모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요
덕질 심하게 하면 일반인 남자 사귈 수 있는 운 ㅇㅇㄷ한테 간댔음... ㅠ (내 연애운을 남친 대신 ㅇㅇㄷ한테 써버린다는뜻) 그래서 이제 대학생 되는데 남자친구 사귀려고 덕질 서서히 끊는중
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...
5년 전
익인2
진짜야??
5년 전
익인3
대학오자마자 끊었는데...왜 저에겐 남친이 엄ㅅ나요
5년 전
익인4
난 괜찮다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귈 맘 1도 없음
5년 전
익인5
5년 전
익인30
5년 전
익인58
5년 전
익인60
5년 전
익인67
5년 전
익인68
5년 전
익인79
5년 전
익인82
5년 전
익인90
5년 전
익인91
5년 전
익인99
12 난 내새꾸 넘사랑함
5년 전
익인105
5년 전
익인114
5년 전
익인116
15 덕질 못 끊어
5년 전
익인122
5년 전
익인128
5년 전
익인129
5년 전
익인131
5년 전
익인135
5년 전
익인146
21 연애보다 덕질이 더 재미써
5년 전
익인151
22 잘생기고 예쁜 건 늘 짜릿
5년 전
익인176
5년 전
익인179
242424ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인218
5년 전
익인243
5년 전
익인247
5년 전
익인250
5년 전
익인279
5년 전

익인6
근데 난 2d였어서 그런가 한창 ㄹㅇ 덕질할때도 꾸준히 썸 있었.. 쿨럭쿠쿠락
5년 전
익인7
?????????
5년 전
익인8
어쩐지... 그래서 내가...
5년 전
익인9
아닌 거 같은뎁...2년동안 10명 넘게 만났는뎅....믿거나 말거나 정도일 거 같오!!! 다들 안심해!
5년 전
마자 믿거나 말거나 정도야!
5년 전
익인10
그렇게 심하게 덕질중도 아니고 잔잔하게 하는데 왜 나 모쏠이야 왜,,,ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
인간적으로 덕질운도 없는데 남친운이라도 주면안되냐.......
5년 전
익인12
일단 핑곗거리 생겼다... 휴
5년 전
익인14
22..^^
5년 전
익인73
444^^,,
5년 전
익인88
555^^......
5년 전
익인107
66^^..
5년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인172
77777777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인182
88888 내가 본진을 너무 사랑해서 그런거야~
5년 전

익인13
근데 그거 약간 ㅇㅈ 대학와서 덕질끊자마자 우르르 썸남생기구 그랬어
5년 전
익인15
고등학생때 덕질 안햇는데 ㄹㅇ 남자 많이 생겻다
5년 전
익인16
덕질도 안했는데 왜 없지
5년 전
익인17
구런게 어딨오..!!
5년 전
익인18
엥 겁나 좋은데
5년 전
익인19
대학 가도 남자 사귈 마음 없어서 괜찮긴 하지만 맞는 말인 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
덕질 잠깐 소홀해졌을 때 남자 막 세 명씩 꼬이고 이랬는데 ㄹㅇ 한번에 떨어져 나가더라 신기했음
5년 전
익인20
지나가는 레즈 신나는 덕질 신나는 연애!
5년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿
5년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양성애자두 신나는 연애! 신나는 덕질 오예!!!!!!!!!!!
5년 전
익인21
사바사지 근데 내가 2n년동안 모은 뇌내 빅데이터 결과 얕게 덕질하는 애들이 정말 남친 많이 사귀더라 ㅋㅋㅋㅋ 아예 안 하는 애들은 거의 없어서 뭐...
5년 전
익인22
맞는 말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허억
5년 전
익인24
사주에 잘생긴남자 들어온다고 막 그런거 덕질하는대상도 포함이라고 그랬어
근데 이거자체가 그냥 점치는거니까

