공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8365l 4
이 글은 5년 전 (2019/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
걸러야할 사람 

1. 눈치없는사람 

-난처한상황이 자주발생함ㅠㅠ 이런사람은 말할때 필터링이 안되서 소문의 근원지가 되는경우 많음 눈치없는게 왜? 하고 의아할수 있으나 겪어보면 알게된다...... 

2. 셀쿠깨는사람 

-극강의 유리멘탈로 곁에두면 피곤함 9의 친분과 1의 트러블이 있으면 1을 100으로 받아들임  

간단히 말하자면 실수해서 혼을내면 저사람은 날 싫어한다고 받아들임 내가본 셀쿠갑은 서로 장난치면서 웃다가 아기멍멍이라고 했는데 그걸로 일주일동안 말을 안걸더라 웃긴건 먼저욕한건 얘였음  

3. 험담하는사람 

-입 가벼운사람과는 별개의 부류로 입만열면 험담을 하는데 덩달아 성격 나빠질수있음 

도움되는사람 

1. 예민한사람 

-특별히 건들지만 않으면됨 그리고 상대방입장도 예민하게 생각해서 개념없는사람은 잘 없더라 덤으로 꼼꼼해서 팀플이나 직장에서 만나면 생각보다 좋음 물론 예외가 극단적이긴해..... 

2. 입 가벼운사람 

-문제될만한 얘기 안하고 비위만 잘맞추면 소식통으로 이용가능 모든걸 말하고다닌다는 단점이 있으나 모든걸알고있다는 장점이 있다 밥한번 사주고 살짝살짝 궁금한거 물어보면 다말해줌 

3. 나대는사람(?) 

-항상 나서고 수업흐름 끊어서 짜증나지만 팀플수업할때 호응 잘해주면 본인이 급 삘받아서 발표하겠다고 잘 나섬  

열정만수르로 몸으로 뛰는걸 좋아하는듯 하다 

발표를 피하고싶다면 이사람이랑 한팀하는거 추천함

이런 글은 어떠세요?

