모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요
아직 1학년이면 더 겪어보고 다른 길을 택하는 것도 늦지 않지? 아예 면허까진 따놓고 다른 길을 선택하려 하는게 안전빵이긴 한가? 아니 뭔갈 항상 허둥지둥 얼렁뚝딱해서 전공 과제pbl 수업같은 거 준비해 가는데 내가 뭐 하고 있는건지 머르겠어...허허 어떻게 버텼는지 한마디씩만 해줄래....!

이런 글은 어떠세요?

익인2
진짜 그냥 하다보니 졸업반....ㅜ 의외로 실습이 잘 맞을수도 있구....
5년 전
익인3
실습은 몇학년부터 해??
5년 전
익인4
우린3학년! 보통 3학년부터 일걸...?
5년 전
익인8
아하 사실 간호학과로 편입 준비하고있거든... 지금 하는 전공이 너무 취업도 안되구 ㅠㅠ 그냥 현역때 간호학과 갈걸.. 이제 나이도 있는데 너무 돌아가나 이생각들고ㅠㅠㅠ졸업반이라니 부럽다..
5년 전
익인10
생각보다 나이많은 사람도 많아! 졸업반은...저학년이 부럽다ㅜ 병원 어케다녀ㅜㅡ
5년 전
익인11
10에게
혹시궁금한거 하나만 더 물어봐도될까!
편입이 생각보다 사람을 안뽑아서 좋은 대학으로 가기는 힘들거같은데 간호학과도 대학학벌이 많이 중요해???

5년 전
익인13
11에게
블라인드가 많아지는 추세라 대학이라기 보다는 자대있는곳 가면 다른병원 다 떨어져도 자대는 갈수있다 싶은 그런건 좀 잇는거 같은뎅...
실습도 자대생을 잘 봐주고둔...

5년 전
익인18
13에게
아하 참고할께 진짜루 고마웡!! 아....갈 수 있는 데중에 자대 있는데가 별로 없는데 거기 꼭 붙으면 좋겠다........게다가 현역때 붙었던덴데 몇년만에 다시 지원하겠..ㄷ..😂😂😂😂

5년 전
익인19
18에게
하띵! 원하는 곳 붙었으면 좋겟당:)

5년 전
익인21
19에게
고마워!! 꼭 붙었으면 좋겠따 헤헤..

5년 전
2학년때부터 학교내 실습실에서 하긴 해!!
5년 전
익인12
교내실습은 2학년 때 병원은 3 4학논때
5년 전
익인14
우와 나 진짜 정보가 너무 없는데 교내실습은 뭐하는건지 물어봐도될까😂
5년 전
익인17
핵심술기 20가지 배우고 시험본당
혈압재기 침상만들기 이런거 부터 주사 놓는것도 배우고 산소요법 도뇨관 삽입 등등 이런거 배워

5년 전
익인20
17에게
우왕 고마웡 짱이아 진짜 간호학과 사람들 너무 멋있어 나도 늦었지만 간호사의 길을 걸어보려고!!ㅠㅠㅜ

5년 전
익인22
20에게
늦은건 없다구 본다 익인아
익이니 나이가 몇살인지는 모르지만 만학도 분들도 꽤 계시거든!배움에 뜻이 있으면 나이는 상관없어 솔직히

5년 전
익인24
22에게
와 진짜 너무 위로된다... 나 23살이라 그냥 졸업반이거든...근데 재수하고 가기엔 5년이 걸려서 너무 늦나 이생각하고 ㅠㅠ 주변 동기들은 회사로 취업하는데...나도 졸업과동시이 학사편입하려고 하는건데ㅠㅠㅠ 쓰니도그렇고 익인이도 고마워...ㅠㅠㅜㅠ 진짜 진짜 위안되는 말이야

5년 전
익인26
24에게
아냥 익이니 좋은 간호사가 될 수 있당
나랑 친했던 동기 오빠 중 하나는 공대 졸업하고 바로 간호학과왔거든ㅋㅋ
우리이모 친구도 나보다 1년 선배셨구

5년 전
익인27
26에게
끼야 고마워!!! 진짜 열심히 살아봐야겠다 고마워유ㅠㅠ♥♥

5년 전
ㄴㄴ 우리학교 간호학과에 우리또래 딸 두신 분도 계시고 대학 졸업하자마자 다시 간호학과 오신분도 있고...

5년 전
익인5
간호 안맞으면 최대한 빨리 다른 길 찾는게 답이야
아직 1학년이라면 다른 길 알아보는 걸 추천한다...나는 선배들이 도망치라고 할 때 속으로 '그래도 다들 할만하니까 계속 있는거겠지'했는데 시간이 지날수록 도망칠 길이 사라지더라.

