모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
점심부터? 오ㅓ우
5년 전
익인2
ㅜㅑ
5년 전
익인3
너가 더 크게 내서 복수해
5년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
5년 전
익인4
와우..
5년 전
익인5
오우야
5년 전
익인6
아즈뱅야 발발이 치와와 이런 노래 틀어줘 뭔지 모르겠어 동물의 왕국인가???
아니면 뱃고동 소리 완전 크게 고고
아니면 야 개짖는 소리좀 안나게 해라 크게 고고고

5년 전
익인22
라이온킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
나주평야 발발이 치와와 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
아즈뱅야 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아그랬냐 이건데
5년 전
익인107
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
ㅇㄴ 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
나도 새벽에 방음 안 되는데 창문 활짝 열고 둘이서 아주 신음내면서 소리를 지르길래 개짓는소리 안들리게하라 틀어옿으니까 조용하더라 ㅜㅜ진짜 스트레스야떠
5년 전
익인121
아~~~그랬냐~~~~ 발발이 치와와~~~
5년 전
익인123
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재다
5년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ미치겠닽ㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인7
방음 안되는지 모르나보다..
5년 전
익인85
반응 디게 안좋네 그 사람들도 자기 집일텐데..
5년 전
익인94
22..
5년 전
익인113
5년 전
익인125
44...
5년 전
익인8
내가 그래서 위층으로 이사했어ㅋㅋㅋ...그건 진짜 해결이 안되더라
5년 전
익인9
목탁사서 두드려버리고 싶다 소리에 맞춰서 탁탁탁
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ이거 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불경까지 틀어줘
5년 전
익인11
헉 왜 하면 안돼? 진짜 잘 몰라서.. 자취방이 방음이 원래 안되는덴가?
5년 전
익인13
5년 전
익인17
자취방이 다 그런지는 모르겠지만 원룸 특성상 방음 안되는 곳이 많다고 들었어 그리고 신음소리는 단순 생활소음이라기엔 좀...하면 안되는건 아니야!자기집이니까 뭐...
5년 전
익인24
아하! 고마워~~
5년 전
익인20
하면 안되는게 아니라 피해는 주지 말아야지 지금은 피해를 줬으니까
5년 전
익인43
저렇게 적나라하게 다 들릴 정도로 방음이 안되면 하면 안된다고 생각해!
층간소음처럼 피해를 준다면 안 하는게 맞지..!

5년 전
익인46
익인 11인데 '원래' 방음이 안되는덴가? 의 의미는 방음이 되는지 안되는지 다들 알고 있는 상태였나? 였어~~~ 나도 방음이 안되는걸 애초에 알고 있었다면 조심하는게 맞다고 생각해~~~ 저 사람들이 방음 안되는지 되는지 몰랐을수도 있잖아~~~~
5년 전

익인12
가서 말해 저기요~~ 다 들려요~
5년 전
익인14
처음이면 본인도 들린다는거 모를수도 있으니까 벽을 치거나 문 두드리는 게 나을듯... 처음도 아닌데 저러면 세게 나가도 되지만
5년 전
익인16
자기집에서 자기가하는데 뭐라할수는 없지만 시끄럽다고벽치자
5년 전
익인21
찬송가 크게 틀어줘
5년 전
익인39
할렐ㄹ루야 찬양하세
5년 전
익인92
yo!
5년 전
익인23
앗.. 목탁소리 틀어죠..
5년 전
익인25
아 진짜 나 친구 자취방에서 자려고 누웠다가 옆집에 두시간 내내 소리 들리고 멈췄다 싶었는데 화장실에서 들리곹ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/01 20:50:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인27
알아서 조절해야되는거아님??
5년 전
익인28
소리를 내지 말라는거?
5년 전
익인30
최소한 옆방엔 안들리게 내야하는거아닐깡
5년 전
익인35
안들리는 구조가 아닐것 같음 ㅋㅋ 하는데 소리가 안날순 없는데...이게.. 어떻게 해야하지 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
당연 참아야되는 거 아닌가...?소리 내고 싶으면 방음 잘되는 집에 사는 걸루...
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/01 20:50:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인51
남한테 피해 안 줘야 되는건 당연한 거 아냐...?
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/01 20:50:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인62
삭제된 댓글에게
아니 하지말란 소리아닌데...소리내는 거 참아야된다구...그니까 마음껏 소리지르면서 하고 싶으면 남들한테 피해 안가게 방음 잘되는 집으로 이사가든가 해야지...

