모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

사무실에 딱 두명이서 업무보는데,

저번주 금요일에 회사관련 세미나 들으러 가야되서 출근안하고 이번주 월요일 화요일은 애 학교 발표때문에 못나온대서

저번주 부터 그분 출근시간까지 내가 커버치면서 일하고 있는데

처음엔 저렇게 알고 있고 별 생각 없었는데 (워낙 회사가 월차가 없어서 급하면 사장한테 얘기하고 할일 준비해놓고 가),

어제부터 다른 팀 직원분이 업무관련 얘기나누다가 말나와서 어디가셨냐고 나한테 물어보셔서 위에 내용처럼 말했더니,

웃으면서 통화해 봤냐고 하시더라고 그래서 통화는 안하고 필요한거나 물어볼꺼 있으면 카톡했다고 하니까

빼박 해외갔네 이래서 아니에요 반박하니까 여행간거라고 하더라고

그리고 오늘 아침에도 매일 배달해주시는 아주머니가 있는데 다른분 혹시 여행 갔어요 이럼... 글쎄요 하니까

배달다니는 다른회사도 많은 사람들이 저번주 금요일 부터 화요일 까지 해서 휴가 많이들 가서 이분도 그런가 했다함...

주윗사람들의 오지랖인지 내가 귀가 얇아서 휘둘리고 있는건지 모르겠다.

진짜로 내가 오해하고 있는걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
의심스럽긴 하다
5년 전
그냥 숨길이유가 딱히 없다 생각해서 그냥 믿었는데 주위에서 ㅠㅠ자꾸 저래
5년 전
익인3
본문처럼 월차가 따로 없고 바쁠 때만 말하고 쉴 수 있는데 여행 간다고 휴가내기 눈치보여서 그런 거 아닐까?
5년 전
나도 그생각도 하고 있었어 , 근데 주위에서 자꾸 저렇게 얘기하니까 나는 그렇거든 솔직하게 말해줘도 별생각없을텐데 굳히 바보만드는거 같아서
5년 전
익인2
근데 세미나를 하루종일해? 애 학교 발표는 이틀 내내 하나..?
5년 전
세미나는 오후까지 할수 있으니까 안나올수 있다고 생각하는데 내가 아직 결혼도 안했고 애가 없어서 발표같은거 어떻게 하는지 모르겠어
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 행동 여우짓 같다고 조심하래...1001 04.30 09:04102321 7
일상익들이 볼때도 나 김ㅊ녀고 남친은 찐사야 ? 장문주의1123 04.30 11:2063818 3
일상대학 소문 때문에 죽는 거 어때??395 04.30 12:0452397 1
이성 사랑방결혼 얘기 나와서 재산 오픈 했는데 참담하다...346 04.30 08:1474028 6
KIA/OnAir ❤️오늘 기아타이거즈가 이긴다니 완전 럭키무지자나💛 4/30 기아 .. 4233 04.30 17:3521173 0
급상승 게시판 🔥