모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/24) 게시물이에요
오버워치(게이머) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
피셔랑 범퍼랑 상황이 다른데 

상대가 못하니까 이겼어요랑 이렇게 해도 이겨요랑 뉘앙스 자체가 다름 

그리고 피셔는 런던과의 개인적인 상황도 있고 

그렇다고 누구 하나를 옹호하는 것도 아님 내 기준 둘 다 핵별로임ㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

옵게미1
난 둘 다 괜찮음 인터뷰에서 그러는 것도 재미고 진짜 상대방이 기분 나빴으면 모르겠다만 아직 모르잖아 스포츠계에서 도발 흔한 일인데 뭐 욕한 것도 아니고 억울하면 이겨봐라~ 수준 아닌가
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
옵게미3
맞음 약오르니까 선수들 응원해서 다음번에 좋은 경기력으로 또 도발하면 된다 생각함
5년 전
옵게미5
33ㅎ
5년 전
옵게미7
444 선수들끼리 친분이 없는 것도 아닌디
5년 전
옵게미4
별로라고 생각하는건 쓰니 마음인거고 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 에이펙스 때부터 많이 봐서 그런가 그 정도 발언들은 아무 생각 없다ㅇㅅㅇ도발 싫으면 이기면 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트는 졌다는거고 실력차이가 났다는거니까
5년 전
글쓴옵게미
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫으면 이기면 되는건데ㅋㅋㅋ졌다는거 알구 실력 차이 나는거 아는데ㅜ내가 이기고 싶다고 이기는 것도 아닌데 어케ㅋㅋㅋ
5년 전
옵게미6
스포츠에서의 트래쉬토크는 하나의 재미요소라고 생각해서...그리고 딱히 문제 될 정도의 선 넘은 발언도 아니지 않나? 오히려 이걸로 과몰입해서 욕하는 사람들이 문제지
5년 전
옵게미8
갠적으로 난 과몰입해서 예의 운운하는 것도 보기 꺼려짐 스포츠판 덕질 원투데이 하는것도 아니고 에펙보면 기절하겄네 아주
5년 전
글쓴옵게미
에펙보다 더 별로였는데.. 에펙보고 과몰입한적 없고 비꼬지 좀 마ㅜㅠ 내가 그렇게 느꼈으니까ㅎㅎ 트레쉬토크 자체를 안좋아하니까요~
5년 전
옵게미9
내로남불 맞는데....캐스터도 전 러너웨이였을때 루나틱한번도 이긴적 없다했었고 그 예전부터 앙갚음을 끝내볼 기회입니다 이런 식으로 얘기했었고 끠셔가 런던이랑 끝나고 했던 인터뷰, 제홍님이 뉴욕전에서 끝내고 했던 인터뷰가 왜 더 짜릿했냐면 그 경기를 붙기 전 상대도발하는 멘트였으니까 더 짜릿한거 아닌가...하나의 스토리를 더 이어서 만든거 그 이상그이하도 아님. 만약 나중에 밴쿠버가 경기력이 좋지못해서 그 인터뷰패러디로 서울이 다시한다면 다들 통쾌하다고 할꺼라고 하지 이렇게 인터뷰 수위에 비해 욕 먹지는 않을거임.
5년 전
글쓴옵게미
둘 다 별로인게 왜 내로남불임?
5년 전
옵게미11
너의 제목에 달려있는 내로남불을 말한건데? 모르겠다며 알려줄게! 그거 내로남불맞아ㅋㅋ 둘다 별로인건 너의 취향이니까 그것도 존중해야할 부분이지! 그리고 의문인데 끠셔는 개인적인상황이라는데 그걸 들은 런던팬들은 기분안나빴데? 이거 자체말도 내 주관적으로 옹호하는 것처럼 보이는데? 범퍼도 루나틱한테 당했던게 있어서 개인적인 상황으로 그런거겠지라고 주관적인 해석 해도 되는건가?
5년 전
글쓴옵게미
개인적인 상황이라고 말한것 뿐이지 런던 팬들이 기분 나빴다면 잘못된 행동이라고 생각함 글구 나 피셔 팬도 아니고; 둘 다 별로인게 대체 왜 내로남불인데요ㅠㅠ
5년 전
옵게미13
아닠ㅋㅋㅋ너 제목이 모르겠다며ㅜㅜ그래서 내로남불이라고ㅜㅜㅜ!! 내 첫 댓은 너의 제목에 대한 답이였고 너의 댓글에 대해서 너의 취향인건 존중한다구~즐기는 사람이 존재하는 반면 아닌 사람도 있을테니까! 끠셔 팬이라고 한적 없고 끠셔가 트래쉬토크에대해서 저리말한걸 알려준거였어ㅎㅎ 그냥 저런 토크하는거 싫어하면 스킵하고 넘기면 돼. 그런 토크하면서 과몰입해서 선수 비하하고 욕하는 애들이 이상한거지ㅎ
5년 전
글쓴옵게미
13에게
과몰입하고 선수 비하한적 없고 난 내 상황에서 말한거고 되게 예민하게 받아들이네ㅋㅋ 내로남불이라고 싸잡아서 욕하길래 제목처럼 말한건데ㅠㅠㅠ