5년 전
익인25
나시키 덕질 그만둔지 4년째... 아직도 모쏠.... 신은 나를 버린게 분명함.
5년 전
익인26
사바사이긴한데 일단 난 맞음ㅎㅎ...
5년 전
익인27
덕질하다보면 눈이 높아져서 그런걸수도...
5년 전
익인28
근데 나 덕질끊자마자 모쏠인디 낭친생빔
5년 전
익인31
덕질함->눈이 높아짐->일반인 남자들로 성이 안참(?)->누구 안사겨도 덕질해서 이미 행복함->평생 솔로
5년 전
익인42
헐 이거 완전 나
5년 전
익인55
222ㅋㅋㅋㅋ눈이 넘 높앜ㅋㅋ
5년 전
익인62
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다
5년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 여깄네~~~~
5년 전
익인144
44444ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인183
ㄴㄴ 돌판 오래 있었지만 아이돌보다 잘생긴 일반인 남자들도 있음 근데 문제는 걔네들 다 여친있거나 나한테 관심 1도 없음
5년 전

익인32
그럼 아이돌한테 가면 아이돌이 연애할 확률이 높아지는겨...?
5년 전
익인40
아니아니 내 연애운을 써서 아이돌 덕질하는 데 쓴다는 거지!!
5년 전
익인33
남친 없어도 행복한 덕질인생이라 만족
5년 전
익인34
헐 근데 이거 살짝 맞는것 같음 나 덕심 식었을땐 진짜 남자들한테 번호도 많이 따이고 썸도 탔고 그랬음 그리고 남자친구 생김...
5년 전
익인35
괜차나! 남친 사귈 마음이 없어서ㅋㅋㅋ 어짜피 주변에 남자두 없엉
5년 전
익인36
눈이 높아져서 그런듯ㅜ덕질하면 시간도 많이 쓰는경우도 있고 내가 그러거든ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
헐...
5년 전
익인39
일단 덕질하면 덕질하는거 말고 돈쓰는게 아까움 그래서 남친 안사겨 애인 생기면 데이트 한다고 돈 엄청 쓰자나 그돈으로 내새끼 콘서트를 가서나 굿즈를 산다
5년 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇ...
5년 전
익인126
ㅇㄱㄹㅇ2
5년 전
익인192
아 배우신분 ,, ㅇㄱㄹㅇ 내새끼한테 쓸 돈 밖에 없어 ,,
5년 전
익인41
난 덕질해서 지금 너무 행복해... 어중간한 사람 만나느니 덕질하는 게 더 좋아
5년 전
익인51
와 너 나야???ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 딱 이마음이야
5년 전
익인44
헐 그래서 내가 남침이 없는 거구나!^^ 오예 핑곗거리 하나 생겼다
5년 전
익인46
근대 뭔가 맞는고같아
5년 전
익인47
아니 잠시만 일반인 남자 만나는 운이 아이돌한테 가는 거면 아이돌이 남자를 사귄다는 소리야...? (혼란
5년 전
익인61
아니 남자아이돌 파면 너익이랑 연애할 남자운이 줄어든다는 뜻
5년 전
익인48
난 레즈라 ㄱㅊ 우리 엄마도 그 소리하던데 더 신나게 남돌 파고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
그치만...나....덕질쨩 없이는....살 수 없는걸....?츨하리 남자를 포기할게에에에에에에에에에에ㅔ에엥에에에ㅔ에에에에
5년 전
익인52
들은 적 있는데 안 좋아 할 때도 없었어서.... ㅎㅅㅎ
5년 전
익인53
그냥 눈 높아져서 웬만한 일반인 남자 못 만나는 거 아냐? 그게 나
5년 전
익인54
맞아 그렇다더라ㅋㅋㅋㅋ 근데 우선 덕질하니까 눈이 거업나 높아져서 보통으로는 승에 안참...ㅠ 나도 모자라지만ㅠㅠ 그래서 걍 올해도 연애 포기하고 덕질하기로 했따!
5년 전
익인56
그런거 안믿어서 그냥 덕질해야징
5년 전
익인57
덕질하면서 눈이 높아져서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
덕질에 시간을 더 할애하는 것도 있는 듯
5년 전
익인63
난 대학 입학하면서 덕질 끊었는ㄷ ㅋㅋㅋㅋ 남친 생김 ㄹㅇ
5년 전
익인72
그러고 남친 덕질을한ㄷ,,,ㅎ
5년 전
익인64
필요없어 내새끼최고
5년 전
익인65
현실남자 없어도돼^^ 내 최애 최고 덕질최고
5년 전
익인66
근데 꼭 덕질뿐만 아니라 뭐에 몰두하면 다른 하나는 못하겠음 나만 그런가 난 일이 바쁘거나 공부할거 많으면 애인 못사귀겠더라...신경 못써줄거 알아서 내가 걍 포기함
5년 전
익인69
난 덕질하는 지금이 최고 행복해.... 연애 넘 스트레수
5년 전
익인70
난...이성애잔데..여덕인데...
그럼 난 상관없는 것이여?

