모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요

서울대 의대생?? 의대 간 분이 등교하면서 문제집 사고 하교하면서 문제집 버린다는 거 보고 진짜 간지... 

근데 실제로 가능한지 궁금... 

익인1
난 하루에 한 단원 푸는 것도 힘들던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
역시 쉬운 일이 아니군...
5년 전
익인2
초딩때나 가능했던일 ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 나 초딩 때도 그렇게는 못했던 듯... 스웩... 간지...
5년 전
익인3
무슨 문제집이냐에 따라 다름....
5년 전
익인4
자이로 햬봤는데 무리였다고 합니다
5년 전
그걸 자의로 해본 익... 대단쓰... 난 엄두도 못낼 듯...
5년 전
다른익인8
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인4는 문제집 자이스토리 말한거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인10
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 익이지만 자이스트로리라는 수학뭄제집 있오!!

5년 전
글쓴익인
ㅋㅋ... 고등학교 안 다닌 티 여기서 들켜버렸다... 자의 오타낸 줄 알았는데 자이스토리라는 문제집이었군...
나 몹시 부끄러우니 몸 구기고 쥐구멍에 들어가 있을게

5년 전
익인5
그런거 하는거 보통 문제 다 푸는거 아니고 어려운 문제나 모르는 문제만 풀 걸? 맨날 그렇게 풀면 안 풀어도 아는 문제 많다더라
5년 전
익인6
구몬이면 가능
5년 전
익인7
대박 간지작살이다 진짜...
5년 전
익인11
ebs는 아주 손쉽게 가능ㅋㅋ 쎈은 너무 많더라ㅜ
5년 전
익인12
한 학기에 이비에스 한권 푼 익 조용히 사라져야겟다
5년 전
이비에스 한 권도 다 풀어본 적 없는 익 바람과 함께 사라져야겠다
5년 전
익인13
모든 문제를 다 푸는게.아니지 않어? 필요한것만 골라서 푸는걸거야 쉬운문제나 아는건 안풀고
5년 전
익인14
얇으면 가능..
5년 전
익인15
두꺼운 건 최소 일주일은 필요함
5년 전
익인16
가능함
난 하루 한권씩 아작낸 적 있음
근데 윗익인 말처럼 불필요한 문제는 거름

5년 전
익인17
쎈 수학 그렇게 풀어본 적 있긴 함...... 그때 중3이었는데 그때가 고3인 지금보다 공부 더 열심히 함 그렇게 고3 때도 공부했으면 쓰는 대학이 달라졌을 거임...ㅋㅋ
5년 전
익인18
와 난 일년동안 끝내는거듀 힘들어서 맨날 사고 반만풀고 이랬는데
5년 전
익인19
내가 초등학생문제집을 푸는거라면 가능
5년 전
익인20
222 근디 난 그마저도 의지박약으로 그만 둠
5년 전
익인21
그만두는거222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀다 귀찮아서 그만 둘듯
5년 전
익인22
근데 의대간 내 친구는 고3때 자주 그러는거룰 목격함..
5년 전
익인23
계산속도가 좀 있어서 자이까진 될거같다
5년 전
익인24
Ebs는 충분히 가는하고 자이는 2일 주면 가능
5년 전
익인25
응응 나 그랬어
5년 전
익인26
마더텅... 삼일만에 풀었는데 하루에 다섯시간 넘게 풀었던 것 같음
5년 전
익인27
난 하루 세 단원이 최대치였는데.. 예제까지 다 풀어서 그런가ㅠ 근데 필요한것만 풀어도 한권은 나한테 무리야..
5년 전
익인28
근데 진짜 하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 올해 해 봄 물론 기출 모음은 아니었는데 다른 과목 안 하고 그것만 하면 되더라
5년 전
익인29
수특은 수학 기.미.확 하루에 품
5년 전
익인30
가능 난 수학 제일 좋아하고 잘해서
5년 전
익인31
못한다... 나 지금 중3인데 고등학교 꺼 학원에서 나가는 중이거든... 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
가능...나 고삼때 매일 수학 문제집 한 권씩 풀었어
5년 전
익인33
국어는 해봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
국어는 가능... 수학은 잘 모르겠따
5년 전
익인35
수학 가능하다고 생각,,
5년 전
익인37
근데 그분도 얇은거라고 하지 않으셨나...?
5년 전
익인38
수특은 하루에 가능하더라
5년 전
익인39
얇아소
5년 전
익인40
수학은 아니지만 내 친구 생윤 수완 하루만에 다 끝냄!!
5년 전
익인48
생각나서 들어왔는데 의대생이 아니라 수학 이런 쪽 아녔어????
5년 전
익인41
나 해봤어 고삼때ㅋㅋㅋ rpm? Rpg? 뭐 이런 이름이었는데
5년 전
익인42
나 ㄹㅇ순수하게 궁금한건데 내가 수학 가형 1이고 내 주위에 백점맞는 친구들도 저렇게 못풀던데....나도 나름 재수학원 쌤들이 인정한 스피드 있게 푸는 사람이거든? 근데 여기는 이렇게 풀 수 있는 사람들이 ㄹㅇ많네.....
5년 전
익인46
난 마더텅 푸는데 빨리 풀어도 2주...? 걸렸었는데..아까 윗댓보니까 5시간 넘게 하면 가능하다고 했쟈낭..내가 고1문제지 3일동안 그거만 풀어서 끝내본 적은 있지만 솔직히 자이나 마더텅은 어려운 부분은 2장에 2시간 걸리는뎁...수능에서 너 이거 푸는데 40분 써~~~~~하고 내는 문제들이라...
5년 전
익인43
수학은 아니고 과탐은 2일동안 3권은 끝내봤다! 문제 안 고르고 그냥 다 풀었었음
근데 수학은.. 솔직히 나형이면 도전해볼만 한데 가형은ㅠㅠㅠ

5년 전
익인44
과외쌤이 말해주셨는데 그렇게 하는 애들은 이미 문제집 많이 풀어서 비슷하거나 자기가 아는 유형은 버리고 새로나온 유형만 봐서 두세권 하루에 푸는것도 가능하다느넫
5년 전
익인45
과탐같은거 기출 하도 돌려서 문제 답 외울 수준이었는데 가능했었어... 쭈글..N제? 같은거...
5년 전
익인47
내 친구!
5년 전
익인49
내 기준 처음 풀 때 1일 1권은 무리고 몇 번 풀어봤으면 가능
5년 전
익인50
쎈은 힘들어ㅠㅠ
5년 전
익인51
너기출은ㅊ가능할드ㅛ
5년 전
익인52
가능 나 한창 수학 공부 열심히 할 때 그랬어
5년 전
익인54
기탄수학이면 가능
5년 전
익인55
기문문제만 모인거는 가능한데 유형별로 나오고 심화문제있는 문헤집은 절대 불가능...
5년 전
익인56
쎈도 안어렵고 유형 중복돼서 하루만에 풀기 가능이던데 수업듣고 다른 과목 같이 하는건 불가능
5년 전
익인57
라이트쎈이면 가능 대신 다른과목못함
5년 전