모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요
이 카톡을 본 18 당신의 반응은 ?

이런 글은 어떠세요?

19는 밥약하자는 의미로 한 말이다.
5년 전
익인1
입학도 안 했는데 ..벌써?! 라는 생각......!!!
5년 전
헉 ..... ㅜㅜ 그런가 완전 친해지구 시픈데 ...... 선배들이 어제 막 연락해라 밥약하자 해서 .... 우리 어제 신환회 했고등
5년 전
익인2
뭐지 입학도 안 했는데 당황스러움
5년 전
5년 전
익인9
사바사인거같아 난 좀 읭스러움 ... 뭘 물어보면서 대화를 이어가는것도 아니고 다짜고짜 친해지고싶어요 ! 이러면 엇 .. 뭐지 ...? 할듯
5년 전
음 흠 그러쿤 알게쏘 👌👌👌
5년 전
익인3
15인 내입장에선,,,무쟈게 환영인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 누가 먼저 연락하면 좋던데........
5년 전
5년 전
익인4
그 사람 성향따라 넘나다른것,,,
5년 전
연락해달라 한 선배면 해도 되겟지 ..??
5년 전
익인10
웅 연락해달라했으면,,! 나는 시기도 시기고 학교 들어올때까지 두달 남았는데 그동안 연락만할건가,, 란생각부터 들듯 ㅠ
5년 전
악 나는 만나서 밥먹자는 뜻이엇오 그럴수도 잇군 그럼 좀 나중에 연락해야게따 !
5년 전
익인5
아..그래?ㅎㅎ(떨떠름)
5년 전
5년 전
익인6
16인 나는 귀여워보일듯 ㅎㅎ
5년 전
익인7
나는 죰 당황스러울거같아
5년 전
이유 물어봐두 될까 ㅜㅜ??
5년 전
익인16
지금 이 시기에는 뭔가 연락 받으면 부담스러우..... 대화 이어가기도 힘들 거 같고
5년 전
음 그럼 새터 끝나구 해야게따 고마웡 !!
5년 전
익인8
아하하하 그래..^^
5년 전
5년 전
익인11
먼저 연락해~ 이랬으면 상관없는데 그냥 뜬금없이 그러면 어;내가 왜..? 이런느낌
5년 전
5년 전
익인12
수강신청 전후로 연락해도될듯
5년 전
익인13
17 귀여워 보이긴 하지만 입학하고 최소 새터나 오티 이후에 보내는 게 어떠련지요!
5년 전
우리 어제 신환회 했구 오티는 난 안가서 ....... 새터 끝나구 연락해야게따
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인16
222 ㅠㅠㅠㅠ미안ㅠㅠㅜ
5년 전
익인19
33ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
4444ㅠㅜㅜㅜ나라면 좀 부담시러
5년 전
익인57
5년 전
익인140
5년 전

익인15
먼저 연락해~ 라고 말 자주하거다니는 16인에 연락 진짜하라기보단 예의상 한 말이라서 진짜연락오는 새내기들 보면 약간 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아하 허ㅓㄹ어억 그러쿤요 참겠습니다아아
5년 전
익인18
16인데 난 넘 귀엽고 좋을 듯ㅜㅠ
5년 전
익인20
15 뷰댬..
5년 전
익인21
16 대학익 당황쓰......
5년 전
익인22
난 17인데 좋아! ㅋㅋㅋㅋ 먼저 다가와주면 고맙더라궁
5년 전
익인23
당황....속으로 오글거림..
5년 전
5년 전
익인24
나 17인데 조금 부담스럽다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
222217인데 난 좀 부담
5년 전
익인59
5년 전
익인25
괜찮긴한데 개강후에 보는게 좋지 않아?
5년 전
익인26
오티 후에 해야해 한번도 안 만났는데 카톡먼저 하면 안 조아해 ㅎㅎ
5년 전
우린 만나써 !!! 어제 !!!!!
5년 전
익인33
그럼 저거 말고 안녕하세요 어제 뵌 19핫번 ㅇㅇㅇ이라고 합니다 ㅎㅎ
응 안녕|~~ 어제 잘 들어갓어?
넹 ㅎㅎㅎ 선배도 잘 들어가셨져 어제 넘 재밋엇어욤~~~
이러고 이어나가

