모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 1등 미국대학은 왜 비율이 많은거지 신기하닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인185
외국 엄청난 엘리트도 있더랔ㅋ
2년 전
익인2
지원해서 합격한 사람들껀가 뭐지
5년 전
익인3
와 근데 성대랑 이대랑 한대는 왜 굳이 와이지에...?
5년 전
익인5
5년 전
익인19
성대랑 한양대는 방송쪽 학과 있지 않아..? 연기 막 이런..
5년 전
익인20
방송계열학과에서 보면 엔터로 빠지고 싶어하는 애들 꽤 있어!
5년 전
익인21
근데 성대랑 한양 연영말고 방송계열이 잇어??? 나 잘 몰라서
5년 전
익인23
신방과 같은 거?
5년 전
익인27
미디어커뮤니케이션잇어 냥대에!
5년 전
익인60
나 한양대 미컴 다녀! 근데 우리는 엔터쪽 잘 안가..
5년 전
익인139
혹시 진로가 어떻게 되나요? 고삼인데 미컴 희망해서 질문 드려용 ㅜㅜ
5년 전
익인147
139에게
익 60인데 광고 회사도 많이 다니구 관련 없눈 곳 취업도 하고 언론고시 준비도 해

5년 전
익인148
147에게
관련 없는 곳이면 예를 들어 어디인가요..! 언론고시는 합격하는 분들이 있나요 워낙 합격하기 어렵다고 들어서용 ㅜㅜ

5년 전
익인144
오 내남친도 한양대 미컴인데 둘이 알수도있겠다..
5년 전
익인146
144에게
몇학번이야????

5년 전
익인113
질문하나만 해도 될까...?? 인턴으로 갔다가 나중에 최종으로 어디가고싶어해??!!
5년 전
익인22
보통 다들 인턴개념으로 경력 쌓으려고 들어갔다 나오더라
5년 전
익인26
기획사 들어가는게 꿈이었을수도있지...
5년 전
익인31
엔터쪽은 경력쌓으려고 단기로 하는 경우 꽤있음! 중간에 빡쳐서 나오는 이유도 크지만ㅋㅋㅋㅋ.....
5년 전
익인43
나 한대다니는데 난 엄청 들어가고 싶은데!!
5년 전
익인44
한양대?
5년 전
익인47
응응
5년 전
익인48
에리카는힘들겠지ㅜㅜ
5년 전
익인62
경력쌓으려고 들어가는 경우도 많어
5년 전
익인69
나 셋중하나다니는데 엔터 마케팅 들가는게 꿈이야! ㅎㅎ
5년 전
오 혹시 스펙물어봐도 됄까?부럽다ㅜㅜ
5년 전
익인90
내친구 연대다니는데 sky도 엔터 스펙쌓을라고 지원하는경우꽤있대 ! 엔터경험을 높게?쳐준다는데 그만큼 스펙만목표로 입사해서 3년안에 퇴직하는경우 많대
5년 전
익인121
굳이라니....ㅠ 에스엠은 매니저도 고대생이라던데 엔터가 그걸로 유명하잖아 공부 잘하는 덕후들 뺑이 돌린다고ㅋㅋㅋㅋ 미디어가 흥하는 건 방송.언론에 엔터도 포함이야! 실제로 미디어 전공 수업에 대중문화산업 엔터분석 다 있어!
5년 전
고대생이 연예인매니저를..?
5년 전
익인128
엔터 에이앤알 종사자가 블로그에 채용 정보나 엔터 직업 소개해주는 글에 얘기 나와!
5년 전
5년 전
익인130
글쓴이에게
직접 찾아봐~ 난 한창 채용정보 구할 때 다 파고 들어서 찾은거야!

5년 전
익인131
130에게
지금취업했어?

5년 전
익인132
131에게
난 대학생이얌~!

5년 전
익인133
글쓴이에게
그리고 유튜브만 봐도 알겠지만 엔터에서는 로드매니저만 매니저라고 하지 않아! 그냥 아티스트 관리하는 사람을 통칭해서 매니저라고 해!

