모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/22) 게시물이에요
뜬금없이 보여주고 싶었어!! 

+) 부끄부끄해서 지웠오😊

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 플로어 어마무시허게 했구나
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알아주는 익 있어서 넘 반가워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
아 아무리 요령있게 부딪히려고 해도 몸 안 사리고 열심히하면 저러구 피멍들더라 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아프겠다 호오,,
5년 전
잉 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 뭘 하더라도 연습이나 실제나 몸 사리면서 할 수도 없으니까! 컨디션이 안 좋아도 그 편차가 없는 게 중요하다구 생각해서☺️☺️ 걱정해줘서 고마오❤️ 우리 진짜 다치지만 말구 행복하게 춤추자😊
5년 전
익인2
헐 대박 진짜 열심히 하나보다ㅜㅜㅜㅠ 아플 것 같아
5년 전
꺄 고마오❤️ 사실 넘 아파ㅠㅠㅠ 그렇지만 내가 생각할 때 괜찮다 싶지 않으면 더 하게 되더라구!
5년 전
익인9
와우 쓰니 멋져,,, 열정이 넘치는 게 눈에 막 보인다 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 파이팅 해 !!!
5년 전
꺄 고마오❤️❤️❤️❤️ 더더 열심히 하구 싶어진당😆❤️
5년 전
익인3
내 무릎이랑 같군..
5년 전
우리 진짜 힘내자ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지만 할 수 있어!!!!!🌸🌸
5년 전
익인4
엄청 열정적이다ㅠ 대단쓰...
5년 전
안되면 될 때까지 하자! 물론 다른 건 다 귀찮다고 안 하지만 춤은 끝까지 하게 되더라구!😆
5년 전
익인5
마쟈 내 동생도 그래ㅜㅜ
5년 전
이잉 나 멍크림이랑 휴족시간 많은데 익인 동생한테 보내주고 싶어ㅠㅠ
5년 전
익인7
뭐춰?
5년 전
예전엔 여러 장르를 했었지만 지금은 걸스랑 가끔 케이팝 위주로 해!
5년 전
익인14
나도요즘 방송땐스하는대 골반쓸때 파워풀하게 튕기고싶은데 뭔가 안그래보여서 아쉽다..
5년 전
앗! 그거는 어떤 노래인지 어디에 힘이 들어가는지를 아직 헷갈려서 그래! 어떤 노래인지 괜찮다면 알려줄래???
5년 전
익인36
이게 내가남자라 라인이안보여서 그러는지 여번 예스오어예스때나 빼앰 낸시파트에서도 뭔가 파워풀하지않은거같아
5년 전
아무래도 신체 조건에 따라서 라인이 들어가는 게 다르니까 다르다고 느끼는 게 많을수도 있어! 물론 성별을 나누는 게 아니야😭 그 친구들이 어떤 박자에 빰! 뿜! 이러는 게 내가 듣는 박자랑 다를 때도 있더라구! 걸리쉬를 추는 다른 댄서분들 영상은 봤었어? 그것도 도움 엄청 많이 되는데!
5년 전
익인37
더찾아봐야겠다 걸리쉬도 약간 여리한체형이 모양새가좋을려나
5년 전
여리여리하지 않아도 충분히 가능해! 혹시 힐댄스나 걸리쉬 들어간 걸 원한다면
이 분 영상 좀 봐봐! 생각하는 거랑 다르겠지만 정말 잘 살리시더라구!

5년 전
익인8
허억 관절도심해ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 예쁜 말을 해줬으니😌😌😌 울 익이니 앞길이 앞길은 내가 꽃 좀 뿌릴겡🌸🌸🌸🌸🌸🌸
5년 전
익인18
쓰니두 꽃길만 걸어❤️❤️🥰
5년 전
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 난 한참 비보이 배울때 그랬는데...이젠 겉으로는 상처가없는데 속병들어..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 맞아ㅠㅠㅠㅠ 속병은 들지만 이게 너무 하고 싶으면서 해야하는 일이니까! 이 앙물고 해야되겠더라구😂
5년 전
익인11
무릎 많이 아프겠다ㅠㅠ 그나저나 쓰니 젤 제거하고 새로 네일 받으러 가야겠는걸!!!
