모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요
나 개강하고 매일 마스카라 하고 다녔거등 근데 나 렌즈도 안끼는데 안구건조증에 실눈곱? 갑자기 생기고... 저녁에는 가만히 있어도 건조해서 눈물나고ㅠㅠ 근데 귀찮아서 몇번 마스카라 안하고 나갔더니 진짜 건조증에 눈곱 싹없어졌어 .. 

내가 마스카라를 너무 뿌리부터 올려서 특히 그런건가? 암튼 신기방기

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래서 안해 ㅋㅋ 마스카라 버림 ㅠㅠ
5년 전
익인2
나도 오른쪽 왼쪽 돌아가면서 다래끼 남 ㅠ
5년 전
익인3
마스카라하면 눈 뻑뻑한거 인정 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
안그래도 안구건조증 있는데 라섹까지 해서 눈 엄청 뻑뻑하고 그래서 나도 마스카라 안한지 2년...
5년 전
익인5
무쌍..마스카라 없이 살 수 없다...
5년 전
익인6
5년 전
익인10
5년 전
익인17
44ㅠㅠ 불편하지만,,,버릴수옶어
5년 전
익인19
55555 아라 안그려도 마스카라는 함
5년 전
익인24
5년 전
익인35
7777 ㅠ
5년 전
익인57
5년 전
익인58
999 나의생명 마스카라...
5년 전
익인60
1010 다른 거 안해도 마스카라는 필수
5년 전
익인65
5년 전
익인66
5년 전
익인76
1313...아이라인 안 그려도 마스카라는 무조건...
5년 전

익인7
마스카라 포기못해서 맨날 클렌징 할때 아이봉으로 실눈곱도 다 빼냄 근데 아이봉 안좋다해서...
5년 전
익인23
헐 왜 안젛대!
5년 전
익인40
그게 그렇게 생각보다 위생적인게 아니라고 오히려 자주 하면 안좋을수 있다고 하더라고ㅠㅠ
5년 전
익인8
난 마스카라 키스미나 좀 찐한 거 쓰면 눈 가렵고 그렇던데 청순카라나 스키니카하??처럼 가벼운 거 쓰면 ㄱㅊ하던뎁 잉크카라도 나름 가볍고
5년 전
익인9
난 몇몇개만 그러더라 혹시 그게 안맞는 걸 수도있으니까 다른거 써봐!
5년 전
익인11
나도 키스미쓰면 그러더라
5년 전
익인12
마스카라 안하면 벌거벗고 나간느낌이야...
5년 전
익인13
마스카라 못 버려....ㅠㅠ 난 그래서 끝에만 행
5년 전
익인14
어제 마스카라 쫌 열심히했더니 다래끼남.ㅜㅜ. 좀 쉬려구...
5년 전
익인15
나도 마스카라 하면 다래끼 자주남 ㅜㅜ
5년 전
익인16
여쿨익 마스카라없으면 화장한 느낌 안나...넘나슬픔 섀도 많이못얼리니까ㅜㅠㅠㅜㅜㅎ러어어엉
5년 전
익인33
나군 ,,,
5년 전
익인18
ㅁㅈ 난 마스카라만 하면 눈시렵고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 건조해 간지럽구 그래서 걍 뷰러만 빡세게 얼린다
5년 전
익인20
무쌍이지만..그래서 마스카라 안함..
5년 전
익인21
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈 시리구ㅜㅜㅜㅜ눈물나더라
5년 전
익인22
속눈썹파마 강추! 이거하면 마스카라 안해도 한거같당
5년 전
익인26
속눈썹펌 속눈썹 잘 안빠져? 하고싶은데 속눈썹 탈모올까봐 무서어ㅠㅠ
5년 전
익인27
나 연장하러갔었는데 엄청안좋대
5년 전
익인31
짱많이 빠졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
이거 펌 풀릴때 가관이야 꼬불꼬불해져가지고ㅠㅠㅠㅠ속눈썹도 엄청 빠짐 비추
5년 전
익인79
난 익인22고 요번에 세번째 했는데 나는 전혀 안빠지고 눈 엄청 예민한 편이라 섀도우도 싸구려 못바르는데 완전 괜찮았당.... 역시 진리의 사바사인가봐,,,! 내 주변에 내가 추천해서 한 사람 많은데 다들 한번더 하고 평 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
미세먼지 때문일수도 있어
쓰니야 그리고 실눈곱 없애고 싶으면 유튜브에 눈 기름샘 짜기 검색하고 따라해봥 그게 눈곱이 아니라 눈 건조해서 기름이 뭉친 거야

