모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요

명당자리인데 옆에 커플이 있길래 일부러 한자리 건너 예매했단 말이야..

근데 오늘 확인해 보니까 갑자기 커플들이 내 옆자리로 이동되어져 있어

아 너무 화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예매 취소하고 다시 다른자리로 갈까ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
커플인지는 어떻게 알았어? 그 일부러 자리 따라다니는 사람 있었어서 좀 걱정된다
5년 전
내가 이틀전에 예매한거라 좌석이 거의다 예매가 안되어 있었는데
두자리가 붙어서 예매되어 있더라고.. 그래서 커플인줄 알았는데
익인 댓글 보니까 커플 아닐수도 있다는 생각이 든다...
자리 옮기는게 나을까..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인2
아하.. 내가 유난떠는거일 수도 있는데 굳이 커플이 다른사람이랑 그렇게 붙어앉고싶나? 라는 생각에.. 영화관에서 혼자 앉는 사람 따라다니는 일도 한동안 있어서 좀 걱정된다.. 상영관에 예매한 사람 많으면 그냥 해도 괜찮을거 같긴한데 할 수 있으면 자리 한번만 더 옮겨보는게 어때?
5년 전
그래야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크린x 처음보는거라 조언 엄청 많이 구해서
고른 자린데 아 너무 화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
조언 고마워 쓰니야..

5년 전
익인3
아니야아니야 내가 유난인걸 수도 있어.. 한번 확인해보고 그 뒤로 안따라오면 다시 그자리 잡을 수 있길..!
5년 전
그런데 솔직히 좀 이상하긴해.. 그 커플로 추정되는 사람들이 전에 예매했었던 자리가
진짜 스크린x 명당 자리여서 거기 예매 못한게 너무 아쉬웠었단 말이야
근데 갑자기 명당에서 좀 옆으로 치우쳐져있는 내 옆자리로 굳이 예매를 할까 라는 생각이 들기도 하고..
커플도 아닌것 같기도 하고..ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인5
글쓴이에게
에.. 그러면 좀 의심할 수 있지 않을까.. 설마, 하고 가는 것보단 조금 불편해도 안전이 최고니까 세상이 워낙 험난해서야 이런거까지 생각해야되고.. 상영관에 사람들은 많아? 혹시 모르니까 다른 자리 예매해보자

5년 전
웅..ㅠㅠㅠ그럴게 고마워 쓰니야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인42
익인아...!ㅠㅜ 궁금해서 그런데 혼자앉은사람들 따라다니는 그건 뭔지 알려줄 수 있어..?
5년 전
익인43
전에 이슈된적 있었는데 조조영화나 심야영화같은경우에는 너무 이르거나 늦어서 사람들이 잘 안보니까 영화관 안에 사람이 엄청 적잖아 그럴 때 혼자 영화보는 사람 노려서 그 사람 옆자리로 예매하는 일화가 많아서 사람들이 조심하라고 그랬었어 처음에는 멀리 예매해뒀다가 영화시작하기 얼마 전에 혼자 앉는 사람 옆이나 가까이 다시 예매하는거야
5년 전
익인45
43에게
헐.....나 아래댓글에 오늘 혼자 영화보러갔는데 어떤남자가 예매도 안하고 그냥 옆에 앉았다는 익인데ㅜㅜ 앞으로 혼자 영화 못보겠다ㅜㅜ 무서워..

5년 전
익인47
45에게
세상에.. 아직도 그런 사람이 있구나.. 혼자 영화보는게 좋으면 사람 많을 때 보는게 좋겠다

5년 전
익인48
47에게
그러게ㅜㅜ 알려줘서 고마워!! 좋은밤되길!!🙏🏻

5년 전
익인49
48에게
아니야! 고마워 너익도 좋은밤되길 바라🌙

5년 전
익인4
아 그런거 진짜 스트레스다,, 그냥 쓰니가 명당자리 차지해버랴ㅠ
5년 전
근데 그래도 또 그 사람들 옆자리라 명당차지하기가 좀 그래ㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
ㅠㅠ 혹시 다른 시간대는 힘들어? 나는 그런 거 한 번 겪으면 찝찝해서 아예 다른 자리 앉는데 스크린x 는 명당자리가 있으니 좀 아깝잖아 ㅜㅜ 다른 시간대 괜찮으면 맘 편하게 그걸로 예매했으면 해서
5년 전
내가 시골에 사는데 마음먹고 번화가로 나가는거거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 그 영화관도 조조랑 내가 보려고한 시간대랑 심야 밖에 없는데
내가 아침에는 학교때문에 못가고 심야는 아직 학생이라 통금이...
그래서 그 시간대에 밖에 못봐ㅠㅠ

