모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
일단 씨몽키(...) 생각중임... 

자취하는데 너무 외로워서 뭐라도 키우고 싶어 

식물은 움직이지 않으니까 제외해줘ㅠ 진짜 절박해 이러다 고독사 할 것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
거북이!
5년 전
거북이...! 근데 거북이 좀 냄새나지 않니...? 아닌가
5년 전
익인6
엉 비린내 날 걸..?
5년 전
익인2
햄스터!!
5년 전
하 사실 햄스터도 생각해보긴 했는데 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
5년 전
익인16
친구 자취하는데 햄스터 키우거든??진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
고양이는 너무 돈이랑 손이 많이 가나..? 자기 혼자 잘 있는 동물이라..
5년 전
자취방이 좁아서 답답해 할 것 같아 ㅠㅠ
5년 전
익인42
고양이도 외로움 많이 타ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인66
고양이도 외로움 타
5년 전
익인4
마리모
5년 전
익인11
5년 전
익인44
5년 전
익인46
5년 전
익인5
햄스터
5년 전
익인7
햄스터!
5년 전
익인8
씨몽키 괜찮으면 한번 키워봐ㅋㅋ나도 최근에 키웠다..
5년 전
익인9
외로워서 키우는 거면 씨몽키 같은 거... 다른 움직이는 생명체는 돈 엄청 많이 들어. 햄스터 같은 경우에도 기본 용품만 10만원 이상 들고 매달 사료/간식/베딩 2-3만원 정도 써야함. 거기다 아프면 병원 데려가야하는ㄷ 햄스터는 특수동물로 빠져서 진짜 진료만 봐도 5만원 이상임. 다 감당할 수 있으면 햄스터 키우고,,,
5년 전
아아... 씨몽키 키울랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
씨몽키 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
나도 우울증 직전이라 강아지 분양받아서 키우고 있엉 내돈으로 키우는거라 알바도 하고 그래서 가족들도 좋아한다 더 밝아보이고 편해보인다구ㅎㅎ 우리집 복덩이얌
5년 전
익인68
혹시 대학생이야..?
3년 전
익인13
헉 알람와서 깜짝놀랐다.. 나 대학생이고 지금은 휴학했어! 강아지는 이제 곧 3살이야😊😊
3년 전
익인14
고슴도치...? 방바닥 따땃하면 좋아해
5년 전
익인15
달팽이....? 나 예전에 키워 봤었는데 좋았어. 급식에 상추나오면 먹고싶은거 참고 챙겨와가지고 갖다주고 그랬다.
5년 전
아 이거 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
달팽이 키우는것도 괜찮긴 한데 별로 움직이진 않는다... 그래도 손 별로 안가는 편이긴 해
5년 전
익인18
씸ㅎㅇ킼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여유ㅓ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
작은 동물이면 쥐, 뱀, 거북이, 달팽이, 사슴벌래, 고슴도치,기니피그, 이구아나....
5년 전
익인20
달팽이 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
달퍙이 씨몽키 마리모 좋음 귀여워 아님 소라게!
5년 전
익인22
쓰니야 햄스터는 안 키우는게 좋아ㅠㅠㅠ 밤에 시끄러워서 자는 곳에서 멀리 두는 편이 낫고 무엇보다 냄새가..
5년 전
익인23
개미....
5년 전
익인24
정말 동물키우고싶어서 키우는거 아니고 외로워서면 씨몽키 추천! 강아지나 고양이, 햄스터는 키우는데 손도 많이가고 돈도 많이들고 책임감 가지고 오래키워야하니까ㅜ
5년 전
익인25
내친구 친칠라 키우더라
고슴도치 키우고싶어ㅠ

