모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
알바를 대기업 계열에서핸?
5년 전
예를 들면 cj계열 음식점이나 뭐 올리브영? 같은!

5년 전
익인4
아항 나는 순간 삼성전자 이런 쪽생각햇엉
5년 전
익인2
아 나더 대기업알바하거싶은데 진챠 안 뽐혙ㅋㅋㅋ
5년 전
나도 안 뽑힐 줄 알았는데ㅜㅜ
올라오고 나서 바로 지원하고
바로 면접ㅈ봤더니 다행히...

5년 전
익인3
나 알바 지원만 100군데하는 엄청난 닝겐인데 진짜 대기업은 연락안오더라 ㅋㅌ큐ㅠㅠㅠㅠ 아 나도 카페너무 하고싶어ㅠㅜㅠㅠㅠ 증말 좌중난드아락
5년 전
익인5
오 나동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 초단위도 체크해서 조음 ㅋㅋ
5년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋ올영일하는데 주휴수당 야근수당 추가수당 나와서 좋아
5년 전
익인7
알바 대기업 최고야ㅜㅜㅜ 주휴수당 체고ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인8
나도 대기업계열에서 첫 알바했었는데 대우도 좋고 칼퇴도 가능하고 돈도 근무한 만큼 착실히 나오고 주휴수당도 나와서 좋았음ㅋㅋㅋ 글고 명절이나 뭐 좋은 일 생기거나 하면 본사에서 뭐 나오더라고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
올영 못 잃는 이유........
5년 전
익인10
올리브영 한 번 맛보고 나면 다른 알바 못해
5년 전
익인18
왜왜왱!??!?! 추천하는 구야??????
5년 전
익인33
우선 급여 정산 매달 깨끗하게 정산해서 인쇄해주고 한 번 일 익혀놓으면 매일매일 하는 일은 같으니깐! 그리고 나는 해당 안되지만 올영 평일 근무 1년이상하면 나중에 cj계열 면접 1차 슈퍼패스일걸?
5년 전
익인35
넘넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
Cj계열이 다 돼?? 나 투썸 슈퍼패스알아봤는데 직영점만 해당되는거였고 딱 그 푸드빌만 되고 다른 계열사는 해당안되던데 슈퍼패스도 엄청 까다롭더라고 그리고 CGV는 1년이상못하게 눈치주고
5년 전
익인74
응 당연히 직영점만 되지
엥 우리는 그런거 없었어 오히려 일 오래하는 사람 좋아하는데? 우리 지점 직원분도 4년동안 올영 스텝 하다가 슈퍼패스 덕 보고 취업했다고 하셨어 투썸은 안해봐서 내가 잘 모르겠다..

5년 전
익인84
74에게
올영만 되는거아니고 cj계열사 다돼?

5년 전
익인100
84에게
내가 알기론 올리브영 투썸 푸드빌 직영에서 1년 이상 월 평균 80시간이상 근무했을때 된다고 알고있어 ㅠ

5년 전
익인109
84에게
올영이면 올영 투썸이면 투썸 같은 계열사만 적용될거야

5년 전
익인12
파바도 그런 쪽인가??
5년 전
익인79
나 파바 알바했었는데 주휴수당 안 챙겨줌...^_^ 그리고 퇴근 더 늦게해도 돈 더 안 줬다... 우리 매장 사장은 그랬음ㅋ
5년 전
익인82
마자 ㅎㅎㅎ 최저 시급만 딱 챙겨줌 ㅠ
5년 전
익인85
5년 전
익인89
파바는 가맹이 훨씬 많을걸.. 직영이 아니니까 사장 바이 사장이여 ㅜㅜ
5년 전
익인106
점바점..나 알바한곳은 근로계약서 쓰고도 최저 안나와서 알바 그만두고 내가 먼저 말씀드렸더니 뒤늦게 사대보험 가입하고 주시더라,,
5년 전
익인13
나 그래서 올영 2번 그만두고 또 올영같은 드럭스토어 알아보는중...
5년 전
익인14
아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 잘 주고 철저하고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 힘들긴 하지만 넘 좋았음... 어디가서 이만큼 받을 수 없을 걸 알아서
5년 전
익인15
이웃백도 짱....시급짱짱에 공휴일되면 시급 1.5배해서 15,000원ㅎㅎㅎ
5년 전
익인63
와.. 시급 15000원 대박이당 근데 그만큼 일 바쁘고 힘들지 않아?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인90
내친구 아웃백하는데 직장인 나보다 돈잘범ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
인정합뉘다 아웃백 빡세지만 돈 많이 벌어서 관둘 수 없어
5년 전
익인16
한스델리도 그계열인가,,?
5년 전
익인17
나두 ㅠㅠ 무엇보다 일한만큼 벌어서 넘 좋음
5년 전
익인19
올영 롭스
5년 전
익인20
나도 ㅋㅋㅋ 버거킹에서 일하는데 바빠서 넘나.화나지만 수당 다 챙겨받으면 또 넘나 기분좋아 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
파바 알바생인데 나는 딱히 모르겠다 ,, 15시간 이상 하면 주휴수당 줘야되잖아 근데 나는 딱 15시간해서 그런지 모르겠는데 주휴수당을 안줌 ,,
5년 전
익인25
이상이면 15ㅅㅣ간도 포함인데...?!
5년 전
익인31
그러니까 ^^..
5년 전
익인42
ㅍㅏ바는 점주 바이 점주라서... ^-^
5년 전
익인127
파바는 진짜 ......제외 ㅠ 주휴수당 하나도 안챙겨줌
5년 전
익인22
나는 맥날 진짜 못놓음...
ㄹㅇ편해....
주휴수당줘 휴가도 줘 스케줄도 자기맘이야
나중에 퇴직금도 줘 야간근무, 같은것도 칼

