 전
익인121
삭제한 댓글에게
자기집인데 세탁기 못돌려? 청소기 못돌려? 너댓쓴이 말대로 다 되잖아 ㅋㅋㅋ 자기집에서 청소하겟다는데 뭔 권리로 막아 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 섹스소리에만 이렇게 관대하실깤ㅋㅋㅋ

5년 전
삭제한 댓글
121에게

5년 전
익인129
삭제한 댓글에게
섹스도 낮에할수이ㅛ어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 밤에만 할수있냐? 아침에도 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인134
삭제한 댓글에게
섹스를 왜 밤에 해야되는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 자꾸 밤타령이야

5년 전
삭제한 댓글
134에게

5년 전
익인140
삭제한 댓글에게
낮에 하라고하셈

5년 전
삭제한 댓글
140에게

5년 전
익인169
삭제한 댓글에게
저사람들이 직장생활을 할지
안할지 어떻게 알져? 그리고 댓쓴이느 섹스는 밤에만 한대염ㅋㅋ 어느 사람이든 밤에만 하나봄ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인143
삭제한 댓글에게
보통이 왜붙어? 니가 밤에하지 언제하냐며 ? 아무때나 할수있는데?

5년 전
삭제한 댓글
143에게

5년 전
익인149
삭제한 댓글에게
니가 말한건 항상이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제하냐며? 니가 말한걸 기억ㄴ못하나보네

5년 전
삭제한 댓글
149에게

5년 전
익인154
삭제한 댓글에게
ㄴㄴ 위에 다시보셈~~~~니 맥락은 밤만 초점을 두고있잖아 보통이면 다른시간도 충분히 가능한데

5년 전
삭제한 댓글
154에게

5년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2018/10/22 15:25:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

5년 전
익인178
삭제한 댓글에게
와우 집이 이젠 허름하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인184
삭제한 댓글에게
당연히 내말이 맞지 .. 니 말이 맞겠냐..밑에 댓글 반응 좀 봐..

5년 전
다른익인200
삭제한 댓글에게
하여튼 지 생각만 하는 애들이 논리 딸리니까 이렇게 말하더라 허름은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 생각하는 거랑 말하는 가 더 허름해 ㅠㅠ 비싼 돈 주고 집 사서 층간소음 꼭 당해보길 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인146
삭제한 댓글에게
니 잘때 ㅈㅂ ㅅ ㅅ 소리 들으면서 자라 제발

5년 전
익인128
삭제한 댓글에게
그렇게치면 왜 ㅆ는 꼭 밤에 해야해? ㅋㅋㅋㅋ 저녁시간에 해 그럼

5년 전
익인132
삭제한 댓글에게
이 새벽에 자는 사람들이 더 많은데 당연히 무슨 소리던 작게 내고 조심해야하는게 맞는 거 아냐?

5년 전
익인87
ㅅㅅ는 사람마다 취향아님? 오히려 소리 막내질르면서 하는게 더 이상한데 조금한 신음은 몰라도..
5년 전
익인56
ㅅㅅ든 뭐든 어쨌든 이 새벽에 소리가 나는건데 ㅜ
피해는 쓰니네가 받았는데 .. 왜 쓰니가 이사를 가 ?

5년 전
익인58
22 왜 쓰니보고 이사를 가랰ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
333ㄹㅇ 쓰니가 왜 이사를 가야되는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
쓰니가 이해해 줘야 될 필요 전혀 없음 이게 층간 소음이지 섹스하는 소리라고 허허 지네 집에서 하니까 소음 아니네~ 하고 넘어가야 됨?
5년 전
익인60
이 글+댓글만 봐도 층간 소음이 현대사회의 큰 문제점 중 하나라는 것을 알 수 있겠다.... 나도 윗층 쿵쿵대는 거 땜에 스트레스 많이받아 ㅠㅠㅠ 정못참겠으면 한번 말씀드려보는것도 추천이다...
5년 전
익인64
왜이렇게 섹스소리에 관대해 이거 진짜 듣는사람은 고통임
5년 전
익인67
섹스를 새벽에 많이한다고 듣는사람이 이해해줘야되나 어처구니없네
5년 전
익인68
와 근데 우리 윗집은 그래서 자기애들 시끄러운 거 알고 달마다 맛있는 거 사서 벨 누르더라 ...
애들 시끄러운데 미안하다고
근데 처음엔 됐다고 그냥 괜찮다하고 웃으면서 넘겼는데 ㅠ 이젠 뇌물인 마냥 ,,,,
그래도 받았으니 우리는 못 따짐 ㅜ 그냥 참지 흑

