모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 좀 털털하고 사친 많고 이런 성격에 기념일 같은 것도 안챙기고 이러는데 성인되고 제대로된 연애는 이번이 처음이래  

곧 100일이라서 얘기하다가 간단하게 밥먹고 선물교환하기로 했어  

난 애인이 평소에 갖고 싶다고한 지갑이 있어서 그거 준비하려고 했는데(브랜드아님 3만원) 통화하다가 선물얘기 나왔는데 액체괴물이나 몰랑이(?) 중에서 뭘 사줄지 고민중이래 

진짜 액체괴물은 어디 짤로나 돌아다니는걸로 봤지 진짜 선물할 생각하는 사람 처음 봤어...이거 그냥 순수한 진심인거야 아님 맥이는거야?? 내가 너무 속물인거니ㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바네
5년 전
익인3
음 ^^......
5년 전
익인4
몇살이야?
5년 전
5년 전
익인7
개오바....ㄹㅇ 오바....
5년 전
익인163
세에상에? 금액이 중요한건 아니지만.. 액괴..액괴는.. 액괴는 우리 조카..선물인데..
5년 전
익인5
와 몇살인데..?
5년 전
5년 전
익인10
오바지ㅋㅋㅋㅋ장난아냐?
5년 전
익인6
절레절레다
5년 전
익인8
장난치는거 아니야??? 나도 오빠한테 맨날 쓸때없는거 이거줘야겠다 이러거든 나중에 짠하고싶어서
5년 전
정말 진지하게 물어보던데...
5년 전
익인13
나도 정말 진지하게 말해서 오빠맨날속아.. 그거말고도 사소한뻥 좋아하면 백퍼고 아님뭐...ㅠ 받고도 엄청 황당할듯...
5년 전
액괴랑 몰랑이 중에 뭐가 좋냐던뎈ㅋㅋㅋㅋ 내가 진심이냐고 했더니 맘에 안드녜
5년 전
익인18
내 반응이랑 똑같아서 아무리봐도 장난같다... 하지만 쓰니가 느끼기에 그런사람아니면 하...
5년 전
근데 내 반응 때문에 화난거같은데 이게 장난인거야? 혼란스럽다

5년 전
익인9
엄....뭐지 ㅠㅠ
5년 전
익인11
너가 지갑 사준다는거 알고있어?
5년 전
내가 그거 사려는데 넌? 이라고 통화로 물어봤어
5년 전
익인16
그런거 취향 아니라고 말해보지..
5년 전
내가 진심이냐고했더니 맘에 안드녜
5년 전
익인19
맘에 안든다고 했어?
5년 전
그건 좀 아니지 않냐니까 아무말 없더라

5년 전
익인27
글쓴이에게
선물 고르는 센스가 없는듯.. 그렇게 말했으니까 액괴는 선물로 안줄듯ㅋㅋ

5년 전
익인12
액체괴물 얘기 꺼낸적 한번도 없었던거지? 뭐지...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인17
인스타에서 파는 슬라임같은거 말하는것같은데 어른들도 많이 가지고놀면서 힐링한다고해서..음 근데 그걸 100일 선물로는? 당황스러운데
5년 전
익인14
허어어.....
5년 전
익인15
글만읽고 한 17-18살인줄
5년 전
익인20
뭐야 18살도 그런말 안해 ...ㅠㅠ 뭐야 감작놀랬네
5년 전
익인21
ㄷㄷㄷ진짜 맥이는건ㄱ 근데 이건 좀 아니지 않냐고 했읏때 표정 안좋아진거면 진심으로 그거 선물하면 좋아할거라고 생각한거아님???
5년 전
통화였어 이건 좀 아니지 않냐니까 한동안 아무말도안하더라 지금은 좀 화난거같아
5년 전
익인22
장난치는거 아니야????장난이 아니라면...음....ㅠ진짜 좀 아니다
5년 전
익인23
몰래 선물해주고 싶어서 장난친거 일수도..?
그게 아니라면 거르는게 맞는듯

5년 전
익인24
둘다학생이야?
5년 전
5년 전
익인25
.....걍 쓰니도 슬라임 하나 사줘 진심인것같은데 기분 어떤지 느껴보라고... 진짜 이해가 안되네
5년 전
익인26
???? 혹시 여친 연애 처음해본대?????
5년 전
5년 전
익인30
아 글에 있구나.. 진짜네...
5년 전
익인28
초등학생도 그러진않겠다...
5년 전
익인29
OoO...
5년 전
익인31
와... 몰라서 그런 거일 수도 있지만 심각한데
5년 전
익인32
차라리 몰랑이 인형을 사달라고 하는게 나을듯.. 심했다
5년 전
익인33
미치겠다 내 입장이었으면 만약 진짜 만났을 때 액괴 사오고 이러면 난 지갑도 안줄거야^^....
5년 전
익인34
뭐여 학생도 그런 생각 안함...
아니 솔직히 친구 생일 선물이라도 친구가 원한 거 아니면 액괴같은 거 안 사줌

5년 전
익인35
오바.....,......고딩때도 안저랬음
5년 전
익인36
기념일에 액괴는...내가 아무리 액괴 좋아한다고해도 절대 이해불가능ㅠ 제발 농담이길...
5년 전
익인37
장난도 질문 받는 사람이 장난이어야지..
5년 전
익인38
상대방이 원해서 사주는거면 상관없는데 상대방이 관심도 없는걸 그것도 액체괴물을...사주는건 좀 아닌것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 ㄹㅇ 장난 아니야? 장난이었으면 좋겠다