5년 전
익인134
억 나 아시는분 매니저는 아니고 좀 높으신 걸로 에스엠에 계시는데 고대 나왔다!
5년 전
익인125
...? 고대생 매니저라는 건 진짜 처음 듣는데 그거 루머 아니야??? 고대 다니는 사람들 한번도 안 들어본 얘기라는데
5년 전
익인129
ㅇㄷ 고대생이 얼마나 많고 고대가 50년60년된 학교도 아니고.... 취업은 다 알지 못해 매니저 자체가 유동적인 직업이고
5년 전
익인137
있어 연예인 언금이라 얘기못하는데 걸그룹 매니저중 한분 고대 댄스크류셨어
5년 전
익인141
그 분 고대 세종!! 유튜브 댓글에서 봤당
5년 전
익인193
엥 뭐랰ㅋㅋㅋ 아티스트가 자기 매니저 스카이 출신이라고 말한적 유투브에도 나오는뎈ㅋㅋ
2년 전
익인124
한양대 실용음악 있어 경쟁률 ㄷㄷㄷ함
5년 전
익인174
본문은 서울캠퍼스고 실음은 에리카야
2년 전
익인163
에타보니깐 엔터 스펙 쌓을라고 종종 하더라 그쪽이 꿈일 수도 있고,,
2년 전
익인164
3사에는 sky 많음ㅋㅋ
2년 전
익인178
내 본진 매니저분 고대 나오셨어 대형기획사에 학벌 좋으신분 많아
2년 전
익인186
나두 내본진 매니저 고대
2년 전
익인190
방시혁도 서울대 나와서 jyp에서 일하다가 나가서 기획사 차린걸로 알고있음.. 스카이라고 엔터 안가는것도 아닌데 서성한도 충분히 갈수도 있지
2년 전

익인4
호에 울학교 2위네 띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
5년 전
익인75
나도 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 학교
5년 전
익인172
나도 띠용함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
나도 우리학교ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금봐도 놀랍네
2년 전
익인188
계하~
2년 전
익인194
와 나도 ㅋㅋㅋㅋ 소름..
2년 전