5년 전
익인71
헐 ....
5년 전
익인74
덕질하기전인 초딩때부터 남자운없었어서 상관없다 난 부모님이랑 평생살거라..
5년 전
익인75
지인 덕질 핵심하게 하고 호모도 파고 행사까지 열었는데 남자 잘만 만나더라...
5년 전
익인77
난 덕질 한참할 때 남친 생김
5년 전
익인78
연애할 마음 없으니 더 열렬히 덕질해야겠다 내 최애 같은 용안과 뒷배경 가진 사람 어차피 이 세상에 또 존재 X
5년 전
익인80
!?? 진짜야?
5년 전
익인81
무슨... 그런거 안믿어 그리구 난 덕질하는 순간이 진짜 최대로 행복해 덕질하려구 대학도 서울로 왔다..
5년 전
익인83
덕질한뒤로 눈높아지고 모든게 다 높아져버려써... 어렸을때부터 덕질해서 연애해본적 한번도 읎ㄷㅏ ㅌㄱㄴㄱㄴㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅌㅋㄱㅋ 그런데도 걍 행복함 ㅠ 난 덕질이 조아
5년 전
익인84
ㅋㅋㅋ나는그런거없음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
쿄쿄쿄 더 열심히 덕질하고 독신으로 살아야지... 아싸... 희희
5년 전
익인86
덕질하면서 이상형이 확고해지긴 했는데..
5년 전
익인87
아냐 난 중학교때부터 지금까지 15년 정도를 미친듯이 덕질했는데 남친도 핵많았음
5년 전
익인92
근데 둘 다 해보니까 덕질할때가 배로 행복함 그래서 연애 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
그래서 내가..ㅎㅎ
5년 전
익인95
오 맞는듯 나 덕질 ㄹㅇ 열심히 한 이후로 남친 안 생김
5년 전
익인96
내 연애운이 ㅇㅇㄷ한테 간다고? 그럼 ㅇㅇㄷ 연애운이 높아지는 거야? 대박 내 뫄뫄 행복해라 난 그거면 됐다
5년 전
익인97
아 근데 진짜 그런가?? 덕질 잠깐 끊었을때 내인생 최초로 약간 핑크빛이 생길뻥 했는데.......
5년 전
익인98
ㄱㅊ 덕질하면서 모델 연생 일반인 다 만나봤음 근데 역시 내오빠들이 최고
5년 전
익인100
남자친구 있을 땐 감정소비 때문에 힘들었는데 덕질 이후부턴 삶이 그 누구보다 행복하다 ~♡~
5년 전
익인101
덕질을 초이스 ~ ❤️
5년 전
익인102
덕질 관뒀는데 덕질 때문에 눈만 높아져서 다시 덕질하기 시작함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구 덕질 진짜 많이하는데 남친있길래 그 말도 안 믿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
이미•••
5년 전
익인104
근데 덕질하니깐 연애안하게 되는건 인정 ...
그러다가 여자남자 전부 인연이 끊어져가는것같아서 덕질 접음