5년 전
5년 전
익인27
난 싫을듯...
5년 전
익인28
밥약이면 안암이얌?̊̈!
5년 전
5년 전
익인29
아하 글쿠낭
5년 전
익인30
만난 다음에 연락 준 거면 난 귀여워....💛🐥
슈퍼킹 아싸이기 때문에 뭐 새내기 밥약속 많은 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인34
근데 완전 접점 없던 거면 좀 그렇고 만났을 때 대화도 좀 했고 이야기 나누려던 노력이 있었더라면ㅋㅋㅋ좋을 듯
참고로 11입니다....ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인31
난 너무 죻앙♡
5년 전
익인35
난 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다가오는 사람 너무 좋음

네!! 개학하면 만나요!!
그 때도 아는 척 해줘요!! 할 듯

5년 전
익인36
나는 넘 조아 17이얌
5년 전
익인38
난 귀여울 것 같은데!
5년 전
익인39
걍 사바사 나는 아싸라 너무 부담되고 싫다 흑흑
5년 전
익인40
얼굴보고 말 해본 다음에 보낸거야? 쌩 초면인데 저럼 좀 당황스러울거 같음
5년 전
익인41
잉 귀여운데?
5년 전
익인42
네~안녕하세요~
5년 전
익인43
얼굴 몇 번 더 보고 이야기or질문할 건덕지 만들어서 그거로 선톡하는게 나을듯 다짜고짜 저렇게 보내면 당황스러울 것 같아
5년 전
익인44
핵화석인 나능 넘 조음 >_<
5년 전
익인45
우리 과는 원래 그런 분위기라 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽게 보고 밥약 잡을듯
5년 전
익인47
나도 후배일때 그랬구 후배애들도 나한테 그렇게 보냈당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
과 분위기가 중요한 거 같아~ 선배들이 먼저 밥약 잡자 그랬다며
5년 전
익인46
싫지는 않은데 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라 답해야할지 모를듯
5년 전
익인48
...? 내 존재는 어떻게 알았을까
5년 전
어제 만나써 ㅜㅜㅜ 우리 신환회 했거든 !!
5년 전
익인49
투머치...
5년 전
익인50
난 후배 좋아해 귀여워
5년 전
익인52
하앙 최고야 귀여워 밥사줄게
5년 전
익인53
익이니드라 쓰니가

선배들이 어제 막 연락해라 밥약하자 해서 .... 우리 어제 신환회 했고등

이렇게 댓글에 써놨어

5년 전
익인55
으잉? 뭐지.. 이러다가 곱씹을수록 귀여울듯
5년 전
익인58
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ17화석인데 제목 보고 울면서 들어옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니가 없는 돈 긁어서 밥 사줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
입학하고 나서 길가다가 마주치는 상황에 뭐 초코우유같은거 주면서 말로 하면 좋을듯?! 물론 내생각
5년 전
익인62
나 18인데 넘 조아
5년 전
익인63
헉 난 귀여울것같은데..ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ밥사주고 커피 사주고 술도 사줄수있음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
부담스럽
5년 전
익인66
17인데 새터나 대면식 끝나고는 괜찮아!지금은 읭
5년 전
익인67
쓰니 상황이면 난 귀여울듯 넘 조아ㅜ
5년 전
익인68
18이얌
5년 전
익인69
밥약 개인적으로 3월 개강 후에 묻는게 어때... 아직 개강도 안 했는데... 어엉 이건 내 생각쓰...
5년 전
익인70
18은 아니지만 이미 속으로 양자매 맺었읍니다,,,
5년 전
익인71
대화를 이어갈 소재가 있었으면... 은 조언이고 16:🥰🥰🥰🥰🥰🥰
5년 전
익인72
만나고 나서면 넘 기여울 듯 개강하면 연락하라규 할 것 같앙
5년 전
익인75
아 밥약 개강하면 이 말이얌
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인74
5년 전
❤️❤️❤️❤️익들 고마어❤️❤️❤️❤️ 우리 곧 새터가니까 새터 가서 얼굴 보고 좀 더 들이대볼겡 👍👍👍👍👍
5년 전
익인78
에... 나니고래.....? 나한테 왜지? 이런 느낌..?
5년 전
익인79
난... 부담스러울 듯... 개강도 안 했는데... 으응...
5년 전
익인80
아.. 네
5년 전
익인81
17인데 난 후배가 다가오는 거 진짜 좋앙
문자하는 친구들한테 나도 길게 답장해주고 그랬다!

