모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/21) 게시물이에요

화장품 빌리는 척 화장품 이름 외워서 나랑 똑같은 화장품 산다

진짜 한 두 개가 아님....섀도우부터 쿠션, 립....20개 넘을듯

아니 그냥 차라리 물어보던가.....

모르는 척 '어 나랑 똑같은 거네'하면 '헐 진짜'하고 반응하는 거 정말......

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 이거 진짜 싫음ㅜㅜ
5년 전
이제 못 빌려주겠어.....소름돋아........
5년 전
익인2
손민수여 뭐여...
5년 전
설마 설마했다 진짜...................
5년 전
익인3
와 내친구도 그런애 한명있어 걘 내옷을 따라 사ㅠㅠㅠ미치겠음진짜
5년 전
아니 난 뭐...같은 거 사는 건 상관없는데 왜 빌려서 그걸 외워서까지 따라사는 거지? 그게 너무 소름이야 나는....그냥 물어봐......
5년 전
익인6
내친구는 자기가 먼저 샀다고 주장함ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ물어보지도않았는데 아 이거 내가 먼저산건데 너도 샀네? 이런다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
와 그것도 ㄹㅇ 싫다...........아니 난 신경도 안 쓰는데 왜 그러시조.....?
5년 전
익인91
아 내 친구도 그럼ㅋㅋㅋㅋ난 그냥 속으로 헐 쟤 또 따라 산거임? 이러는데 지가 찔려서 먼저 헐 나도 이거 샀는데 너도 산거야? 이럼...분명히 내가 먼저 산거 봤으면서...ㅎ아니 한두개 겹쳐야지 도대체 몇개냐...게다가 내 말투까지 따라하는거같아서 진짜 정뚝떨..요즘 얘 피해다님
5년 전
익인4
왜 그래 ㅜㅜㅜ
5년 전
몰라 나도....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
차라리 걍 말하고하면 괜찮은데 왜그럴까ㅠㅠ
5년 전
내가 눈치채고 친구쪽으로 고개 돌리면 급하게 화장품 네임 안 본척 내려놓는데 그러지마....제발.....다 티나.......아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
그게 더 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
어우...걍 물어보지.. 내거 따라 사놓고선 아닌척 먼저 산척하면서 나 손민수로 취급하는 반응이 너무 싫다 이거임ㅠㅜ 엇!그거 나도 있어! 내가 먼저샀는데 뭐 이런거ㅋㅋ진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
난 이런데 딱히 욕심도 없어서 물어보면 알려주고 심지어 추천도 해줬을텐데...결국 끝까지 이러니까 진짜 별로고 소름이야....
5년 전
익인8
음...불편하면 그냥 말해봐. 나랑 똑같은걸로 산거야? 하고 쓰니 말처럼 먼저 추천도 해주고 아무렇지 않게 말하면 되지 않을까? 그 친구만 편하고 쓰니만 불편하게 되잖아.
5년 전
자존심이 너무 세서...말하면 싸울까봐 ㅎ....
5년 전
익인12
설득을 해봐. 쓰니는 그냥 내가 사고 네가 물어보고 나중에 똑같은거 가져오길래 그런줄 알았다. 아니면 말아라. 근데 맞으면 그냥 말하고 같이 사자고 ㅇㅇ
5년 전
아아아 진짜 머리 아프다 ㅠㅠ 일단...어쨌든 끝은 내거 싶으니까 뭐라고 잘 말할지 생각 좀 해봐야겠다....아......
5년 전
익인9
와 이쁘다고 어디서 샀냐고 그냥 말도 못하나? 그 얘기만 해주면 신나서 다 불텐데
5년 전
그래 이거야! 나 친구랑 쇼핑하는 것도 겁나 좋아한다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
아 그런애들진짜... 하...
5년 전
익인11
나는 맘에 드는게 있으면 이거 넘 좋은거 같다고 나도 사도 되냐 묻는데 ㅋㅋㅋ...
5년 전
나도 친구들이 쓰는 것 중에 진짜 취저인 거 있으면 헐 데박 이거 뭐야? 완전 핵예....이러면서 말하고 물어본다.....그리고 서로 정보 공유......
5년 전
익인13
아악 그냥 대놓고 어디꺼냐고 물어봐줬으면 좋겠다 괜히 찝찝하다구ㅠㅠㅠ
5년 전
내말이!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인14
내친구는 차까지 똑같은 차로 삼^^ 선루프만 다르게
5년 전
예...? 이건 ㄹㅇ 대박인데 ㄷㄷ......
5년 전
익인25
허걱쓰 스케일이
5년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후
5년 전
익인15
나중에 남자친구까지 뺐을려들겼데 멀리해..
5년 전
익인17
걍 이쁘다 하구 나 이거 사도 되냐하면 오히려 뿌듯하고 기분좋은데...
5년 전
익인18
와 나랑 완전 반대다..난 오히려 내가 사고싶은거여도 내친구가 이미 갖고있는거면 아예 안사버리는데..
5년 전
익인32
5년 전
익인46
5년 전
익인48
5년 전
익인65
5년 전
익인88
5년 전