5년 전
익인106
그만큼 그 아이돌에게 신경을 쓰느라 내 자신을 못챙기고 나한테 쓸 돈을 아이돌에게 쏟으니.........
그래서 난 연애를 포기했어^^

5년 전
익인108
덕질때문에 눈 높아진건 있는거같애... 최애보다 안 좋으면 못사귐.. 평생 연애 못할각~~~
5년 전
익인110
내인생 덕질 젤많이하던 시기에 남자도 젤많이꼬임... 물론 연애는 안했지만
5년 전
익인111
둘 다 하세욧~~ 즐거움이 2배
5년 전
익인112
와 어쩐지 현본진 딥하게 파기 시작할 때 헤어졌는데.... 그래서.. 2년 넘게 남친은 무슨 남자도 없었구나..
5년 전
익인113
맞아 나는 아이돌한테 빠질때 남자 싹 끊기고 아이돌한테 관심 서서히 줄어들면 남자들 막 꼬임
5년 전
익인115
남돌 좋아하는 레즈 익은 둘 다 할게용~💜
5년 전
익인117
양성애자 동성애자 익들아 우린 세이프하다
5년 전
익인118
이렇다는 거 보긴 봤다
5년 전
익인119
그냥 있는 말 같은데ㅋㅋㅋㅋ8년동안 덕질 안한 적이 없는데 남자 안 꼬인 적이 없음 예쁘지도 않은데 나
5년 전
익인120
오... 근데 뭐 어차피 안사귈거니까 즐거운 덕질 ఇ
5년 전
익인121
근데 어차피 덕질하면 연애하기 힘들어...
5년 전
익인123
덕질이 주는 행복함이 연애가 주는 행복함보다 훨씬 크다 나에겐 ╰(*´︶  `*)╯♡
5년 전
익인124
난 덕질하기전부터 남친 없어서 괜찮아,,
5년 전
익인125
아니 근데 대학오고 나서 레알로 덕질 할 시간이랑 여유가 너무 없어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자연스레 그만두게 됨..나는 죽을 때 까지 내가 덕질할 줄 알았디 고3때도 했으니까...
5년 전
익인127
ㅇㅇㄷ 덕질하면 별로 외롭지않으니 남자친구 사귀고싶은 생각이 없어져서 그런가.. 썸남 만나는것보다 공방가는게 더 재밌어
5년 전
익인130
에잉 너무신빙성없다ㅋㅋㅋㅋ 근데 덕질하연 남친만날시간도 없긴하겠다
5년 전
익인132
난 남자친구보다 덕질이 더 좋아 연애안할테니까 덕질운 생기게해주세ㅛ...
5년 전
익인136
연애 다 필요없음
5년 전
익인133
근데 나는 그런 적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질하다가 잠시 일년동안 덕질 쉬었는데 그 때 남친 생겼고 헤어진 뒤에 인생최애 만났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인137
덕질해도 생기긴 생기더라 근데 없어두 죠아!!
5년 전
익인138
오 별로 사귀고싶지도 않은데 내 운 다 내새꾸가 받아라!!!!!
5년 전
익인139
남친운 다 덕질운으로 가서.... 계타고싶다....
5년 전
익인140
일반인 남자 사귈 운이 ㅇㅇㄷ한테 가면 그 ㅇㅇㄷ이랑 사귀게 해줘야 되는 거 아냐? 씌익씨익
5년 전
익인141
본진이 너무 좋아서 연애 하고 싶은맘 1도 없다... 본진보다 좋아할 수 없을 것 같고 걍 지금 본진 하나만으류 너무 만족하고 있어서
5년 전
익인142
사바산가봐 나는 덕질하면서도 사겼었엉
5년 전
익인207
2222 심지어 같이 덕질함
5년 전
익인143
할 사람은 다 함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인145
덕질하다가 남친 사귀고 탈덕...
5년 전
익인147
엥 아니앵 괜차나 나 내 학창시절을 아이돌에게 바쳤는데 슴둘인디 애들이 다 네 남친 너무 부러워 소리하는 연애하는 중!!
나는 정말 애들이 다 그 그룹 말하면 나 떠올릴 정도로 열정적인 덕후에 성덕이였음!
학창시절에도 연애는 꾸준히 했었어!
근데 지금 남친 만나면서는 자연스럽게 덕질할 시간 줄어들기도하고 너무 슈스돼서 현타와서 지금은 그냥 먼발치에서 좋아하는 중~