익인6
학력 안본다쳐도 ㅣ위 대학 뭐지
5년 전
익인7
계대 영대 우리지역 학굔데 여기서 보니 뭔가 반갑..
5년 전
익인11
5년 전
익인13
33 허걱 우리학교당
5년 전
익인29
5년 전
익인40
5년 전
익인55
5년 전
익인74
5년 전
익인81
8888대박ㄱ적
5년 전
익인95
9999 모르고 들어왔는데 놀랍당
5년 전
익인107
1010 우리학교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
1111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
121212 두개나 잇다니
5년 전
익인122
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인153
5년 전
익인158
5년 전
익인177
16 역시 예쁜사람이 많은 도신가..
2년 전
익인68
17우리학교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인194
18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인8
우리학교 2위네 머지
5년 전
익인9
표본이 너무 적어서 그런거같은데
5년 전
익인15
22 다 5.6%로 동일한거보면 저거 다 한명인듯!
5년 전
5년 전
익인61
5년 전
익인10
1등이 미국대학..?
5년 전
익인12
5.6%라는 거 그냥 1명씩 뽑은 거 같은데... 어쩌다 보니 저 1위대학에서 2명 뽑고
5년 전
익인34
22맞는듯
5년 전
익인14
1명,1명,1명,2명 이런식인거아님?
5년 전
익인18
저기 나 사는 근천데...? 미주리 스테잇...?
5년 전
익인24
헐 계대 영대..?
5년 전
익인25
아니 1위가 미국대학이네...? ㅇㅁㅇ 신기하다
5년 전
익인28
1위 2명 나머지 다 1명 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
18명 정도인가
5년 전
익인32
5.6% 다 1명이고 가나다순인듯
5년 전
익인33
우왕 계대랑 영대라니
5년 전
익인35
모집단이 너무 적은 거 같은데? 잡코리아 저거 정확하지 않아
5년 전
익인36
잡코리아 저거 출신대학보는거 진짜이상함..
5년 전
익인37
생각보다 되게 의외다... 서예대, 동방예대, 호원대는 아예 없네 ㄷㄷ
5년 전
익인135
엔터쪽이 공부를 엄청 보더라고... 그래서 스카이라인 되게 좋아해
5년 전
익인38
와 그럼 18명으로 순위매긴거네
5년 전
익인39
오남아메리카 신기하당 ㅎㄹ
5년 전
익인41
직원수 적어서 걍 학교당 한명인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
버클리,,,?
5년 전
익인46
응 그건음악쪽사람들
5년 전
익인53
버클리에 뮤직 비지니스 매니지먼트 이런 과도 있어
5년 전
익인114
버클리음대랑 버클리대는 아예 다른학교야
5년 전
익인49
연습생 말하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습생 학력보고 뽑늦줄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
Yg가면 돈 많이버나. . . ? ?
5년 전
익인73
ㄴㄴ
5년 전
익인51
헐 퀸즐랜드가 거기서 왜 나와..?
5년 전
익인52
1위 두명 나머지 다 한명같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
계대 우리과 선배도 와이지셨는데 이렇게 보니까 신기하다
5년 전
헐 무슨과야..?와이지괜찮대?
5년 전
익인67
정확히 밝히기는 그렇구 미대인데 마케팅관련과라 마케팅팀이셨어! 지금은 다른 분야 회사다니시고 나도 교수님 통해서 들은 거라 어떤지는 모르겠다ㅜㅜ
5년 전
익인159
마자 나도 계대인데 선배멘토링에 저선배도 있었어
2년 전
익인56
근데 저 미저리대학교는 뭐지?? 오옹
5년 전
5년 전
익인77
미주리 대학교야 미국에 있어
5년 전
익인57
저거 잡코리아에 정보 입력하고 지원한사람 대상으로만 한 거라서 표본 엄청 작을걸?
5년 전
익인58
계..계명대..!!
5년 전
익인59
엥...계대가???!!
5년 전
익인68
....? 무슨 의미야?
5년 전
익인109
아..내가 계대다니는 데 처음봐서
5년 전
익인64
와이지 대학안봐서 저럴수밖에..
5년 전
아진짜 삼사는 많이보지않어..?
5년 전
익인65
삼사도 삼사 나름이야 에스엠은 예전에 디자인쪽도 홍대 이대 뭐 이런식으로 확실히 보던데 와이지는 실무능력을 중시하는제 어쩐지 해서 대학 안보고 포트폴리오나 그런것만 본다고 몇년전에 채용공고 포스터에도 나와있던거 봤던기억나
5년 전
익인145
22 외쥐는 포토폴리오본다 나도 그거 본거같아
5년 전
익인66
엄마 친구분이 엔터하시는데 내가 이쪽에 일하고싶어하니까 엄마가 이런저런얘기 많이 물어봤나봐 근데 그분이 이쪽은 유학갓다오는게 좋다고 그랬대 그래서 엄마가 나보고 교환학생이든 유학알아보라고 하셨다
5년 전
익인70
엔터는 무조건 유학임
5년 전
익인71
왜??
5년 전
익인72
1위가 2명 나머지 다 한명씩 뽑은건가보네
5년 전
익인76
엠유가 왜 거기서 나와....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
헐 우리학교있네
5년 전
익인79
우리학교도 있오 대박
5년 전
익인80
맞는것같대! 친한언니 이대나왓는데 YG갔어!
5년 전
익인82
엔터 거의 인맥아닌가..
5년 전
익인83
엥? 엔터갘ㅋㅋㅋㅋ??? 진짜 전혀.....
5년 전
익인84
아진짜? 내 주변에 인맥으로 몇명 가서 그런거 심한줄 알았어..
5년 전
익인85
엔터 인맥심한데..
5년 전
익인86
3사말고도?
5년 전
익인98
엔터 인맥 심함,,
5년 전
익인99
구니까 본문처럼 삼사도?!
5년 전
익인150
심해̆̎..
5년 전
익인87