5년 전
익인64
62에게
엉엉 내말이 그거임

5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/01 20:50:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인68
그럼 그 소리 듣는 이웃주민은 무슨 죄야...? 자기 집에서 이웃주민 그거 소리까지 들어야돼...? 내가 소리 참으면 다른 사람한테 피해 안가는건데 피해 안주는 게 맞는 거 아닌가
5년 전
익인48
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ방음이 안되는걸 어떡하라구,,,,그 커플이 스피커 빵빵 틀어놓듯이 소리질러대는거 아님 한쪽은 적당히 조심하구 한쪽은 적당히 참아야지
5년 전
익인50
하셈 그대신 누가 쌍욕해도 억울해하지마~
5년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ 그거 한다고 쌍욕을 하는게 제정신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
그럼 남들한테 다 들리게 신음 내는 사람은 제정신이야? 엄마 아빠 옆방에서도 소리 맘껏 내면서 하지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
동물같아 정말
5년 전
익인59
56에게
그래 너는 안하고 평생 살려나 보구나 ㅋㅋㅋ 동물처럼 안 지내길바랭

5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/01 20:50:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인60
삭제된 댓글에게
엥 요점을 못 잡네ㅋㅋ 조용히 남 안 들리게 둘이서만 하는데 누가 머라해~ 조용하면 너네가 섹스 하는지 안하는지 남들이 어떻게 알아~ 조용히 하라고 할거면 그럼 누가 욕함

5년 전
삭제된 댓글
60에게
(2019/3/01 20:50:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
익인65
삭제된 댓글에게
엥 그럼 더 웃기네 이 글의 요점은 그게 아닌데 즐티하셈 ㅎ

5년 전
익인70
이거 글 내용이랑 상관없는 뜬금 댓글인거 알지?
5년 전
익인79
층간소음아니냐 층간소음 사람 없애버리고 싶을 정도로 짜증나 죽겠는데 하는게 문제가 아니라 소리가 넘 오바잖아....... 내가 어ㅐ 굳이 남 성관계소리를 들어야하냐구....
5년 전
익인87
소리내지마
5년 전
익인110
따지자면 층간소음도 내집인데 남한테 피해주는 거니까 하면 안되는거잖아! 성관계 하지 말라는 것까진 아닌데 주의해야지 남 신음소리 들으면서 누가 살고 싶게써
5년 전

익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 가서 벨 누르고 튀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
넬 - 1분만 닥쳐줄래요
이거 최대로 틀어

5년 전
익인32
누가 소리를 내었는가
5년 전
익인33
불경틀어봐
5년 전
익인34

5년 전
익인36
반야심경 애국가 스승의 은혜 추천
5년 전
익인38
그 커플들은 옆방까지 소리들리는지 모르는 거 아닐까..?신경쓰이면 문앞에 포스트잇 추천
5년 전
익인47
22몰겄지..?
5년 전
익인132
5년 전
익인40
와이파이 이름 : 당신의 신음 안녕하신가?
5년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
이거하면명예훼손으로 잡혀강
5년 전
익인134
이거 특정사람 지정 안 하면 괜찮을걸? 막 옆집 신음소리. 801호 조용히. 이런거 아니면 명예훼손 아니라던대
5년 전
익인42
벽 두드령
5년 전
익인45
누구인가? 누가 소리를 내었는가?
5년 전
익인58
소리 날 수도 있다는 사람은 뭐야 자기가 방음 안되는집에서 섹스하는거임? 모텔이 괜히 있냐?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인64
돈 주고 더 좋은 곳으로 가던가 방음 안되는거 집 계약하기도전에 보면서 알텐데^^.. 성욕 조절 못 하는 짐승이야 뭐야^^
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인73
에에엥 이건 진짜 아니다~ 두사람때문에 몇명이 피해를 보는데 당연히 그 둘이 나가야지~~
5년 전
익인71
헉 나 그냥 지나가는 익인인데!!!! 나 이번에 자취방 계약하면서 방음은 체크 안 했거든... 이런 경우에는 옆 집이 시끄럽지 않은 이상 방음이 되는지 안되는지 모르는데 이럴 때는 어떻게 해...?
5년 전
익인75
너익이 방에서 스피커로 노래 틀어놓고 밖에 나가서 들리는지 들어바...!
5년 전
익인69
방음 안되는지 모르는거 같은데 포스트잇이라도 붙여봐 쓰나!죄송한데 방음 하나도 안되서 뭐하는지 소리 다들린다고...그렇게 했는데도 계속 그러면 그집 사람이 이상한거니까 그때 되서 집주인한테 연락을 하든 뭘해보자ㅠㅠㅠㅠ나도 당해본적 있어서 짜증나는거 공감...
5년 전
익인74
22 방음 안되는지 모를수도 있어
5년 전
익인106
5년 전
익인133
5년 전
익인141
5년 전
익인143
555 처음부터 희한한 방법으로 경고 주지는 말고...
5년 전
익인77
나도 자취할때 분명 말소리까지 다 들려서 방음 안되는거 잘 알텐데 대단하게 소리내던 커플 있었어..,,진짜 새벽에 핵 스트레스 받았었음 너무 적나라해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벽도 쿵쿵함 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인80
충격 당연히 피해주면 안되는거 아닌가 좀 조심히 해주면 좋지
5년 전
익인81
당연히 커플 쪽에서 조심 해야하는거 아닌가..? 제집에서 ㅅㅅ하는데 뭔상관이라니.. 상대방도 제집에서 편하게 쉴수있어야지ㅋㅋ
5년 전
익인82
아 글만봐도 스트레스.. 꼭 잘 해결되길 바랄게ㅠㅠ
5년 전
익인83
나도 겪어봐서 알아... 진짜 저건 당해봐야 알아
내가 내 월세 내고 내 방에서 쉬겠다는데
옆방에서 난리임 저것도 소음공해야

