모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 그럼ㅠㅠ
5년 전
그럼 사진 쵤영 하지 말라고 써놓던가... 사람 민망하게
5년 전
익인3
ㅠㅠ긍까ㅠㅠ엄마가 뭐 사오라고 시켰었는데 찍으려니까 하지말래
5년 전
익인2
...???사진촬영이 안돼? 뭐야 백화점이야 뭐야 왜안돼..??
5년 전
익인4
다이소 물건 여기저기 찍어간다고 뭐함..??뭔말이지 저게
5년 전
5년 전
익인8
나도 근데 다이소에서 그 심부름 하려고 찓어서 보낸적 이쓴데 뭐라 안하던데 뭐지
5년 전
익인5
맞어 항상 궁금했는데 사진 왜 찍지말라는거야???????
5년 전
난 사진 찍은적 많이는 없어도 여태까지는 뭐라한적 없었는데 넘 당황스러웠어ㅠㅠㅠ 누구 부탁받았을때는 좀 찍을 수도 있는 거지..
5년 전
익인6
아... 다이소에 사진촬영금지라고 붙아있던데 다이소마다 다 있는거 아니었어??? 내가 갔던 다이소는 다 있던데 사진찍을일도없긴했지만 왜 찍지말라는건지 궁금했어항상
5년 전
익인7
원래 사진촬영금지하는 매장 많음. 다이소뿐만아니라
5년 전
익인9
왜져?? 이해가안됨ㅜㅜ
5년 전
익인20
뭐 정확한 이유는 나도 모르겠음. 어쨌든 영업에 지장이있으니까 금지하는거겠징
5년 전
익인76
그 회사만의 제품인데 다른데서 상업적으로 이용할 수도 잇으니까? 저작권? 이라 생가구하면 될 듯
5년 전
익인10
5년 전
익인12
직원이 그 규칙을 아냐 모르냐 지점이 그 규칙을 강조하냐 안하냐에 따라 제재하는게 달라지는것뿐이지 거의 모든상점이 그렇다요
5년 전
익인11
찍어놓고 더 싼 데(ex.인터넷)서 살까봐ㅋㅋ
5년 전
익인13
다이소 원래 안됨 ㅇㅇ
5년 전
익인14
다이소 원래 안된다고 적혀있던디...?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
다이소 규칙임ㅇㅇ 직원교육할때 그렇게배움
5년 전
익인16
ㅇㅈ 당황스럽더라
5년 전
익인17
다이소 촬영금지던데?
5년 전
익인18
똑같은거 더싼데서 살까봐 그런거아냐?
5년 전
익인37

5년 전
익인19
우리매장은 촬영금지라고 입구부터 있어
5년 전
익인21
우리 매장도 안된당
5년 전
익인22
그거 사진 찍어서 다른데 올려지게되면 다른 회사에서 모방하고 그럴까봐 그럴걸 ?
5년 전
익인23
우리동네듀 다 안된다고 그러더라
5년 전
익인24
우리도 매장 곳곳에 붙여져있던뎅 촬영 금지라고
5년 전
익인25
그 마트 같은건 뭐지 막 매장 구도라던가 뭐가 비싸다던가 그런거 퍼져서 다른 매장이랑 비교 되는 그런거 방지? 하려고 못찍게 하는거로 들었는데
5년 전
익인26
어...? 다이소에 매장촬영 금지 붙어있을걸...? 내가 갔던 다이소에 다 그거 붙어있던데... 그게 뭐 물건 가격 비교하고 그런거 때문일겨
5년 전
익인27
홈플러스도 그럼 ㅇㅇ

그냥 몰래찍으면됨

5년 전
익인55
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답
5년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋ막줄
5년 전
익인28
아트박스도ㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
헐 그렇구나... 나 여태 대놓고 찍었는데 말없길래 되는 줄..
5년 전
익인30
어 나는 별말 안하던데....몰랐었당...
5년 전
익인31
사진촬영 금지라고 되있던데 !? 애완견 금지 이런거랑
5년 전
익인32
근데 우리가 제품을 사기 전까진 다이소 자산이니까 우리가 이래라 저래라 할 수 있는건 아닌것 같아
5년 전
익인33
그...매장 진열 때문인가? 가끔 본사가 정한대로 진열안하는 곳도 있고 시즌 지난 거 팔고 그러잖아 그래서인가??
5년 전
익인34
원래 적혀있어
5년 전
익인35
아트박스도 안된다구 했어움...
사진 촬영 금지하는 곳 많더라ㅠㅠ흐규

