모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

영어 잘하는 익인들 이것좀 해석해줘 ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

저기서 THE 가 의미하는 게 뭘까? ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
Pink가 제일 예쁜 색이다...?
5년 전
뉘앙스는 알겠는데 정확히 저 THE가 뭐길래 이렇게 해석되는지를 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
Pink가 요즘 제일 핫한 색이다...? The 가 보통 강조용법으로 많이 쓰이니까...?
5년 전
아하 그럼 막 특별한 뜻이 있는 게 아니라 강조하는 건가?!
5년 전
익인5
그런듯...?
5년 전
익인3
지금은 이게 니가 시킨 거다
= 니가 가지고 있는거다

아냐.......?! ㄹㅇ궁예임 나 영어못해ㅜ

5년 전
음... 잘 모르게따 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
구냥 강조하려고 쓴 거 같은디..이게 바로 그 색이다 이거야~~~ 이런 느낌
5년 전
익인6
강조한 듯 까망이보다 핑크가 요즘 컬러잖아~~뭐 이런거
5년 전
익인7
약간 잇템 할때 잇 같은 느낌?
5년 전
익인8
지금 최신 유행하는 색이다! 여기 인디애나에서만 이런식으로 발음하는지 모르겠지만 저걸 디! 컬러 이렇게 읽는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영국이지만 맞는 것 같다!!! 고마워!!!!!!!!!
5년 전
익인9
아니양! 항 영국 재밌겠다❤️❤️ Her Majesty’s Theatre 너무 좋아써..
5년 전
익인12
익아 지나가는익인데 THE 대문자로 표현돼있어서 '디'라고 읽는거야? 아니면 문맥상 '디'라고 읽고 표기를 대문자로 하는 거양??
5년 전
익인13
흠 솔직히 내가 영어 문법을 따로 배운게 아니라 초등학교 1년 + 대학 4년동안 자연스레 배워서 뭐가 문법적으로 맞는지는 모르겠어ㅠㅠ 근데 개인적으로 나는 후자!! 어감을 다르게 하면 더! 컬러라고 읽어도 상대가 이해할 것 같긴 해 근데 디! 컬러가 나한텐 더 자연스럽달깡 🤔 도움 많이 못 되어서 미안 ㅠㅠ
5년 전
익인14
아냐아냐 뭐가 미안해ㅠㅠㅠㅠ 답댓 너무너무 고마워❣ 유학파인가..? 암튼 넘 멋져 땡큐❤
5년 전
익인10
쓰나 저건 어디서 나온거야??ㅋㅋㅋㅋ그냥궁금해서...대본인가
5년 전
나 영어 전공이라!!! 전공 공부하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
유행하는?? 핫한 그런 의미
5년 전
익인15
더 앞의 문맥은 모르겟지만 주문 검정햇는ㄷ 잘못해서 핑크와서 잉잉..햇는데 “근데.. 너가 지금 가지고 잇는 색깔은 어쨌든 ‘분홍색’아니야? 나도 핑크있어~” 이런느낌으로 읽힘 나는...
5년 전
아 헿갈린다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!
5년 전