5년 전
처음엔 장난인줄 알고 진심이냐고 했더니 맘에 안드냐고해서 좀 아니지 않냐니까 한동안 말없더니 화났음...아니 내가 화내야하는거 아니냐구...너무 당황스럽다
5년 전
익인98
???? 화났다고? 이건 백퍼 쓰니가 화낼 일인데
5년 전
익인39
오잉 이런 글 판인가 어디서 본 적 있는데 와우네.. 아니 진짜 액괴는 그냥 선물로 줘도 오잉? 할 텐데 음....
5년 전
나도 봤어 그래서 장난치는줄 알았는데 하...
5년 전
익인40
액체괴물,,? 슬라임 아니고???
5년 전
익인255
지나가다가 봤는데 액괴랑 슬라임이랑 달라...???
5년 전
익인256
액괴는 약간 문구점 그 흐물흐물한 거 ㅠㅠ 천원 하는 그런거 액괴라고 하구 슬라임은 재료부터가 달라! 인스타 슬라임 보면 알겠지만 나두 슬라임 비싸서 못 살 정도로 막 한 박스에 오만원 하기도 하고ㅜㅜ 예쁘고 좋은 거 많아! 슬라임은 요즘 거의 어른 장난감이지..!!!!
5년 전
익인41
ㅋㅋ.. 여친 순수한거야 아님 생각이 짧은거야.. 상대가 무엇을 좋아하고 아니고 정도는 알 필요가 있다고 생각하는데 ㅜㅠ 그저 안타까울뿐..
5년 전
근데 이게 악의없이 순수한거같긴 한데 너무 답답한거같아
5년 전
익인45
이런건 서로 얼굴보고 대화를 해야 해결될 문제라소.. 둥이 힘쇼..!
5년 전
익인42
여친 그동안 모습을 봐서는 그냥 너무 뭣도 모르는 게 아닐까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그런거같아서 답답하다 내가 어떻게 해야할지 혼란스러워
5년 전
익인48
여자분이 이러는 거는 처음봐서 나도 글 읽으면서 당황스럽다 진짜 차라리 장난이었음 좋겠어 쓰니 속상하겠네,, 남사친 많다는데 그 남사친들은 여자친구 없었나 여자친구한테 선물 뭐 받아봤는지 좀 물어보면 좋을텐데8ㅅ8
5년 전
익인43
아 진짜....당황스럽..... 평소에 상대방이 액괴를 좋아하고 돈을 많이 쓰는 편이면 몇개 사서 주는것도 나쁘지 않겠지만 좀 오바다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
차라리 딱 정해줘 말해줘 쓰니가 준비하는 선물이랑 비슷한가격대로 여친이 기념일을 처음해보나봐
5년 전
처음해본대 근데 난 딱히 뭘 받고 싶다기보다는 그냥 좀 황당해서..ㅋㅋ
5년 전
익인51
보통 연인사이에 기념일은 가볍게 지니고 다닐수있거나 자주 볼수있는 실용적인선물을 주고 받는거라고해 주고 싶은걸 주는게 아니라 상대방이 필요할꺼같은걸 주는거라고
5년 전
익인47
쓰니도 지갑 반품하고 액괴주자ㅠ 쓰니 여친은 뭐가 문젠지 모르는듯
5년 전
익인49
22222.............
5년 전
근데 얘기해보니까 이게 정말 순수하게 문제라고 생각을 안하는거야 어디서부터 어떤식으로 말해야할지 당황스러워
5년 전
익인50
아무리 100일까지 간게 처음이라지만...모솔인 나도 정도를 아는데...
5년 전
익인52
친구 선물도 액괴같은거 준대?
5년 전
익인53
25이라고?? 오바야...
5년 전
익인54
초등학생인줄...
5년 전
익인55
근데 애인이고 연애를 처음 해보고를 떠나서 이정도 나이면 어떤 관계든 상대방한테 선물을 할 때 뭘 주면 좋고 뭘 주면 안 되는지 이해하고 있을 나이지 않나?
5년 전
익인90
22 15살더 알 거 같은데..
5년 전
익인57
아니 장난하나 아무리 연애가 처음이라도 주면 안 되는 선물은 다 아는데
5년 전
익인58
..헉........
쓰니가 준비하는 거랑 비교가능할만한 제품 + 슬라임이면 ㅇㅈ이지만
슬라임만 주면...그건..대체.....