엔터 옛날에는 학교나 유학 유무 이런 거 따졌는데 요즘엔 그냥 포폴 보고 뽑는 경우 많더라 우리 학교 선배님도 졸작으로 앨범 커버 디자인? 다른 아이돌분들 꺼 해서 냈는데 와이지 쪽에서 그거 보고 연락해서 들어갔다고 했어! 참고로 지방에 있는 대학이야
5년 전
익인88
5.6퍼가 한 명이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뽑다보니까 저 대학들인 거지 '어디서 많이 간다~~'를 보여주는 지표는 전혀 아닌 것 같다
5년 전
익인89
영남대? 우리학교 반갑네?
5년 전
익인91
계대 영대??????????
5년 전
익인92
미대 디자인 마케팅 이런데서 가는듯
5년 전
익인93
지인이 저기 있는 곳 다니다가 와이지 다니는 중인데 틀린 말은 아닌 듯!!
5년 전
익인94
계명대 우리 과 선배도 가셨오
5년 전
익인97
스펙좋았어?어느과야?
5년 전
익인112
혹시 무슨과이셨는 지 알수있을 까??
5년 전
익인96
계명대!!! 댑악
5년 전
익인100
근데 계대에서 꽤 가던데 내 주변에 계대 졸업해서 yg 간 경우 쫌 있어...... 누구 옆에서 일하는지는 말 못하지만 연예인 바로 옆에서 일하도라 전담 팀? 그런 걸로
5년 전
5년 전
익인101
우리학교 꼽껴있넹ㅎㅎ,,,
5년 전
익인102
영대....?
5년 전
익인103
근데 엔터쪽이나 방송 일은 일 잘하는 게 짱이긴 함 현장직일수록 진짜 그렇더라
5년 전
익인104
우리학교 이위 뭐야?-?
5년 전
익인105
퍼센트 숫자가 똑같은거 보니까 그냥 한명한명씩인거같은데~
5년 전
익인110
우리 학교 2위 머니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
각자 업무가 다 다르지 않을까??
5년 전
익인115
저기 있는것보다 고스펙자들 진짜 많고 해외대학 출신도 꽤 많아.. ㅎㅎ.. 3사 엔터 고스펙자 많은데 유독 sm/yg 가 해외출신 많은편..
5년 전
익인116
아 맞아 계대 우리과 선배도 yg갔다고 하셨어
5년 전
5년 전
익인117
나 왜 사진안뜨지ㅠㅠㅠㅠ 궁금하다ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인119
우와 계대.. 우리학교 이름 나오니까 완전 신기하다
5년 전
익인120
엔터 관심 많아서 찾아보는데 계명대 진짜 많더라 엔터로 뭐 밀어줘...?
5년 전
익인126
해외대학 나오면 엔터쪽 취직이 유리해??
다들 미국대학이 1위라 놀란이유가 미국대학이나 나와서 굳이 와이지에? 이런뜻이야?? 아니면 와이지는 큰회산데 미국대학출신이 어떻게 뽑혔지? 이런뜻이야? 나 미국대학다니는데 졸업학년이라 취업걱정이많다ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인127
난 당연히 1이라고 생각햇는데,,, 박봉에 근무환경도 안 좋다고 유명한데 엔터들
5년 전
익인136
계대가 미술 그런걸로 좀 되니까 뽑히는거 아녀?
5년 전
익인138
2222 이게 맞는듯? 계대가 졸업생들 실력이 괜찮다고 들었는데. 해외 공모전 수상도 계대 실적 괜찮다고 들었어
5년 전
익인140
근데 이거 어디서 봐?? 잡코리아인건 알겠는데 뭐라고 쳐..?
5년 전
익인142
잡코리아들어가서 합격자스펙보면돼
5년 전
익인143
어떤게 궁금한건지 모르겠지만 부서마다 스펙 천차만별인거 맞아! 왜냐면 각자의 장점이 다르니까! 또 해외대학이 유리하다기 보다는 외국어를 원어민처럼 구사한다! 이게 포인트!
5년 전
익인149
헐 우리학교 2위네ㅋㅋㅋ 아마 미대일듯 우리과는 아닐거고 패마나 시디,영상쪽이 아닐까 싶다
5년 전
익인151
근데 5.6%가 왜 한명이란 뜻이야...??
5년 전
익인167
5.6%가 한명이라는 뜻이 아니라… 퍼센티지 다 똑같아서 한명인 거 같다고 하는듯
2년 전
익인152
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ계댘ㅋㅋㅋㅋㅋ우리학겨다
5년 전
익인154
우리학교당 어케 들어갔진
5년 전
익인155
나 계대익인데 우리과 선배도 저기 갔다고 들었으
5년 전
익인156
미술과야?
5년 전
익인157
2위가 우리학교인게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인159
여기 계대 왜케많아..
2년 전
익인160
우와 나 계대 다니는데 여기ㅓ 보니 반갑다
2년 전
익인162
나도 계대다녀 ㅎㅎ 하이
2년 전
익인160
여기 계대 짱 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인165
헐 나도 계대 다녀 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인166
난 계대는 아니지만 계대쪽 산당ㅎㅎㅎ 반갑다
2년 전
익인161
지인 삼대 다니는데 동국대여 외국어 능력 많이 보던데 그래서 미국 대학 있는 거 아닐까
2년 전
익인166
오 대구 꽤 있네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인167
1위 두명이고 나머지 한명씩일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인168
5.6퍼 다 한명일듯..! 5.6을 1로보고 1위부터 기타까지 합치면 총 18인데 100을 18로 나누면 5.555555나옴
2년 전
익인168
근데 쓰고보니 2년전 글이네 머쓱,,,
2년 전
익인169
북아메리카 대구 서울이라니 어메이징하군
2년 전
익인171
2년전 글이네 ㅠㅠㅋㅋㅋ 근데 스엠도 저번분기 신입매니저가 해외대 출신이었던거 보면 3사는 해외파 겁나선호함 다른 중소는 매니저 대학상관 없거나 제일 학력커트가 낮은데 대형라인들은 매니저도 학벌장난아니게봄
2년 전
익인173
어느 부서로 빠지나에 따라 다르고, 엔터는 학벌보다는 경력과 포트폴리오여서... 스펙으로 따지는거 의미없음
2년 전
익인175
엔터 인맥도 크고 영어나 외국어 잘하는 것도 크던데..
2년 전
익인99
웅 나 친한 언니 ㅇㅣ화여대 나왔는디
와쥐 갔었어

