모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요
막 2,4개월에 한번씩 갈때도 있고 이번에 6개월만에 갔더니 ㅠ 쌤이 엄마모셔오래 거의 끝날시긴데 초기밖에 진행안됐다고.. 돈 추가로 다시 내고 교정해라고 모셔오는걸까 ㅠ 그냥 혼내려고 모셔오라고 하는건가 모르겠지만 진짜 시간이 없었는걸

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 시작한 거면 다시 교정하는 건 없지 않나? 아마 시간 연장되니까 알고 있으시라는 거랑 꾸준히 내원하게 해달라고 말씀드릴 듯??
5년 전
흑흑 철사도 다뺐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2년6개월짼대 내생각엔 2년은 더해야 한다고 말할라나봐,,
5년 전
익인2
ㅠㅠ 교정 제때잘가세요... 시간 늘리는 방법이야
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3주에 한번씩 가야하는데 한번안가면 2개월씩 늦춰진다구,. 나는 왜 그걸 6개월이나 안가고서야 알았을까 ㅠ.. 나는그냥 좀안가도 철사 조이면 그대로 진행될줄 알았어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
그럼 세상엔 유지장치가 없었을거야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그치 넘 멍청했어 이제부터라도 꼭 매번가야지 ㅠㅠ 진짜 2년6개월을 되돌ㄹ리고싶다 ㅠㅠ
5년 전
익인4
추가비용 들수도 잇을서 같은데 어쨌든 병원 입장에선 철사붙이는 거랑 철사 다 뺏다면 치아에 철사고장하는거도 다 뗏을텐데 그거 비용도 들고 ..
5년 전
아 아냐 그 장치는 다붙어있고 그 줄로된 철사만...!!
5년 전
익인5
교정 진행중엔 잘 가야하는데 근데 나두 학생때해서 꼬박꼬박 잘 갔지 교정 끝나구 나서도 주기적으로 가야하는데 성인 되어서부터는 한번도 안감 몇년 됐는데 아직도 오라고 연락온다 가끔 하 가야하는데
5년 전
ㅋㅋㅋ 나는 진짜 안간지 그렇게 어래된줄듀 몰랐어 연락을 원래 안주다 보니까 잊고 그냥 지났지 ㅠ 아 내가 돈만 있었으면 .. 중, 고등학생때 한 애들이 제일 부러워
5년 전
익인6
나는 진짜 한달? 최대 늦어봤고 열심히 갔는데 딱 2년하고 내일 때러간다~~
5년 전
헉 진짜부럽다 발치는 얼마나 했어????
5년 전
익인13
총 4개~!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ그치그치 현생에 치여서 넘 안일했어 ㅠㅠ
5년 전
익인8
초기밖에 진행이 안됐다면 안한거나 다름 없으니까 돈도 돈이지만 상황 설명을 하려고 하는 거겠지. 병원탓하고 난리치는 사람들 많으니까.
5년 전
웅웅 ㅠ ㅠ 예전에 매복사랑니 발치 한다고 또 두달인가고 ㅋㅋㅋ 진챠 이 빼고 뭐 한다고 난 뭔가 변한고 같은데 초기라네 아직 ㅠㅠ
5년 전
익인9
나 10개월 만에 갔는데 꾸준히 왔으면 벌써 뺐을 거래 ㅠㅠ
5년 전
학 ㅠㅠㅠ 나도 거의 다합치면 그정돈듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 돈더 받진 않았지?
5년 전
익인10
나 진짜 맨날 꾸준히 갔는데 잇몸에 나사 안박고 1년만에 ㄱ끝남..
5년 전
익인11
오라고 하는 이유가 그 시기가 있어서야ㅠㅠ 제때 안가면 쓰니도 힘들고 오래 걸린다!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 하아 이러다가 22에 한거 27살까지 하겠어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
난 진짜 3주에 한 번은 꼭 간듯ㅜㅜ 진짜 귀찮지.. 익인이도 얼른 끝나길🙏🏻🙏🏻
5년 전
앗 그래서 얼마나 걸렸어???
5년 전
익인14
나는 2년 안걸렸어 !!! 1년 10개월??
5년 전
5년 전
익인15
난 어제도 갔다왔다,,, 이제 예약 없다,,, 정기검진만 받으면 된다,,, 드디어 9년 만에 흑ㅎ긓
5년 전
5년 전
익인16
교정 자체는 2년 조금 안 되게 걸렸는데 유지장치가 자꾸 떨어져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 치과 멀어져서 내가 떨어져도 안 가고 그랬었거든,,,
5년 전
아 그니까 나도 한 30분걸리는데 그게 너무 귀찮은거야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ아쒸 ㅠㅠ
5년 전
익인17
나는... 한 시간 걸려서 진짜 귀찮았엌ㅋㅋㅋㅋ 어제 1시간 걸려서 갔는데 10분 만에 끝났고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋ나는 이번에 가니까 어디 아팠냐고 물어봄 진짜 어이없어 했어 ㅠㅠㅠㅠ 따흑 내가 돈내고 혼내러가는곳 1위임 진짜

5년 전
익인18
내가 그래서 5년함...ㅋㅋㅋㅌ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 돈더내진 않지 ? ㅠㅠ 그냥 겁나 혼나고만 오겠지...?
5년 전
익인19
자잘한 추가금이 더 나가긴 하는데 큰 교정비는 더 안냈던거같아
5년 전