5년 전
익인70
쓰니가 불편하다고 느끼면 민폐인게 맞지... 근데 그 소리까지 들리는거 보면 방음 진짜 심각한가보다
5년 전
익인71
생각만 해도 고통스럽다 ㅠㅠ 새벽이나 밤늦은 시간엔 조심해줘야지
5년 전
익인72
그냥 현관에 쪽지 붙이고 와ㅠㅠㅜ
괜히 싸움날까봐 걱정ㅠㅠㅠㅜ
요즘 세상 너무 무서워서....

5년 전
익인75
난 화장실 환풍구에 대고 ㅇㅇㅇ호 뭐해~~? 했더니 멈춤
5년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거너무웃기닼ㅋㅋ
5년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
5년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 웃 겨
5년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
5년 전
익인260
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인266
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다가도 흥 다깨지고 무룩해지겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인282
아니 이거 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣는 순간 파스슥 식을듯
5년 전

그럼 나도 스피커 소리 크게 틀고 노래 불러도 우리 집이니까 괜찮은 건가?? 시끄럽다고 내가 우리 집 놔두고 노래방까지 갈 필요는 없으니까
5년 전
익인77
아니 자기집이니까 이해해야한다니.....그러면 밤에 애들 막 뛰어당기고 발자국 쿵쾅소리나도 다 이해해야겠네 걔네집이니까...
5년 전
익인78
그집사람들도 자기집이니까 할수는있는데 쓰니가 말해보는게 나을거같당..왜냐면 그 사람들은 그 소리가 들리는지 모르고 있을수도있으니까..알고도 그런거면 나쁜거지만 ㅜㅜ
5년 전
익인173
모를수도 있을것 같아 ~
낼 쪽지 붙여두면 나라면 ㅠㅠ 이사 갈 듯
부끄러워서 못 살아 ㅋㅋ
글구 앞으론 그 사람들이 모텔가겠지
정상적이라면 자기 집에서 해도 너무 소리 크면 들리면 어쩌지 걱정되서 알아서 조절 하지 않나?

5년 전
익인80
뛰어댕기는거랑 저거랑 같노 ㅋㅋㅋ 밑에층에 소리가 들릴지 어캐알엉 ㅋㅋ
5년 전
익인83
문 두드려 그리고 나오는 소리나면 튀어
5년 전
익인93
중간에 흐름끊기 잼~~~~~~
절정의 순간에... 갑자기 울리는 문!
병병병 형 저 쿵철인데요

5년 전
익인91
직접 안 당해보면 모름.. 나도 진짜 스트레스 받음 새벽에 쿵쿵 뛰고 완전 시끄럽게 떠드는데 진짜 왜 층간소음 벽간소음으로 싸움 나는지 이해감
그리고 방음 안되면 서로서로 배려하는게 맞는거 아님?