5년 전
익인59
제대로 된 연애 처음에 남사친 많으면 주위 남사친들한테 뭘 줘야할지 조언이라도 좀 구하지 아이고......
5년 전
익인60
.....................
5년 전
익인61
내가 기념일에 맨날 액괴사달라해도 좋은거주고싶다고 꽃다발+손편지+선물 이렇게 주던데 저건 백퍼 맥이는거
5년 전
익인62
솔직히 25가 모를나이는 아니잖아
5년 전
익인63
다른거 준비해놓고 장난치는거거나 여친이 디게 센스 없는 사람이거나... 일수도 잇지만 좀 그렇당ㅠㅠㅠ
5년 전
익인64
원래 좀 애같아...? 친구들이랑 잘 못지낸다거나... 25이 그렇게 눈치 없을수가 있나..!
5년 전
익인65
장난같은데..25살인데 진짜 주면 멕이는거다...일단 지나고 생각해보자...
5년 전
익인66
여친이 쓰니 별로 안 좋아하는건가..난 액괴 좋아하긴 하는데 참...그렇네
5년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와........이건아니야....화장솜 선물하는거랑 뭐가달라
5년 전
익인68
호오.. 3만원대 선물도 내기준 적은 거 같은데 액괴는 진짜 심하네
5년 전
익인69
아니면 그냥 선물 넘기고 맛있는거나 먹자고 해..
5년 전
익인70
여친은 연애 안 해봤더래도 여친 친구들중 한명도 안해봤진 않았을거아냐.... 오바다.... 둥이가 슬라임 막 엄청 좋아하는 것 같지도 않은데...
5년 전
익인71
요새 초딩 인싸 액희덜은 액괴 안에 반지 넣어서 서프라이즈로 준다던데... 혹시 익인이네 여친도..
5년 전
익인72
제대로 된 연애는 이번이 처음이라고..? 제대로 된 연애라면 액괴나 몰랑이는 선물 안해줄듯.... 게다가 25살이면 더더욱....
5년 전
익인73
순수한거라고 해야되나 이거를
5년 전
익인74
아니 연애한번도 안해도 그건알거같은데..
5년 전
익인75
이건 성의도 없고 남친 생각도 안하는 것 같은데.. 액괴 무엇
5년 전
익인76
5ㅜㅑ.....
5년 전
익인77
그냥 장난반 진담반이나.. 특이한걸 주고 싶은거 같긴한데..흠..ㅋㅋㅋ상대방 동의없이는 좀 그르네? 평소에 물어본것도 아니고.. 쓰니도 당황하는 상휭인데ㅠ
솔직히 나라면.. 24살이지만 장난감 좋아하고 기념일 선물을 크게 아니라 소소하게 챙기는 개념이면 난 좋아! 근데 그건 내 취향이고..ㅋ 쓰니가 당황한거면.. 여친이 좀 센스나 배려가 부족한듯..?

5년 전
익인79
슬라임도 몇개 사면 3만원뚝딱 넘긴하는데 슬라임 모르는 남자친구한테 선물로는 아닌거같은데..ㅠ
5년 전
익인80
혹시 여친 입장에선 쓰니가 선물해준다는 지갑이 액체괴물이랑 동급이라고 여기고 입장 바꿔 생각해봐라 하면서 맥이는거 아냐?
5년 전
익인81
뭐야... 미안하지만 유치원생인줄.... 액괴는 좀 많이 당황스럽네ㅠㅠ
5년 전
익인82
헐 뭐야... 나는 슬라임을 좋아하지만 내가 받는 거라고 생각해도 완전 별로인 것 같다
5년 전
익인83
난 해외갈일이 있었어서 3개월만에 만난 남친이랑 선물 준비하기로 했었는데 슬라임 큰거 다섯개 박스에 넣어서 받았는데 너무 귀염뽀짝하다고 생각했어....
5년 전
익인85
슬라임 한번도 해본적없었었고 아이유가 좋아했다는거? 로만 알고 있었는데 완전 감동이었는데ㅠ 참고로 난 7만원 향수 선물했어
5년 전
익인88
나 같으면 그냥 멕인다고 생각하기 보단 순수한 사람이다, 연애가 조금 서툴구나 이렇게 생각했을거같아 사랑하는 여자친구잖아.... 첫 연애인것도 쓰니가 알고있고..
5년 전
익인84
쓰니한테 주고 자기가 만질 것 같다는 생각도 함 너무 어이가 없어서
5년 전
익인86
슬라임 하나만 떨렁 줄 생각은 아니였겠징.... ㅜㅜ 맘에 안들면 그냥 나 그거 말구 다른거 달라고 얘기해보는것두 괜찮을거같은데? 딱히 맥이려는것보단 여친이 진짜 모르는거같아
5년 전
익인87
근ㄷㅔ 액괴도 비싼건 비싸지않아,..???가격은 비슷할수도 있지않나..?? 몰랑이 이런거는..,??? 쓰니도 엉뚱한거 사줘그냥ㅋㅋㅋ 여친이 기념일에 대해서 생각이 없는가본데
5년 전
익인89
25이 그정도로 순수한게 가능한가....???둘이 좀 대화를 해봐야할듯
5년 전
익인91
그런거 아닐까 ?? 그거 산다고 말하고 나중에 다른 선물 줘서 감동줄려고 !!
5년 전
익인92
15살이어도 오바라고 봅니다.....
5년 전
익인99
2222...
5년 전
익인93
아무리 첫연애라도..
5년 전
익인94
첫연애는 아니구나
5년 전
익인95
진짜 너어어어무 세상 물정 몰라도 나이가 25인데... 아 근데 나도 오빠한테 개사료 준다고 하고 브랜드 벨트 사줬던 적 있거든 제발 어디선가 주워듣고 서프라이즈 해주려는 거면 좋겠다 슬라임 쬐끔 충격.,,
5년 전
익인96
선물은 필요한 걸 줄 때 더 의미가 커진다고 생각해... 너무 화난 듯 하면 나는 너가 뭘 좋아할지 고민하고 골랐는데 너는 그런 기준 없이 고른 것 같아서 나도 실망이라고 해... 너무 자기 기준이잖아 아니면 너도 취소하고 똑같은 거 사주던가
5년 전
익인97
아니근데 100일넘는게 처음이라고 해도 액괴.....
5년 전
익인101
아니면 쓰니 여친이 슬라임 엄청 좋아하는거 아니야??? 그래서 쓰니도 좋아할거라고 생각할수도
5년 전
익인109
5년 전
익인102
그냥 맘에 안든다고 솔직하게 말하고 차라리 쓰니가 산거 금액 맞춰서 갖고싶은걸 말하는게 좋을듯... 이렇게 했는데 자기가 고른거 맘에 안드냐고 빈정상해하면 그건...절레절레...
5년 전
익인104
엌 나 이런 비슷한 글 읽은 적 있었던거같은데... 남자친구가 29인데 쓰니가 남친 갖고싶다던 꽤 비싼 지갑 사줬는데 그 사람은 비닐봉지에 담긴 액체괴물 줬다고... 으음... 액괴는 좀 심하당..!
5년 전
익인105
실화냐....
5년 전
익인106
헐 난 또 장난으로 액괴사줄거야 이런건줄 알았는데 세상에
5년 전
익인107
쓰니 여친이 슬라임을 평소에 되게 좋아하고 그러니? 그런거 아니면 정말 선물 고르는 센스도 없고 대충 고른 거 같은데..
5년 전
익인110
아무리 그래도 액체 괴물은 엥이지 않음,,,? 와 다섯 살이라고 하면 믿을게욥,,,
5년 전
익인111
이랬는데 여친 커플운동화 준비하면 대박 대어를 낚았으~ 대어~~
5년 전
익인112
글만보고 10댄줄..
5년 전
익인113
오우...
5년 전
익인114
연애가 아니더라도 25살이면 친구 생일선물로도 액괴는 좀 아니지 않나ㅜ0ㅜ 장난이 아닐까라고 조심스럽게 생각해 본다 ..
5년 전
익인115
텍스트로만은 잘 모르지만 진심인거같구...좀 아닌거같다고 말 했으니 다른걸 준비하지 않을까 싶다 그런데도 주면 음......헣
5년 전
익인116
본인이 좋아해서 모으는 거면 상관 없지만 진지하게 성인한테 액체괴물을 선물로 준다는 건... 난 좀 이해 안 됨
5년 전
익인117
100일 선물로 액괴는 5살끼리 하는 선물이면 귀엽네 좋겠다 할 것 같은데...25살이면 좀 오바인 것 같다....
5년 전
익인118
후... 내남친은 200일 선물로 쪼매난 무드등이랑 그거 사왔더라구.... 편지도 안 쓰고...!
나는 커플티 준비해갔는디.... 슬라임............하.......