5년 전
옵게미15
글쓴이에게
누가 예민했어? 너가 내 댓이해 못하고 있길래 지금 세번째 반복한다 내로남불인지 모른다는 질문에 내 주관 적인 생각으로 너의 제목에대해서 대답해준거고! 너의 취향 충분히 존중한다구ㅎㅎ 그런 사람들이 있다는 거지 왜 본인 대입해서 셀쿠깨ㅜㅜㅜ그런 사람들이 이상한거지 너의 생각이 충분히 그럴수도 있다고 나는 그렇게 말하고 있는데 왜 계속 그러는거야ㅋㅋㅋ나는 선수들 욕하는 사람들이 내로남불이라고 생각하고 있고 서로 의견이 다르더라도 존중해야하는부분아닌가...?ㅜㅜㅜ

5년 전
글쓴옵게미
15에게
그래 셀쿠깬적 없는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그런 사람들한테가서 얘기해 내 댓에서 얘기해놓고 셀쿠타령ㅌㅋㅋ 욕하는 사람들 이상하다고 생각하는데 나두ㅠㅠ

5년 전
옵게미17
글쓴이에게
본인 입으로 과몰입한적 없고 올려놓으셨네 그래서 셀쿠깨지말라하는데? 왜 나는 이 글에 의견이 다른 너의 게시물에 댓 달면 안돼는거야? 본인이 듣고 싶은 얘기만 보고싶은거야?ㅋㅋㅋㅋ본인도 하고싶은말 하고싶어서 여기에 글 올린것같은데 왜 구랭...ㅎㅎ
그니까 나도 트래쉬토크를 한 선수를 별로라 지칭하는건 취향이 갈리는거라 존중해야한다고 생각하지만 그 이상을 넘어서 욕하는건 이상하다는 뜻이였어. 그리고 모든 선수들이 한번씩은 트래쉬토크를 하도록 인터뷰어도 유도하고 있는데 자기선수가 하는건 되면서 남의 선수가 그러니까 비하를 하는 것에 대해 그 부분은 내로남불이라 지칭한거야.

5년 전
글쓴옵게미
17에게
그럼 주어를 명확히 써줘ㅠㅠㅠ니 맘대로 내 글에서 원하는 댓글 쓰든말든 알바아니니까 주어 명확히~ 헷갈리잖아ㅜㅠㅠ 그리고 저게 셀쿠야??난 너가 말하는 사람이 아니라는걸 말해주고 싶던건데¿ 뭐 맘대루 생각해ㅎㅎ

5년 전
옵게미18
글쓴이에게
너도 주어 명확히 해줘ㅋㅋ
너 제목에 모른다고하지말고 나는 내로남불 아니라고 생각한다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모른다고는 니가 주장하는게 아니잖아?