5년 전
익인36
어ㅐ 안되는거지 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
나도 엄마 머리끈 뭐사가냐고 찍다가 제지당함..
5년 전
익인39
헐 진짜?? 완전 처음알았다
5년 전
익인40
난 몰래 찍음 ㅋㅋ
5년 전
익인41
오 처음 알았다... 다이소 아트박스 다 자주 가는데..
5년 전
익인42
규칙이니까 안 된다구 하는 거지! 다음부턴 안 찍으면 되고
5년 전
익인43
못 찍는단거 알면서 몰래 찍는다구 당당하게 말하는건 좀 그러지않아..?
5년 전
익인120
5년 전
익인44
직원분들 힘들겠다...
5년 전
익인88
11..
5년 전
익인121
2222222 자기생각만 하는손님들 너무많아ㅜ
5년 전
익인149
333 본사 지침대로 한것 뿐인데... 안된다면 안하면 안되나ㅠㅠ
5년 전
익인45
근데 원래 매장은 사진 촬영 안되는 곳이 많더라
5년 전
익인46
디자인 도용땜에 많이들 그러는것같던데
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인48
책 제목 정도는 쓰면 되지 않을까? 직원들이 하나하나 보고 관리할 수 없는데 사진 찍는 소리 들리면 신경은 쓰일 테니까 그 정도 배려는 서로 해 주면 좋을 듯
5년 전
익인67
약간 애매함 책내용은 범죄인데
5년 전
익인152
홀 책냐용찍는거 범죄야?
5년 전
익인156
응응 어떤 장르든 책내용을 찍으면 불법이야 요즘은 cctv로 다 잡더라
5년 전
익인159
헤엑 몰라따.. 전에 교보가서 시 맘에드는거 있어서 엄마 보내줄라고 찍은적있는데ㅠㅠ
5년 전
익인161
헐 나 얼마전에 서점에서 찍은 적 있는데...!! 경찰서에서 연락와...?ㅠㅠ....
5년 전
익인164
161에게
ㄴㄴ아니야 찍으면 그자리에서 지우라고 하고 인터넷에 올리면 그때부터 벌금이라고 알고있어

5년 전
익인165
164에게
고마워ㅠㅠ... 담부터 절대 안 찍어야겠다...

