모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
이름이 클렌징인데 이거로 화장이 안지워지면 문제아님..??? 제품설명에도 남김없이 지워진다고 되어있는디??

이런 글은 어떠세요?

익인1
긍까...
5년 전
5년 전
익인2
한 방에 지워지는 클렌징폼 거의 없음...나는 한 번도 본 적이 없어
5년 전
5년 전
익인3
베이스 기준..일 것 같음 ㅠ
5년 전
5년 전
익인4
클렌징폼으로는 썬크림도 잘 안지워지는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 썬크림만 발랐을때도 클오클워 이런거 써.. 잔여감 쩔어
5년 전
익인5
5년 전
나 컨실러 파데 파우더하는데 엄청 잘지워졌어!!폼으로 지운지 6년째...!!!
5년 전
익인8
.......!? 나 쓰니 글이랑 첫댓까지 달린거 읽고 댓글 달았는데 난 쓰니가 폼클 잘 안지워진다는거에 동의하는건줄 알았어
5년 전
앜ㅋㅋㄲㅋㅋㄴㄴ나 화장시작하고 6년째 폼클로만 피부지워 근데 진짜 엄청 잘지워짐....
5년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋ 쓰니 폼클 뭐써?? ㅠㅠㅠ 나 막 유명한거 웬만한거 많이들 써봤는데도 잘 안지워지는 느낌 들더라구 ㅠㅠ
5년 전
나식물나라 제주탄산주 딥클렌징폼! 이거로 퍼프세척도 하는데 흔적없이 빨아지던데ㅋㅋ

5년 전
익인12
글쓴이에게
오옹 고마워 참고할게!!!

5년 전
나이거 두번삼ㅋㅋㅋ넘 좋아서

5년 전
익인6
근데 오일 한번 쓰면 빠져나올수가없는것같음... 뭔가 얼굴 뽀득뽀득 잘 씻기는것같아서
5년 전
난오일쓰면 오히려 뭔가 남은 느낌..?ㅜㅜ
5년 전
익인7
오일 쓰고 폼클 써야지
5년 전
해봤었어 전에 근데 폼클한번한거랑 별다른게 없더라곻ㅎ
5년 전
익인10
아 그거 세포라 갔었을때 나도 똑같은걸로 이야기했는데 그 직원분이 오일보다 오일밤? 타입을 더 선호한다고 하더라고 그래서 ㄴ나도 오일밤으로 갈아탔는데 훨씬 괜츈함 당연히 오일다음에 폼클 써야하고
5년 전
별차이점이 없어서 그냥 폼클만쓴당ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
클렌징 세정력도 쩔지만 파데의 끼임과 워터프루프 색조를 못 이겨냄ㅠㅠ 세정력<<<<잔여물이야
5년 전
아이메이크업은 리무버로닦아!
5년 전
폼클로하고 클렌징티슈로해도 일도 안묻어나옴...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
안묻어난다고 다 제거된건 아니구 피부안에 끼임? 그런거 까지 제거해야하는데 일반 폼클렌징은 일반 화장품은 잘 지워지지만 내수성강한? 그니까 물에 잘견디는 화장품 (썬크림같이) 그런 화장품은 클렌징폼으러 해도 안 씻겨져서 오일 쓰라는거야 그리고 피지 넘 많을때도 오일로 제거해주고 주로 베이스 제품들이 그런 경우가 많아서 그런것들이 모공에 끼이면 또 피지+ 뾰루지 되거든 그래서 깨끗하게 세안할려면 오일+클렌징폼 쓰라는거!!!(지금 배우는 전공익 총총 글게쓰다보니 말투 이상해졌다 ㅠㅠ
5년 전
딥클렌징폼써서 괜찮은건가🤔🤔🤔
5년 전
익인14
오우 그거랑은 관계없을거야 내가 말한것들이 주로 기름 종류라서 같은 기름인 오일로 닦아내야지 세정되는거라 폼은 기름보다는 물? 쪽에 가까우니까 걔들로는 오일성 노폐물들이.없어지지않아 ㅠㅠ 물과 기름이 섞이지않는것처럼
5년 전