5년 전
익인119
나랑면 싫다고 할꺼야 그 특유의 냄새가 싫어
5년 전
익인120
나는 최근에서야 액괴,슬라임 좋아하게됐는데, 안좋아했던 시절에 선물로 받았으면 진짜 띠용 했을거같다....
5년 전
익인122
슬라임 마켓 같은 곳에서 세네개만 사도 5만원 넘는데 그정도면 괜찮지 않아...?달랑 한두개 주는건 진짜 아니라 생각하지만
5년 전
익인129
백일선물인데 슬라임은 그렇지 않나? 쓰니가 좋아하는것도 아닌데..
5년 전
익인130
슬라임들도 진짜 예쁜거 많아서 간단하게 서로 주고 받는거면 나쁘지않지 않아...?쓰니도 3만원대 지갑 준비했다는데...백일선물론 영아닌가?ㅜㅜ
5년 전
익인132
여친이 갖고싶다고 한 지갑이라서 괜찮아보이는 거 같아 쓰니는 아예 슬라임에 흥미가 0이니까ㅠㅠ
5년 전
익인155
가격 문제를 떠나서 연인사이에 심지어 100일선물로 슬라임을...? 진짜 상상도 못해봄...
5년 전
익인172
가격을 다 떠나서 슬라임 좋아하는 티도 낸적 없은데 100일 선물로 슬라임 주는거는 센스 부족이거나 ㄹㅇ성의가 없거나 둘중 하나지
5년 전
익인211
가격 문제가 아닌데...
5년 전
익인123
장난아냐? 나 그런 장난 많이 치는데... 만약 사실이라면 음...
5년 전
익인124
가격이 문제가 아니라 선물 고르는 센스가 없어도 너무 없어서 문제...
5년 전
익인125
초딩도 백일 선물로 액체괴물 안줄듯
5년 전
익인126
둘이 동갑 25살인거야????
5년 전
익인127
엥..액괴는 심했다..내기준 너무 성의없어보임..
내용보면 쓰니는 액체괴물이 뭔지도 댓글보면서 처음 안 거 같은데 준다는거 보면 여자친구가 그냥 자기 좋아하는거 주는거같아서 별루..
쓰니는 여자친구가 가지고싶어하는 지갑 선물하려 한다며ㅠ나라면 지갑이랑 액괴랑 하나씩 챙긴다음에
여자친구가 진짜 액괴만 주면 지갑은 안주고 액괴만 줄거같아