5년 전
무릎이 짱 아파ㅠㅠㅠㅠ 젤 제거하구 네일 받으러 가려구 예약 잡았는데 예리하잖아!😆😆
5년 전
익인12
헉 전공모야 댄서익 반갑ㄷㅏ 나도 입시준비할때 무릎 저러케 아작이었는데,,,
5년 전
아앗 내가 너무 늦게 봤잖아 미안해ㅜㅜ 나 걸스!!!!!!!!!
5년 전
익인24
호오오 반가오 난 왁킹이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🕺 무릎아프겠다,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 맴도 아프다
5년 전
앗!!!! 내 친구 왁킹해서 왁킹 기본기만 알려달라구 엄청 찡찡거리구 있는데ㅠㅠㅠㅠ 내가 제일 배우고 싶은 게 왁킹이야ㅠㅠㅠㅠ😭 앗 무릎이 아프지만 걱정해주는 예쁜 마음 덕분에 기분은 좋아 히히
5년 전
익인32
왁킹 최고야!!!!! 나도걸스할때 바닥 쓸고 기고 구르고 난리법석이었어서 무릎저랬는데,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아픈만큼 실력도 많이 늘거야 내가 엄청 짱짱 응원해 🙆‍♂️
5년 전
나두 왁킹 짱 좋아하거든ㅠㅠㅠㅠ 무릎은 원래 댄서들에게 남아나지 않는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 더더 응원해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로의 자리에서 짱짱 빛나자 익이니 앞 길에는 내가 꽃만 깔 거니까 아무도 방해하지 말라구~~~~🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
5년 전
익인13
헐ㅠ무릎ㅜㅜㅜ그나저나 젤네일 엄청 자라땅
5년 전
히히 하도 연습 빠바방 하다가 보니까 예약을 미루고 미루다 이번주 주말에 잡았어!!🙈
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
앗! 무야! 특징으로만 너무 잘 알아주다니 부끄러워🙈 쌤들마다 다르시지! 플로어 좋아하시면 내 무릎은 내 것이 아니라고 생각해야 되더라구😭
5년 전
익인16
아.. 쓰니 무릎 보니까 괜히 내가 더 속상하네... 물론 쓰니가 좋아서 하는 일이니까 무슨 말을 못하겠는데 안 다쳤으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 마음을 콕콕 찔러주다니ㅠㅠㅠㅠ 좋아서 하는 일이라 넘 좋지만 그만큼 몸도 상하구 힘들구 그렇거든 안 다쳤으면 좋겠다구 말을 해주고 있는 익이니 덕분에 내가 더 소중한 사람이 된 것 같아 울 익이니 고마오 정말로❤️❤️❤️❤️
5년 전
익인17
나 비보이 들을 때 잘하고 싶어서 몸 막쓰다가 연골 다쳐서 한동안 물리치료받으면서 쉬어야했오따...쓰니도 조심해ㅠㅠㅜ
5년 전
물리치료 받을 시간도 없어가지구ㅠㅠ 나만 아픈 게 아니니까 더 이 악 물고 참으면서 하거든 걱정해줘서 고마워❤️❤️
5년 전
익인19
헉 난 댄스커버 한곡 연습하는데도 멍 들고 그랬는데... 아프겠지만 한편으론 쓰니 멋있다 ㅠㅠㅠ 진짜 좋아하는 일 열심히 하는거 같아서..!!
5년 전
그만큼 그 곡도 열심히 했기 때문에 멍이 들고 그런 것 같아! 익이니가 나를 멋있다구 생각하는 것 만큼 남 익이니가 더 멋있어! 좋게 예쁘게 봐줘서 고마워❤️😭
5년 전
익인20
와...존경해요ㅜㅜㅜ
5년 전
앗! 저도 울 익이니가 하는 일을 존경해요! 서로 좋아하고 잘하는 일은 다르니까요! 고마워요❤️❤️❤️❤️
5년 전
익인21
보호대ㅠㅠㅜ 으아 멍들어도 계속 해야해서 더 아플거같아ㅜㅜㅜ 찜질해조ㅠㅠ
5년 전
보호대를 해도 그렇구 안 해도 멍이 들지만 이왕 실전에서 더 버티고 잘하려면 없이 아무렇지 않은 척하면서 하는 것도 중요하더라구! 걱정해줘서 고마워❤️❤️❤️❤️😆
5년 전
익인27
아픈것도 익숙해져야 하는구나ㅜㅜㅜ 난 몸치인데 춤 잘추는 사람 너무 멋져ㅠㅠ
5년 전
앗 늦었지만 아픈것도 익숙해지면 아무래도 내가 덜 신경쓰고 춤을 즐길 수 있으니까! 몸치는 없어! 단지 본인의 몸을 아직 활용하지 못하는 것 뿐!☺️
5년 전
익인22
그 보호대같ㅇ.ㄴ거는 안해?? 해두 저러케 되는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아푸겟다ㅓㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
해도 멍들고 안 해도 멍들더라구! 하지만 실전에선 없이 하는 경우가 더 많아서! 이미 멍이 들었으면 하구 해도 안 하구 해도 아프더라구! 걱정해줘서 고마오❤️❤️❤️😊😊
5년 전
익인23
나 춤 배우고 싶은데 생각나는 거 질문해도 될까..??
