모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
소리에 민감한 익들 특히 중요  

참고로 난 시계도 안놔둠 소리나서...  

가전제품 전자파 소리 다 느낌 지지직 뭔가 띠~~~~하는 그런소리.. 

아무튼 필수로 확인해야하는거  

인타폰 소리!!!!!!!! 

다른 집 인터폰 울리는데 우리집도 소리 같이남 볼륨크기는 다른데 누가 뭐 시켜먹네 정도는 알수있을정도? 

전기 배선 잘못했는지 계속 띠~~ 막 딱딱딱 치익~~~ 소리나 

1층 현관입구에서 바람불면  

내 인터폰에도 소리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

문제는 끌수도 없어  

전기선 뽑을수도 없어 그런 구조가 전혀 아니야  

지금도 소리나서 깨서 못자는중... 

내가 친구집 원룸에서도 확인해봤는데  

조용하면 띠~~~~ 이런 소리 나긴 나더라 

근데 우리집 심함

이런 글은 어떠세요?

익인1
전원 없어? 난 꺼두는데
5년 전
전원이 없어 ㅠㅠㅠ 그 전기선?을 내가 뽑을수도 없더라 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
그리고 5층이상사는 사람 샤워기 수압체크 꼭 해 샤워할때마다 천불나서 진짜
5년 전
익인3
5층이상은 왜야??
5년 전
익인6
고층일수록 수압이 약해 특히 오래된 아파트
5년 전
익인7
헉 그렇구나 고마워!!
5년 전
익인9
웅 좋은하루!
5년 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ 느 5층살앗을때매이일 찬물나옴
5년 전
익인4
근데 수압체크...필요없더라... 나 확인하고들어왔는데 복불복으로 집에물이 하루에도 몇번씩물이멈춰^^ 목욕하다 10분도 기다려봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춥다.... 아 우리집 오층이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에댓글보고 웃음..... 수압약한건 둘째쳐도 왜물이멈추니....
5년 전
익인5
그리고 필수팁 하나 더 창가 있는 벽 쳐서 통통 소리 나면 구조 되게 좋은 거래!! 외부 공기랑 실내 온도 차로 습해지고 얼면서 내부에 곰팡이 생길 일 없다고! 그게 2중으로 시공한 거라더라
5년 전
익인10
창가에 통창문밖에 없을땐?? 그 사이틈비집고 그 벽을 쳐야해?? (지금내집 벽면 통창)
5년 전
익인11
흠... 그건 조금 어렵다 나한테 응용 문제 내지 말아줘... 나는 중개인의 꿀팁을 옮겼을 뿐이양...
5년 전
익인12
미안😅 그냥 글보다 내방이 통창이라서 궁금햇던거ㅎㅎ
5년 전
익인13
통창이 이중창이 되면 괜찮지 않을까!!
5년 전
익인21
응용문젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
응용문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학익힘책인줄
5년 전
익인36
와 대박 나는 어디서 벽이 통통소리 나면 안 좋은 거라구 주워듣고 아 집 잘못 골랐나ㅠ 했는데 창가벽은 아니었구나..! 고마워 익이나😍
5년 전
익인37
아냐 아냐 집 잘 고른 거야 햄복한 자취 인생 되장!!
5년 전
익인14
와 필수 필수네!!!’ㅜ전에 살던집이 그랬었다ㅠㅜㅜㅠ삐ㅣㅣ이 이거 인터폰때문이였구나
5년 전
익인15
나는 진짜 볕이 중요하다 다시한번 느꼇는데....8ㅅ8 볕이 안든다면 제습기 필수..
5년 전
익인16
알려줘서 고마워!!
5년 전
익인17
화장실 확인할때 곰팡이 조금이라도 있으면 웬만하면 그 집 안하는게 좋아 곰팡이 한번 핀곳은 계속 핀다... 계속 청소청소 환기환기 곰팡냄새냄새
5년 전
익인18
글구 익들아 밤에 꼭 꼭 꼭 자취방 다시한번 가봐.. 낮에 멀쩡해 보여도 새벽에 고양이 소리가 어후... 어후.. 고양이들이 새벽마다 자기 짝을 찾아서 애타게 울어 매미보다 간드러짐
5년 전
요즘 고양이 짝 찾는 시기인가봐... 엄청 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
근데 쓰니야 그럼 이런 전자파소리나 뭐 잡음은 어떻게 확인하는게 좋을까? 확인하고 싶은데 어떻게 하는지 모르겠움 ㅠㅠ
5년 전
그냥 조용~하게 있으면 들려 인터폰쪽에 귀 대보고.. 내가 귀가 엄청 밝은거일수도있음 난 핸드폰 정품 고속충전기 돌아가는 소리도 듣는사람이라섴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
우리학교원룸은 계약할 방 말고 모델하우스처럼 사람 안살고 구조만 똑같은 방을 보여줘...
5년 전
익인22
헐나 생각해보니 계약한방보러갔을때 인터폰에서 치직치직 소리낫엇는데....
5년 전
익인23
헐 꿀팁이다 나도 그런 조그만 기계소리 핵민감한데
5년 전
익인24
하 아무리 생각해도 방 다시 구하고 싶어 왜 공인중개사랑 같이 오면 혼란스러워서 확인할 거 확인 못 하고 항상ㅠ
5년 전
익인25
인터폰 전화기 처럼 생긴거면 위로 밀어서 올리면 뒤에 선들 있어 거기서 연결 해제 할 수 있어ㅠㅠ 나도 인터폰 고장나서 가끔 띠 소리나고 인터폰벨 계속 울려서 선 뽑아버렸어ㅠ
5년 전
그 나도 열어봤는데 뭔가 톡! 하고 빠지는 애가 아니더라고.. 오늘 다시 시도해봐야지 ㅠㅠㅠ 내가 막 때려줬더니 잠잠하다가 갑자기 또 시작임 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
난 화장실에 창문,,, 있으면 좀 춥긴해도 화장실 습기 금방 빠져서 좋음 청소할 때 방에 냄새도 안 가고
5년 전
익인27
와 인터폰 소리는 생각도 못했어...
5년 전
익인28
나도 소리 예민한데... 잠귀 너무 밝아... 팁 고마워!
5년 전
익인29
아아 중요한 정보ㅇ감사히 슼하겠습니다..
5년 전
익인30
난 냉장고 소리 너무 커서 미치겠음 이젠 익숙해졌는데 처음엔 죽을 뻔
5년 전
익인31
화장실에 환풍기 사이즈도 잘보기..☆
5년 전
익인33
헐 나도 시계 안 놔 대박
5년 전
익인34
따흑 이렇게 여러가지 확인해야된다니...
5년 전
익인35
솔직히 자취방 겨울에 구하렴 ㅠㅠ 겨울에 온수 안나오거나 미지근한 물 나올수도있음
5년 전