5년 전
익인148
근데 대학교가서 남자친구 생기니깐 이제 덕질안해 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인152
나도 입학전에 그랬지... 남사친도 아무것도 없던 나한테 남친이란게 생기고 모든게 달라졌다
5년 전
익인149
...덕질안해도 연락할 남자가 없으니.,
5년 전
익인150
난 덕질하면서 남친 사겼었는데 좋은 애였는데도 헤어지고 나니까 더 행복함 내새끼가 최고야
5년 전
익인160
본진이랑 연애같은 거 안 바람 연애운 날라가도 되니까 대신에 콘서트라도 꼬박꼬박 플미 안 주고 갈 수 있게 해주세요
5년 전
익인153
괜찮아 비연애 비혼주의자야
5년 전
익인154
ㅜㅜㅜㅜ그래사 내가ㅜㅜㅜㅜㅡ
5년 전
익인155
그저 그런애랑 사귈 바에야 덕계탈래..
5년 전
익인156
맞아 그래서 나 한참 아이돌 뽑는 프로에 빠졌을때 남친이랑 헤어짐 전 멀티가 안되는 인간입니다
5년 전
익인157
안돼 나 애기때부터 덕질햇다구
5년 전
익인158
근데 이건 뭔가 남자운보단 내 관심사가 ㄷㅓㄱ질에 몰두되있어서 그냥 일반 남자들한텐 관심이 안가질듯
5년 전
익인159
남자운 날라가는 게 아니라 보는 눈이 높아지는 것 같은데
5년 전
익인228
22이거다
5년 전
익인241
333띵언ㅋㅋㅋ
5년 전
익인246
444 눈만 높아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인248
5년 전
익인265
5년 전
익인268
이거인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 하늘로 치솟음 우주여행중
5년 전

익인161
오 난 여친 사귈 거라
5년 전
익인238
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨하다 사실 나도...
5년 전
익인162
나 이거 궁금해서 얼마전에 타로사주 보러가서 물어봤는데 그언니가 자기 타로 십몇년 하는데 처음듣는 소리라구 해쎀ㅋㅋㅋㅋ그냥 없는거지 아이돌때문일거 같냐구 해따ㅠ
5년 전
익인163
뭔가 운이 간다기 보다는 덕질을 할 때는 진짜 헌신적으로 열심히 하잖아 현실에서는 그렇게 사랑하디가 힘드니까 그걸 뛰어넘을 정도의 감정이 오지않으면 관심을 돌리기가 어려워서 그런거같음
5년 전
익인164
나 남친 있었는데 콘서트 갔다온 뒤로 남친한테 마음이 안 가서 헤어졌어
5년 전
익인165
아 그래서 내가...
5년 전
익인166
얘들아 이거 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상관ㄴ야
5년 전
익인169
이런거 넷상에 많이 돌아다니는데 아니야 다른거야ㅠㅠ믿지마러
5년 전
익인167
남자운 연애운 그런거 안믿어서 노상관...
5년 전
익인168
앗 나는 레즈라 남자 만날 일 없는데...
5년 전
익인171
5년 전
익인203
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인170
연애할 돈으로 올콘을 뛰겠습니다
5년 전
익인173
오 맞아 약간..... 현생이 힘들어서 미친듯이 하던 덕질도 그만뒀더니 그 이후로 남자들이랑 따로 연락하고 이랬다.. 내가 보기엔 시간? 문제도 있는거 같음 덕질하면 시간도 돈도 많이 깨지니까... 덕질 안하고 난 후부터 연애 기회 생겼음 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인174
그래서 내가 덕질한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자 안 만나고싶어
5년 전
익인175
그냥 덕질하면서 눈도 올라가구 굳이 연애안해도 행복하고 그르니까 안하게 되는 거 같옼ㅋㅋㅋㅋ (못하는 거 아니야,, 안하는거야,,,)
5년 전
익인177
엥...타로하고 운세 좋아해서 여러모로 배우고 있는대 생전 처음 들어봄 그거 운세하시는 분들도 신용 거의 제로라던데
5년 전
익인178
엥 난 덕질도 하고 연애도 했는데... 할사람은 다함 ㅇㅇ
5년 전
익인180
진리의 사바사~~~~ 할 사람은 다 함ㅇㅇ 내 덕메들 다 애인있엉ㅋㅋ 나보다 열렬히 뛰는데도...
5년 전
익인181
괜차나.. 내돌 가까이서 보는게 백배행복해 눈도 마음도 너무 잘생겼음 아 눈정화
5년 전
익인184
난 덕질하다 남친만나서 덕질 거의 그만뒀는데 헤어지고 다시 덕질하려니까 예전처럼 못하겠어...
5년 전
익인185
할 사람은 다 하더랔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인186
덕질이 연애운 쓴다는건 연애할 시간에 덕질 해서 그런거임
5년 전
익인187
엥 무슨....ㅎ 덕질 할 거 다 하고 연애도 잘해용~~~ 내 주위만 봐도 할 사람은 다 함
5년 전
익인188
아앗 핑계댈거리 생겼다 행복
5년 전
익인189
다 날라갔으면 좋겠다
5년 전
익인190
난 덕질하다가 애인생긴적도 있었는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인191
같이 덕질하고 그랫옹...
5년 전
익인193
근데 확실히 연애하니까 덕질 안하게됨 ...
현실 쌍방러브가 주는 존재감??은 진짜 남다른거같음