5년 전
익인92
그사람들은 본인들 소리가 저렇게 큰지 모르는거 같은데 일단은 둘다 안부끄러운 선에서 해결보는게 맞는듯
5년 전
익인94
그분들 다른집까지 소리들리는지 모르는 것 같으니 메모를 붙여놓자 ㅠㅠ 매번 참다가 쓰니 속터진다..
5년 전
익인95
글 쓰니도 이해 가고 위층도 이해는 간다... 서로 배려하고 살면 편할 텐데 그게 쉽지 않지... 근데 쓰니도 쓰니 네 집이라 눈치 볼 필요는 없다고 생각해!
5년 전
익인96
이젠 이게 피해가 아니라는 반응까지나오네 진심 잘때 ㅅ ㅅ 소리 들으면서 자봐라 피해인지 아닌지
5년 전
익인97
찬송가나 불경 천장 가까이에서 틀기...?
5년 전
익인99
성생활을 밤에 하든 말든 아랫집 사람이 그걸 다 듣고 잠을 잘 수가 없는데 어떻게 이해하겠어... 포스트잇에 써서 문 앞에 붙여놔 봐 본인들은 모를 수도 있으니까ㅠㅠ
5년 전
익인101
근데 그사람들도 알게되면 고맙지 않을까? 자기네들 사생활이 노출되고있음을 알게된건데?
5년 전
익인102
자기 집이라고 맘대로 해도 된다는건 무엇...그러고 싶으면 단독주택을 가든가...여러사람 사는거면 당연히 배려하면서 살아야지
5년 전
익인109
22222 단독 주택도 아니고 여러 세대가 사는 곳이면 당연히 서로서로 배려하고 낮시간대면 몰라도 적어도 밤시간대에는 조용히 해야하는 거 아님? 잠 못 자면 그 다음 날 생활에 영향 끼치는뎈ㅋ
5년 전
익인104
자기집인데 뭔 권리냐는건 그럼 새벽에 뛰댕기고ㅠ노래부르고 춤춰도 뭐라할 권리 없네
5년 전
익인105
아니 똑같은 돈내고 집에 사는건데 왜 이사가는 사람이 정해져있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘편히 섹스하고싶으면 단독주택가서 하면되잖어 누가뭐라해
5년 전
익인108
소리를 악지르시면서 하시나...? 아니면 건강하셔서(?) 오래하시나?
5년 전
익인111
그럼 밤에 피아노 치는 것도 그 시간대만 치고 싶다고 하면 되겠네.. 역지사지 좀..
5년 전
익인114
아니 근데 단 것도 아니고 평일 새벽인데... 주말도 아니고
5년 전
익인113
창문열고 하는 거면 닫고 해야지...
나는 울집 윗층에 사는 할아버지가 창문열고 티비소리 맥시멈으로 해놓는지 귓가에 스피커 켜놓은것같음 ㅜㅜ 내방문 다 닫아도 들림 하아...

5년 전
익인115
쓰니 집에서 클럽열어
5년 전
익인116
아니 새벽에 세탁기 안돌리는이유가뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 다 잘시간이니까 조용히하라는건데
5년 전
익인123
성욕은 기본욕구고 나는 부부사이에 관계없이 살수없어...
피아노는 안쳐도 문제가 안되지만...
물론 쓰니 상황 이해합니당! 극단적인 예가 많아서 하는 말이에요...,

5년 전
익인188
5년 전
익인130
근데 그소리가 얼마나 크면 아래까지 들리는 거지 ...ㅋㅋㅋ
5년 전
익인133
윗집이 시끄럽다해서 불경을 틀거나 하는건 다른 집에 민폐아닐까 그냥 포스트잇 그런거 붙이는게 나을듯..
5년 전
익인136
쓰니가 한 두번 시끄러웠다는게 아니라길래... 우선 경비분들께 말씀드리는 걸 추천해..
정작 자기들은 모를 수도 있음..

천장으로 노래를 틀거나 벨튀같은건 그 사람들 트라우마될 수도 있고.. 또 다른 소음을 유발할 수 있어서 비추ㅜ

5년 전
익인137
성생활하지마라(x)
집에서 성생활을하는거 상관없고 조용히만해라(o)
내집인데 맘대로도 못하냐(x)
니만 사는 집 아니다(O)
불편하면 방음되는 집으로 가라(x)
너가 방음되는 집으로 가서 불편을 주지마라(o)