5년 전
익인27
맥날 부러워ㅠㅠㅠ 난 맥날 식대가 너무 부럽더라ㅠㅠ
5년 전
익인38
바쁠때 힘든거 빼고는 ㄹㅇ 좋아..
5년 전
익인32
ㅇㅈ 내가 그래서 4년째하고있지
5년 전
익인40
힘들때는 퇴사퇴사하지만 월급날에는 이래서 일하는걸 느낀다.. 그리고 반복... 나도 엄청 오래일할거같음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
ㄹㅇ스케줄조정 최고ㅜㅜㅜ알바빠져야할때도 그냥 빼면되니까 눈치도안보이구ㅜㅜㅜ주휴수당도 잘 주고ㅜㅠㅡㅜㅜ하지만 일은 넘나힘들다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인23
맥날 알바생,,, 것때매 버팁니다 .. 맥날사랑해요
+ 스케쥴 조정할 수 있는 것도 굉장히 큰 메리트

5년 전
익인24
자연별곡 못 놓아,,,
5년 전
익인26
그냥 개인알바지만 볼수있다..!!진짜 일퇴할까하다가도 있어야지...한다
5년 전
익인28
씨지브이.. 애증의 관계...
5년 전
익인29
대기업 아니여도 나중에 노동청가면 돈 다받을수있엉 혹시참고
5년 전
익인30
나도 엔젤에서 일했는데 돈 장난 안해서 좋았다
5년 전
익인34
나 씨지비 알바생인데..진짜 돈 들어오는 거 보면서 꾹꾹 참고잇다..조퇴..너무 하고 싶어!!!
5년 전
익인47
씨지비,,,연애의 장 이란 것이 참말입니꽈..?
5년 전
익인171
22나도 궁금
5년 전
익인36
올영 ㄹㅇ 한번 시작하면 절대 그만 둘 수 없어,, 진짜 매달 월급들어오면 하,, 이번달도 참자,,,, 그러다가 난 1년하고 그만뒀는데 지금 나 아는애는 3년째하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
난 처음에 미쳤다 겁나힘들어 했는데 벌써 브세 두번겪고 6개월차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
익36) 나 큰매장에서 평일오픈으로 일했는데 브세기간 시작전에 물류 들어오던거 생각하면 진짜,,, 아직도 지옥같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
익67) ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 매장은 작은데... 우리 지역쪽 매출 탑5 안에 드는매장이라 브세기간에 진짜 죽는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인87
익36) 힘들었겠다 ㅠㅠㅠ 올영하면서 설,추석 당일에도 알바 나갔었는데 난 진짜 당일에 사람들이 그렇게 많이 올줄 몰랐는데 와.... 대한민국 사람들 다 올리브영 가는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
87에게
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 직원언니랑 맨날 막 사람들 올리브영에 한 맺혔냐고 왜이렇게 사러오냐고 매날 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만사세요 여러분 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인103
96에게
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 올리브영을 오지??!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 요즘 다시 들어갈까 고민중이야 ㅠㅠㅠ 근데 가면 말뚝 박을까봐 다시 못 들어가겠어,,,.