5년 전
익인82
아직 안친한데 무조건 밥약잡자하면 좀 읭하고 싫은게 어차피 밥약잡으면 내가 선배라 사줘야되는거고 가끔 진짜 도장깨기처럼 밥얻어먹으면서 다니는 애도 있고 하서..
5년 전
익인83
14인데 화석같아서 나갑니다... 사실 선배를 선바로 보고 들어롬
5년 전
익인118
노...각?
5년 전
익인134
ㅎ.......
5년 전
익인84
난 너무 좋아.. 밥사주고 싶어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 새내기때 선배들이 지갑돼준다곸ㅋㅋㅋ제발 밥사달라 하라고 했었는데 지금 완전 이해돼...
5년 전
익인86
응 친하게 지내자~
5년 전
익인87
난 조아ㅠㅠ
5년 전
익인88
걍 빈말로 하는 거? 약간 친구랑 헤어질 때 걍 카톡해~ 이런 느낌이라서 읭 할 듯
5년 전
익인89
난 너무 귀여울 것 같아! 근데 동시에 음 뭐지 벌써...? 하는 생각도 들 것 같기도 하고
5년 전
익인90
난 18인데 난 너뮤 좋아 누가 먼저 저렇게 해줬으면 좋겠다
5년 전
익인91
그래용? 개강하면 함 만나요~~
5년 전
익인92
너무 귀엽지 않아? ㅠㅠㅠㅠㅠ 구냥 구럴 듯 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인93
병아리를 보고 귀엽구만! 했지만 글을 읽어보고 좀 거부감이 들었다....! "아.. 고마워 개강하고 보자~" 라고 답장하지만 안볼것...
5년 전
익인94
아 좋겠다 18이라......
5년 전
익인95
내가 부회장이기 때문에 반갑긴 하지만 입학도 안 했눈데 벌써 하는 생각은 들 것 같오 그치만 새내기는 귀엽다
5년 전
익인96
개강하고 하면 귀여워서 받아줄듯 밥도 먹구
5년 전
익인97
17인 본인 나간다
5년 전
익인98
16인데 먼저 연락하라했으면 아이고 이쁜것 할거같아 더 챙겨주고
5년 전
익인102
22마자 먼저 막 다가오면 더 챙겨주고싶긔ㅠㅠㅠ
5년 전
익인99
17 너무좋다 너무귀엽다ㅠㅠ
5년 전
익인100
엑??!!하고 그래~하고 끝낼듯
5년 전
익인101
만나고 내가 나중에 연락해요! 했으면 16인 내 입장에서는 깨물어주고 싶음
5년 전
익인103
내가 마음에 드는 애면 언제든지 만사오케이 ~~^^
5년 전
익인104
17인 나는 넘 좋은뎅
5년 전
익인105
난 좋아....
5년 전
익인106
아웅 귀여워💕💕💕💕💕💕💕💕💕 언니/ 누나가 밥 사줄게❤️💕💕💕💕💕
5년 전
익인107
먹어도 개강하고 먹을듯ㅋㅋㅋㅋ밖에나가기귀찮..
5년 전
익인108
16인데 번호 어떻게 알았냐고 물어볼 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
나만 좋나 ??? 웅웅 밥사줄게 ~~~!!!할듯
5년 전
익인110
나같으면 개강하고 나서 연락할거같은데...1819새내기
5년 전
익인111
22 어차피 방학중엔 시간 내기 시름....
5년 전
익인113
귀여운데? 어엉 밥 함 먹자~ 할 듯
5년 전
익인114