5년 전
익인222
22 나도 윗집 민폐 겪어본 사람으로써 진짜 공감ㅠㅠ
5년 전
익인139
섹스도 낮에 할 수 있고 저녁에 할 수 있고 둘이 만나기만하면 아무때나할 수있는건데 꼭밤에 해야해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지말라는게 아니고 조용히 해달라고 한번말하는거 가지고 이렇게 열폭해야할일???
5년 전
이게 소리도 소린데 일단 사람들이 쿵쿵 뛰어다니는 것처럼 천장도 울려서 그래... 굉장히 파워가 넘치나 봄
5년 전
익인152
본인들은 모를 수도 있으니까 우선 포스트잇 붙여보는거 어때
5년 전
5년 전
익인147
와 근데 진짜 스트레스겠다,,나는 잘때 옆사람 숨소리만 들어도 시끄러운데ㅜㅠㅜ솔직히 새벽엔 조용히 해야하는 건 맞음.방음 안되니까 더 좋은 곳으로 이사가라는 건 너무 간거같고 방음 안되는 곳이니까 그만큼 조심해야지ㅋㅋㅋ어차피 방음 안되니까 나 큰소리 낸다? 이게 아님,,,뭐가됐든 남들 다 조용하고 잘때는 본인도 조심하는게 맞다. 피아노를 치든 세탁기를 돌리든 뭘 하든 남들 잘때는 안하는게맞아ㅠ
5년 전
익인150
쓰니 집에 들릴 정도면 쓰니 주변 집들도 들릴 거 아냐 한 집이 여러 집에 피해 주는 건데 그게 어떻게 민폐가 아닌지 모르겠네 아예 하지 말라는 게 아니라 안 들릴 정도로만 해 달라는 건데 그리고 불편하다고 이사 가는 게 그렇게 쉽게 되나 계약 기간이나 금전적인 문제도 있고 난 애초에 쓰니가 이사 가야 할 이유도 모르겠다 남의 일이라고 너무 쉽게 말하는 듯
5년 전
익인151
우리옆집이네 ㅋㅋ이거안당하면 진짜 스트레스인데 왜 섹스를 밤에만 하려고해 낮에도 해도 상관없는거잖아 사실 그럼 세탁기는 왜 밤에돌리면 민폐라구해..? 층간소음은 뭐가 문제구 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인156
와 댓글만 봐도 스트레스
5년 전
익인157
언제하든안하든 노 상관인데 소리가 들린다면 문제지
5년 전
익인162
낮에도..??
5년 전
익인204
응 때 상관없이 소리가 들린다면 문제지
5년 전
익인238
똬...!?그런가..?? 낮에 세탁기 청소기 돌리고 노래도 부르듯이, 피아노를 치듯이 ㄱㅊ은거라고 생각했는데..물론 엄청 크게 하면 안된다고 생각하지만...흠..
5년 전
익인249
남이 그렇게 느끼면 피해 잖아?
5년 전
익인253
249에게
그럼 익이니 입장은 낮이든 밤이든, 어떠한 형태로든지간의 소음은 미세하든 크든 소리가 들리면 안된다고 말하는거네?
피해주면 안된다고 생각하기는 하는데, 누군가에게 세탁기 소리도 낮에 시끄럽다고 생각이 된다면.. 흠..어디서 살아야하는거지

5년 전
익인263
253에게
내가 처음에 단 댓글은 ㅅㅅ소리에 관해서 낮이든 밤이든 들리면 민폐라고 말한건데. 익인이는 온갖 소음 다 말하는거 같네
낮에도? 라는물음에 ㅅㅅ소리에 대해 말하는건줄 알고 때 상관없이 소리들리면 피해라고 한건데

5년 전
익인271
263에게
나도 처음엔 그런의도러 물어봤는데 나중에 단 댓글에는 남이 그렇게 느끼면 피해이지않냐란 댓글보고 그렇게 생각했오..!!

5년 전
익인280
271에게
돌리고 부르고 치듯이 괜찮은 건줄 알았다는 말이 ㅅㅅ소리도 ㅇㅋ 된다고 익인이가 생각하는줄 알고 긴말 생략하고 남이 그렇게 느낀다면 피해잖아 라고 얘기 하게 된거야..!