5년 전
익인128
25살인데 순수하다라.... 그냥 생각이없는건데 주위친구들 연애하는거 인터넷만 봐도 알텐데 액괴 ...와
5년 전
익인131
액괴 만들어버리고 싶을듯
5년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭔댓글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인133
워 근데 이거 진짜 상대가 문제인지 모르면 어떻게 설명해야되나.. 갑갑하겠다
5년 전
익인144
5년 전
익인233
5년 전
익인134
연애를 안해봐서 그런게 아닌거같고 그냥 이상...
5년 전
익인135
난 중학생이 100일 기념으로 슬ㄹ라임 줬대도 띠용할것같음
5년 전
익인136
그냥 100일이라 가볍게 챙긴 거 아닐까
5년 전
익인137
맥이는것보단 음 뭐사주지?? 요즘 유행하고 싸고 좋네~~! 이런느낌이다..
5년 전
익인138
장난 아니면 진심 오바... 차라리 안주는 게 낫다고 생각해 여친이 기분 나빠하는 것도 이해 안가.... 25인데 상대가 뭘 좋아할지 생각할 수 있는 능력 충분히 될텐데ㅠㅠ 이 글 댓글 반응 좀 보여줘
5년 전
익인139
와 미안한데 고딩 커플인가보다 했어 글만 읽고
5년 전
익인140
아무리 털털하고 기념일 안챙겨봤다해도 액체괴물은 좀..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인141
쓰니가 그런거 좋아한다면 모르겠는데 그게 아니면 진짜 좀 오반데ㅋㅋㅋ
5년 전
익인142
가격을 떠나서...... 음
5년 전
익인143
순수가아니라 그냥 눈치없고 돈아끼려는 쫌생이로 보여.. 아니 누가 25먹고 애인에게 슬라임을 줘야지 생각해 ㅠㅠ 남녀 떠나서 진짜 성의없고 저렴한 선물을 기념일에 하는건 차라리 안챙기는만 못한행동
5년 전
익인145
가격 밸런스도 안 맞고 누가 초딩도 아니고 연애하는데 슬라임을 주지...? 그냥 센스도 없고 어디부터 말해야될지 모르겠는 수준임
5년 전
익인146
차라리 쓰니가 슬라임 막 좋아하고 사고 이런거면 또 몰라......
5년 전
익인147
일상적인 선물로 액괴 선물 ㄱㅊ
군데 100일 선물이면. .. ... 심지어 문제인지도 모르는 상황이면 진짜... 쓰니 힘내라....

5년 전
익인148
아니 ㅋㅋㅋㅋ 순수한걸 떠나서
액괴랑 몰랑이 둘중에 하나를 고르라고 했다면..
몰랑이는 진짜 또 뭐여..중학생들도 그렇게는 안하겠다.

5년 전
익인150
아니 뭐 슬라임 가격도 비슷하게 뽑을수 있긴 하겠는데 백일선물......로........슬라임.......약간 그런 생각이 어떻게 떠오르나 싶긴 한데 진짜 몰라서 그러는거 같긴 하다........
5년 전
익인151
슬라임 비싼 거는 비싸긴 한데 100일 선물로 슬라임을..?
5년 전
익인152
액체 괴물로 만들어 달라는 뜻임
5년 전
익인153
장난치는거즤 .. 난 카멜레온 주겠다고 장난쳤었어
5년 전
익인154
진심이면 읭스러울듯 진짜...슬라임이 비싼게 문제가 아니라 100일 선물에 ..그것도 슬라임 좋아하지도 않는 사람한테 그걸 선물한다고 생각이 든다는게 참 놀랍다...
5년 전
익인156
액체 괴물ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 내 전남친처럼 기념일인데 나만 선물하고 지는 끝까지 아무것도 안 주는 애보단 나은 듯...
심지어 빼빼로 데이날은 난 몇 십 썼는데 지는 빈손에 차도 있으면서 나보고 알아서 자기네 집 오라고 하고 나 밖에서 30분동안 기다리게 만들었던 넘;

5년 전
익인157
난 내가 슬라임 좋아해도 백일선물로 슬라임은 시룸,,,,ㅜㅜㅜ
5년 전
익인158
상대방이 슬라임에 관심이 있고 엄청 엄청 좋아하면 그럴 수 있다고 생각하지만...그게 아닌 이상 100일 선물로 슬라임 주는건 내 기준 좀 띠용스럽다.
5년 전
익인159
여친이 슬라임을 되게 좋아하나? 본인도 좋아해서 상대방도 좋아할거라 생각한걸까... 100일 선물로 슬라임은 좀 당황스럽네.
5년 전
익인160
오바다
5년 전
익인161
내가 볼 때 여자친구가 갖고 싶은 게 슬라임임 원래 선물하는 센스 없는 애들이 자기가 갖고 싶은 거면 남도 좋아할 줄 알고 선물함
5년 전
익인162
쓰니도 여자친구한테 액괴같은거 선물해주자ㅠㅠㅠ 지갑은 반품하거나 반품안되믄 어머님 드리구ㅠㅠ
5년 전
익인164
엥 말로 장난치는 거 아냐?
5년 전
익인165
잉 나도 장난으로는 그럴거가틈..
5년 전
익인167
아 좀 에바...
5년 전
익인168
장난일수도
5년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 사달라고 했으면 그럴 수 있는데...
5년 전
익인170
??????금액을 떠나서 뭐 그런걸 선물한담... 상대가 원해서 하는거면 몰라도 액괴라니..
5년 전
익인171
애인이 완전 슬덕이면 좋아할텐데 아니면 좀 그렇긴하겠다
5년 전
익인173
그냥 서로 금액이 얼마 안 되니까 그런 거 같은데!
뭐가 갖고 싶다고 미리 말을 안 해줬으니까
나 같음 그냥 받고서 버릴 거 같아 앞에서 고맙다고 하고서 서운하네 뭐네 그런 소리 안 하고