5년 전
허걱 몰랐다.. 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
맞아 ㅠㅠ 유난히 마스카라마 쓰면 눈 간지럽고 충혈 잘 되더라 ㅠㅠㅠㅠ 지우기도 귀찮아서 그냥 안쓴댜...
5년 전
익인29
나 새내기때 화장 첨할때 마스카라한날은 무조건 눈피곤할정도였어.. 그정도로 마스카라가 안좋은거같긴해 근데 이제는 몇년 그러다보니까 무뎌지긴했지
5년 전
익인30
난 지우는게 너무너무 귀찮아서 마스카라 안해..
여행갔을때나 행사같은 중요한날만 한당,,

5년 전
익인32
안해도 자꾸실눈꼽생겨....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅑ일까....
5년 전
익인36
윗댓 봐봐!
5년 전
익인56
헉 고마오
5년 전
익인37
나도 그래!! 마스카라 빡시게 한날이면
바람불면 렌즈떨어져나갈 것처럼 시림 ㅠㅠ

5년 전
익인38
키스미 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ눈 시린거 나만 그런줄
5년 전
익인39
나 진짜 마스카라는 내 생명이라고 외치던 사람인데 지금 안한지 거의 한달째,, 안하니까 세상 편해 눈도 안갑갑하고 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
나 그래서 마스카라 안 씀
5년 전
익인42
휴학생익인데 얼마전까지 알바때문에 매일 화장해야해서 마스카라 했어서 그런가 실눈곱 엄청 꼈는데 알바 그만두니까 싹 사라졌네....? 대박
5년 전
익인43
그래두 포기할수없어...
5년 전
익인44
나두 마스카라하면 눈 시려ㅠㅠㅠ 안 할 순 없는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
연장하고싶은데 연장도 연장대로 눈에 안좋겟지?ㅠㅠㅠㅠㅠ힝
5년 전
익인46
가벼운 마스카라 하니가 좋더라..
5년 전
익인47
속눈썹 연장 고고고고 눈 화장 안해도 돼서 찡편해
5년 전
익인48
너무 눈 가까이에 닿지 않게 해봐 그리고 리무버도 눈에 안 들어거게 해고
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인52
이니스프리 꼼꼼 제로
5년 전
익인50
나도 지금 실눈곱 2년째 맨날생기고있는데.. 포기할수가없다.. 아무리 화장다해도 마스카라 안하면 쌩얼
5년 전
익인51
헐 나도 그랬어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
나는 점막 안 채우면 눈 비어보이는데 또 다 채우면 너무 간지러워서ㅠㅠ 차선책으로 마스카라 한다..... 속눈썹 부근만 채워주고 마스카라 하면 그래도 볼 만 해서
5년 전
익인54
나는 마스카라 하고 눈 안에 검정 가루들 들어가있는 거 보고나서 무서워서 마스카라 못하거 있움ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인55
마스카라 유통기한 지났거나 안지났어도 세균 오염돼서 그런것 같은데
5년 전
익인59
나는 하드렌즈 익인인데 마스카라는 아니어도 뷰러하면 눈시리고 눈에 먼지들어와서 찐짜 아팠어. 이런거 보면 속눈썹이 정말 눈 보호에 큰역할 하는것같아. 먼지도 막아주고 건조하지 않게 도와주고
5년 전
익인61
진짜 몰랐는데 라섹하고 마스카라하니깐 뼈져리게 느낌
5년 전
익인62
특히 키스미바르면 눈알 빠질 것 같은 느낌
5년 전
익인72
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뷰러만 하고 다님 ㅠㅠ
5년 전
익인63
마스카라하면 눈 엄청 피곤해져 방금 개운하게 일어났어도 눈은 피곤해서 화장 굳이 해야할때 빼고는 화장자체를 안한답
5년 전
익인67
무쌍이라서 마스카라 포기할수없어서ㅠ 최대한 뿌리쪽은 안한다...어찌할꼬
5년 전
익인68
ㅇㅈㅇㅈ 마스카라하면 눈 상태 진짜 별로야
5년 전
익인69
마스카라 바르면 가끔 눈이 너무 아파 그래서 아 이거 안 좋겠구나 느낌 ㅜ
5년 전
익인70
근데 마스카라 뿐만 아니라 모든 눈화장이 그런거같아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인71
근데 얇은 쌍꺼풀은 마스카라랑 아이라인 안하는게 더 낫다는데 진짜야? 나 인라인?쌍꺼풀이건든 고민이야
5년 전
익인73
난 마스카라하면 너무 무겁고 축축한?기분들어서 걍 속눈썹펌했어
5년 전
익인74
아 ㅁㅈ 진짜 눈 가렵고 난리도 아니야,,, 그래서 낼 연장하러간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
ㅁㅈ 나 그래서 마스카라 안하고다녀.............점막도 안채우지만
5년 전
익인77
마스카라 엄청안좋지.. 막 가루들 눈안에들어가저나ㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
ㅁㅈ 눈 겁나 뻑뻑해...그래서 난 렌즈도 끼던거 버리고 마스카라는 안 한지 두달 넘어가는 듯
5년 전