5년 전
글쓴옵게미
18에게
제목만 보나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불도 상황이 있는건데 한쪽만 옹호하면 그게 내로남불인거인데 무조건 어떤 상황이든 절대 무조건 이건 내로남불이라고 생각하는 익인이 의견 멋져!!ㅎㅎ

5년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2019/3/29 17:11:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
글쓴옵게미
삭제된 댓글에게
같은 상황이 아니라고 생각해서 말한거고 정당성 부여라고 하면 뭐 할말없음 근데 진짜 피셔 팬도 아니고 런던 팬들이 기분나빴다고 하면 저런 어쩌고 저쩌고 상황들과 상관없이 피셔도 잘못했다고 생각해~ 그래서 둘 다 별로라고 생각하는거고ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
옵게미25
글쓴이에게
으이구 그걸 몰랐니? 나 원래 멋져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 제발 멋진 사람이 되었으면 좋겠다!! 좋은 사람되길 바랄게! 나한테 칭찬해줬으니까 나도 덕담해주는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 난 한쪽상황만 본거 없어~ 너야말로 제목은 모르겠다하고 서울에게만 정당성 부여하지말구! 의견을 하나로 통일해줘ㅋㅋ

5년 전
글쓴옵게미
25에게
몰랐어 진짜ㅜㅠㅠ 난 둘 다 별로인데 피셔는 저런 상황이 있다 범퍼는 없는걸로 앎 근데 런던팬들이 기분 나빴으면 저런 정당성 어쩌고 하는 것들과 상관없이 피셔도 잘못된거다 하는 생각이야~~ㅎㅎㅎ 멋진 익인이 덕담까지ㅜㅠㅠㅠ고마워!

5년 전
옵게미10
쇼맨십임 과몰입하지마 본인들이 괜찮으니까 하는거임 에펙때부터 쭉 해왔던거고 ㅋㅋ 그리고 내로남불 맞음 서울이 기분나빳으면 런던도 기분나빴을텐데 그게 왜 내로남불이 아니냐 ㅋㅋ
5년 전
글쓴옵게미
둘 다 별로라는데 왜 내로남불임?
5년 전
옵게미27
쏘리 잘못일긍ㅁ
5년 전
옵게미12
혹시 쓰니도 범퍼가 한 행동이 별로라고 생각하는데 누가 그거가지고 내로남불이라고 뭐라 해서 이글 쓴거야? 근데 쓰니는 둘다 별론데 왜 쓰니한테 내로남불이냐 뭐라하는건가.... 이거 아님 쓰니가 왜 답댓으로 둘 다 별론데 내로남불이냐고 하는거 이해 안간다ㅠ
5년 전
글쓴옵게미
엉...난 둘 다 별로란 말이야 피셔 범퍼 둘 다 난 트레쉬토크 문화 자체를 그닥 즐기지 않아서 예의없다고 생각하는 사람이라 그래도 어느 정도는 괜찮은데 둘 다 내 기준 정도를 넘었다고 생각했음 그래서 왜 내로남불이라고 싸잡아서 욕하는 사람들이 있는지 모르겠음
5년 전
옵게미14
그건 쓰니 생각이니까ㅋㅋ 신경 쓰지마~ 쓰니 생각이 있듯이 내로남불이라고 생각하는 사람이 있는거니까 의견 안맞으면 어쩔수없지 이걸가지고 뭐라할건 아닌거같음ㅋㅋ
5년 전
글쓴옵게미
응ㅎㅎ
5년 전
옵게미16
솔직히 난 스포츠판 덕질 이번 시즌에 첨 해봐서 설팬인데도 끠셔 그 말 했을때 뭐지...? 했오... 설 담으로 벤쿠버 좋아해서 범퍼 진짜 좋아했는데 이번에 또 뭐지 하긴 함... 원래 이런거라길래 그냥 속으로만 생각하구 있긴 한데 적응이 안 됨 이게 과몰입인가...??
5년 전
글쓴옵게미
아니ㅋㅋㅋ난 원래 이런 문화가 싫어ㅋㅋㅋ원래 이런거지~~하면서 좋다고 하는데 난 별로 걍 예의없어보여 피셔도 범퍼도
5년 전
옵게미19
아 댓글보고 이해했네 그러니까 쓰니는 왜 나한테 내로남불이야~ㅠㅠ 라고 하는거지? 근데 글보면 쓰니 범퍼한테 뭐라하는사람 옹호하는걸로 보인다ㅋㅋ
5년 전
옵게미21
22 ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴옵게미
엥ㅋㅋㅋㅋ진짜 범퍼 욕하는 사람 옹호할 마음 1도 없는데 그렇게 보이는구나
5년 전
옵게미22
응 완전ㅋㅋ
5년 전
글쓴옵게미
그래ㅋㅋㅋ맘대루 생각해 그럼 난 선수 욕하는 사람들 옹호할 생각은 없었엉ㅎㅎ
5년 전
옵게미23
글쓴이에게
응ㅎㅎ