5년 전
앗! 늦었지만 내가 아는 선에서는 다 얘기해줄게 늦어서 미안해😭
5년 전
익인33
먼저 나를 소개하자면 나는 음악을 하고 있는 익이야! 사실 춤을 전공으로 하는 쓰니가 보면 늦게 시작하면서도 춤을 서브전공처럼 쓰려는 내가 달갑잖게 보일 수도 있지만....ㅠ
조심스레 몇 가지만 질문해볼게!
1. 방송댄스를 먼저 배우기 보단 전공을 하나 정해놓고 배우는 나을까? 친구가 방댄하다가 걸스로 넘어갔는데 처음부터 걸스 배울걸 하는 얘기를 하더라고..
2. 춤을 배우기 전에 무용을 해야 할까? 춤선에 나중에 영향을 많이 준다더라고 굳이 안 해도 되거나 중간부터 해도 되면 미뤄둬도 좋아!
3. 어마어마한 박치와 춤치인 내가 하하 하 괜찮을까 나 진짜 목석이야.... 😢
취미반을 시작하자니 나같은 목석이 중간투입 되면 적응을 못 할 것 같아ㅠㅠ.. 진지하게 배워보고 싶은 마음도 있고!
4. 또 다른 친구 피셜론 너는 왁킹부터 하라는데,, 왁킹을 하면 어디에 좋아(??)

5년 전
앗 아니! 전혀 고깝게 보이지 않아ㅠㅠ 난 오히려너무 좋아! 일단 1번에 대해서 일단 어떤 장르를 먼저 배워도 상관은 없어! 본인이 원하는 게 다를 수 있기 때문에 근데 정말 나도 진짜 기본기부터 배울 수 있는 걸 더 추천해! 무용을
5년 전
아직 더 이써ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰다가 올려서ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 다 아니야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
웅응 괜찮아 괜찮앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤ 천천히 써줘도 됑!!
5년 전
2번에 대해서 굳이 무용을 배워야 하는 건 아니야! 하지만 무용을 하면 유연하게 만든 게 춤을 출 때 조금의 이점이 있으니까 하지만 더 중요한 건 스트레칭 꾸준히 어렵지만 스트레칭만 꾸준히 해준다면 사실 이건 조금 필요성? 중요성에서 매우 조금은 며칠 정도는 미룰 수 있어! 그리고 3번에 대해서 내가 어마어마한 박치였거든? 취미반에서 내가 더 잘하는 모습 보여주고 싶어!!!!! 이러지 남을 비교하면서 비웃는 사람 진짜 없어ㅠㅠㅠ 제발 걱정말구 사람마다 시작하는 시점이 다르다고 하잖아 익이니가 느낀 지금 시점이 시작을 할 시기인 거야😆 왁킹은 진짜 내가 너무너무 좋아하고 너무 좋아하는 장르인데 느낌을 잘 살리는 것 같아 ㅎㅁㅎ
5년 전
익인40
오옹 고마워ㅠㅠㅠ 답변 받으니까 물어볼 게 또 생기는데ㅜㅠ....미안해ㅠㅠㅠㅠ
그러면 기본기를 배우고 나서 전공을 정해도 상관이 없다는 얘기도 되는 거지?
쓰니는 처음에 기본기는 단체수업으로 배웠었어?