5년 전
익인160
아니 ㅅㅅ 못 하면 죽을 병걸린걸린것처럼 밤에 해야하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리 내야하고 ㅋㅋㅋ 안그러면 돈주고 모텔가야하고 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인163
엥 아파트면 다같이 사는 거니까 당연히 이런 밤에는 조용히 해야하는 거 아냐? 왜 댓망진창이야..?
5년 전
익인166
내말이ㅋㅋ 기본 아님?
5년 전
익인165
본인들이 몰라서 그런 걸수도 있어
알려주는게 좋을 거 같아 ㅠㅠ
그러고도 변화 없으면 경비실에...? ㅠ

5년 전
익인167
요즘은 안그러는데 나도 올해초에 글쓴익처럼 엄청 스트레스 받았어ㅠㅠ 나는 이게 옆집인지 윗집인지 모르겠어서 별 말 못하고 넘어갔는데 그거 진짜 스트레스야.. 누가 하지말라는 것도 아니고 진짜 남들 잘만한 11~12시 사이에 맨날 침대소리 신음소리 나니까 자야할 타이밍 놓쳐서 생활패턴 다 뒤틀리고..
5년 전
익인170
쓰나 가만히 있는 것보다 경비실이나 직접말하는게 제일 빨라ㅠㅠ
5년 전
익인171
섹스소리 관대한 사람들 내 윗집일수도 있겠군 오래살겠다 내가 욕 엄청하고살거든
5년 전
익인172
아니,, 이걸로 피해받은 집이 이사가라는건 무슨 논리지
방음이 안되는걸 알고 왔다해도 굳이 평일 이시간에?

남들 출근하고 학교가고 이럴거 뻔히 알면서
성욕구로 절제를 못한거면 더 조용히해야지 순간적인
상황이라해도 단독주택 사는것도 아니고 섹스하는 집이
더 조심해야되는 부분이라 생각함 많은세대들 같이사는거 알면서 굳이 이시간 평일에ㅠㅠ? 이웃에 아기가있거나
애가 있거나 출근해야하고 학교갈 사람들 엄청 많은데?

5년 전
익인177
포스트잇으로 문 앞에 붙여놔 밤에 그거 하시는 소리가 너무 격해서 잠을 못자겠다고
그러면 나가서 하돈가 조용히 하던가 허겠지 이걸로 너가 이사가는건 아니고 그 사람들도 하고싶으면 조용히하게찌

5년 전
익인179
가만히 있던 사람은 잘못이없어요......행동을 한사람이 고치던가 하는거지.... 기초수준의 상식아닌가
5년 전
익인187
쓰니는 걍 층간소음 시끄럽다 한건데 왜 여기서 싸우고 있어...
5년 전
익인189
마하반야바라밀다심경 관자제보살
5년 전
익인190
진짜 우선 남이 들어서 좋은 소리 아니면 듣는 사람은 스트레스 받을 수 밖에 없다고 생각해ㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 짜증나겠다 나는 요 며칠 공사한다고 하루종일 시끄러운 거 일주일 정도 들으니까 진짜 미쳐버릴 거 같았는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인195
우선 내일 쓰니 소중한 하루 살아야하니까 이어폰 꽂거나 노래소리 좀 적당하게 틀어놓고 잠 청하고 내일 쪽지를 붙여놓거나 우편함에 넣어놓는 게 나을 거 같아ㅠㅠ 괜한 소리때문에 고생한다ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인196
실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인198
혹시 윗집?
5년 전
익인193
아 진짜 공감해 후^♡^ 직접 경험하고 이야기하자?
5년 전
익인197
절이 싫으면 중이 떠나라는 말이 이럴때 쓰라고 있는 말이 아닐텐데.....?
5년 전
익인201
자기 집이니까 소음 생각 안 해도 된다고 생각할 거면 주택 갔으면..그럴 돈 없어서 주택에 못 사는 거면 시간대 생각해야 하는 거 아녀?
5년 전
익인206
22맞아 맞아 쓰니보고 뭐라 그럴 게 아니라 윗집 사람들이 이사를 가던가 해야된다고 생각해ㅠㅜ
5년 전
익인202
아니 밤에 이시간에 방음 안되는집에서
섹스하다가 욕먹은 경험있는건가