익인19
아 이거 진짜 스트레스받겠다...
5년 전
5년 전
익인20
손민수들 진짜.. 하ㅠㅠ 쓰니 힘내
5년 전
고마워......원만하게 해결되기를 ㅎ........
5년 전
익인21
와 한두개면 그렇다 치는데 그렇게 많이 따라한 거면 걍 소름인데??
5년 전
내가 이상한 거 아니지 ㅎ....?
5년 전
익인22
내친구도 내 립제품이랑 기초제품 똑같이 사더라.. 첨엔 설마설마하다가 확실하게하려고 진짜 사람들 잘 모르는걸로 봐꿔봤는데 그것도 사는거보고 확신함..
5년 전
ㅎ...얘도 나 꽃 사는 곳에서 꽃 똑같이 산다.....익이니도 힘들겠다........
5년 전
익인23
소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
5년 전
내가 이상한게 아니었어.......
5년 전
익인24
차라리 와 이거 너무 좋다!!! 나도 살래!! 라는 거면 그치 이거 완전 좋아!!! 할템데.. 몰래는 조금
5년 전
이거라고! 차라리 '헐 대박 이거 뭐야? 왤케 예뻐?'하면 나는 ㄹㅇ 바로 '그치 대박이지'하면서 내가 되려 영업한다고!!!! 다른 친구들이랑은 다 그렇게 한다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘만 이렇다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나한테 왜그러냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
진짜 내 주변에도 이런 사람 있는데... 차라리 쿨하게 니꺼 너무 예뻐서 사고싶다 라고 말해줬으면... 아닌척 그냥 자기가 알아본척 원래 자기도 필요했던 척 스리슬쩍 따라사니까 뭐..... 할말 무ㅠㅠ
5년 전
나도 그냥 와 예쁘다 이거 뭐야? 하면 보라고 그냥 바로 제품 건네줄건데........
5년 전
익인27
손민수들 너무너무 싫다... 난 회사 동기가 그랬었는데... 하필 동갑에........ 구강청결제 칫솔 화장품 슬리퍼 등등.... 옷도 ... 정말 많이 따라했었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
구강청결제 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
같이 쇼핑하러가면 내가 사는거 어느세 그아이도 같이 들고 있더라 ㅋㅋ..
5년 전
구강청결제랑 칫솔 좀 충격쓰.......별걸 ㅎ...........
5년 전
익인29
그냥 좋아보이는데 뭐 쓰는거냐구 알려달라고 차라리 대놓고 물어보지... 다른 사이도 아니고 친구 사인데 왜그렇게 했담.....
5년 전
진짜 사소한 거에도 자존심이 세서 그런 것 같기도 하고....나도 왜그러는지 모르겠어.....왜그러는지 알면 사실 이러고 있지도 않겠지만 ㅠㅠㅎ........
5년 전
익인30
어떤애는 자기 생일 선물 갖고 싶은 리스트에 자기반에 예쁘게 생긴에 있는데 그 애이를st 이렇게 적어놓고 애들한테 보여주더라 그거 보고 뭐지???? 싶었다
5년 전
익인31
.....ㄹㅇ 손민수급이넹
5년 전
익인33
나 같은 학교에 동아리 같이 하는 친구 있는데 내가 옷사고 1~2주 뒤에 같은 옷 삼..벌써 2번째다..
5년 전
2번째에서 끝나길 바란다.....ㅎ
5년 전
익인41
그 많은 옷들 중에서 벌써 2번째야..다음에 그러면 물어볼라고..
5년 전
익인34
내 친구도 똑같이 사고 내 버릇까지 따라했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 쌩 먹었지만
5년 전
버릇은 왜죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 와우네
5년 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 미치는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 쌩 먹어거 너무 행벅해
5년 전
익인35
???? 내친구아니야?????? 맨날 내꺼 구경하ㅐ놓고 나중에 내가 엥 나랑 똑같은거 샀네 이러면 헐진짜?????? 이럼 ㅋ,,, 한두개가아님
5년 전
뭐야 너 내 분신이야...?
5년 전
익인36
아 너무 싫다 저러는거... 다짜고짜 알려달라고 해도 조금 꽁기하는 일이 빈번한데 저렇게 몰래 알아내고 사다니.. 쓰니 힘들었겠다ㅜㅜ
5년 전
처음엔 솔직히 내가 예민보스라고 생각했어, 내가 뭐라고 ㅎ....하면서 생각했는데 이게 한 번이 세 번이 되고, 세 번이 열 번이 되고, 열 번이 스무 번이 되니까.....예......확신이 딱 오드라고........
5년 전
익인44
아... 정말..(할 말 잃음) 맘 고생 심했다 쓰나... 무슨 기분인지 알아ㅜㅜ 진짜 몇 번씩이나 겪었다니.. 수고했다!!내가 겪었던 일 중에 제일 최악이었던 건 말투 따라하는 거랑 내 폰 구경해서 배경이나 테마 똑같이 해놓는 거였음... 근데 여기서 끝이 아니라 나중에 친구들 앞에서 나보고 '어 익인이가 나 따라한다!'라고 장난스럽게 말하는 거ㅎㅎ..
5년 전
아악!!!!!!!!!!!! 누가 누굴 따라해!!!!!!!!!!!!!!!!! 아오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 내 인생에 CCTV를 설치해놓을수도 없고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인45
ㅜㅜ 진짜 쓰니 심정 = 내 심정!!!!!!! ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
난 이름 써달라하고 글씨 따라쓰는 친구도 있었음...
5년 전
익인39
조금만 똑같아도 손민수다 왜 따라샀냐 이러는 사람 있어서 그런가?
5년 전
모르겠어...적어도 내 주변에 그런 사람은 없는 것 같은데....일단 나 자체도 그런 성격이 아니고 ㅠㅠ 진짜 피곤쓰......
5년 전
익인40
쓰니친구가 쓰니가 그런걸 그냥 이해해주는 사람인지 모르고 그냥 모르는척하는듯.. 괜히 물어보고 사면 성격좀그런애들은 뒤에가서 쟤가 나한테 물어보고 똑같은거삼 이러는애들 있어서..
5년 전
5년 전
익인42
ㅋㅋ내 친구도 그러는데 진짜 말도 못하고..
5년 전
익인43
헐,,,난 싫은 건 아닌데 몬가 무섭다
5년 전
익인47
와오 어
5년 전
익인49
내친구중에 그런애 있어ㅠㅠㅠ
옷이랑 신발 따라해,,,화장법도..