익인1
엌ㅋㅋ 맞아 ㅋㅋㅋ 입 가벼운 사람이 소식통 됨 ㅋㅋㅋ 진짜 다양한 얘기를 알 수 있어
5년 전
익인2
도움되는 사람 맞는거같아 은근히 다 도움됨ㅋㅋㅋ대신 깊은 관계는 가지면 안됨
5년 전
익인3
나대는사람ㅋㅋㅋㅋㅋ 극공감 발표자 걱정없음
5년 전
익인4
입 가벼운사람은 내 얘기만 안하면 되는거같아 진짜 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
나는 입가벼운데 생색오지기 내는 사람있엇는데 진짴ㅋㅋㅋㅋ별로엿다 본인은 다 말해놓고 어디가서 이런거 함부로 말하는거 예의아니라고하는데 어이가 털렷음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
아 셀쿠ㅋㅋㅋㅋ짜증나 애도아니고 지혼자 이상한 포인트에서 서운해하고 달래주는것도 한두번이지..넘나피곤..^^
5년 전
익인7
응? 아기멍멍이라고 했는데 일주일간 말 안걸었다고...? 와우
5년 전
익인8
험담하는사람 진심 걸러야되는게 그 험담 주제가 내가 될 수 있음... 진심 조심해야해...
5년 전
익인9
진짜 발표하기 싫을때 꿀이여..
5년 전
익인10
나 대학친구 친한애 딱 둘인데 진짜 한명은 걸러야하는1이고 나머지 한명은 23해당됨... 개강싫다 ㅎ
5년 전
익인11
나대는 사람 꿀아님... 왜냐면 내가 그사람이기 때문이지...
5년 전
익인12
셀쿠깨는 사람이랑 비슷할 수도 있는데 잘 삐지는 사람... 진짜 자기 혼자 맨날 꽁기해있고 뭐 별걸로 다 삐지고 안풀어주면 안풀어준다고 또 삐지고... 진짜 피곤
5년 전
익인13
예민한 사람 중에 상대방 입장도 예민하게 생각하는 사람 별로 못봐서 1은 공감 어렵.... 근데 입가벼운사람, 나대는사람 ㅇㅈ 진짜 도움 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나대는 사람은 내가 뒤에서 열심히 서포트하면서 같이 으쌰으쌰 하면 됨.... 진짜 발빼기에만 바쁜 인간들보다 천배만배 나음 ㅜㅜ
5년 전
익인14
눈치 없는 사람 제일 짜증나 ㅎㅎ^^... 소문의 근원지 ㄹㅇ 저 경우로 나 진짜 엄청 손해봤음 진짜 본인만 몰라 본문 1번 정확히 받는다 너무 싫어 눈치 없으면 조용히라도 하지... 가만히 있으면 반은 가는데ㅠ 심지어 내 친구는 입도 가벼웠음
5년 전
익인15
본문 다 받고 걸러야하는 사람 추가로 세상에서 자기가 제일 힘든줄 아는 사람도..
5년 전
익인16
예민한 사람이랑 절친정도까지는 말고 편한 사이까지만 만들어놓으먄 최고임 걔 신경만 안건드리면 좋은 팁같은 거 많이 얻을 수 있음
5년 전
익인17
남탓하는사람~~
5년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 인간관계 통달했닼ㅋㅋㅋ
슼할게 지우지 마 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인19
와 나대는사람 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
조별과제할때 넘 편해..조장도 해주고..
5년 전
익인21
입 가벼운사람 ㅇㅈ 다 알게됌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
나대는건 나라서 다들 날 좋아하면 될듯
5년 전
익인23
생각없이 말하는 사람도......나도 솔직히 예민하고 셀쿠 잘 깨서 조그만거에도 상처 잘 받는 사람임..근데 대부분 그냥 장난으로 하는 애들은 티가 나서 좀 꽁기하다 풀리는데 생각없이 말하는 애들은 진짜 생각없이 말해서 어떻게 이런 말을 하지 -> 날 싫어하나 하고 생각하게 되는 경우가 더 많음...
5년 전
익인31
근데 이런 경우 본인도 막 말하는거 상처 안받고 털털하게 넘기면 그런 성격인가부다 하는데 본인은 되고 나는 안되는 식으로 나오면...ㅋㅋㅌㅋ ㄹㅇ환장하지...
5년 전
익인24
예민한 사람 ㄹㅇ... 막 건들지만 않으면 되게 세심하고 눈치도 빠르고 ㄱㅊ음
5년 전
익인25
쓰니꺼 받고 자기가 착하다고 생각하는 사람도 걸러야 돼~ 트러블을 꼭 남이 잘못돼서 일어난거라고 믿어 자기는 착한데
5년 전
익인26
예민하고 나대는 사람... 그게 바로 나예요... 수업 시간에 큰 소리로 떠들고 그러지는 않지만... 너무 예민? 민감해서 남이 발표하고 피피티 만들어오는 거 마음에 안 들어... 그래서... 내가 맨날... 조장하고... 피피티... 발표... 자료조사 똥 같이 해와도 내가 고치면 됨ㅁ.... 하하...
5년 전
익인27
나 1인데 ㅇㅈ
5년 전
익인28
적당히 예민한 사람은 오히려 배려심있게 느껴짐 자기가 싫어하는 행동이 확실하니까 그런건 남한테도 잘 안시키고 ㅇㅇ
5년 전
익인29
입 가벼운 사람 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제될 얘기만 안 하면 정말 좋은 스타일 같음
5년 전
익인30
셀쿠 진짜 싫음
5년 전
익인33
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ 셀쿠 진짜 짜증남
5년 전
익인35
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ삘받아서 발표한대ㅋㅋㄱㅋㄱ
5년 전
익인36
나대는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
나대는 사람 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조별 과제 발표는 자기가 나서서 함
5년 전
익인38
내친구 굉장히 예민한데 역지사지가 안되는 인물임.. 내로남불이 일상이야..
5년 전
익인39
입가벼운사람 ㅇㅈ
5년 전
익인40
3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
나 예민하고 모둠원 중에 나대는 애 있었을때 둘이 다 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
입 가벼운사람 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인43
대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
근데 예민한 사람+셀쿠 잘깸 조합이면 답도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
아 그거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예민한사람이랑 긱사 썼었는데 내가 거슬릴만 하면 걔가 시끄러운애보고 뭐라 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
셀쿠.. 앵간하면 몰겠는데 진짜 심하면 내가 너무 피곤함 뭘 어떻게 해줘야 할지 감도 안잡힘 진짜 귀찮아
5년 전
익인47
눈치 없는 사람이 덩달아 입 가벼운 사람도 많음 이 얘기가 해도 되는 얘긴지 하면 안되는 얘긴지 몰라서 눈치 없이 얘기했다가 상대방 반응 부정적이면 그때서야 아 .. 이거 말 하면 안되는거였나 ..? 괜히 말했다 하고 생각함 ㅋ ,,
5년 전
익인53
아 그리거 눈치 없는 사람은 지가 눈치 없는지 모름 진짜 .. 지가 눈치 좀 있는 줄 암 ㅋ 지빼고 자기 눈치 없는 거 다 아는데 하
5년 전
익인48
플러스 할 말 다하고 사는 사람 옆에 있으면 스프라이트 샤워 와라라라라라라ㅏ
5년 전
익인49
난 시도때도없이 욕하는사람..그냥 욕이 말버릇인사람은 조금 곁에 두기 싫구 정도가 지나쳐서 그만하라구 해도 장난인쥴알도라..
5년 전
익인50
입 가벼운 사람 ㅇㅈ
5년 전
덧붙여 말하자면 걸러야할사람 123이 한사람이었어서 매우매우......인류애를 상실했음 아직도 회복진행상태
5년 전
익인52
험담하는 거랑 입 가벼웅 사람 차이 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 험담하는 사람은.친하지도 않으면서 남 깎아내리는 게 일상이라 곁에 사람이 있지도 않고 입 가벼운 사람은 그래도 주변에 말나눌 사람 많은 은근 마당발이라 곁에 두면 재밌긴 함 전자는 가족욕 외모욕 이런 거 주로 하고 후자는 누구가 누구랑 사귄다더라~ 무슨 교수님 어떻다더라 라 자기 의견 안섞고 소식통일 때 정보력d
5년 전
익인54
입 가벼운 사람 소식통 ㅋㅋㅋ 이거 진짜야
만나자마자 본인이 알아서 술술 얘기함 ㅋㅋ
내얘기만 안하면 최고임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인58
그리고 험담하는사람은 진짜 걸러야함
곁에두면 절대 안됨 어릴때부터 친했다하더라도 결국 빠이하게됨 나까지 성격 이상해지는거같아서 연락끊음 어디가서 내험담하고다닐듯..

