모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요
혹시 있나 해서 대학교도 현지에서 다니는 사람 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나미국에서 대학 다니고 있어~~ 근데 무쟈게 힘들고 한국 다시 가고싶다는 생각밖에 안든다 하하하 돈도 없어
5년 전
ㅜㅜㅜㅠ미국 등록금 비싸지 않아?? 외국인은 ㅠㅠ? 난 지금 베트남생각중이거든...@@ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아 진짜 넘 힘들어 재수까지했는데 차라리 작년에 재수하지말고 한국 뜰걸 그랬어ㅠㅜ
5년 전
익인2
응응 핵비싸 쿼터별로 내는데 한 쿼터에 만불씩 천만원씩 들어간다 하하하하 ㅎㅎ. ..ㅎ..ㅎ... 난 심지어 한국에서 외국인학교 다녀서 영어로 수업하면서 왔는데 그래도 해외 오니까 좀 더 힘들어 숙제도 미친듯이 많고 시험 점수도 안나오고 .. 그래서 좀 우울해ㅠㅠㅠㅠ 근데 익이니 한국에서 좀 막막하다 싶으면 유학 준비하는거 나쁘지 않을거 같아 돈만 괜찮다면..
5년 전
ㅠㅠㅠㅜ아니 근데 아빠는 한국에서 아무대학이나 가서 경험을 하고 유학을 오라고 하거든? 아빠가 베트남 살아 ㅠㅠ 향후 3년은 아빠 더 있을것 같거든 ㅜㅜ나 진짜 넘 힘들어서 한국에서 못해먹겠거든 입시판 이년째고ㅠㅠ 작년에유학이야기 나왔는데 차라리 작년에 뜰걸 후회되고ㅠㅠ돈이많은집은아닌데 그래도 베트남가면 아빠집있어서 집이랑 숙식은 있구 아빠가 어학당비는 내줄것 같아서ㅜㅜ... 에휴
5년 전
익인3
오오옹 그럼 더 좋네!! 음 작년에 뜰걸 같은 생각은 하지마ㅎㅎㅎ 이제라도 기회 있는거니까! 아버지한테 한국에서 대학 가는거 무리일거 같다고 차라리 베트남에서 어학당 가서 대학으로 가는게 더 좋을거 같다고 설득해봐봐ㅠㅠ 진짜 숙식 있는거 최고야
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜ하 그냥 가보는게 맞는걸까 진짜 힘들다 도피유학 맞아 수능 망해서 그러는 거니깐 근데 진짜 막상 베트남 대학 졸업해서 베트남에서 살거 아니면 한국오면 취업도 걱정이고 해서ㅠㅠㅠㅠ... 하

5년 전
익인5
글쓴이에게
도피유학 근데 많이 힘들거야 난 도피는 아니였는데도 이정도로 힘든데 적응하고 이러는거 정말정말정말 힘들거야.. 그거 하나는 꼭 알고 갔으면 좋겠다..ㅠㅠ 마음 상하고 꺾일 준비 많이 해야해..

5년 전
익인4
난 독일! 근데 도피유학 비추 ,, 도피로 오면 적응못해서 돌아갈 확률 엄청 높음 , ,
5년 전
그치 다들 그말해ㅜㅜㅜㅜ근데 한국이든 여기든 다 진짜 힘들어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국에선 엄마랑 살고 베트남 가면 아빠랑 살아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전