5년 전
생각보다 많은 익들이 나랑 비슷한 일을 겪어봤고, 겪고있구나 ㅠㅠ......
5년 전
익인50
따라사는 고 진짜 싫어
5년 전
익인53
헐 현실손민수자나
5년 전
익인54
니가 되고 싶나봐 윽
5년 전
익인55
긍데진짜우연히겹쳣을리는없는정도야?소름
5년 전
우연히 겹쳤다기엔 같은 브랜드의 같은 제품, 같은 색상이야 ㅎ......항상......언제나........그게 20개가 넘어간다.......이 정도면 우연이라고 하기엔........ㅠ
5년 전
익인57
와...미챳다 에바다...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
약간 지금 화장품 안 들고 다닐까 생각중이야
5년 전
익인56
와 내친구도 그럼 빌리는 건 아닌데 나 이거 샀다 하면 며칠동안 그거 좋은지 어떤지 꼬치꼬치 물어보더만 결국 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다
5년 전
익인58
진짜 기분나쁘다 그냥 화장품 들고다니지말고 혹시 돈 여유되면 완전 이상한 화장품사서 쓰는척하는건 어때..?
5년 전
제 꿈은 돈 많은 백수입니다.....따흑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
아앗 그럼 싼화장품으로...가능하면...막 웜톤이라서 핑크안어울리는데 핑크뭐를 산다거나...
5년 전
아 나 핫핑크? 형광핑크? 겁나 안 어울리는데
5년 전
익인61
사서 요즘 이런색 좋더랑~~~~~ 이런식으로 밑밥깔기..
5년 전
아냐 근데 일단 내가 써야돼....나는 내가 실제로 쓰는 색만 들고 다녀가지고......아 머리 아파 아 왜 내가 이런 고민을 해야돼 아오

5년 전
익인63
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ 힘내 진짜 너무 짜증나겠다 난 두번따라했는데 엄청 화냈거든? 끝까지 모른척하길래 그래서 연락하지말라고하니까 (걔가 약간 나를 동경?하는거같아서 막 친해지고싶고 막 다 따라할려고하고 앤지는 모르게쓴데) "본의아니게 그렇게 되서" 미안 이러고 그다음부터는 안그러더라. 사과에는 진정성없지만...뭐 ㅎㅎ..