5년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋ나도 이생각해ㅛ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인205
백퍼ㅋㅋㅋㅋ문앞에 쪽지붙은거임
5년 전
익인207
난 최소 쓰니가 말한 집 사람인줄...
5년 전
익인212
상식적으로 이시간 평일에 하면 주위 출근하고 등교하는 사람 피해입잖아 그사람들은 뭔잘못 ㅠ
5년 전
익인215
그러니까 주택도 아니고 다같이 사는데면 조심해야지... 어휴
5년 전
익인232
이건 백퍼 욕먹은 경험인거야
이해못하는 사람들 겪어봐라

5년 전
익인242
232에게
진짜 ㄹㅇ 이야 난 사실 층간은 아니고 주택인데 뒷집에서 가끔 새벽까지 술겜하고 떠드는데 ㄹㅇ 경찰 부르고 싶음 ㅠ

5년 전
익인208
진짜 생각 이상한 사람들 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ와 이거때문에 따지려고 해도 저런 무논리 사람 만나면 진짜 피곤할듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인209
지금 참으라거나 단독주택가라는애들 최소한 윗집에 사는분들 아무소음없는분들임 소음직접경험해보면 미칠걸????
5년 전
익인211
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭔데 이사 가래ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인213
ㅇㅇ ㄹㅇ
5년 전
익인214
진짜 윗집 새벽에 쿵쿵대고 가구를 옮기는지 무서운 거 ㄹㅇ떨구고 집이 울리니까 ㄹㅇ내 머리가 울리는 느낌나서 스트레스 장난 아니야 진심
5년 전
익인216
낼 경비실에 가서
한밤중에 .. 집안 배치 바꾸는 것 같은 집이 있어요? 넘 말이 안되지만.. 쿵쿵쿵 소리에
암튼 넘 여러번 그러네요 000호에게 민원 들어왔다고 전해주세요 !
혹시라도 윗집 정상적인 사람들 아니면 쓰니 앞으로 피곤해져~ 쪽지 쓰지말고 접촉하지말고
경비실에 고고

5년 전
아파트가 아니라 경비실이 따로 없어 ㅜㅜ 집주인한테 말하기도 좀 애매하고 쪽지가 답인가
5년 전
익인246
윗집 얼굴 본적 있어??
개인적으로 이상한 사람들 많다고 생각하는 편이라 막 지르라고 하기엔 쓰니 안전도 걱정되서~
일단 소리가 남의 집에 들릴 정도라는것부터 특이한 편..

5년 전
익인217
밤에 그렇게 성생활이 하고싶으면 본인들이 방음 잘되는 집 찾아서 사셈... 난 평화롭게 층간소음 잘 지키고 사는데 왜 안 지키는 사람들이 잘 지키는 사람한테 이사가라 마라람
5년 전
익인219
띵동%^^*%#%*%#
5년 전
익인220
아니생각을 바꿔서 자라나는애들 청소년들 자는방 위에 였어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 부모가 냅두냐
5년 전
익인221
좀만 생각해도 이렇게 댓글 못 달겠다 층간 소음으로 맨날 왜 저렇게 싸우는지 몰라? 저건 기본욕구라고 자신 마음이라는 게 말이 돼
5년 전
익인223
층간소음 피해자보고 이사가라는건 최소 1번은 다른집에 피해줬다가 데인사람 이라고밖에 생각안됨
5년 전
익인226
5년 전
익인225
ㅋㅋ만약 층간소음 당하는 쪽이 아기가 있는집이라면?
상상하기싫음 ~ 피해 당하는 동시에 아기 있는집 애들
울면 그사람은 피해주기싫어도 주는 상황 만들어지는데
와 상상하기싫다 내가 엄마면 매일이 지옥같을듯