2년 전
익인176
내생각엔 이거 합격정보 쓴 사람이 17~20명 사이인거 같아 퍼센트가 5프로 이렇게 나오는게 모두 딱딱 떨어지는 걸 봐선.. 그리고 분야마다 학력이나 스펙 보는 정도가 달라서 대학이 차이나는 걸수도있고 생각보다 대학 간판은 안보는 걸 수도 있지!
2년 전
익인179
북아메리카 하니까 북아메리카메리메리 생각나네
2년 전
익인181
엔터도 회사라서 꼭 예술분야 아니어도 회계 등 일반적인 사무직도 필요하니까
2년 전
익인183
어쩐지 2년전 글..
2년 전
익인184
자꾸 이런글에 뜨네ㅋㅋㅋ 주변에 와이지 입사한 친구들 있긴 한데 학벌 좋으면 메리트이긴 한데 중요하진 않다고함
2년 전
익인187
엔터 학벌 많이 봄 근데 학벌 좋은 애들 포함 인턴 10명 뽑으면 그 중에 6명은 관둔다더라
2년 전
익인189
계하
2년 전
익인191
와 영대 계대 모얗ㅋㅋㅋ 울학교 왜 여있냐 멋있다! 라고 적을랬는데 2년 전 글이네?
2년 전
익인192
계대는 광고랑 미대로 유명해서 그런듯
울언니도 계대 미대인데 선배들이 생각보다
서울에서 엄청 빵빵하시더라구,,,

2년 전
익인196
헉 나도 계대인데 선배중에 와이지 간 사람 있더라 그래도 2위일줄은 몰랐음 신기하네..
2년 전
익인197
커리어보고 뽑는거아닐까?
2년 전