5년 전
익인59
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그거 미쳐버림
내 친구는 ,, 아니 친구같지도 않은 애는
내가 인스타나 그런거 올리는거 똑같이 올리고
내 편지까지 훔쳐봄

5년 전
익인62
와 내친구는 옷을 따라함 맨날 너 뭐 요즘은 사고싶은거 있냐 계속 물어보고 뭐뭐 사고싶더라 하면 바로 사옴...
5년 전
익인64
시ㄹㅎ다 ㅠㅠ
5년 전
익인66
헐 진짜 소름 돋아..ㅠㅠㅠ 왜 그러는 거지.. 앞에서 대놓고 그래도 기분 나쁜데 빌리는 척 해서 따라서 사는건..
5년 전
익인67
아 나 작년에 같은 반 이었던 여자애가 말도 잘 안 섞는데 학용품부터 공책 따라삼... 그리고 내가 필기 하는 게 좀 특이한데 어느날 필기노트 빌려달라고 해서 빌려주니까 나랑 필기법 ... 아앜 프사랑 노래 설정도 그룹같고 노래만 다르게 하고... 수트레스 연속
5년 전
필기법을 따라해? 아니 이러다 인생도 따라하겠네.............
5년 전
익인75
엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 걔 짝이라 보고 있는데 나랑 필기하는 방법이랑 위치? 그런 게 거의 비슷하대... 나는 약간 한국사나 동아시아사 이런 역사들은 스토리텔링으로 적어놓는데 그것도 따라따라잼~~
5년 전
익인68
그럼 화장품 이름명 있잖아 그거 스티커면 떼어버리고 박혀있으면 긁어서 지워버리자 담부터
5년 전
근데 그건 너무 티나지 않아? 아 아닌가......그래도되나.......아 진짜 머리 아파 디짐 ㅇ<-<
5년 전
익인80
티나면 뭐 어때!! 티나서 걔가 속으로 찔리면 더 좋은거지!!!!!!
5년 전
익인69
아 진짜 그럴때 그냥 물어보지...옷도 아니고 화장품은 겹쳐도 상관없는데 그런식으로하면 괜히 더 신경만쓰임...
5년 전
난 이런 거 공유하는 거 좋아한다고....재밌단 말이야 친구들이랑 이것저것 공유하는 거.....아 진짜 뇌에 압박이 오는 것 같다 따흡
5년 전
익인70
와 진짜 싫다... 이건 다른 건데 예전에 내 mp3 빌려가더니 그 안에 있는 노래 적고 있었음..
5년 전
.....? MP3가 시험범위였나봐?
5년 전
익인72
아니 그건 아닌데 내가 아는 노래 많다고 반에 소문났었거든 그러더니 어떤 애가 노래 듣고 싶다고 해서 빌려준 건데 리스트 싹 다 적고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엇 아니 어...비유한 거였어! 비유라고 해야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험범위도 아닌데 노래 리스트를 왜 따라적나 싶어서 친 드립.....
5년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬구먼 어쨌든 이상한 사람 많아 그냥 알려달라고 하든가..
5년 전
그렇다 이것이 드립 실패의 현장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 여기 익들이 겪은 거 말해준 것만 봐도 ㅎ....세상 참 다양한 사람들이 사는 것 같아......