5년 전
익인49
다이소 가면 찍지 말ㄹ라고 써있더라 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
원래 안될껄? 우리 집 앞에있는 다이소 매장 입구에 촬영금지 써있거든!
5년 전
익인51
나도 다이소알바할때 사진촬영 금지라서 그렇게 말했는데..
5년 전
익인60
이유는 나도 모르지만 대부분 매장들 다 그러지 않나?
5년 전
익인52
나 다이소에서 알바했었는데 촬영금지규정?이 있었어! 그래서 그거가지고 화내는 진상들 진짜 많았는데...휴
5년 전
익인53
규칙이니까 고나리하지 않을까 직원이 안된다는데 왜...
5년 전
익인54
그래서 난 영통을 하지vv
5년 전
익인56
근데 보통 거의다 촬영금지이긴할걸
5년 전
익인57
왜 그런거지????
5년 전
익인59
우리 지역은 매장 앞에 적혀있더랑~ 규칙이니까 직원분이 안된다고 하신거 아닐까??
5년 전
익인61
헐 몰랏어..여태까지 막찍어서 물어보곤했는데..이젠 그러지말아야겟다
5년 전
익인62
뭬 . .? 저번에 과자배치 너무 예쁘게 돼있길래 찍었는데 담부턴 안찍어야겠다ㅠㅠ
5년 전
익인63
그녕 하지 말라면 안 하는 게 좋을 듯 ㅜㅜ 규칙이니깐 ,,,
5년 전
익인64
헐 첨알았다
5년 전
익인65
직원은 그게 매뉴얼로 배우니까 그렇게 말한 거겠지 다이소는 근데 애초에 들어가기 전에 사진 애완동물 안된다 적혀있어
5년 전
익인68
어 맞아 나도 저번에 조형화 몇개 골라야해서 사진찍었다가 겁나 욕먹었었어.....
5년 전
익인69
다이소 사진 촬영 금지 규칙 맞아...
5년 전
익인70
다이소는 아니었는데 일할 때 매장 진열도 본사에서 내려온 매뉴얼 + 회의 거쳐서 정하는 마케팅 전략이라 매장 내부는 좀 그렇지..
5년 전
익인71
ㅋㅋㅋ찍지말라면 찍지말지
5년 전
익인72
이유는 모르겠다만.. 안된다 적혀있지 않나 규칙 맞을걸
5년 전
익인73
헐 근데 이유가 뭘까???
5년 전
익인74
하지 말라면 하지 말자ㅎㅎㅎ...
5년 전
익인75
다이소도 디자인도용 뭐 그런거 있는걸까 개인매장은 그런 이유로 찍지말라던데 뭐 이유가있으니까 찍지말라는걸테지만 궁금하긴하네ㅋㅋ
5년 전
익인77
헉 그런 글 없으면 괜찮겠지? 나 전에 큰 다이소에 벽면이 거울이어서 친구랑 전신 사진 찍었는데 지나가던 알바생 분이 보시고도 그냥 가셨는데 괜찮갰지??? ㅠㅠ
5년 전
익인78
하지 말라는 건 하지 말자 ㅠ 규칙이라는데 어떡해...
5년 전
익인79
거긴 팻말없어?나 일한땐 그거 꽂아놓았음
5년 전
익인80
제품 도용 때문에 거의 머든 가게들 사진 찍는거 안 될텐데 제재를 하냐 안 하냐의 차이인 듯
5년 전
익인81
다른 손님들 찍힐 가능성도 있고 다른 회사가 카피할수도 있으니깐 그냥 아예 첨부터 찍지말라고 제재하는듯
5년 전
익인82
나는 왠진 모르겠는데 어떤 매장을 가든 상품 찍을 때 나도 모르게 눈치를 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간.. 안될 거 같은..? (안된다는 그런 말 없었을 떄)
근데 우리동네 다이소는 찍어도 암말 없던데ㅠㅠㅠ 뭐지

5년 전
익인83
근데 제품도용은 말이 안되는게 다이소 자기네 제품 인스타에 사진이랑 가격이랑 이름까지 다 올리잖아
5년 전
익인84
디자인 도용 그런거 때문일껄?
5년 전
익인85
와 첨 앎
5년 전
익인86
인터넷에 다이소 물건 찍어서 올리는 사람 많던데 금지인 줄은 몰랐넹...
5년 전
익인87
몰랐는데 찍지말라면 찍지말아야지 뭐..
5년 전
익인89
어느 매장이던 그럴걸?
5년 전
익인90
직원이 뭐 악의적으로 그랬겠어.. 걍 규칙이니깐 그런듯
5년 전
익인91
금지면 좀 잘 보이게 붙여놓기라도 했음 좋겠음....나도 제지 당했는데 핸드폰 내리쳐서 내 폰 깨졌음 ㅋㅋ 아무것도 안 붙여져 있고 사람들이 어떻게 금지인 거 알고 들어가나 싶음 ㅠ 애초에 앞에 다이소는 사진 촬염 금지입니다 이런 거 붙어있음 나도 안함 ㅠㅠ
5년 전
익인92
원래 다이소 사진촬영 안되는데...?
5년 전
익인93
디자인 저작권때문에 그러는 건데 하지말라면 하지마...
5년 전
익인94
헉스 충격이다 애들한테 이거살까저거살까하면서 맨날사진찍었았는데
5년 전
익인95
헉 다이소 사진촬영 안되는거 처음알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날찍었는데
5년 전
익인96
원래 다이소 사진촬영 금지야 진열대 위에 팻말도 있는데
5년 전
익인97
그게 매뉴얼이라 그래ㅠㅠ
5년 전
익인98
이 글 보고 촬영금지인거 처음 알았음
5년 전
익인99
마트같이 매대진열하는건 촬영 금지하고 하더라고 뭐 매대진열같은거에도 기업마다 방법이 달라서 그런듯...
5년 전
익인100
저번에 브랜드매장에서도 신발사진찍으려다가 못찍는다해서 못찍었는뎅 매장바이매장인듯 어쩔수없지모
5년 전
익인101
원래 다 안돼 드럭스토어도 안되공
올리브영 일 할 때도 사진촬영 안된다고 말씀드리랫오

