모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 173l
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요
야구판에 들어온 지 얼마 안된 두산팬인데 시범경기 보니까 드럽게 못하더라고 그래도 개막하면 타격감 돌아올 수도 있고 여러차례 경기하면 두산 선수들 감 찾아서 잘하면, 운 좋으면, 우승할수 있겠네 생각했는데 두산팬들 죄다 올해는 코시도 못간다 하위순위 유력~이래서 아니 왜 내가 입덕한 해에 팀이 이 모양이지? 싶은 당황스러움ㅠ 난 왜 못하는팀에 입덕했죠?
이런 글은 어떠세요?

도리2
아냐아냐 원래 두산 팬들이 나서서 못한다고 욕하는 그 특유의 화법(?)이 있어서 그럴거야...
민병헌 김현수 갔을때도 이정도는 아니였지만 못한다 못간다 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 못한다고 생각하고 보면 잘할거야....ㅠㅠㅠㅠㅠ
개두산 잘해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
도리3
우리 최근 6년 성적이 361122인데 우리 시범경기 1등했을때가 6위했을때야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 윗 도리 말대로 우리팬들이 상대적으로 좀만 못해도 와 댕못하네 이러는 경향도 있오 너무 스트레스 받지 마 설마 14년보다 못하겠어?😁
5년 전
도리4
원래 두산은 정규시즌에 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정마!! 그리고 야구팬들 우리팀 꼴찌 이거 입버릇이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴도리
어딜가나 팬들이 올해는 기대안된다고 하길래 올해 진짜 진지하게 기대하면 안되는구나 싶어서
5년 전
도리5
올해 코시때부터 지금까지 타선이 나아지는게 안 보여서 기대 안하고있는게 마음 편하긴해ㅋㅋ 근데 사실 우리팀 15년부터 코시 쭉 진출한거지 무조건 잘하는 왕조시절은 없었으니 잘하는게 당연한 것도 아니고,, 매년 주전들 빠질때 올해는 안된다했지만 뚜껑 열어보니 잘했던 거니까!! 그리고 야구는 잘할때도 있고 해체하라고 할만큼 못할때도 있는게 매력이라고 생각해서! 물론 못하면 야구팬한 거 후회하고 때려치고싶지만.. ㅋㅋㅋㅋ 그냥 올해도 기대 안하고 시작하는게 좋긴할거여ㅜㅜ
5년 전
글쓴도리
기대 안하고 봤는데 성적 좋으면 기분 캡숑좋것다♥
5년 전
도리6
1차지명으로 김재호 뽑을때쯤부터 두빠였는데 그소리 매년 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이씨 최씨 민씨 김씨 등등 좀 잘한다 싶은 선수들 이적할때마다 이제 니네 망했다고 여기저기서 난리였는데 결과적으로 성적은 거의 항상 좋았었어 그냥 도리들은 항상 그래왔던것처럼 응원만 열심히 해줘 나머지는 선수들이 알아서 잘 할거야😉
5년 전
글쓴도리
긍정적인말 들으니까 어느정도 불안감이 덜어진다😊
5년 전