그분 리얼 인싸에 모든이들의 상황에 대해서 궁금해하시는 분이라면 추천~~~~ 덕분에 1년간 궁금한거 다 물어봤다
5년 전
익인115
이름 소개는 하고 하는 거지..? 근데뭔가좀 응?하긴 함
5년 전
익인116
17인디 웅 안녕! 잘부탁행’!!!!할듯 극고 연락안할듯
5년 전
익인117
ㄹㅇ 당황 + 읭스러움 + 뭐지..? 이런생각
5년 전
익인119
그 연락이 꼭 바로 해라는 뜻은 아닐 것 같당.. 개강하고 하는 거 추천행
5년 전
익인120
얼굴 한 번 본 사이 아니면 별로일듯
5년 전
익인121
나는 낯을 가려서 "아 그렇구나 학기중에 시간 되면 만나자^^" 하고는 피할듯... 솔직히 초큼 당황스러워 그 선배가 핵인싸일 경우는 다를지 모르겠지만
5년 전
익인122
난 귀엽고 좋을 거 같은뎅
5년 전
익인123
17인데 웅 그랭~~ 편할 때 연락해 밥 사줄게 이럴듯 난 좋아
5년 전
익인124
귀여은데 그거로 끝... ㅋㅌㅋㅋㅋ 뭐지 인싸인가?싶을듯 (자발적아싸)
5년 전
익인126
엥...뭐지얘.......ㅋㅋㅋㅋ << 나라면 이런반응일거같당
5년 전
익인127
000선배님, 안녕하세요 19학번 @@@입니다! ....해서 연락드리게 되었어요. .... 감사드리고 앞으로 잘 부탁드립니다🙏🏻 이정도만 해도 될 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인129
과바과이겠지만 우리는 좀 엄해서 이모티콘도 남발할수가 없었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 느낌표랑 물결도 막 쓸수없고 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인128
17인데 난 너무좋아.. 너무 귀여워서 아 나랑 친해지고싶었나보다 이러고 밥사주고 연락하다가 친해지던 안친해지던 셤기간마다 기프티콘 날려줄거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귿데 뭐...나만 이럴수도 있고... 맨날 챙겨주고 싶을 것 같아 병아리기여워 애기기여워~ 이러면서...
5년 전
익인130
헠 귀여운데 그래!! 친하게 지내잘ㄹㄹ 17이답
5년 전
익인131
나는 선배가 밥 사준 적 없어서 사주진 않을 거 같아ㅠ
5년 전
익인132
5년 전
익인133
부담쓰!
5년 전
익인135
난 조은디
5년 전
익인136
헉 완전 조아,,,,,같이 밥 저주 먹고 놀쟈,,,
5년 전
익인137
올해 4학년인데 나중에 꼭 사줄 듯 귀여워서
5년 전
익인138
난 응 그래 라고할듯 동생 불편해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인139
아 난 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인141
아 개강하고 얼굴 몇 번 본 후가 아니구나,,, 지금 그러면 스알짝 응,,? 싶을듯
5년 전
익인142
부담
5년 전
익인143
부담스러워서 이틀 뒤에 읽을듯...ㅎ... 솔직히 뭔가 싶기도하고
5년 전
익인144
구랭 밥사줄게~
5년 전