5년 전
익인26
햄스터
5년 전
익인31
밤에 시끄럽긴 한데 냄새는 잘 모르겠어 향기 좋은 베딩 쓰면 오히려 좋은 냄새 날 걸?
5년 전
익인27
마리모!
5년 전
익인28
금붕어..??
5년 전
익인29
내친구도 씨몽키 키웟서...근데 아가들이 오래는 못살어..그래도 애정으로 키우더라 친구..
5년 전
익인30
그 초록색 똥글똥근..
5년 전
익인32
구피
5년 전
익인33
물고기도 좋아 보고 있음 재밌어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
무조건 골든 골든햄스터 오줌만 맨날 닦아주면 냄새 거의안나 알아서 한곳에다가만 싸는게 습성이라 훈련처럼 저절로 됨
대신 드워프햄스터는 걍 아무데나 싸더라....ㅠㅠㅠ

5년 전
익인35
물고기 좋아 씨몽키는 너무 빨리죽고ㅜㅜㅜㅜ 햄스터는 냄새도 나고 관리하기 힘들거 같다
5년 전
익인36
구피!
5년 전
익인37
고슴도치 뱀 게코도마맴? 새?
5년 전
익인38
나 달팽쓰 키우는데 달팽쓰도 은근 손 많이 가 이주에 한번씩 흙 갈아주고, 하루에 한두번 분무기로 물 집 벽면에 뿌려주고, 이틀에 한번 먹이도 줘야 해!!🐌🐌
5년 전
익인39
고슴도치!
5년 전
익인40
햄스터!!!! 나 햄스터 지식 뿜뿜하니까 만약에 햄스터 키우게된다면 물어볼고픈거 있으면 언제든 댓글달아!
5년 전
익인41
달팽이!!!
5년 전
익인43
골든햄스터 키우는데 냄새안나고 좋아!화장실가서 알아서 오줌싸!햄스터 용품비 10만원 이하로 살수있궁 근데 햄스터는 거의 잠만자서 나랑 놀아주지않아..외로운건 똑같당ㅠㅠ근데 그냥 보고있으면 귀여웡ㅎㅎ
5년 전
익인45
햄스터 똥오줌 냄새 심해ㅠ 내가 예민해서 그럴슈도 글고 아프면 병원데려가도 해줄수있는게 별로없어ㅠㅠ 난 비츄.. 애기들 수명도 짧아서..4년키웠는데 보낼땨 너무 슬펏어..
5년 전
익인47
달팽이?
5년 전
익인48
마리모
5년 전
익인49
마리모
5년 전
익인50
굼붕어
5년 전
익인51
고슴도치!!
5년 전
익인52
나 키워봤는데 넘나 귀여워 ㅠㅠ
5년 전
익인53
달팽이! 엄마가 유기농 상추 사왔다가 거기에 있길래 데려와서 키웠는데 냄새도 안 나고 쑥쑥 자라 ㅎㅎ
5년 전
익인54
달팽이!! 물론 한마리만
5년 전
익인55
골든 햄스터 우리 보노~
5년 전
익인56
달팽이 엄마가 키우는데 ㄹㅇ 손 많이 감
나는 고슴도치 키워보고싶은데 분양가도 엄청 비싸더라 ㄷㄷ 그 외에 드는 비용은 뭐 있어?

5년 전
익인57
달팽이???
5년 전
익인58
근데 한마리만 키워야함 번식력이 너무 좋음
5년 전
익인59
고슴도치 돈 꽤 많이 들어! 그리구 응가 냄새 작렬이다...
5년 전
익인60
씨몽키 추천.. 나 긱사에서 룸메랑 같이 키웠는데 자라는거 보는 재미가 쏠쏠하더라ㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
씨몽키
5년 전
익인62
구피
5년 전
익인63
클래식하게 주황금붕어 어때 물고기 보고있음 기분조아
5년 전
익인64
마리모!!
5년 전
익인65
나 어릴때 달팽이 키워봤는데 짱 귀엽다!! 먹인거에따라 똥 색도 달라짐 ㅠㅠㅠ꿀귀 상추 어두운거 주면 몸에서 색 꾸물꾸물하더니 어두운 덩 쌈 ㅠ
5년 전
익인67
마리모!
5년 전