5년 전
익인56
나 예민한데 남 감정 눈치 잘 보고 피해 안 주려고 하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 예민해서 가끔 감정 기복 심해짐
5년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외로 도움 공감
5년 전
익인60
눈치없는건.. 진짜 곁에두면 힘듦 ㅠㅠ
5년 전
익인61
입가벼운애 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ내 얘기만 안하면 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입가벼운거랑 험담하는건 진짜 정말 다르더라....

5년 전
익인62
입 가벼운 사람 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 조심 잘하면 온갖 정보 캐낼 수 있음
5년 전
익인63
나 도움되는 사람 1,3번,,,
5년 전
익인64
예민한사람한테 식당 추천받으면 거의 97.984738164확률로 성공함
5년 전
익인66
2222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구 식당 청결도 맛 이런거 진짜 예민해서 얘가 좋아하는 식당가면 대부분 완벽함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
왘ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정333ㄷㄷ
5년 전
익인65
와 셀쿠 깨는 사람 ㄹㅇ 자기가 일처리 잘못해서 혼난 건데 상사 욕만 하더라
5년 전
익인68
입가벼운사람 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도의 눈치만 있으면 겁나 좋음ㅋㅋㅋ 소식통이야 거의ㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
좋다
5년 전
익인70
셀쿠 ㄹㅇ 진짜 아니 걍 피곤함100 진짜 나 옷때문에 일주일동안 고민해준적도 있음 근데 결국 안입었다
5년 전
익인72
ㅋㅋㅋ진짜 피곤하다.. 굳이 물보는건 모야ㅜ
5년 전
익인71
어우 난 예민한 사람은 힘들더라... 오히려 내가 도 눈치 보게 돼서,,, 입 가벼운 사람 ㅇㅈ
5년 전
익인73
내 기준 도움되는 사람 2가 가장 양날의 검으로 거르는 기준 1순위야...
5년 전
익인74
난 다 공감하는데 예민한 사람 별로야 대부분 다 내가 맞춰줘야하니까 같이 다니기도 피곤하고 다른사람 뭐 작은 장점에도 파르르 떠니까 맨날 남 험담만 하고... 내 주위만 이런가ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
셀쿠깨는 사람 ㄹㅇ
5년 전
익인76
와 도움되는 사람 3개 다 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
와 본문 다 받는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
본문 다 받고 저기있는 사람이랑 깊은관계는 맺으면 힘들더라..ㅋㅋ 얕게만..
5년 전
익인79
주변에 눈치없고 셀쿠깨는 사람 하나 있는데ㅠ 이런 얘기를 왜 거기다가 해..? 싶은게 엄청 많고... 농담도 진담인것처럼 어디다 다 퍼트리고 다니고 또 뭔가 자기한테 안좋은 소리 들릴라치면 완전 과민반응해서 대환장... 그냥 눈치없는 거 말고 눈치없음+입가벼움+남얘기로 분위기 띄우고 싶어함 의 3단 콜라보
5년 전
익인80
근데 저거 한 사람의 빛과 그늘일 걸

혼자 예민해서 셀쿠 잘 깨면서 남한테는 둔감해서 눈치없이 뒷말 잘 하는 그랜드슬래머도 물론 있는데 ㅋㅋㅋ

입 가벼운 사람이 남의 뒷말도 잘 하고
예민한 사람이 오히려 자기 문제에만 예민해서 눈치 없기 쉽더라

5년 전
익인83
222 빛과 그늘 ㅇㅈ
5년 전
익인81
2는 셀쿠가 아닌듯!!!
5년 전
익인84
셀쿠는 아 나는 전화할 때 목소리 크게 하는 사람 제일 싫더라(다른 사람 얘기) 이러면 내가 그 전에 크게 했을 때도 싫었겠네... 미안... 이러는 거 아니야?
5년 전
익인85
쓰니가 말한 건 셀쿠라기보다는 그냥 잘 삐지고 뒤끝이 긴 거 아닐까?
5년 전
익인82
음.. 난 잘 모르겠어.. 눈치없긴 하지만 자기가 눈치없는거 알고 조심하려는 사람도 있고, 주변에서 자극을 주니까 셀쿠 깨는 사람도 많으니까...! 걸러야 할 사람들 중에서 진짜 사람이 좋다 하는 사람들도 많이 만나봤거든..! 오히려 나는 입 가벼운 사람 무조건 걸러 어디서 내 이야기도 분명 뿌리고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
입가벼운 사람은 늘 어디가나 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전