5년 전
익인107
103에게
난 휴학생때 1년 했었으면 좋았을걸 생각중 ㅠㅠㅠ지금 재학생이라 힘드뤜ㅋㅋㅋ 근데 진짜 올영알바 힘들어도 할만해서 재밌다 다시 들어오세요 익인이님 ~ 💖 ㅎㅋㅎㅋㅋㅋ

5년 전
익인37
내가그래서 파바를 4년했지...놓을수없어..
5년 전
익인39
나 던킨 일했었는데 진짜 주휴랑 휴무일로 지정해놓은 날에 땜빵 뛰면 돈 더 주고 좋았다!!! 일했던 시간 이런 거랑 세금 얼마 떼이고 정확히 항목별로 다 나와서 이런 쪽은 갈등없어서 넘나 좋았음ㅠㅠ! 출퇴근도 지문 찍는 걸로 해서 내가 찍을 수 있고. 1년 넘게 일해서 나중에 그 뭐야 퇴직금이랑 연차수당? 다 나와서 나는 돈이 잘못 들어온 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
그래서 계절밥상 다시 들어갈까 생각 중 ㅠㅠㅠ 본점에서 일했는딩
5년 전
익인43
다들 아무리 대기업이라도 파바는... NoOoOooo...
5년 전
익인48
왜왜왜 ㅠㅠㅠ??
5년 전
익인51
주휴 안 줘... (ㅎ) 그리고 또ㄹ ㅏ이같은 점주가 많아서
5년 전
익인71
파바도 직영이 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋ직영은 무조건 다 챙겨줘야해서
5년 전
익인44
빕스 못 놔...
5년 전
익인45
내가 그래서 롯리를 못 놔...
5년 전
익인68
급식에다가 휴식 무조건 30분 개시해야하고 칼같이 연장이면 연장수당 나오고 야간이면 칼같이 야간수당 나오고 무엇보다 스케줄 조정하는게 ㄹㅇ 꿀...
5년 전
익인46
나도 롯백에서 알바하는데 개 조아 ㅠ
5년 전
익인49
첫알바 애슐리에서 일해서 이제는 대기업 프랜차이즈 아니면 일 아예 안해 애슐리도 다른데만큼 빡세니까 일 힘들든 말든 돈 제대로 주휴 주는데서 일한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
올리브영도 15시간 근무하면 주휴수당 줘??!?
5년 전
익인52
주휴는 어디든 15시간(이상) 근무면 꼭 줘야해
5년 전
익인53
5년 전
익인54
파리바게트 주말로 알바한 거는 나중에 cj 지원할 때 패스 해주는 거 해당 안 되나...?
5년 전
익인56
파바는 cj아님 뚜레쥬르야
5년 전
익인57
파바는 cj 아니야
5년 전
익인59
앗 위에 파바 얘기 있어서 cj인 줄 알았어 고마워!
5년 전
익인95
파바는 spc
5년 전
익인55
나 알바하는 곳 대기업 아닌데도 그런다
5년 전
익인58
나도 ㅠㅠ 맥날에서 하는데 좋다 ㅎㅎ... 주휴 꼬박 꼬박 들어오고
5년 전
익인61
나 올리브영알반데 ㅋㅋㅋㅋ 힘든데 너무 좋아 ㅠ 급여명세서 딱딱 찍혀나오고 명절엔 선물도 받고
5년 전
익인64
222222명절선물리얼
5년 전
익인70
익61 ) 사소한 대우에도 넘 좋아ㅠㅠ
5년 전
익인81
ㅇㅈ 쿠키 맛있더라 헤헤
5년 전
익인156
올영 같은 드럭 스토어도 알바사이트에 알바 공고 뜨는거지? 한 번도 본 적이 없어서 궁금해소,,,
5년 전
익인157
우리는 알바mon에 떴었어 !! 점장님이 어디에올리시는지 따라 다른듯 !!
5년 전
익인62
내가 그래서 롯시를 못잃어...,,,,,
5년 전
익인198
롯시 어때!?!?
5년 전
익인199
휴무일이 일정치않은거랑 다리아픈거(이건 다른 알바도 많이 그러니까!) 빼면 완전좋아 ㅜㅜ 밥도주고 야간에 택시비도 주고 영화관람권 매달 나오고!
5년 전
익인200
우왕 진짜 좋다ㅜㅜ나 내일 면접보는데 진짜 잘하고 와서 꼭 일해야겠다
답변 고마워♥

5년 전
익인65
대기업하고싶은데 주변에 대기업알바자리가 딱히.... 가게도별로없고..
5년 전
익인66
이랜드 계열 알바 힘든데 주휴수당 딱딱챙겨주고 좋아.... 특히 30퍼 할인쿠폰...ㅈ체고....ㅎㅎ
5년 전
익인69
난 편의점인데 직영점이라.. 그래서 수당 이것저것 다 챙겨받움ㅠ
5년 전
익인72
근데 확실히 돈 들어오는건 가맹보단 직영이 좋은듯....
5년 전
익인73
올리브영 진짜 짱인듯
5년 전
익인75
Kfc 퇴직금 마지막 월급 포함 400만원 받았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 년 일했옹?
5년 전
익인122
2년반 정도 일했어!
5년 전
익인172
우와... 퇴직금 일 년 이상만 일하면 그냥 무조건 주셔?? ㅠㅠ
5년 전
익인173
아마도 그럴거야! 퇴사전 3개월 일 빡시게 하는게 좋구!
5년 전
익인177
혹시 이유 물어도 될까?? ㅠㅠㅠ 퇴직금 대기업만 가능이지 말 꼭해야 주셔? 눈치보일까바ㅠㅠ흑흑
5년 전
익인191
Kfc는 알아서 챙겨주셔!그리고 퇴직금이 퇴사 직전 3개월간 평균 월급이 포함이라서...!
5년 전
익인193
191에게
와 대박 아런 고급정보 얼려줘서 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ헐 근데 그럼 익인이 한달에 평균사백을 번거야?? 대박이다... ㅠㅠㅠㅠ진짜 고생했어!!ㅠㅠ