5년 전
길어서 줄이느라 조금 걸려써ㅠㅠㅠ 기다려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그럼그럼! 전공마다 기본기가 비슷한 것도 있지만 조금씩은 다르거든 기본기는 나도 단체로 받았어!!! 바운스부터 스텝 뭐 그런 것들! 그러니 나 너무 못해 잉잉하면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음부터 어떻게 다 잘하겠어 나도 못했어 이건 정말 사실이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
사실 춤을 한달정도 개인레슨으러 배웠었는데 못하는게 너무 부끄러워서 개인으로 잠깐 배웠던 거였거둔 ㅜㅜㅠ 흑.... 용기줘서 정말 고마워ㅠㅠ 학원 가면 내가 제일 나이도 많을 텐데 어흑 고마워 진짜 ㅜㅜ 전공별 기본기도 다 배워보고 싶다 진짜 좋은 경험이 될 것 같아 ㅜㅜ 너무 고마워!!!!!!💖💖💖💖💖💕💕💕💕💕💕
5년 전
정말 괜찮다면 학원 못지 않게 내가 개인으로 연습실 빌려서 몇 시간이고 해주고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 추가 페이 n시간 넘어가는 거 아니면 안 받거든 나두 나이 엄청 많을 때 배웠어ㅜㅜ 나도 무용도 하고 10년 가까이 쉬고 걸스 배우는 게 20대였어 주늑들지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제바루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 뭐가 궁금하고 나의 도움이 필요하다면 언제라도 좋으니 댓글 남겨조!
5년 전
익인42
세에상에 말만이라도 너무 감사하고 고마워.....ㅠㅠ 난 진짜 보컬쌤도 인정한 몸박치랔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ뭔가 스스로 혼자 알고 있는데 좀만 건드려도 티가 나서 더 주눅들게 되더라구ㅠㅠ 자세하게 알려줘서 너무 고마워 진짜로ㅠㅠ 나중에 또 궁금한 거 생기면 꼬오오옥 부를게 쓰나💕💕💖💖💖 진짜 고마웡 사랑행💖💖💖💖💖💖
5년 전
엥 쭈구리가 되지는 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스스로 내가 부족한 면을 알고 있다는 것부터 좋은 거야 내가 그랬거든 칭찬해줘도 내가 뭘 잘했지? 이런식으로 아무래도 내가 그냥 잘해도 나는 그냥 그런 사람인 것 같구ㅠㅠㅠㅠㅜ 지금 나도 잘한다고 생각 안 하구 팀에 피해는 주지 말아야지 하거든! 정말 가까운 지역에 있는 사람이라면 약속된 시간 이후에 1시간까지도 봐주고 싶어 나두 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말로 필요하다면 불러조❤️❤️
5년 전

익인25
단연컨대 세상에서 가장 아름다운 무릎일거야... 한평생 그냥 공부쟁이로 살아온 나는 늘 느끼는 거지만 예술하는 사람들의 흉터와 상처는 참 마음이 아프면서도 오히려 무대를 볼 때보다 더 큰 감동을 준다!
5년 전
헉 진짜 너무 과찬이야😭 공부를 꾸준히 열심히 하는 분들도 너무 멋있다고 생각해 서로 잘하는 게 다를 뿐이지 서로의 자리에서 열심히 한다는 거니까! 무대에서는 아파도 혹은 뭐가 잘못되더라도 관객이 뭔가 이상한데 느끼지 않게만 난 그게 행복해 히히 내가 감동을 줬다니! 나에게도 넌 감동이야😊😊
5년 전
익인26
진짜 나 플로어 넘 싫어... 내가 안무 짠 거 보면 분명 걸리시인데 플로어 없는 걸리시라서 애들이 신기하대 ㅋㅋㅋ
5년 전
플로어 없는 걸리시... 나랑 같이 춤추는 사람이면 너무 행복할 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 둘 다 힘내서 더 좋은 날이 많기를❤️❤️🌸
5년 전
익인28
내무릎인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ우리 힘내자..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우리 힘내자ㅠㅠㅠㅠ 아프더라두 더 많이 힘내면 더욱더 좋은 날이 있을 거야🌸❤️
5년 전
익인29
춤신춤왕 쓰니님 오늘 하루도 고생했오👍🏻👍🏻
호오오옥시 춤잘춰보이거나 또는 춤선 예뻐지는 꿀팁 알려쥴수 있나요...❣️

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헉 감사합니당🙈❤️ 저는 무용부터 걸스까지 오면서 엄청 많이 장르를 바꿨는데 무조건 연습밖에는 방법이 없더라구요! 그리고 제일 중요한건 나랑 맞는 장르 찾는 거!