5년 전
익인227
허름하다부터 시작해서 쫄리니까 댓삭튀 잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사가라 어쩌라 하는 애들은 다 층간소음 꼭 겪어보길!
5년 전
익인230
ㅇㅈ 우리집와서 신음소리 한번 들어봐야 정신차릴듯
5년 전
익인231
ㄹㅇ 진짜 겪어봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 겪어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
5년 전
익인233
우리윗집 인테리어 보여주는집으로 이사왔는데 맨날 드릴박는 소음때문에 다때려부셔버리고 싶어죽겠는데 이것도 내가 이사가야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 10년살았고 여기는 일년됐는데
5년 전
익인234
ㅋㅋㅋ자다가 드릴소리 들ㄹㄹ때마다 진짜 벽 다부셔버리고싶음
5년 전
익인235
뇌에 드릴박는느낌임
5년 전
익인283
와 드릴 ㄹㅇ 진짜 나 반년을 드릴소리랑 망치소리로 시달렸음
5년 전
익인237
우산으로 퍽퍽 치면 들린다던댐 효과좋대
5년 전
익인239
누군가 피해를 보고 있다면 그건 층간소음이고 소리를 내는 사람이 조심해야 할 일임 섹스가 기본 욕구라는 거 머 어쩌라고 인간이 괜히 생각하고 사회생활을 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인259
못하지 사회생활도 안해봤거나 아님 부적응자거나 아님 밤에 섹스하다가 욕 먹어서 부들대고있는거거나
5년 전
익인267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 크게 웃고 갑니다
5년 전
익인240
내가 섹스하는사람이면 알게되면 창피해서 조용히 할듯
5년 전
익인241
신음소리야말로 그들만의 리그지.. 자기들에겐 아름다운 소리겠지만 옆집에겐 아니랍니다^^!
5년 전
익인243
오우 그것도 층간소음이지 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인244
내집인데 그거도 못하냐 하시는분..! 니집이아니라 모두의 집이예용!! 혹시 단독주택 사시나봐용!!
5년 전
익인245
ᄏᄏᄏᄏᄏ ㅈㅣ들이 겪어 보면 생난리 칠 거면서 아까 위에 댓글 허름하다부터 시작해서 이사 가라는 애들 평생 겪어봐라^^ 같이 사는 공간에서 기본적으로 지켜야 할 것도 아직까지 인지를 못하고 있넠ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ머리가 가벼우면 입을 무겁게~^^
5년 전
익인247
ㅋ피해받은 사람이 이사가라는사람들 사회생활
못할듯 회사에서 사고쳐도 사람이 그럴수도 있는거
아니냐고 실수도 못하냐고 빼애액 거릴거같음

5년 전
익인251
ㅇㅈ 그런사람특징: 자기한테만 관대함
5년 전
익인252
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인250
애들있는 집들도 부모가 지혜로우면 1층으로 이사갈생각을 하는데 ㅅㅅ 하는데 뭐 얼마나 크게 거창하게한다고 걍 조용히 닥치고 하면될걸
5년 전
익인254
경찰불러 층간소음으로 끝장봐
5년 전
익인256
나도 그기분알아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 학교때문에 원룸사는데 진짜 잠못잘정도야 짜증나
5년 전
익인257
어렸을때 뛰어다녀서 밑에집 피해주면 안된다고
바닥에 폼 깔고 사뿐사뿐 뛰어다녔는데 나는 걸을때도
꿍꿍 안거릴려고 하아 내 노력이 너무 아깝다 어릴때
미친듯이 뛰어다니고 내집인데 피해받은쪽이 이사가라고
나도 그럴걸^^,, 괜히 교육받고 층간소음조심하는게
아닌데 나도 영화관가서 소리크게 지르고 핸드폰하고
그래도 되나 내돈주고 내가 영화보겠다는데 왜안돼

5년 전
익인258
잠깐만 ! 그게 중요한게 아니었어
제목이 진행중 멈추게 할 방법이었어 !! ㅋ
한시간전 글이고 설마.. 아직도???

