모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가간학교를 그렇게 누가말하면 기분나쁠거같은데...
5년 전
5년 전
진짜 기안대가 있는거 아니네.. 난 댓쓴이가 기안대 나온줄 알았네...
5년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ안좋은학교이까...진짜 안좋은학교얌..
5년 전
익인2
좀..안좋은 학교..?
5년 전
익인3
똥통 지잡대를 보통 그렇게 말하지
5년 전
익인4
흔히 말하는 지잡대
놀자판인 학교 보고 그렇게 말하지

5년 전
5년 전
익인5
그 웹툰 복학왕에서 나오는 대학교가 기안대학교 아닌가...? 똥통대학
5년 전
익인7
그냥 잡대
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인18
아 맞아 심지어 학교 에타에서 지잡대 다니니까 기분이 어쩌구저쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 에타에서 주절거리는지 ㅠ
5년 전
익인9
기안84 웹툰 한번 봐봐 단번에 이해됨
5년 전
익인10
그... 아시아대학교인가 그런 학교...?
5년 전
익인11
웹툰에 등장하는 학교 말하는 건데 성적이 높은 것도 아니고 놀자판 학교...?
5년 전
익인12
돈주고 입학하는 학교
5년 전
익인13
돈만있으면 입학하는 곳..?
5년 전
익인14
성적이 어떻든 원서 넣기만 하면 붙는 대학?
5년 전
익인15
미래대 서남대 이런곳 말하는거아냐?
5년 전
익인16
고구려대같은 똥통
5년 전
익인17
우리학교
5년 전
익인19
내신 89등급 정도 하는곳
5년 전
익인20
네이버웹툰 복학왕에 나오는 학교야 보면 바로 이해할듯
진짜 다 놀자판에 군기만 쎄고 미래가 없고 돈만 주면 가는 학교로 묘사됨 졸업하면 짜장면 배달하고 이렇게

5년 전
익인21
답없는곳
5년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
5년 전
익인22
동부산대 같은곳 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
익인23
안 좋은 학교 아님..?
5년 전
익인24
그냥 돈만 주면 갈 수 있는 대학교..
5년 전
익인25
안동과학대 이런 곳 아닌가...?
5년 전
익인29
곽대는 아니지만 안동 근방에 전문대도 ㅎㅎ ,,
5년 전
익인31
헐 거기 왜 ..?
5년 전
익인36
진짜 공부 안 하고 쓰.레기처럼 살던 애 거기 물치 감
5년 전
익인39
거기 내 친구 간호 다니는데 ㅠㅠㅠ공부 나름 잘했는ㄷ..
5년 전
익인40
밑에도 적었지만 사바사니까!! 얘는 진짜 운 좋아서 붙은 거야
5년 전
익인41
40에게
엇 밑댓 삭제했네

5년 전
익인27
내가 갈 학교일듯ㅋ 8등급인데 붙음ㅎ헤헥 전문대
5년 전
익인44
어디붙었어??
5년 전
익인59
학교?? 아님 과?
5년 전
익인64
학교!!
5년 전
익인68
강원도얌!
5년 전
익인28
돈만 주면 가는 곳...
5년 전
익인30
내신 789
5년 전
익인33
지원하면 전원 합격 시키는 곳...? 답없는..머 그런
5년 전
익인34
근데 진짜 기안대같은 분위기의 학교가있어??
5년 전
익인42
서남대
5년 전
익인37
여기서 학교 이름 거론하는거는 아니지 않나.. 그 대학 학생이 볼 수도 있는거고 좋은 의미도 아닌데 실제 대학이름 말하는건 좀..
5년 전
익인43
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐.. 원한이라도 있어보이는데 학교 페이지에 직접 박던지..
5년 전
익인55
5년 전
익인62
5555 그러니깐 깜짝놀랬네
5년 전
익인65
그냥 우리 학교라서 쓴건데.......
5년 전
익인71
그것도 조금 그런게 댓쓰니말고도 그대학 학생이 보고 기분 나빠할 수도 있잖아 알다시피 좋은 얘기는 아니잖아ㅠ
5년 전
익인66
6666 본인학교라도 본인만 기분 안 나쁘지 본인만 다니는 학교도 아니고
5년 전
익인69
5년 전
익인80
5년 전

익인38
얘들아 광주대는 어때.. 그 정도니..?
5년 전
익인45
광호동은...광주에서 유명하지 않나..
5년 전
익인47
아닌고같아
5년 전
익인70
그정돈 아니야
5년 전
익인46
기안대 슬로건이 막 자퇴율1위, 실업율1위, 출산율 1위~!! 막 이런거 아니였낰ㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
기안대가 줄임말이야?
5년 전
익인49
아님 한자 풀이야??
5년 전
익인51
아닝 기안84만화에ㅜ나오는 대학교
5년 전
익인52
아아 ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
5년 전
익인53
그거 ㄱㅇ이 모티브로 한 학교 있지 않나 우리지역 근처라서 알았는데
5년 전
익인54
테마파크
5년 전
익인56
근데 기안이 수원대 다녔었자나 그래서 괜히 수원대가 기안대 이미지일까바 좀 그랬음....
5년 전
익인57
수원대 공대는 괜찮지 않나..
5년 전
익인58
나 아는 어빠 수원대 미대 다니는데 좋던데!!!!!!
5년 전
익인60
기안은 수원대에 자부심있던데!! 나혼산에서 본인학교 좋다고했었ㅇㅁ
5년 전
익인72
마쟈 예술쪽은 유명하더랑!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인75
5년 전
익인74
수원대 좋잖아!
5년 전
익인83
엇 아니아닝 만화만 본 사람들이 혹시 수원대를 그런 이미지로 볼까 걱정대서!!ㅋㅋㅋㅋ 나도 수원대 가기전엔 그렇게 오해한것도 있고...ㅠㅠㅠ
5년 전

익인61
기안대 말고 패션왕인가 나왔던 개불대? 거기는 진짜 있던 학교 이름이란 비슷하던뎅
5년 전
익인63
대불대? 지금 세한대로 이름 바꼈엉
5년 전
익인73
동강대 같은 느낌이랄까 ^,^,,,
5년 전
익인76
My school
5년 전
익인77
괜히 내가 다니는 대학 이름 나올까 궁금해서 글 못나가고 있...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인79
22..나도 궁금하다
5년 전
익인81
꼴통까진 아니고 .. 너무 시골에있어서 잘 안가려곤하지
5년 전
익인84
대학 어디였어?
5년 전
익인85
ㅊㅇ대
5년 전
익인82
그냥 원서썼다하면 다 합격통보 한번쯤은 받아보는 대학...?
5년 전