5년 전
익인102
규정이 그래. 아무것도 아니게 생각하는거 같은데 매장꾸미는것도 다 방식이 있는거고 기업은 그거 공개하기 싫은거지. 웬만한 매장 다 그래.
5년 전
익인103
다이소 원래 촬영금진데 아니야?.. 나 그렇게 알고 있음
5년 전
익인104
난 파바에서 일할때도 사진촬영안됐었오
5년 전
익인125
긍데 파바는 왜 안되는거야?! 나 친구 케잌 사러갔다가 진열대앞에서 사진안찍고 애들한테 치즈케잌이랑 초코케잌중에 뭐 사는게 좋을지 카톡보냈는데 거기 점장이 사진찍지말라고 화내길래 당황했었오ㅠㅠ 흑
5년 전
익인105
하지말라면 안 하면 되잖아
5년 전
익인106
모든 매장은 사진 촬영하면 안돼.
5년 전
익인107
굳이 사진 찍어서 안올려도 다른회사에서 그 매장을 가보면 끝이지 않나..?
5년 전
익인109
요즘 모든 매장이 좀 그런 분위기더라구...
난 일본인데 여기두 똑같으!

5년 전
익인110
헐 신기 촬영 안되는구나... 애초에 찍을 일이 없어서 몰랐음
5년 전
익인111
하지말라면 안해야지 뭐
5년 전
익인112
하지말라면 하지마. 본인 알바하는데 저러면 오만 커뮤에 진상손님 봤다고 글 쓸 거면서 왜저러는 거야. 쓰니말고 댓글 중에
5년 전
익인113
찍지 말라면 안 찍으면 된다 아님,,,?
5년 전
익인114
본사에서 찍지 말라는 방침 있어 규칙 없는거 아니야
5년 전
익인115
오 신기...
5년 전
익인116
우리 동네는 슈퍼도 찍지 말라고 써있더라고!
5년 전
익인118
몰랐으니까 그런건데 이제부터 안하면 되는거지!
5년 전
익인119
사진촬영 안된다고 했는데 몰래 찍으면 된다고 당당하게 말하는 건...참... 알바생만 힘들겠댜....
5년 전
익인122
다이소 뿐만 아니라 거의 많은 영업점은 촬영 안될걸
5년 전
다른익인184
헐 편의점알바생인데 찍은적있거든? ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ이것도 법에 걸려??
5년 전
익인123
대부분 매장들은 다 쵤영 금지일 걸
5년 전
익인124
아 다이소 안 되는 구나.. 몰랐네... 사진 찍은 적은 없지만
5년 전
익인126
점바점인가..? 우리동네는 찍어도 뭐라 안하던데 이건 좀 다르겠지만 영통하며 제품 보여주면서 뭐 골라도 신경 안쓰더라
5년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋ 사진찍어서 뭐 어디다 베낄것도 아닌데 댓글 말투 좀 그렇다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
맞아 사진촬영금지더라 ,, 올리브영에서도 퍼프 사진 찍었는데 지우라고 그래서 머쓱했음..
5년 전
익인129
저작권때문에 그러는거면 다이소에있는 디즈니 상품들 전부 정품이었어...???
5년 전
익인132
ㅇㅇ 정품이야
5년 전
익인135
애초에 디즈니 저작권 진짜 ㄹㅇ 빡세서 일본 학생들이 운동장에 미키 마우스 그린 것도 다 지우게 했음
5년 전
익인179
222 오죽하면 무인도 떨어졌을 때 모래사장에 미키마우스 그리면 디즈니가 잡으러 와서 살 수 있다는 말도 있닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인180
지나가다) 헐......
5년 전
익인133
헐 신기하다 나도 몰랐어
5년 전
익인151
그 뭐지? @디즈니 영어로 되어있으면 정품일걸
5년 전
익인130
아 나 자영업 하는데 진짜 사장님들이 제일 싫어하는 거 사진 찍는 거야ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 맨날 실물보고 사진찍고 사는 건 인터넷으로 사니까 스트레스 받아서 짜증나기두 하거든ㅠㅠ
5년 전
익인131
엥 아 진쨔? 나 다이소에서 브이로그 찍었었는데 암말 없던듸...
5년 전
익인134
헉.. 맨날 엄마가 카톡으로 사진찍어서 뭐 사라고? 이럼서 보냈는디.. ㅠㅠ 금지인 거 첨 알았다..
5년 전
익인136
저작권때매 그런거면 내가 사서 찍어서 올리는것도 문제있어야 하는게 아닌가?
5년 전
익인138
마자 나두 궁금해..
5년 전
익인137
나도 안된다고 뭐라 그럼ㅠㅠ
5년 전
익인139
나 다이소 알바생인데 사진 찍으면 안된다고 규정 상 그러더라 왜 그러는지는 나도 모름. 근데 뭐 다른 가게 처럼 나름 이유가 있지 않을까
5년 전
익인140
규칙이니까 이렇게 말하는건데 고객이 짜증내면 나도 어떻게 해야할지 모르겠어 이걸로 몇번 욕먹어봄ㅎ
5년 전
익인141
엥 내가 가는 곳은 한번도 그런적 없던디
5년 전
익인142
와 다이소 가면서 한번도 촬영 금지라고 써져있는거 못봤는데 사진찍으면 안되는구나
5년 전
익인143
헉 나도 처음 알았다.... 안 사고 사진만 찍고 올리는 사람 때문에 그러려나...... (아님
다들 힘들겠다 🙁