5년 전
익인174
와... 돈을 다 떠나서 백일선물이 액괴라는게 조금...
5년 전
익인175
에ㅠㅠ20댄데 스카프나 핸폰케이스나 그런거주지...
5년 전
익인176
흠.... 보니까 가벼운 마음으로 서로 선물하려는거같은데 둘다 원하는걸 딱 집어서 말한게 아니니까... 그게 막 싫어하기도 애매한 상황인거같음...
5년 전
익인177
나 슬라임 ㄹㅇ로 좋아하는데 슬라임 좋아하면 100일 선물로 슬라임은 주면 안된다는거 더더욱 잘 알걸 슬라임은 판매자가 똑같이 만들고 숙성하고 소분해서 보내줘도 택배 옮기는 과정에서 온도나 보관장소 달라지면 질감도 천차만별로 달라져서 누구한테는 손에 안붙고 천상의 촉감이어도 누구한테는 손에 덕지덕지 다 붙고 여기저기 다 튀는 최악이 될 수도 있음 그리고 제일 중요한 게 슬라임 수명 얼마나 짧은지 알면 절대로 100일 선물로 준다는 소리 못하지ㅋㅋㅋㅋ 더군다나 액괴류는 3일가면 오래가는 거야 이거는 금액의 문제가 아니라 센스와 배려의 문제임 누가 자기가 사랑하는 사람한테 널 사랑한다 너와 더 오랜 시간 같이 하고싶다는 의미로 오래 가지도 못하고 그 사람에게 좋을지 아닐지 장담도 못하는 걸 주고싶어하겠어 여친 생각이 짧은거임
5년 전
익인178
그리고 한 마디만 덧붙이자면 슬라임의 범위 안에 액체괴물이 들어가는데 대부분의 경우에 문구점에서 파는 찰랑거리는 슬라임보고 액괴라고 부르거든 인스타 슬라임 마켓 판매자들이 반투명하고 펄 넣은 찰랑거리는 슬라임 보고 액괴 느낌 난다고는 얘기해도 이거는 액괴입니다! 하고 파는 경우 잘 없어 근데 쓰니 여친이 액괴 사줄 생각이었다하면 두가지경우임 1. 쓰니가 슬라임을 잘 몰라서 이해를 위해 편의상 액괴라고 칭함 2. 진짜 '액괴'인 문구점 슬라임 사줄 생각이었음
이렇게 두 가지인데 솔직히 슬라임 많이 갖고노는 입장에서 2일 확률이 높아보인다ㅎ... 슬라임 사준다는 것부터가 썩 좋지않은 생각이지만 인스타 마켓 슬라임하고 문구점 슬라임하고는 가격이나 퀄리티도 천차만별인거 생각하면 쓰니 여친이 진짜 2의 의도였을 시 더 괘씸하겠지?

5년 전
익인179
주작이라고 해줘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 오바다
5년 전
익인180
음..액괴를 평소에 갖고싶었는데 사기 아까워서 선물로사서 주는 건가?
5년 전
익인181
기념일 생일 제외 하고 가끔 연인한테 선물 주고 싶을때 가볍게 .. 좋은 의미로 한번 정도는 줄 수는 있겠다 싶긴 한데 기념일엔 난 개인적으로 별로 그리고 언제 주는 선물이든 받는 사람이 별 관심 없어 한다면 더더욱 ㄴㄴ ㅠ라고 생각 ... 난 실용성 따져서
5년 전
익인182
으아 답답하다 설령 자기가 좋아해서 남도 좋아할 거라고 생각하고 산 거라 하더라도 선물이 액괴인 이상 너무 자기중심적인 생각인데...
5년 전
익인183
갖고싶다고도 안 했는데 액괴를?
5년 전
익인184
인스타 수제슬라임 이런거면 인정.... 몇개사면 4-5만원하긴함.... 근데 이것도 만약 쓰니가 슬라임 덕후라면 줄수도 있을거라고는 생각하는데 좋아하는 기색도 안냈고 실제로 관심없는거 아는데 주는거면... 뜬금없고 좀짜증났을듯
5년 전
익인185
비싼 액괴 이런 거 따질 것도 없어 액괴 관심도 없는 사람은 오래 보관하는 것도 힘들 거 다 알지 않나... 액괴 좋아하는 거 아니면 절대 선물용은 아닌 듯 ㅠㅠ
5년 전
익인186
?..갖고싶다고 하지도 않았는데...?
5년 전
익인187
센스+눈치가 없는 거 같은딩,,.
5년 전
익인188
액체괴물이 나쁘다는게 아니라 쓰니는 액체괴물을 갖고싶지가 않고 100일 선물인데 액체괴물은 좀...............초등학생 사촌동생이사 조카 100일선물이면 린정.......
5년 전
익인189
나이 25 진짜오바;
5년 전
익인190
오바쎄바 초등학생 선물같아
5년 전
익인191
세상에..갖고싶다 하지도 않았는데 선물로 액체괴물이라고?? 아니 기본적으로..아니..
5년 전
익인192
장난아니야???일부러 미리 실망시키려고 하는거같은뎅
5년 전
익인193
여자친구가 설명이 필요하다고하면, 슬라임은 장난감의 일종이고.. 성인들도 요새 많이 갖고노는 장난감이라 치더라도 선물용은 아니다. 실용성이없다구해. 그리고 쓰니취향을 내가모르지만.. 쓰니가 평소에 아기자기하거나 장난감같은거 좋아하는거 아니였으면 여친이 왜 그걸주려고했는지 정말 의문스러운데.. 본인이 갖고싶은거주는건지??? 진심으로 슬라임이 100만원이라해도 선물용엔 적합하지않아.
5년 전
익인194
세상에나...진심 멕이는거임
5년 전
익인195
내가 안 좋아하는 걸 왜 주려고 하냐고 물어봐
5년 전
익인196
15살이면 몰라도 25살이면 ,, 액괴 받을바엔 난 안받을 것 같아
5년 전
익인197
물론 슬라임 좋아하는 성인도 있겠지만 평소에 좋아하는 티 낸 적도 없고 한 적도 없는데 슬라임은 좀... 보통 선물은 그 사람이 좋아하거나 할만한 걸 주잖아 여친이 센스도 없고 눈치도 없는거 같다 슬라임 주면 난 좀 진지하게 얘기해볼래 쓰니만해도 신경써서 평소에 여친이 갖고 싶어하는 걸 주잖아
5년 전
익인198
진짜 슬라임을 선물로 주는 건,,,, 자기가 좋아할 때나 고마운 거지 그저 풀덩어리인데..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인199
아니면 아니라고 말해야 돼 그래도 선물인데 가격대가 너무 비싼거 아니면 받는 사람측에서 원하는 쪽으로 맞춰서 줘야되는거 아닌가...? 상대는 원하는걸로 해준다며ㄷㄷ 속물이 아니고 선물은 받았을 때 내가 필요로 하는거여야 한다고 생각하는디...
5년 전
익인200
100일 선물 화장솜이랑 다를게 없다
5년 전
익인202
100일 선물로 액괴라니...
5년 전
익인203
나는 갖고 싶어서 좋다구나! 싶을텐데
쓰니는 너무 싫어하니까 말해야 될거 같아
너도 여친한테 갖고싶어하는 지갑 사주는 거니까
너도 슬라임이나 액괴는 좀 그렇다고, 뭐 갖고 싶은지 말해줘야 할거 같아.