5년 전
익인86
헐 나인가... 나방금하고왔는데
5년 전
익인88
성욕 조절 못하고 막하는 짐승같은 인간들 많아 진짜 더러웡 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
오우..내가 사는 원룸 윗집에서 말하면 무슨말인지 다 들릴정도로 방음 심각한데 내 윗집커플은 진짜 엄청 조심히 하는건지 그 소리는 전혀안들리더라 ...뭔가 엄청 감사했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
아니 당연히 소리 나는 쪽에서 최대한 조심해줘야지..... 다른 생활 소음도 마찬가지 아닌가? 저런 소리 들려도 피해입는 사람이 참아야하는 건 아니잖아
5년 전
익인104
5년 전
익인93
자주 그러면 좀 불편할 수도 있는데 가끔 그러는 구면 참고 넘어가줄만 하지 않나...? 나도 언제 뭔일로 시끄러울 일이 생길지 모르니까 서로 품앗이 하듯이 이번에 내가 참아줬으니 다음엔 그 쪽이 참아주세요...
5년 전
익인95
강아지처럼 짖어 왕ㄹㅇ와앙노아응로앙오랑왈왈왈왈!!!!!!!!크르르르으르르르르.....왈ㅇ왈ㄹ오앙어랄로아뢍롸왈!!!!!!
5년 전
익인96
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나는건 당연한거지 그래 자기집이라고 거기서 관계하는거 좋다 이거야 근데 옆집에 사는사람도 돈주고 거주하는 공간인데 배려해야 되는건 당연한거 아니야? 그게 층간소음이지 뭐야 남한테 피해를 준다는 의식은 전혀 없이 자기거주지에서 자기들이 하는데 뭔상관? 이러고 잇는게 보이네 ㅋㅋㅋㅋ 아 나 진짜 새벽 다섯시에 그소리땜에 깨봣냐? 한두번도아니고 빡쳐서 엘베에 대자보쓰긴햇지만 아니 주택아니고 원룸이나 오피스텔이면 좀 공동체 생활이라는걸 인식하고 해
5년 전
익인97
다른 소리도 아니고 그런 사생활은 알고싶지 않다 ㅜㅜ 모텔도 아니고...
5년 전
익인98
방음 좀 잘되게 지을 필요도 있음 .. 방음 안되는 곳에선 이런 문제 항상 생김
5년 전
익인101
물론 소음 생기는 쪽에서 조심해야지.. 근데 쉬는 사람도 그렇고 본인 할 일 하는 사람도 그렇고 그냥 똑같은 집에 사는거라 하지마라 뭐라 할 순 없음 그냥 한 번 부탁 해보고 얘기 안통하면 노답인거
5년 전
익인99
처음 들은 거라면 그냥 문 앞에 포스트잇이 좋을 것 같아
5년 전
익인100
수치심은 그사람들의 몫
5년 전
익인102
성욕 조절이 근데 왜나오는거야? 서로합의하에하는거일수도있는건데 서로 좋아서하는거도 성욕조절못하는 짐승이야? 너무 글의요지와도 좀다르구 날카롭다고 생각되네
5년 전
익인137
2... 그렇게까지 가야하나ㅠ
5년 전
익인145
5년 전
익인103
신음이건 뭐건 방음 안되는 집에선 소리 최대한 안나도록 하는게 맞는거지... 왜케 그사람들 사정도 이해하라는 사람이 댓에 많지? 당연히 사람이니까 살면서 섹스도 할 수 있겠지만 요점은 그게 아니라 옆방이 피해를 본다는건데.. 당연히 소리를 내질 말던가 모텔을 가던가 해야지 굳이 집에서 하고싶으면 방음잘되는 오피스텔로 이사를 가던지..
5년 전
익인105
아파트도 다들려 신음 소리도 층간 소음 종류 중 하나지 아침 8시고 저녁10시고 계속 들리는거 진짜 스트레스임 조용하면 더 잘듣린다는걸 모르나봄 그리고 그 사람들이 과연 다른건 소음을 안나게 할까?
5년 전
익인108
한두 번은 괜찮은데 금토만 되면 듣는 사람으로서 그것도 스트레스임...
5년 전
익인109
벽긁으면서 왈앙ㅇ왕오ㅓㅇㅇ라오ㅓㄹ!!!!강아지인척 해
5년 전
익인111
물론 소리 내는 쪽에서 방음 안되니까 조금 조심해야될 건 맞는데 성욕 조절 얘기는 왜 나오고 조절 못하면 짐승같다고 표현을 하는지 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 너무 자기중심적이다
5년 전
익인115
222 댓읽다가 충격받음
5년 전
익인118
내 집에서 내가 하지도 못하나 이생각 했네
5년 전
익인122
222...
5년 전
익인130
333...
5년 전
익인138
5년 전
익인112
화가 나는건 알겠는데 댓글 상태 왜이럼 ㅋㅋㅋ .. 하든 말든 본인 자유임 ㅠ 대신에 방음이 안되는 곳이나 들릴만한 곳은 본인들이 조심하고 자제 해야지 그게 맞음 설마 근데 들으라고 하는 사람응 진짜 ㄸㄹㅇ인거임 나같아도 빡칠듯 ㅎ.. 여기서 욕 해봤자 면전에 대놓고 말할 수 있는 사람이 몇 될까 싶다 .. 포스트잇으로 한번 전해봐 조금 조용히 해달라구
5년 전
익인116
핫하네
5년 전
익인117
내 친구 집도 같이 샤워하는 소리도 다 들리더라 방음 진짜 대박 안돼
5년 전
익인124
방음 안되서 샤워소리도 다들리고 시끄럽다하면 샤워도 하면 안되는건가
물론 신음소리가 마구마구 나는건 안되긴하지만 성욕 조절 못하는 짐승이라니 이런말은 좀 아니지않나

