모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

나두 싱가포르 갔다온 하울❤ | 인스티즈

뭐샀는지 알아보기 힘들정도이긴 하다... 하하하하 화질이 왜케 깨지지
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 어제 TWG 다녀왔는뎅!
5년 전
오오! 난 언니가 주문해서 사왔어ㅋㅋㅋㅋ 내것도 좀 살걸 아쉬움ㅠ.ㅠ
5년 전
익인2
2월까지만 판매하는 리미티드 마카롱 있다고 해서 먹었는데 마카롱도 맛있더랑!!!
5년 전
오오오오 맞아 친구들이 마카롱있다고 했는데ㅠㅠㅠㅠ사볼걸 아쉽당
5년 전
익인3
가방은 찰스앤키스인강?! twg 찰앤키 가격어때???
5년 전
우웅ㅇ 가방은 페드로랑 찰스앤키스가 싼편인데 일단 가방은 진짜 너무싸서 고민 적게하고 질러도 될정도... 일단 나는 작은 가방 위주로 샀어서 면세점 기준 5~6만원대이고 마리나베이샌즈몰은 6~7만원대! 더 큰가방은 조금 더 비싸! 페드로는 좀 더 비싼편이야!
Twg는 내가 면세점에서 사려고 했어! 그리고 그 티 50g 따로담고 필터를 따로 샀던거라서.. 한 종류당 거의 10싱? 밖에 안해! 10싱이면 8000원정도야!
틴케이스가 조금 비싸! 크기가 작은 거 큰 거 있는데 작은게 23싱 큰게 28싱정도!

5년 전
익인4
와 한국에비해서 진짜싸다ㅜㅜ 자세한설명고마오!!!나중에라도 꼭가봐야겠다
5년 전
응응 꼭 가봐!! 나도 신중하게 골라야한다고 생각하다가 가격보고 워후 이거는 그냥 사!!!로 바뀌었어!
5년 전
익인5
아... 싱가포르 가서 찰스앤키스 가방 싹 쓸어오는게 내 소원인데ㅜㅠㅜㅠㅜ 부러워!! 혹시 싱가폴 경유로 해서 갔어...??
5년 전
응! 싱가포르 전에 잠깐 대만 경유해서 갔어!
5년 전
익인6
트와이닝 에브리데이 이야.
5년 전
5년 전
익인7
헐 엄청 맛이야 이렇게썼는데 필터링됨. ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엄청 맛이야....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 필터링된건가?
5년 전
익인8
그 있잖아 존 과 플러스 맛있다 그말이였느네두ㅜㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 근데 트와이닝하고 twg는 다른 브랜드 아니야..?난 다른 브랜드인줄알아써

5년 전
익인9
글쓴이에게
할 내가 같은 브랜드인 줄 알았는데 다른브핸드래..... 고멘네ㅜㅜㅜㅠ

5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠챠남 나중에 트와이닝 차도 먹어볼게!!❤️

5년 전
익인10
헐 대박 ㅠ 나 다담주에 갈건데 찰스앤키스 어디가제일 나아?? 그리고 가장 추천할곳이나 꼭 사야하는거 추천좀해죠!!
5년 전
찰스앤키스는 면세점이 제일 좋앙 디자인도다양하고 다른데에서 사는 것보다 더 싸! 가장 추천할 곳.. 음 싱가포르 플라이어, 리버크루즈, 가든스 바이 더 베이 트리쇼 정도!(물론 내가 가본 곳 기준이라 조금 주관적 의견일 수 있어) 또 뭐 사러 가볼만한 데는 오차드로드 쪽이랑 무스타파센터! 꼭 사야하는 거는 기념품 위주로 얘기해주는 게 좋으려나? 일단 사야하는 거는 무스타파센터에서 파는 해피 히포랑 히말라야 수분크림과 립밤같은 거? 사실 난 무스타파센터에서 100싱가까이 쓴사람이라... 진짜 그냥 살 거 엄청 많아! 면세점에서는 twg차랑 찰스앤키스는 기본으로 샀어! 뭐 가방이나 명품류 더 많이 보고싶은거면 마리나베이센즈몰에 가는 것도 좋아😊
5년 전
익인11
고마워ㅠㅠ엄청친절당 그리고 쇼핑으로만 환전 얼마해써??
5년 전
쇼핑으로는 35만원정도! 생각보다 쇼핑을 많이 못해서 5만원정도 남았어ㅠㅠ 갈 때 면세에서 이미 사간 것들이 많아서!
5년 전
익인12
오오 나도 30만원 정두 할껑데!! 괜찮나보당 고마웡ㅎㅎ
5년 전
응응 싱가포르 일정 이런거 궁금하면 내가 익명여행에 더 자세히 써놓았어! 참고해도 좋을 거야!
5년 전
익인13
헐..감동이야 고마워 근데 찰스앤키스 한국으로 돌아올때 싱가폴 면세점이 더 낫다는 말이지?!
5년 전
5년 전
https://www.instiz.net/name?no=30051927&page=1&category=22&k=싱가&stype=1
익명여행 정리 링크 여기있어! 원하면 참고해! 예산도 적혀있어^^*

5년 전