5년 전
익인21
아쉽다 진짜 ,, 그 앞뒷좌석이라도 자리가 좀 그럴려나ㅠ? 나도 스크린x 는 본 적이 없어서8ㅅ8 만약 일부러 자리 따라다니는 사람이라면 너무 화날고같아 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
힝...ㅠㅠ 스크린 x는 명당자리가 정해져 있다고 영화 마니아 분들이 그랬거든..
그래서 거기 예매한건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 너무 화나ㅠㅠㅠㅠ 내 주시력까지 검사하면서 고른자리 인데ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인6
다른익인데 그럼 완전 이득아니야? 얼른 그 자리 쓰니가 예매해버려랏!
5년 전
근데 그 자리 예매 하면 또 그사람들 옆자리야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
그런데 커플이랑 붙어 앉는게 왜 싫어?
5년 전
익인9
커플이 문제가 아니라 쓰니는 한자리 예매했는데 그옆을 저렇게 따라오는게 이상한거 아닐까?
5년 전
웅.. 나는 그게 좀 이상하다고 생각했어..
굳이 명당자리 버리고 내 옆에 바싹 붙어서 자리를 이동할까 싶기도 하고
커플이 아닐 수 도 있을 것 같기도 하고...ㅠㅠ

5년 전
익인14
내생각엔 그거 커플아닐듯..혼자앉는사람 옆에 따라다니면서 예매하는 인간들 있다든데 그렇게하면 티나까 두자리 예매하고 나중에 한다리 취소할지도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ조심해 쓰나ㅜ
5년 전
헐.. 커플 아닌거 같아..?? 아 나 진짜 화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 왜 나한테 그러는거지ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인27
글쓴이에게
그런 이야기들이 많아서 괜히 의심됨.....ㅜ 한번은 옮길수도 있는데 두번째에 쓰니가 바꿨는데도 또 따라 옮기면 백퍼같음...

5년 전
익인10
난 글 제목에서 커플 피해서라고 해서ㅎㅎ 사람 피해서가 아니라 커플이라고 해서 궁금했오ㅎㅎ
5년 전
익인11
두자리니까 커플일꺼라생각해서 그랬겠지~!
5년 전
아.. 난 원래 사람도 피해 그런데 이번에는 커플을 피한거여서
커플을 피했다고 쓴거야

5년 전
익인8
커플이 애정행각할까봐 걱정되는거얌??
5년 전
처음에는 커플들 옆에 있으면 난 혼영하는데 좀 그럴것 같기도 하고
커플들한테 좀 방해...? 가 될것 같기도 해서 자리 비켜줬는데
갑자기 내 옆에 누군가 오는게 좀 이상해서..ㅠㅠ