5년 전
익인135
2222....
5년 전
익인126
당연히 옆방피해안가게 조용히하던가 해야하는거아닌가... 나도 내 앞방 때매 짜증나는게 한두번이 아니어서..에효
5년 전
익인127
그렇게 집에서 하고싶으면 더 방음 잘되는 집으로 이사를 가던가... 본인 집에서 하고싶은거 할 권리 내세우고 싶으면 먼저 남이 피해안볼 권리부터 챙겨줘야지 이거 피해봤던 입장에선 당연히 짐승으로밖에 안보이는데 ... 모텔은 괜히 있나
5년 전
익인129
신음소리때문에 스트레스받는데 저쪽 연애사정 이해해줘야 할 이유 전혀 모르겠다 일끝나고 돌아와서 쉬려고 누웠는데 옆방 신음소리 시끄럽게 들릴때 기분은 진짜 경험안하면 모름 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
아니 짐승이라니...?더럽다니...
5년 전
익인142
근뎈ㅋㅋㅋㅋ집에 있는데 굳이 모텔까지가서 해야하나... 줄여달라고해...
5년 전
익인136
처음이면 조심해달라고 하면 되는거 아냐? 방음이 잘 안되는지 몰랐을수도 있잖아 그 후에도 계속되면 그땐 다른 조치를 취해야겠지만 왜 그렇게 말을 심하게 해 짐승이라니
5년 전
익인139
당연히 옆집에서 조용히해줘야지
하루종일 애기가 밤늦게까지 피아노연습해서 시끄러운데
그 부모가 내일 콩쿨이라 이해해주세요하면 참을거야?

5년 전
익인140
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 그쪽이 자기들 집에서 섹스를 하든말든 상관 없다 이거야 다만 남한테 피해는 주지 말아야지
5년 전
익인144
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓망진창 보여서 쓰는데 당연 쓰니가 피해 보는 입장 맞고 방음 안되니까 옆집에서 조심해줘야 되는거는 맞는데 자기네들도 방음이 되는지 안되는지 모르는걸 수도 있는건데 짐승같은게 맞는다느니 어쩐다느니 하는건 좀 아닌 것 같은데 그냥 쓰니야 옆집에 포스트 잇을 붙여서 알려주든 얘기를 해보자
5년 전