5년 전
익인144
그럼 찍지 말라고 붙여놔야지...
5년 전
익인145
몰ㄹ래찍엉 그럼
5년 전
익인146
사정 얘기했는데도 안 된다고 하면 하지 말아야지 규정이면 따르는게 맞는데 몰라도 알려줬으면 알게 된 거니까 안 하는게 맞지
5년 전
익인147
오 첨 알았음,, 그동안 내가 갔던 다이소들은 촬영금지 그런 내용 없어서 되는 줄 알았는데
5년 전
익인148
엥 나 주말에 갔을 땐 진짜 한 20장은 찍었는데 뭐라 안하던데
5년 전
익인150
원래 사진 불가...
5년 전
익인153
일단 하지말라고 한건 하지말아야하능거아니야..? 그냥 이유없이 찍으라고 하진않을거아니야
5년 전
익인154
안된다하면 안찍으면 안되나...
5년 전
익인155
헐 찍으면 안 되는구나 다이소에서 사진 찍고 돌아다녀도 아무도 신경 안 쓰길래 몰랐어...
5년 전
익인157
안된다는 건 알겠는데 이유가 궁금하다...여기 댓글에 적힌 것도 다 궁예아니야?정확한 이유 아시는분??
5년 전
익인160
222궁구미
5년 전
익인162
본사에서 찍지말라고 가르쳐... 왜인진 모름ㅋㅋㅋ
5년 전
익인196
오..그럼 규칙을 정한 사람 아닌 이상은 모르는거구먼...땡큐땡쿠!!
5년 전
익인167
다이소는 아니지만 나 일했던 가게는 매장진열을 이유로 못찍게 했던걸로 기억해 본사에서 내려온 규정이었옹
5년 전
익인197
이런 이유때문이기도 하구나...곰마워유!!
5년 전
익인163
원래 다이소 번호 구역마다 사진촬영금지 다 붙어있어... 아예 입구부터 적혀져있는걸...
5년 전
익인166
헉 사진 찍은 적은 없지만 사진촬영금지인 거 이제앎.. 이유가 궁금해졌어
5년 전
익인168
홀 나 심부름 같은 거 엄마한테 확인 하려구 사진 몇 번 찍은 적있는데 안 되는 거였구나... 촬영금지 팻말은 못 본 것 같았는데...
5년 전
익인169
에... 나 다이소 알바 한 적 있었는데 그런 규정 얘기 들은 적 없고 나 그만두고 다른 지점에서 케이스 사러 갔는데 크기 모르겠다니까 상품 사진 찍어서 가랬는데 거기 넓이 써있다고
5년 전
익인170
가맹점 이렁거 아냐? 뭐 지점마다 점장마다 다르다거나,,?
5년 전
익인171
근데 확실한건 찍지 말라 이런 본사에서 내려온 지침은 없어ㅇㅇ 점장이 정해놓은거면 다르긴 하겠지만... 다른 지점도 거의 없건걸루 안다..
5년 전
익인172
근데 앞댓들 보면 다이소에서 일했던 다른 익들이 그런 규정이 있었다고 하네 지점마다 다른가봐 내 예상대로 가맹이거나?
5년 전
익인173
웅웅 근데 내가 신입 교육 받았을때도 인천 서울 경기 다 모아놨는데 그때도 본사에서 오신분이 프리젠테이션 하면서 그런 말은 없었어 점바점인가바
5년 전
익인175
173에게
웅그런가보네 ㅎㅎ