5년 전
익인71
모르는 척이 킬링이였다...
5년 전
5년 전
익인74
화장품은 뭐 스킨톤이나 원래 입술색에 따라 다르니까 별로 신경 안쓰이는데 옷은 진심......
5년 전
익인76
와 겁나싫다
5년 전
익인77
아니 그냥 너가 쓰는데 좋아보인다 어디거야? 하고 사면 되는거 아닌가...굳이 빌리는척 하고 사는건 뭐람...
5년 전
익인78
나도 친구가자꾸 따라해서 왤케따라하냐하니까 시증에파는거 사는건데 왜 따라하는거녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
5년 전
익인79
그래서 나 연끊음
5년 전
익인81
오 난 꼭 물어보는데 향수 같은 거 빼고.. 예뻐서 나도 이거 사도 되냐고
5년 전
익인82
아ㅜ싫다
5년 전
익인83
난 내 옷 따라사는 친구있었는데 걔는 대놓고 옷 이쁘다 나 사도되지?? 이렇게 물어봐서 처음에 괜찮다했는데 나중에는 싫다고했는데 소용없.. ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인84
손민수는 아니지만 나 고딩때 책 빌려달라고 하고 내가 필기한거 고대로 지 책에 필기하는 애도 있는데
그것도 시험기간 시험범위....ㅋㅋㅋ 책 좀 빌려줘 하고 보고 책 달라니까 던져주기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 걔랑 고등학교 3년 내내 같은반이였는데 매번 출석번호 앞뒤라서 자리 같이 앉은적도 많고
고3때 영단어 시험보는것도 단어 10개 보는건데 다 알려줘도 지가 못쓰고 꼭 나한테 맞았다고 표시해달라고
그리고 당당히 본인은 컨닝페이퍼처럼 책상에 적어놓고 책으로 가린다고 얘기하는 애
그친구 내 볼펜 쓰고 안돌려준적 있었는데 나중에 보니까 걔 내가 쓰던 볼펜이랑 똑같은거 쓰고있더라

5년 전
익인85
내 친구도 내가 쓰는 화장품 다 따라 사고 향수 레이어링까지 묻고 따라하는데ㅋㅋㅋ 띠용 인 게 내가 로드샵 제품 쓰면 어머~! 이제 우리 나이에 로드샵 쓰긴 좀 그렇지 않아? 이 ㅈㅣ랄함ㅋㅋㅋ 내가 내 돈 주고 화장품 사서 쓰겠다는데 로드샵은 고나리하고 브랜드는 다 따라 사고
5년 전
익인86
와 그런애가 현실에 있다니... 소름이다
5년 전
익인87
오 진짜 소름... 너무 싫은데???
5년 전
여기 약간 그 머냐...그 무슨 장으로 바꼈엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한탄의 장? 하여간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 익들도 고생 많았네......
5년 전
익인89
내 친구는 물건은 아닌데 사소한 행동 같은 걸 따라함.. 이모티콘도 안쓰더니 이모티콘 쓰고 말투도 따라하고 전에는 과제도 배꼈으면서 자기 아이디어라 그러고..
5년 전
익인90
오우 난 대놓고 이거 이쁘다 제품명 뭐야?하고 물어보고 사는데
5년 전
익인92
나는 직장동료가 그런데 그냥 내가 하는게 이뻐서 그런가보다 하고 만다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
우리과에 그런애 있다
5년 전
익인94
내 주변에도 그런애 있어ㅠㅠ 내 가방 빌리더니 아예 똑같은 거 사고 나 신발 이거 다음주에 살거라고 보요주니까 지가 먼저 사버리고 내가 산 옷 색 다르게 사서 입고..
5년 전
익인95
내 머리 내 옷 내 화장법 다 따라하던 애가 결국 내 남자도 빼앗아가더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 진짜
5년 전
익인96
그냥 물어보지...
5년 전
익인97
와 저걸 또 외우는 게 더 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그러는 거지... 굳이...
5년 전
익인98
뭐야 이건 소름돋는다 왜저래..
5년 전
익인99
으....나 내동생이 나 따라하는데 이제 소름을 넘어서 징그러워
5년 전
익인100
나도 친구 동기 선배 다 괜찮은데 내 동생이 나 따라하는건 진짜 죽기만큼 싫어
5년 전
익인101
진짜 ... '얘 이것도 따라한건가?'싶은게 한둘이 아니야.... 내가 피해망상인가싶어서 주변에 물어보면 다 아니래...내가 맞대... 그래서 더짜증나
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
난 따라사는 게 문제가 아니라 왜 그냥 물어보고 정보를 알아가면 될 걸, 빌려가서 내 눈치 보면서 몰래 외워가지고 사서는 내가 아는 척 하면 모른 척 하는 게 별로인 거야.
5년 전
익인103
왜 기분 나쁜지 알겠다. 말없이 몰래 그러면 기분 나쁘지... 알려줘서 고마워.
5년 전