5년 전
익인16
그렇겟다!! 굳이 왜 옮겻지 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그러니까ㅠㅠ 옮긴 이유가 진짜 궁금해..
5년 전
익인12
아 나도 옆에 누구 앉는거 싫어해서 무슨느낌인지 알아ㅠㅠㅠ 특히 커플이면 소근거리면서 계속 말하는 사람들 있어서 불편..
5년 전
그리구 지금 영화관 텅텅 비어있는데 굳이 내 옆자리를 앉을까 생각이 들어ㅠㅠ
5년 전
익인15
아직 시간 넉넉하면 아예 다른줄로 바꿔봐 텅텅인데 따라오는거면 더 무서워ㅠㅠ
5년 전
그치...? 아 너무 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인들 조언 받아서 구한 자리인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인19
와 방금 윗댓봤는데 진짜 저러는거면 너무소름이다... 자리 취소하고 좀 기다려봐 그 두자리 아예없어지나 보고 똑같이 따라 취소하면 그냥 보러가지마 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐.. 그래야겠다.. 나 원래 이런거 신경 잘 안썼는데
텅텅빈 상영관에서 굳이 내 옆자리 앉으니까 너무 신경쓰여ㅠㅠㅠㅠ
아 짜증나고 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인13
아 싫겠다... 나도 혼자 자리예매해놨는데 자리많은데 굳이 옆에 앉는거 싫음.. 그사람은 그 자리가 좋아서 예매했겠지 하는데 자리많은데 굳이 옆에 앉는 이유가 ㅠㅠ
5년 전
그러니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 일부러 피해줬는데
피한 나를 뭐하러 또 옆에 앉는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인18
쓰니의 원래 자리가 제일 명당이라 커플이 거기 앉고싶었나..?
5년 전
아닝.. 커플자리가 진짜 명당자리였어..
내 자리는 명당 옆옆 자리 정도? 그래서 나도 되게 아쉬웠었거든.,ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인20
그 커플은 예매취소하고 다른 커플이 그냥 생각안하고 예매했을수도 있지 않을까
같은 사람 아닐지도!

5년 전
근데 그 커플이 예매 취소했었으면 명당자리를 다시 예매한 사람들이 앉지 않았을까..?
그리고 상영관 텅텅 비어서 굳이 혼영하는 내 옆자리 앉을 이유는 없을 것 같아..

5년 전
익인23
그 좌석을 좋아하능 사람들일수도...? 명당자리라는게 사람마다 차이가 있긴하니까 내 친구는 a열만 고집하거든....

근데 같은 사람이 아니더라도 굳이 옆자리로 예매하는건 넘나 싫긴하다...ㅠㅠ

5년 전
근데 명당에서 뭐하러 딱 자리 한칸만 바꾸겠어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 만약 열이 다르거나 칸도 좀 떨어져있었으면 그러겠거니 했을 텐데
내가 바로 옆옆자리에 예매 했는데 갑자기 내 바로 옆자리로 바뀌어 있어서...ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인22
그냥 자리 고민하다가 바꾸고 그런거아냐? 난 고민많이 해서 잘바꾸거든
5년 전
근데 그 커플 자리가 진짜로 명당이었어 영화 마니아 분들이 딱 명당이라고 지칭하는 부분
그런데 그 자리를 버리고 굳이 한칸띄어져 있었던 내 자리 옆자리로 올 이유가 없을 것 같아..

5년 전
익인24
혹시 쓰나..! 다른 얘기이긴 한데 스크린 x 명당이 어디얌...?
5년 전
맨 뒷자리 아니면 그 앞자리에서 중앙 자리!!
근데 그 커플이 딱 중앙 차지하고 있었고 나는 그 커플한테서 두칸 떨어진 자리 앉아서
명당이긴 한데 아주 명당은 아니였거든
아... 화난다 진짜ㅠㅠㅠ

5년 전
익인28
아 헐헐.. 애초에 쓰니가 그 사람들 때문에 피해보는게 좀 그렇다.... 그 커플들 있는 열 말고 아예 열을 바꿔보는 건 어때?
(명당 알려줘서 너무너무 고마워!! 하튜ㅜ!!)

5년 전
그래야겠따... 아 이젠 커플이 아닐 수도있다는 생각이 들어ㅜㅠㅠ
5년 전
익인25
아예 줄을 바꿔서 예매하는게 좋을거 같다...
5년 전
줄을 아예 바꿔버릴까.. ?
줄 같으면 또 옆으로 올 것 같은데.ㅠㅠ

5년 전
익인31
ㅇㅇ 줄 바꾸는게 제일 확실할거 같아 그래도 따라오면 진짜 좀 이상한거고... 근데 커플들이 먼저 예매했는데 쓰니가 바꾸고나서 따라왔다니까 진짜 뭔가 싶기도 하고....
5년 전
진짜 이건 좀 이상한거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 경우가 처음이라 너무 당황스러워..

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헐 그래야 겠따ㅠㅠㅠ 영화 한번보기 너무 힘들다ㅠㅠ
영화 보러 가려고 오늘 할 일도 다끝내려고 했는데
지금 스트레스 받아서 못끝내겠어...