5년 전
익인194
연애운이 없어지는 게 아니라 좀 눈이 높아지는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인195
그럼 계라도 타게 해줘야하는거ㅜ아니냐ㅠㅠㅠ 난 남친도 없는데 왜 덕계못이야?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인196
연애 운이라기보단... 덕질 하는 데에도 많은 시간과 돈이 필요해서 연애랑 덕질 같이 하는게 진짜 힘든 것 같음... 난 연애하다보니 덕질할 시간도 줄고 남친도 덕질하는 거 싫어하고 그래서 자주 싸우다 결국 남친과 헤어졌음...
5년 전
익인197
음 현생바빠서 덕질잘안하니까 남친 금방생기긴하더라
5년 전
익인198
2D도 그럴까..???
5년 전
익인199
연애를 포기하고 덕질을 하겠어
5년 전
익인200
내 최애 최고......... 덕질 최고
5년 전
익인201
걍 눈이 높아지는 거 아님....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인202
할 사람은 다하더라
5년 전
익인204
내본진최고
5년 전
익인205
연애운이 차라리 덕질운으로 갔으면 좋겠당 더 가까이서 보고ㅠ 팬싸도 가고 싶다구
5년 전
익인212
2222 연애는 딱히 마음 없다...
5년 전
익인206
남자운은 잘 모르겠고 덕질에 연애할 돈과 시간을 쓰는 건 맞는 것 같아
5년 전
익인208
아 근데 솔직히 덕질 하고 있으면 일반 사람들이 눈에 안 들어와..
5년 전
익인210
알지만 아직은 연예보다 덕질이 훠ㅓㅓ얼씬 젛아(*ˊૢᵕˋૢ*)
5년 전
익인211
그럼 아이돌이랑 결혼할수밖에... 후...
5년 전
익인213
웃긴데 덕질하다 지금 여자 만나... ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인214
할 사람은 다 하지뭐...
5년 전
익인215
이거 무당이 말해준건데
5년 전
익인216
미신인데 운을 가져가는 것보다 덕질하면서 다른 사람이 눈에 안 차고 이미 좋아하는 사람이 있으니까 연애 안 하는 걸 보고 이런 말이 있는듯
5년 전
익인217
난 너무 사랑해서 못그만둬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐... 이와중에 사귈사람 있음 사귀고... 없으면 말고... 어찌됐든 덕질 절대 안그만둘거얏
5년 전
익인219
이미 다 날아갔나봄..
5년 전
익인220
예쁘면 다 함
5년 전
익인221
남자 필요없으니 덕계못 깨주세요,,,
5년 전
익인223
사바사
연애 잘하고 덕질도 잘하고 있음