5년 전
익인174
직원은 그냥 회사에서 교육 받은대로 한 것 뿐인데 손님은 고나리 한다고 기분 나빠하고 중간에 낀 직원만 불쌍ㅜ
5년 전
익인176
이번에 ㅅㅅㄱ님 브이로그에 다이소 영상 들어갔던데... 이슈화 될수도 있겟다
5년 전
익인177
나 가는 다이소마다 그 과자코너에 찍지말라고 써있던데
근데 과자가 넘나 깔별로 정돈돼있어서 막 찍고싶음 힝ㅠ

5년 전
익인178
헐 그럼 다이소 안에서 영상통화 하면 안돼...? 집에 필요물품 사서 가려다가 고민돼서 엄마한테 영통 걸어가지고 어떤게 더 낫냐고 물어봤었는데 ㅠㅠ
5년 전
익인181
근데 진짜 정확한 이유가 뭐지....
5년 전
익인182
헐 다이소 디즈니 정품 아니지 않아...?
5년 전
익인185
약국도 찍으면 안된다더라....약국에서 아빠 약 사러 갔다가 영상통화로 약 보여줬는데 약사님이 뭐하시는 거냐고 찍으면 안된다고 하셔서 약사고 죄송합니다 하고 나왔음..
5년 전
익인186
엥 여기 매장은 나 찍는 거 대놓고 봤는디 뭐라고 안 하시던데 ... 매장마다 다른감?!
5년 전
익인187
움.. 굳이 원칙이 없어도 사기전에는 영업점 물건인데 도의적으로는 된다/안된다 하기는 뭐할것 같은데.. 그냥 내 생각 ㅎㅎ
5년 전
익인188
그 매장이 그런 문제로 예민한가봐
5년 전
익인189
그 뭐더라 영업장이 어쨌든 개인 사유지라서 그 주인이 사진 찍지 말라고 하면 어떤 이유에서든지 사진 촬영 불가라고 들음
구매하기 전에는 그 영업장의 물건이니까 영업장 주인이 찍지 말라고 하면 못 찍는 걸로 안다!

5년 전
익인190
영업비밀로 알고있음 물건배치나 인테리어 등 흔하더라도 그 사업장의 영업노하우라서 그럴거야 직원이 찍지말라고하면 안찍는게 좋을듯!
5년 전
익인192
와 처음 알았어 난 뭐라고 안 하던데.
5년 전
익인193
엥나는맨날찍었는데..엄마심부름으로가는거라... 두번가기싫어서
5년 전
익인194
뭔가 납득이 가는 이유를 알려주면서 찍으면 안된다고 하면 별말 없이 따를텐데...
5년 전
익인195
매장진열도 하나의 마케팅이고 물건 싹다 사서 사진찍는거랑 매장자체를 찍은거랑 다르고 저작권 그런 이유 맞을걸 사진으로 담아서 보는거랑 직접 가서 보고 기억하는거랑 다르니
5년 전