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인29
혹시 그거 아냐? 쓰니가 앉던 자리에 앉고 싶었는데 예매 되어 있어서 못 앉았다가 취소해서 자리가 생겼으니까 옮긴거지
5년 전
그분들이 먼저 예매되어져 있었어.. 그래서 내가 일부러 피한거구..
내 자리 앉고 싶었으면 처음부터 내 자리 예매하지 않았을까?
그리고 내 자리는 중앙에서 좀 옆으로 치우쳐져 있는 자리였는데..

5년 전
익인30
... 아니 그럼 그분들 대체 왜그러는거야.. 우리 쓰니 영화 편안하게 못보게
5년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너ㅓㅓ무 화난다ㅠㅠ
위로해줘서 고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인32
아 나는 누가 옆에 앉는게 불편해서 오늘 일부러 옆자리 비우고 앉았는데 어떤 남자가 그냥 와서 앉았다ㅜㅜ 예매도 안되있었눈데ㅜㅜ
5년 전
헐.. 무슨 일 없었지 쓰니야????
이제 이런것도 걱정된다ㅠㅠㅠ

5년 전
익인39
그래서 일부러 영화끝나자마자 튀어나왔는데 좀 뒤따라오다가 내가 화장실로 튀니까 없어졌더라고..ㅠㅠ
5년 전
진짜 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인41
으ㅠㅠㅠ 그니까ㅠㅠ 혼영 이번에 처음했는데 무서워서 다음에 또 하기 두렵다..ㅜㅜ
5년 전
익인33
그럼 쓰니랑 좌우반전된 반대쪽 자리 앉는 건 어때 그 사람들이 가운데고 쓰니가 두 칸 옆이라 했으니까 예를들어 ● = 쓰니 ■■ = 사람들

□□●□□■■□□□□□ 이거였다고 치면
□□●■■□□□□□□□ 이렇게 된 거니까
□□□■■□□□□●□□ 이렇게?
□□□■■□□●□□□□ 아님 이것도 괜찮고!

아님 시간에 딱 맞게 입장해서 어떤 사람이 혼자 앉아있으면 그 앞줄 앉는 건 어때

5년 전
차라리 다른줄로 예매하거나 익인이가 말한대로 해야겠따ㅠㅠㅠ
고마워ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인36
같은커플인지 어케알어..?
5년 전
그것도 모르는 일이고.. 그 두 사람이 커플인지도 모르는 일이고..
난 사실 아무것도 모르지 근데 그 처음커플이 예매를 취소했다고 가정한다 해도
다음 커플이 굳이 내 옆자리를 앉을까? 그 열에 나랑 커플 빼고 다 비워져 있었는데

5년 전
익인38
앉을 수도있긴하지 난 옆자리있든없는 내가 앉고싶은자리 명당자리 예매하거든..
5년 전
내가 명당에서 두칸 떨어져 있었으니까 명당에 앉고 싶었으면
처음 커플들이 취소한 그 자리를 다음 커플들이 선택하지 않았을까?
굳이 끄트머리에 있는 내 옆자리에 예매하는게 솔직히 내 생각으로는 이해가 안가서 그랬어

5년 전
익인40
아 명당에서 두칸이면 좀 그렇겠다 난 한칸띄워져잇는줄알았당
5년 전
익인37
다른자리로 옮겨보고 그래도 또 따라오면 영화 30분 전에 다시 다른 자리로 옮겨!
5년 전
그래야겠당... 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
근데아마 그 두명은 앉고싶은 부분이있는데 짝수발권제여서 어쩔 수 없이 붙었을지도..? 직접 본건아니지만 모르겠지만 혹시나해서ㅠㅠ
5년 전
그냥 찜찜해서 자리 바꿔버렸어 고마어 쓰니야!!

5년 전
익인46
커플 아닐 수도 있음... 한 사람이 두 자리 예매하는 경우도 많잖아 조심해서 나쁠건없어ㅜㅜㅜ
5년 전
그래서 자리 바꿨어 걱정해줘서 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ

5년 전