5년 전
익인224
일단 남자애들이 덕질하는 여자애 별로 안 좋아하는 거 같더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 남사친은 덕질하는 애 사겼었는데 무통보 콘서트ㅋㅋㅋ 하루종일 연락 안되고 자기 혼자서만 좋아하는 거 같아서 헤어짐.. 그후로 남자애들한테 덕질하는 애 사귀지 말라면서 그래..ㅎ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인240
응... 사바사지... 걔 그렇게 되고나서 덕질 진짜 미친듯이 하는애는 안 좋아하더라...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인249
ㅇㅈㅇㅈ 나 그래서 걔랑 같이 있을 때 일부러 아이돌 좋아하고 덕질한다고 이야기 안해ㅋㅋㅋㅋ 지 주변애들한테 나 이상하게 이야기 할까봨ㅋㅋㅋ 써보니 ㄹㅇ 걔도 이상한 아이네
5년 전
익인225
사주에서 이런 얘기 있다고는 들었음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인226
나 살면서 독질해본적없는데 남친없음
5년 전
익인227
진짜 상관 놉이다...덕질연애 둘 다 잘해왓슴 근데 이젠 일반 남자필요없엇 내인생에
5년 전
익인229
오예 핑곗거리 생겼다
5년 전
익인230
남자운 필요없어ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ 내인생에 일반남자는 쓸모가없거든
5년 전
익인231
근데 난 진짜로 덕질 별로 안할때 남자 많이들어오고 다시 열심히하니까 1도 안생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인235
이게 운보다는 덕질하면 맨날 집에서 폰보고 그러는데 안하면 밖으로 놀러다니고 남자만날 기회?가 많아져서 그런것도 있는듯....난 오프 잘 안다녀서 ㅇㅇ
5년 전
익인234
그냥 덕질하느라 연애할 돈이랑 시간이 없는 거 아닐까ㅋㅋ
5년 전
익인237
마저 ㅋㅋㅋㅋ자연스러운 거지 운은 아닌것같옹
5년 전
익인239
덕질을 하지만 남친도 있숩니다ㅎㅎ
5년 전
익인242
근데 난 원래도 없었.....쿨럭
5년 전
익인251
아 그래서 지금 내가 이런건가
5년 전
익인252
맞아 나 그래서 그런가봐... 지금 서서히 덕질 끊는 중이긴한데...
5년 전
익인253
덕질하고 남자가 없진않았는데 덕질때매 다 철벽쳐버림 덕질 전에 사귄 횟수가 많긴해
5년 전
익인254
고마워 이렇게 위안을 삼는다 덕분에 ^^....
5년 전
익인255
다들 부정하지 말아줘... 나에겐 작은 희망이야... 앞으로 합리화 할게 생겼어...
5년 전
익인256
덕질도 하고 남친도 사겼는데 그냥 성향 차이인게 난 일방통행이 더 편하더라.. 누가 날 좋아한다는 걸 직접적으로 받으니까 괜히 고장남...
5년 전
익인257
아 안 도ㅑ.......... 나도 연애는 하고 싶다고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인258
뭔가 눈이 높아진것같아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 연예인들은 좋은모습만 보여주니까 거기에 맞춰서 눈이 높아지고 주변사람들은 안좋은 모습까지 같이 보게되니가 어진다햐야하나
5년 전
익인259
덕질하면서 역대급 잘 생긴 남자 만나는데ㅋㅋㅋㅋ 눈 높아져서ㅋㅋㅋ 이득~~~
5년 전
익인260
남자친구 사귀면서 이번에 팬미팅 갑니댜~!
5년 전
익인261
남자 만나고 싶른 마음도 없고 머 상관 업죠
5년 전
익인262
난 애인 없어도 된다ㅠ내돌이 더 좋음
5년 전
익인263
연애세포가 죽는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌 덕질에 관심과 열정 그리고 시간을 쏟으니까
자연스럽게 연애에 대한 관심도가 떨어지지 않을까?