5년 전
익인204
스물 다섯에 100일 선물로 액체괴물....?
5년 전
익인205
와..... 참 무슨생각이지 애도아니고
5년 전
익인206
진심..인가?? 나한테 진짜로 액체괴물주면 나는 선물 산거 안주고 그 자리에서 헤어질듯
5년 전
익인207
상대마음은 어떨지 모르겠지만 아무리 슬라임 안좋어하는 입장에서 쨘! 백일 선물로 나는 슬라임 준비해쪄♡ 이러면 별로..
5년 전
익인208
뭐 그럴수있는데 슬라임 관심도 없는사람한데 그건 좀...많이 아니다
5년 전
익인209
거짓말 치는것 같은데?
5년 전
익인210
이게무슨...장난치는게 아닐까?
5년 전
익인212
장난 같은데 일단 정말 그걸 준다면 좀 별론데 아닐 수도 있잖아
5년 전
익인213
이러다 저거 장난이면 ㅠㅠ 여기서 여친 욕먹은 거 우째
5년 전
익인214
아니 당사자가 좋아한다고 해도 그걸 왜 남한테 선물을 해줘... 사서 자기 하든가...ㅠ 25살이면 진짜...
5년 전
익인215
장난치는거같은데
5년 전
익인216
아니 세상에...
5년 전
익인217
선물은 자기가 갖고 싶은 걸 주는게 아니라 상대가 뭘 갖고 싶어하는지 고민해서 고르는건데.. 받는 사람 입장에서는 고민한 그 마음이 고마운거고... 여친이 많이 미성숙한듯..
5년 전
익인218
며칠 전에 100일이었던 나익 남친이랑 서로 옷사주고 밥사주고 그랬는데...???? 액괴라니ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인219
장난 아님...? 진심이라고?
5년 전
익인220
액괴 하나다 5만원이라고 해도 오바임ㅋㅋㅋ무슨 액괴를 100일선물로 줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인221
액체괴물.. 상상이 안간다
5년 전
익인223
사귀는 사이에 100일 선물로 적절한 것은 타닌거같음...정성이 없어보여
5년 전
익인224
진지한거냐고 물어보고 왜 슬라임 선물해주기로 생각한건지 물어봐
5년 전
익인225
그냥 선물도 아니고 기념일 선물에 슬라임..? 가격 다 떠나서 성의없어보여
5년 전
익인226
흠... 대화로 잘 풀어봐ㅜㅜ
5년 전
익인227
액괴는 안주는 게 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인228
나이와 어떤 관계(사이)냐를 떠나서 진심으로, 나라면 친구한테도 액괴, 슬라임은 생일 선물로도 안 할 것 같아.
친구가 슬라임을 좋아한다고해도 일단 상대방 의중을 물어보고 그걸 선물 할까 말까인데 100일 선물로 액괴라니...!
농담으로 웃자고 한 소리 같은데 그게 아니라면 정말 답이 없는 것 같아ㅜㅜ

