공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 105l
이 글은 5년 전 (2018/12/18) 게시물이에요
내신도 영어가 다 깎아먹고 

수능 영어... 좋은 등급...꿈도 못꿈 

간신히 논술로 내가 꿈도 못꿀 대학을 붙었는데 

영어는 어떡하지 

과가 하필 경영학과인데 

남들보다 뒤처지면 어떡하지... 나만 영어 못하는거면 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
나도 영어 겁나 못했는데 2학년 여름방학때부터 정신차리고 공부 다시하는중이야 공부시작한지 몇개월 안지났지만 지금은 어느정도 영어회화가능하고 외서읽고 영화보고할수있는정도!! 쓰니도 할수있을거야!
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ혹시 기초부터 했어??? 나는...진짜 아예 베이스가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노력하다보면 괜찮아지겠지...알아봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
나 기초부터 다시하긴 했는데 아예 베이스 없던거는 아니였어ㅜ 다만 영어를 3년정도 쉬어서 좀 많이까먹었었어ㅠㅠ 응응 노력하다보면 충분히 괜찮아 질거야!!! 쉬운거라도 괜찮으니까 영어로된 책읽는거 추천하고 grammar in use basic 듣기는 넷플릭스에서 처음볼때는 한국어 자막 깔고 보고 좀 들리면 영자막 그다음은 아예 자막 안깔고 보는식으로 공부하는거 추천해!!
5년 전
헉 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ이렇게 친절하게 조언해주다니 너무 고마워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 나도 꼭 영어 실력 늘릴게!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
같이 파이팅하자!!!!💞💞💞
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방연애중인 일들 자기자신-애인 Mbti 궁합표453 06.24 23:0942642 0
일상20대 중후반 익들 월급 얼마받아...?376 06.24 22:0822685 1
일상러브버그가 점령 못한 지역 어디임?357 11:2015493 0
야구라인업송 어디가 제일 좋아110 06.24 20:3019955 0
일상살면서 본 이름중에 젤 예쁜 이름 뭐였음..?114 0:024485 1