5년 전
앗 멈춘 지는 좀 됐어 하핫
5년 전
익인261
아쟁총각 틀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인262
이래서 층간소음이 사라지지않는구나 라고 느끼고 갑니당.. 가해자들은 “내집에서 이정도도 못해? 이건 방음문제지 내문제가 아니잖아” 라는 마인드를 기본적으로 지니고있구나. 앞으로 소음으로 여러차례 피해주는 사람은 배려안해야겟어
5년 전
익인264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도리어 피해받은 사람한테 뭐라고하네.내집인데 뭔들 못해 이 논리가 층간소음 유발자들의 논리였구나~~아하~~~! 섹스가 하고싶으면 이웃들한테 피해안가게 모텔가서 하든가 왜 알고싶지도 않은 tmi를 이웃이 고스란히 떠맡아야하는건데
5년 전
익인265
난 아까 아래층이 그러더라...여자분..소리대박........여자친구를 아껴주세요 ㅜ
5년 전
익인269
나도 예전 자취방에서 귀마개를 하고 자도 옆집 그소리가 뚫고 들어와서 죽는줄.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그거 본인들은 다른집에 들리는지 몰랐던 모양이더라! 어느날 포스트잇 붙은 뒤로 조용해졌어ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 윗집이 모르고 그럴수 있으니 한번 포스트잇 붙여봐! 직접적으로 언급하면 민망할수있으니까 새벽에 소리가 크게 들리니 주의해주세요 이런식으로!
5년 전
익인270
방음이 안되면 이사를 가라할게 아니라 각자 소리가 안날 수 있게해야함....윗층이든 밑에층이든 이사가라하면.. 어쨌든 또 다른사람이 오게 될텐데 계속 악순환 반복이됨...계속 이사가고 계속 소음내겠지... 그냥 사람많은데 살면 배려라는게 필요함
5년 전
익인272
증말 내가하고싶은말... 정작 원인제공자는 가만히 있는다는게 말이안돼
5년 전
익인273
또 그러면 경찰에 신고해 윗집에서 비명소리 난다곸ㅋㅋㅋ 아니면 대놓고 쪽지 붙여 니들 번식활동하는거 안궁금하니까 적당히 하라고
5년 전
익인274
여기서 피해받은 사람한테 이사가라고 댓글다는 사람들이 공감능력부족한 사람들일까..? 공감능력부족을 말로만 들어봐서 어떤건지 궁금했는데... 어떻게 생각하면 저런 생각을 하는지 좀 신기함... 남들은 이렇게 생각할 때 내가 이런식으로 말하면 내용의 허점을 찌르는것 같아보이고 말 잘해보이고 똑똑해보이겠지? 이렇게 느끼나..?
5년 전
익인275
괜히 층간소음 때문에 살인나고 그러는게 아녀 얼마나 예민한 문젠데 여기는 보살들이 많구먼~
5년 전
익인277
나도 내집에서 수면의 질을 보장 받을 권리가 있고 왜 남의 집 성생활 라이프를 내 의지와 무관하게 알아야해? 왜 피해 받은 사람이 이사를 가야하지? 방음이 문제면 아파트 회사에 문의를 하라니... 기본 방음 설비인 콘크리트 벽을 뚫고 나오는 소리를 만든 사람이 잘못한거 아니야? 여기 공감 못하는 익들 많다는게 무섭다...
5년 전
익인279
그니까ㅋㅋ 무슨 생각을 하고 살면 저렇냐
5년 전
익인278
아니 쓰니네가 아파트도 아니고 경비도 없으면 그렇게 가서 막얘기하거나 경찰불러라라고 할일이 아님 일을 더 크게 만들게아니라 조심히 얘기하는게 필요함.. 기분상하지 않도록..원래 층간소음은 서로 대면에서 얘기하면 안좋다는 통계가 있음..
5년 전
익인281
쑤액스 쑤액스 쑤액스 온더비치!!!!! 불러줘버려
5년 전