5년 전
익인35
우아...댓글 넘 정성❤️ 연습은 계속계속 거울보고 추고 영상찍고하면 느는거겠징?? 나도 잘추고싶다 쓰니처럼!!((보진못했지만 무릎만 봐도 알 수 있디..
5년 전
앗! 나는 만약에 동작이 하나가 어색하거나 되지를 않으면 혼자 개인 연습을 할 때 그 동작만 30분에서 1시간을 거울 보면서 했었어! 지금도 그러구 있고! 그리고 안무를 따서 추는 거라면 개인 직캠을 찍어서 보는 걸 추천해용 그래야 내가 이게 부족하구 이런 걸 더 자세히 알 수 있어요!
5년 전
익인39
쓰니 천사님 ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️
고마와유 진짜루
앞으로 꽃길만 걸어
응원할게❤️

5년 전
꺄 고마워! 본인 직캠 찍어서 보면 처음엔 엑!!!!! 이러지만 그걸 계속 반복하다가 보면 내가 이런 모습이 혹은 표정이 부족하구나 느낄 수 있을 거야 나두 울 익이니 응원해 나보다 더 꽃길 걸어조❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️😘😆😆🌸
5년 전
익인30
공감하고 갑니다.,~
5년 전
앗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무릎 짱 많이 아팠겠다ㅠㅠㅠㅠ 그만큼 내가 더 노력하구 있다는 거니까 앞으로도 울 익이니는 또 꽃길만 걸어!!!! 내가 꽃만 깔아줄게ㅠㅠㅠㅠㅠ🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
5년 전
익인31
난 락킹해서 보호대 없으면 안돼겠더라 .... 없을땐 어떻게 했는지 모르겠다 ㅋㅋ
5년 전
락킹 짱 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 없을 때는 그만큼 지금보다 이거에 더욱더 미!!!치고 있었어서 그럴구야!☺️☺️
5년 전
익인34
와 대박 진짜 멋있다.. 난 완전 몸치라 공부밖에 못하는데ㅠㅠㅠ 연습하다 보면 어쩔수없이 생기는 열정의 상처(?)겠지만 그래도 쉴 때 무릎 꼭꼭 잘 챙겨줘❤❤ 힘들텐데 맛있는것도 꼭 먹어주고ㅜㅜㅜ 멋있다 쓰니
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 이게 나에게는 열정의 상처지만 울 익이니도 공부하면서 분명 열정의 상처가 있을 거야! 난 대단한 사람도 아니구! 나는 익이니가 더 대단하다구 생각해! 원래 내가 조금이라도 부족하다구 느끼는 면에 더 부러움을 느낀다구 하더라구! 난 익이니가 너무 멋있어! 우리는 스스로의 자리에서 더욱더 열심히 하자! 난 네가 더 멋있다구 생각해🙈🙈🙈🙈❤️❤️
5년 전
익인43
저 현재 힙합으로 입시 준비하고있는 학생인데 몇가지 질문해도 될까요?? ㅠㅅㅠ
5년 전
헉 완전 엄청 많이 늦었지만 지금도 계신가요?😭😭 지금도 괜찮으시다면 제가 들어드릴게요!
5년 전
익인44
헉 좋습미당,, 제가 서종예랑 국민대를 고민중인데 어디가 더 나을지,, 그리고 그냥 솔직하게 말해서 돈이 없는데 딱히 뛰어난 실력도 아닌지라 댄서로 살면 먹고 살기가 힘든지 궁금해요
5년 전
정말 이번에도 너무 늦어서 죄송해요ㅠㅠ 연말이라 평소보다 더 그렇지만 현생에 이런 저런 일들로 치이다 보니 너무 늦었어요ㅠㅠ 저는 어디를 가도 상관이 없다고 생각해요! 내가 거기서 잘하는 사람이 되려고 하면 되니까요😁 댄서로 살면 사람마다 다르지만 처음부터 잘 풀리는 사람이 있는 반면에 다른 사람보다는 늦게 길이 펴지는 경우가 있어요! 만약 조금 남들보다 조금 늦다고 걱정하지 않으셨으면 좋겠어요! 사람마다 꽃이 피는 시기는 다르니까요
5년 전