모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
...가채점표 못적은 내 죄다 

이거 하나붙어서 노답요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반수해
5년 전
스물둘에 대학간다는게...망설여진당
5년 전
익인2
난 스물둘에 가는데 모 스물둘까진 갠차나 삼반수는 하는사람 많아서!!
5년 전
익인5
지나가는 예비 사수생 시무룩.. . ㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
ㅎㅇㅌ..
5년 전
익인3
나 스물둘에 들어가 올해 ㅎㅎ
5년 전
익인4
난 스물둘에 들어갔오ㅎㅎ 지금은 졸업예정자~!
5년 전
익인6
너무 아깝긴하다ㅠㅠ..
5년 전
익인8
나도 올해 재수했는데 학원에 삼수 삼반수 많았고 같이 재수한 친구들 중에서도 삼반수 생각하는 애들 많더라 ㅜㅜ 너무 아까워 쓰니가 학교 다녀보다가 생각해봐 ㅜㅜ
5년 전
익인9
아쉬우면 반수해...!요즘 삼수는 꽤많아서...
5년 전
익인10
나라면 반수할 듯 - 지나가는 사수생
5년 전
익인11
반수해 근데 1학년 2학기 휴학 안 돼 - 종강하고 집 가는 중인 덕성여대생
5년 전
ㅠㅠ 수능 더보기싫어서 그냥 눌러앉으려고하는데 뭐 질문좀 받아주실수있나여...
5년 전
익인13
넹 1학년이지만 도움이 된다면야,, 전 사회대생입이다 하하
5년 전
1.등록금은 얼마정도하나요? ㅜㅜ 알아보는데 1월29일날뜬다고해서 대강얼마인지..
2.긱사 사는사람들한테 시설얘기 들은거있나요..?
3.도서관이랑 기타 휴게실같은거 어떤지!
4.그리고 논술보러갔을때 주변에 뭐가 굉장히 없던데... 놀때는 어디로나가서 노나요!?!?

이런 사소한게 궁금합니당..인문대생이라 교수님같은건 못물을것같구 ㅠㅠ

5년 전
익인16
1. 1학기 400 2학기 300 정도로 생각하시면 될 것 같고 아마 학교에서 국장 신청하라고 문자 올 거에요 신청하실 거면 타이밍 잘 맞춰서 신청하시구요!
2. 저는 통학생입니다 ㅠㅡㅠ 기숙사 시설은 잘 모르겠고 가끔 공용 냉장고 음식 훔쳐가는 사람 있다고 들었어요! 에브리타임(학교 커뮤니티) 오시면 언교기숙이라고 언어교육관 기숙사 쓰는 학우들이 사용하는 게시판이 있는데 그 곳에서 더 자세하게 도움 받으실 수 있어요!

5년 전
익인17
3. 도서관은 입구에서 학생증(3월 중순에 신청, 하나은행)이나 모바일학생증(학교 홈페이지에서 다운 가능)을 찍고 들어가는 형식이에요 1, 3층은 대학교 도서관 하면 생각나는 이미지고 2층은 DVD열람실, PC존, 필수교양 도서 열람 등이 가능한 곳입니다! 휴게실은 각 건물별 매점, 도서관 수면실, 학생회관의 과방 등 다양하게 있어요.
5년 전
익인18
4. 없는 것 맞습니다 ,, 방학 때 학교 근처에 신전떡볶이 생긴다는 얘기가 있어요! 학교 후문에서 도봉02 버스를 타면 4호선 수유역에 내려주는데 수유가 그나마 학우들이 가장 많이 가는 곳이에요! 아니면 학교 근처 민주묘지역에서 성신여대입구역까지 간 다음, 4호선으로 갈아타서 4호선 라인 (혜화, 동대문 등) 을 돌아다니시는 것도 방법이고요! 저 사실 학교 정말 모르는데,, 나름 열심히 써 봤어요 어느 쪽이든 쓰니님이 행복한 방향으로 살아가시길 바라요 jnj❤️
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인15
중경외시 하위과 되지 않나???
5년 전
익인14
우째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전