5년 전
또 우울해지네...ㅠㅠㅠ그럼 혹시 익이니는 병원에서 일하고 있는건지 물어봐도 될까?!?
5년 전
익인9
나는 이제 4학년! 진짜 다른 길 알아보려면 빠를수록 좋고, 실습나가서 마음이 다잡힐수도 있겠지만 그때는 아니어도 도망치기가 사실상 힘들지.
5년 전
도망치기기 힘들다는게 너무 노력을 많이 쏟아서 간호사로 취업하지 않은 이상 그 노력이 아깝다는고야....?
5년 전
익인16
본격적인 병원실습은 3학년부턴데 그 때 안맞는걸 느끼면 이미 편입이나 전과를 준비하기엔 늦었으니까ㅜㅜ그렇게 어영부영 있으면 삼학년 일학기 지나가고. 취업 대부분 사학년 일학기에 하니까 일년 남은거잖아. 그럼 또 계속 버틸까 말까 고민하게 되지. 그러면 삼학년 이학기 끝나고 슬슬 취업 걱정해야지.
5년 전
익인6
너익 나냐ㅋㅋㅋ 나 같은 고민으로 몇달 전에 글썼다ㅋㅋㅋ 결국 댓글 아무도 안달아줘서 삭제했지만.. 난 이제 2학년 마쳤는데 학년 올라갈 수록 더 힘든듯ㅠ 간호사가 안맞는 것 같은거야? 아니면 학교생활이 힘든 거야? 전자면 진지하게 다른 진로 생각해보고 후자면 일단 버텨봐...
5년 전
사실은 잘 모르겟는데 후자인거 같아서 나도 버텨볼 생각은 있어....너무 성급한 결정을 내리는가 같기도 해서 일단 2학년 때 실습할 때까진 버텨볼라고...다들 힘들다라거 얘기하지만 실제론 더 하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
맞아..ㅠㅠ 한 학년밖에 차이 안나지만 내가 한 가지 조언해주고 싶은 건 본인만의 스트레스 해소법을 가지고 있었으면 좋겠어.. 나는 없어서 실기시험 망치면 그게 하루종일 스트레스받고 우울하고 그러더라.. 공부도 손에 안잡히고ㅋㅋㅋㅠㅠ 내 주관적인 의견으로 간호학과가 잘 맞는 사람은 덜 예민하고 스트레스를 잘 해결하는 사람같아ㅋㅋㅋ 암튼 쓰니도 힘들겠지만 화이팅!
5년 전
와 진짜 맞는 말이야....진짜...고마워 도움 많이 됐어 진짜루ㅠㅠㅠ오늘 전공 시험끝났는데 내가 누워서 자는거 말고는 힘든걸 해소할만한게 안 떠올라서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
난 그냥 이 길만 바라보고 와서 다른길은 잘 안보이고 그래서 위로가 잘 될지 솔직히 모르겠지만...
안전은 솔직하게 면허 따고 다른길 알아보는게 안전하긴 하지 여러갈래로 나갈길이 많잖아 교슈님들의 탈 간호할거면 이렇게 해라의 추천 루트이기도 하고
그렇지만 위에서 말했듯 난 이 길만 4년 넘게 바라보고 왔는데도 난 실습 힘들었어 실습 자체는 좋은데 조별....힘들고 지치더라 계속 바뀌지만 많이 지치더라고 사람과의 관계에...
영 아닌 것 같으면 다른길로 지금 빠지는 것도 좋고 애매하면 실습 경험해보는 것도 좋아
근데 2학년 끝나면 아...그래도 이제 실습인데...이거 경험하고 가야 내 맘이 확실하지 않을까 하고 다니고
3학년 지나면 1년이 아쉬유ㅓ서 다니게 된다

5년 전
내 생각을 정확히 간파당했....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ맞아 조별과제 그게 내 스트레스이 한몫한거 같기도 해ㅠㅠㅠㅠ근데 내가 여기서 안버티면 사회성 없는 사람 같을까봐 그냥 묵묵히 조별과제를 했지...하핳 이길만 바라봤다는 건 정말 사명감을 가지고 간호학과 온거겠구나ㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
아....아니 사명감은 이제 사라졌다고 보면 되고...입이 걸걸한 쌈닭이 되었지....오늘 애들이 놀라더라 모고 채점하는데 입이 걸걸해졌다구...운전하고 그러면 다 그렇게 됩니다 하하하
난 3년만 버티고 외쿡 가는게 목표라...ㅎㅎㅎ
묵묵히 하는거 의미 없어....적당히 할 말 해가면서 싸워서 내 몫만큼만 하고 그 이상 할 경우에는 그걸 확실하게 말하는게 중요하다 피피티 같은거 역할분담 적어두는거 추천할게 혹시나 면허까지 따게 되서 연구 논문 적게 되면 더 하면 무조건 이름 앞으로 넣는거 잊지말구 내 최근 투쟁은 이거였거든ㅋㅋㅋㅋ
사회성은 뭐....ㅇㅅㅇ 나도 좋디는 않아 위에 적혀있듯 입걸걸한 가식적인 쌈닭이거든

5년 전
진짜ㅠㅠㅠ내가 가장 못하는거 내의견 주장하기...ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고칠거야 무조건 고쳐야지....고마워!!얘기들어주고 답해줘서ㅜㅜㅜ
5년 전
익인23
나도 잘 못했는데...음 이건 솔직하게 익이니가 어떤 진로를 선택해도 중요한 거라고 생각해!익이니도 연습하면 잘 할 수 있다
난 좀 동글동글하게 말하는걸 배워야해서....너무....쎄.......

5년 전
나랑 딱 정반대닼ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 익이니 응원할께 고칠수 있다고🥰

5년 전