모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤엑 나보다 더 잘하게따
5년 전
5년 전
익인2
헤헤 대박이다 나는 오늘 차 견적 받았오~!!
5년 전
오 대박대박 첫 차야??????
5년 전
익인3
응!!! 첫차를 새차로!!
5년 전
오 나도!!! 근데 어릴 때 산 거라 제일 싼 차 사서 좋은 건 못 샀다 ㅠㅠ 익인이 좋은 차 사...!
5년 전
익인4
헉 근데 해외랑 한국이랑 운전 달라서 한국오면 어렵다더라 우리 교수님도 미국 살다 한국 와소 운전하니까 어려웠대
5년 전
마쟈 ㅠㅠ 난 그렇게 어렵진 않았는데 주차.... 주차가 진짜 힘들었어 골목도 너무 좁구... 사람들이 운전도 막 하고 도로도 헷갈리게 되어있어서 ㅠㅠ
5년 전
익인10
맞아 느끼는 게 땅덩어리가 좁아서 주차 공간도 업청 좁고 ㅜㅜ 난폭 운전도 넘 많아서 힘들었음
5년 전
익인5
나도 만으로 슴살인데 보호자 동행까지 합치면 운전경력 4.5년~!~!
5년 전
보호자 동행 기간 끝나면 뭔가 진짜 운전자 된 기분 ㅎㅎ 헤헤
5년 전
익인6
헐 쓰니 멋져ㅜㅜㅜ
5년 전
익인7
나두~!!! 만 16부터 운전함 ㅎㅋㅎㅋ
5년 전
5년 전
익인11
놉 호쥬
5년 전
익인8
난 한국인이구 24살인데 4년 3개월 차여!
5년 전
익인9
...나 한국인이라는 건 왜 밝힘? 한국...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
같은 한국인한테 한국인이라고 밝히기... 너무 수치스럽다... 한국이구! 라고 해야하는데 넘 자연스럽게 한국인이구...ㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한국인이야 반가워 ㅎㅎ
5년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욤
5년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀여워,,, 한국인인 거 자랑스러워 하는 것 같아
5년 전
익인26
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
헐 한국인이야?? 나도 한국인이야 안녕!!
5년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ안녕! 한국인이 많네!!
5년 전
익인38
와 대박 댓글에 한국인들 많다..ㅎ 나두 한국인인뎅
5년 전
익인42
왕!!! 한국인 반가워!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인15
끄악! 부럽다ㅜㅜㅜ 나는 오늘 도로주행 연습하고 왔는데ㅜㅜㅜ
5년 전
화이팅 ㅜㅜㅜㅜ 할수 이따 자신감을 가지구 하면 돼
5년 전
익인16
호에엥 대박 난 이제 3년 차 근데 끼어들기 못해서 다 같이 동네 한 바퀴 10번은 넘게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼어들기 꿀팁 있니... 퇴근길엔 운전을 모태...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알것 같아 끼어들기는 운전 많이 해도 가끔 못해서 길 지나칠 때 많아... 음 근데 한국은 진짜 양보 잘 안해줘서 ㅠㅠㅠㅠ 눈 마주쳐도 양보 안해주는 사람 많더라,,, 일단 깜빡이 미리 넣구 사이드 미러 계속 보면서 차 오는 속도 보고 들어가도 되겠다 싶으면 처어어언천히 들어가 근데 반대편에서 너가 가려는 차선으로 오는 차 있는지 이것도 확인해야 한다 ㅠㅠ
5년 전
익인22
일단 머리부터 밀어넣어!!! 안멈출수가 없더라 그럼... 아님이거 버스기사님이 하는거 봤는데 창문열고 손으로 들어간다는 수신호주고 양보해주면 따봉날리심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ차선바꾸기 깡패더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길다열려.... 가산디지털단지 출근시간이였는대
5년 전
익인36
끼어들기는... 교통위반이고, 차선 변경!
차선 변경은 많이 해야지 늘어ㅠㅠ 어쩔수 없어. 사이드 미러(저 기준선 확인해봐. 저렇게 중간 넘으면 절대 차 돌리면 안된다. 사고나ㅠ) 사각지대 확인하고 속도 유지하면서 끼어들어야 된다, 계속 깜빡이 키고서 신호하면 뒷차가 끼워둔다! 처음에 못하겠으면 그런 식으로 해봐.

5년 전
익인17
후엥...나는 얼마전에 도로주행떨어졌다...따흑....내 55000원 ㅠㅠ
5년 전
헐 도로주행 시험 55000원 해....? 난 얼마 냈는지 기억 안난다,, 허허 근데 나도 첫 도로주행 떨어졌었어 ㅜㅜ 연습 더 하고 치면 꼭 붙을 수 있을 거양! 화이팅 운전은 자신감이다,,,
5년 전
익인18
만 스무살 운전한지 사년차,, 져버려따 따혹
5년 전
나 만으로는 스물 하나야 헤헤 똑같네 그럼~!
5년 전
익인20
한국나이 스물둘임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
나는 딱 20살에 따서 5년챃ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인21
나도 면허따야하는데..무섭다
과연 내가 운전할수있을까..
근데 차사면 유지비 얼마정도 들어가?

5년 전
음... 나는 해외라서 다른데 ㅠㅠ 일단 보험비 20만원 일년에 등록비 20만원 차수리 한번 하면 30정도 나오구.... 기름은 차마다 다르고 한국 기름 가격을 잘 몰라서 말 못해주겠당 ㅠㅠ 인터넷에서 검색하는게 더 정확할거야 ㅎㅎ 할수이써!!
5년 전
익인23
나두 올해 면허 따고 옴... 1개월차 운전자옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
근데 내가 사는 곳은 면허 따려면 세단계 거쳐야 돼서 full 따려면 한 일년 반 걸린다...
5년 전
익인25
나두 슴살이구 운전2개월차!!!!!!!!!!지만 한달에 한번 운전해봄
5년 전
익인27
21짤 1년차><
5년 전
익인29
운전면허 딴지는 3년차지만 장롱면허이다가 본격적인 운전을 시작한지는 6개월 정도,,? 얼마전에 주차장 기둥에 차 긁어버림ㅠㅅㅠ 언제쯤 운전을 능숙하게 잘할수있을까ㅠ,,
5년 전
운전은 진짜 많이 그리구 꾸준히!! 해야 늘더라 ㅠㅠ 근데 한국 주차장은.... 진짜 너무 좁아서 안 긁는거 진짜 힘든 것 같아 ㅠㅁㅠ
5년 전
익인30
같은 스물둘인데 나 왜 장롱면허....ㅎ 육십만원짜리 신분증만 쓰고있다ㅠㅠ
5년 전
익인31
운전 잘하겠다. 난 장롱면허 10년!
5년 전
익인32
면허 딴 지 3년이 됐으나 장롱면허,,, 나도 운전 잘하고 싶다
5년 전
익인33
나는 이제 29인데 운전경력 13년차다! 미국에서 운전하다 왔는데... 거기에서도 많이 했는데ㅠ 여기에서도...ㅠㅠ 운전 싫다.... 운전 하기 싫어 죽겠음.... 경기도 출근익은 괴롭다ㅠ
5년 전
익인34
슴하나 내일 도로주행 연수 받으러간다~~~!~!
5년 전
익인35
나는 25...면허 업쥬🤣🤣
5년 전
익인37
스물셋 운전 1년반째~~~~ 여기서 보니 경력 애기같네,,,
5년 전
익인39
장롱면허야 아빠가 차 안빌려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
19살에따서일년차당
5년 전