5년 전
익인264
나 2D만 지금 15년째 파고있는데
문제있는거야??
물론 남자친구는 없어....💦💦

5년 전
익인266
아.. 왠지...
5년 전
익인267
난 ••• 덕질중이었는데 사겨서 지금도 잘 사귀구 있덩 심지어 새로 입덕도 했는디 괜찮아 남친도 취미생활로 보고!
5년 전
익인270
기분탓이지 뭐 ㅇㅇ 덕질 안하고 머글시절에도 연애는 안했어 근데 덕질하는 지금 너무 행복하다~~
5년 전
익인271
음..난신빙성 없다생각
5년 전
익인272
왜지 다른 여자 남친한테 돈 써서 남친이 안 생긴다 이건가
5년 전
익인273
그냥그렇게....핑계대는거임 팩폭하자면....저게진짜면 난좋네 혼자가좋아요
5년 전
익인274
사바사 이지만 내가 지금 그래 어쩌다 보니 덕질 서서히 어중간하게 끊었는데 이상한 애가 왔어
5년 전
익인275
연애 못 해도 괜찮으니 콘서트 가게 해주게요 팬싸 가게 해주세요
5년 전
익인276
이거 어느정도 맞는말같아!!
내친구가 사주봤는데 몇개월 전에 남자운이 있었다는거야 주위에 남자 몇 있었다구
근데 그친구가 남자 만난적이 없는데요?
이랬더니 혹시 ㅇㅇㄷ좋아하냐구 근데 세보니까 그 친구가 좋아하던 ㅇㅇㄷ 멤버수만큼 남자가 들어왔던거지 나도 놀랬다 소름돋고

5년 전
익인277
나란 비연애 비혼주의자에겐 완전 좋은데
5년 전
익인278
진리의 사바사...
나는 덕질 10년 째 하고 있는데 10번 이상 사겼구,,
지금은 2년 째 연애중~~~~~

5년 전
익인280
그냥 내가 문제라 안 생기는거였어ㅠㅠ
5년 전
익인281
덕질안하는ㅇ데... ,,,,,,, 웨 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.°(ಗдಗ。)°.
5년 전
익인282
난 왜.............................................
5년 전
익인283
난 덕질도하고 남친도 있다 히히
5년 전
익인284
사귈 맘은 있지만 굳이 내 본진 놓으면서까지 사귀고 싶진 않어 끼룩...
5년 전
익인285
덕질해뚜 남자 잘만사귀고 있는 익인(나!)
5년 전
익인286
나도 거의 탈덕은 아니지만 맘 많이 식고나서 바로 남친생겼다~~!
5년 전
익인287
난 둘 다 하는 중!
5년 전
익인288
난 덕질도 안 하는ㄷㅔ...... 왜......
5년 전
익인289
사바사~~
나 본진 19살부터 지금 24인데 계속 파고 있거든!
근데 그 사이에 동기들한테 고백도 받고 번호도 따였는데 본진 보느라 눈이 너무 높어져서 한번두 사귄적이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인290
아는 언니가 덕질 끊자마자 남자가 많이 생겼는데 본진땜에 눈이 높아져서 결국 다시 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인291
최애가 너무 좋아서 눈에 안차는걸 어떡해
5년 전
익인293
덕질엄청열심히했을때연애도햇고고백도엄청받았는데
5년 전
익인294
다그런건아닌듯...!
5년 전
익인295
으음.. 이게 팩트여도 절대 덕질 못관둘듯..
5년 전
익인296
연애운 다가져가 애들아ㅠㅠㅠ
5년 전