5년 전
옵게미24
글쓴이에게
아 근데 위에있는 쓰니 말처럼 제목은 바꿔줬으면 좋겠다... 사람들이 오해할까봐~ 나도 제목보고 이게 무슨소리지?하고 들어온거거든ㅎㅎ

5년 전
옵게미26
아닌 척하기는.. 니네 독방으로 가라..
5년 전
글쓴옵게미
?? 뭔 아닌척이야; 모든걸 다 파악하는 척... 진짜 선수 욕할 마음 없음ㅋㅋㅋ
5년 전
옵게미28
러너웨이 , 루나틱, 콩두 시절 트레쉬 토크 ㄹㅇ 꿀잼이엿는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
옵게미29
22 apex 인터뷰 시절ㅋㅋㅋㅋ 꿀잼
5년 전
옵게미30
스포츠니까 도발성 아닌가? 앉아서 닥치고 게임만 하는 것보다 인터뷰로 라이벌 구도가 만들어지고 하는 게 더 재밌게 보는 요소가 되는 거 같아! 난 apex 처럼 라이벌 구도도 생기고 인터뷰도 더 해줬으면 좋겠어ㅋㅋㅋ
5년 전
옵게미31
난 완전 좋아해서 에펙때부터 조 지명식 다 챙겨봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컨텐때도 막 지금까지 전승우승은 없었다~ 응 러너웨이도 맨날 준우승만 하지않았냐~ 이런거 재밌었는데...
지씨부산때도 버스 좀 그만타라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 재밌는데...

5년 전
옵게미32
난 솔직히 잼이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
옵게미33
안그래도 33메타라 경기 흐름 다 비슷한데 트래쉬 토크로 양념 좀 쳐줘야 리그 볼 맛이 나지ㅋㅋ 괜히 통역사 분이 범퍼한테 사랑한다고 하는게 아님
5년 전
옵게미34
두팀 다 팬은 아니지만 피셔는 개인적으로 런던에 대한 사정? 그런 게 있어서 이해는 가는데 솔직히 말하면 범퍼는 무관한 팀들이랑 너어무 도발성 행동? 같은 걸 해서 개인적으로는 아... 너무 가는 거 아닌가....? 하는 생각 들긴 했어 받아들이는 건 개인 나름이니까
5년 전
옵게미35
내 개인적 생각이긴 한데 피셔님도 사정있지만 범퍼도 있어..워낙 사람들이 서울 밴쿠버 비교하기도 하고 에펙때 루나틱이랑 런웨때 대입해서 보는 사람도 많았거든 ㅜ그래서 우승한 지금도 바뀌진 않지만 아마 그때 서울한테 졌으면 엄청 욕먹고 또 뽀록이라고 하는사람 많았을걸ㅜ 익이니 생각에 반대하는 건 아니야! 불편했다면 미안해!!
5년 전
옵게미36
솔직히 트래시 토킹 굉장히 안좋아하는 리그팬으로써 그냥 블리자드에서 보편적 규범을 제정했으면 좋겠다.
5년 전
옵게미37
그렇게 하면 선비들만 남을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
옵게미38
선비들만 남는게 백번 낫지.
이상한 팬심 부리면서 리그 물 더러운 지금 꼴 보다야.

5년 전
옵게미39
아니 ㄴㄴ 지금 리그 물이 왜더러운데 뭐만하면 불편하다고 비꼬고 선수 욕하는 애들때문에 그런거 아녀 ㅋㅋㅌ 더 심해질거같음ㅋㅋ
5년 전
옵게미40
모든 선수를 비꼬고 불편하다는 애들한테 각 선수들의 트래시 토킹은 물어뜯기 딱 좋은 가십거리 뿐이야.단편적으로 욕하는 애들을 제재한다기 보다는 선수들이 꼬투리 잡힐만한 것도 예방차원으로 규정 짓는게 옳다고 봐. 물론 선수들의 문화 중 하나 겠지만 그걸 접하는 대중들에게는 문화라기 보단 그저 팀 사이의 감정싸움 혹은 가십거리 그 뿐이니까.
5년 전