5년 전
익인229
꼭 남녀사이가 아니더라도 선물을 줄때 기본적으로 상대방을 고려해서 주지 않나.. 그냥 자기가 좋아하는걸 주는게 아니잖아.. 특히 연인사이인데..뭘줄지 고민하고 그런 성의가 필요한건데..
5년 전
익인230
장난같은데 25살이 액괴를 줄리가 없잖아 터무니없는걸로 장난치는듯
5년 전
익인231
설령 여친분이 쓰니가 정말 좋아할거라고 생각하고 슬라임을 생각한거더라도 선물받을 사람이 조금 그렇다하면서 싫은티를 내면 그냥 선물 잘못준비했나보다 다른거 준비해야겠다 하고 하면되지 대체 왜 화가 난건지 이해가 안간다 심지어 직접 준걸 거부한것도 아니고
5년 전
익인232
여태 연애 왜 못 혓는지 알긋다
5년 전
익인234
쓰니가 슬라임 관심있고 여친이 마켓에서 사서 좋은거 주는거면 괜찮은데 ,, 아니면 쫌 그러타
5년 전
익인235
장난으러 하는말 아냐? 진짜로 슬라임주면 면봉이나 화장솜 준비했다가 그거 건내줘
5년 전
익인236
100일동안 쓰니가 뭐가 필요한지, 뭘 좋아하는지도 파악을 못한건가싶네
5년 전
익인237
슬라임도 좋은 거면 지갑이랑 가격 비슷하긴 하겠지만... 너무 상대 취향 고려 안하긴 했네
5년 전
익인238
너도 슬라임 같은거 준비해놨다가 슬라임 받으면 슬라임 줘라... 너무 취향 고려를 안하는데..
5년 전
익인239
근데 익인이도 3만원짜리 지갑 사줬다며... 비등비등하다고 봐
5년 전
익인240
딴거줄건데 장난하는거 같은데 그리고 3만원짜리 지갑도 좀
5년 전
익인241
설마... 장난아닐까??? ㅠㅠㅠ 진짜 액괴나 몰랑이 이런거 주면 너무 실망할거같음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인242
3만원짜리 지갑도 좀 별로 같아
5년 전
익인243
3만원짜리 지갑도 그덕..
5년 전
익인244
세상에나..
5년 전
익인245
장난 아닐까? 근데 둘 다 도긴개긴.. 남친이 100일 선물로 3만원짜리 지갑주면 맥이는건가 싶을듯ㅠ
5년 전
익인246
가끔 내 친구들중에 100일을 그다지 중요하게 여기진않는 애들도 있었는데 그런 류인가?.. 기념일에 뭐 크게 안하려는 사람도 있잖인
5년 전
익인247
슬라임 두개만사도 3마넌되는데 하지만 안 좋아한다면 별로일것같네 진지하게 약간 정색하며 물어봐
5년 전
익인248
아니 왜 쓰니 3만원 지갑 걸고넘어지는거야? 여친이 갖고싶어했다잖아~
5년 전
익인249
5년 전
익인252
5년 전
익인266
5년 전
익인269
5년 전
익인250
3만원짜리 지갑은 여친이 원한거니까 상관없지않나?? 쓰니도 지갑말고 다른것도 사줘!
그리고 슬라임 똑같이 사서 슬라임주몃 그냥 그거주셈

5년 전
익인251
남자친구가 100일 선물로 슬라임준다하면 완전별로인데ㅋㅋㅋㅋ 가격도 그런데 일단 내취향을 1도 생각 안하는거같고,, 솔직히 3만원짜리 지갑이 훨씬 낫지
5년 전
익인253
그리고 도대체 어떤슬라임을 사는지 모르겟는데 두개사도 웬만하면 삼만원 안해ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인254
내가 떡볶이 먹고싶어했다고 100일 선물로 떡볶이 사주는거같음 3만원짜리지갑은... 둘 다 센스가 ... 없는듯...
5년 전
익인257
나는 슬라임에 미쳐서 고맙게 받겠지만
쓰니는 그게 아닐수도 있는데...
그냥 답답하다...

5년 전
익인258
3만원짜리 지갑이나...액괴나..
5년 전
익인260
와 오바다 액괴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인261
수제슬라임은 하나에 만원 가까이하긴 하는데 관심 없는 사람한테 그걸 왜 사주려하지 완전 띠용
5년 전
익인262
무슨 지갑이나 액괴나임... 평소에 쓰니가 액괴좋아한다고 하지 않는이상 완전 뜬금없고 성의없는데
5년 전
익인263
애초에 쓰니는 액괴가 뭔지도 모른대자나
5년 전
익인264
15살듀 아니고 25...?
5년 전
익인265
일부러 위장술아냐? 기대안하게하려는
5년 전
익인267
아니 여자친구가 갖고싶어했댔잖아 삼만원 지갑가지고 뭐라하는게 더 속물같어.. 여자친구 말 기억해서 사주려고 하는 그 마음을 봐야지 선물에 가격 따지고있네
5년 전
익인270
222 그니까ㅋㅋㅋㅋ 황당
5년 전
익인268
3만원짜리 지갑이 뭐 어때서...여친이 갖고싶다했다잖아...~
5년 전
익인271
3만원짜리 지갑이 왜 별로야?? 쓰니 여자친구가 평소에 가지고싶다고 한거잖아.. 평소 내가 가지고싶어하던건데 3만원이든 3천원이든 그거 사주면 좋은거 아닌가..
+글구 액체괴물은 장난치는거 아닐까?

5년 전
익인272
슬라임을 100일 선물이라고 준비한다니ㅋㅋㅋ 오바다
5년 전
익인273
아니 왜 자꾸 3만원짜리 지갑을 걸고넘어지지? 쓰니가 돈 없어서 대충 때우려고 준비한것도 아니고 여친이 갖고싶다던 거라잖아... 그게 액괴랑 같나...
5년 전
익인275
....???뭐지........
5년 전
익인276
....;진짜 띠용이닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인277
슬라임은 좀 아닌거 같아..
5년 전