5년 전
익인194
193에게
아니야!!연차수당이랑 이런거 다 포함해서 그런거야 오래 일한게 크지ㅠㅠ

5년 전
익인195
194에게
우악 너무 고마워 익인이가 알려준거 토대로 자세히 공부해볼게♡♡♡ 그래도 너무너무 수고했쓰ㅠㅠ

5년 전
익인77
직영 가맹 있음 무조건 직영 가세요. 빡세지만 그만큼 챙겨줌.. 가맹은 개인사장님이라 진짜 좋으신 사장님 아니면 직원별로 금액차등지불 있을수도 있음... 나 일할때 각 매니저분들 서로 월급차이 30만원인가 40만원 났었음. 나중에 퇴사하고 서로 그거 알고 난리남..
5년 전
익인83
씨제이 왜 연락이 없나요 엉엉엉엉
5년 전
익인86
나도 알바 구할때 어떤곳 시급높길래 왜지 했는데 대기업 계열이어서 그러더라
5년 전
익인88
랄라블라도~~
5년 전
익인126
랄블 알바야? 혹시 이번달 급여명세서 메일로 왔어? 왜 이번달 명세서 안오지ㅠㅠㅜ.,,
5년 전
익인197
응 나듀 안옴ㅠㅠㅠㅜㅜ 그치 내일받는데,,, ㅈㅈㅎ씨...
5년 전
익인91
스타벅스 쵝오,,
5년 전
익인151
나 이제 곧 스벅 알바 시작하는데 스벅 좋아??
5년 전
익인92
뚜쥬 일하는중
5년 전
익인93
내가 그리서 이랜드 못 놓았지...
5년 전
익인94
역시 돈이 최고...
5년 전
익인97
역시 주휴수당챙겨주고 근로자의날에 1.5배 챙겨주는곳이 최고..
5년 전
익인98
직영점이 빳세지만 최고...
5년 전
익인99
갑자기 알바하고싶어졌다가 근처에 그런거 잇는게 터미널이라 바로 생각 접었다.....
5년 전
익인101
이 글 보니까 올리브영 알바 하고 싶어졌다...
5년 전
익인102
대기업 계열은 돈 줄 거 진짜 다 줘서 좋은데 그만큼 힘들긴 함... 그랴서 난 퇴사하고싶다!
5년 전
익인105
나도 진짜ㅋㅋㅋㅋ 첫알바가 cj계열 뷔페인데 그만두고 다른 뷔페알바하면서 미안한데 비교가됨ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대기업은 대기업이구나하고... 다시 들어가고싶당ㅠㅠ
5년 전
익인108
자별도 그랬었지 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
ㄹㅇ 알바는 대기업이라는 말이 괜히 있는게 아니더라,,다음 알바는 꼭 대기업ㅠ..
5년 전
익인111
공차도 직영이면 그런 건가,,,?
5년 전
익인112
직영이면 주휴랑 그런거 챙겨줄걸..??
5년 전
익인176
응 주휴 챙겨준당!
5년 전
익인113
ㅁㅈ 빕스에서일해도 그 사이트 로그인하면 얼마벌었는지 매일매일 딱딱 뜸 그거보고 버텼지..
5년 전
익인114
나두 지에스 직영점에서 알바했었는디 월급 아침일찍 완전 꼬박꼬박 들어와서 좋았지만 일이 빡세서 힘들었음 ㅠ
5년 전
익인115
이 글 보고 생각난건데 cgv에서 알바 할만해?? 너무 힘들까??
5년 전
익인135
사람만 잘 만나면 괜찮
5년 전
익인116
ㅇㅈ 그래서 내가 애슐리 퇴사를 못해...퇴사각서면 월급들어와서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금액보면서 다시 한달다닌다
5년 전
쓰니는 cj계열 특수매장 알바 내일이면 10일차
그러나 3개월하고 관둘 예정..

5년 전
익인119
애슐리 1년반째 일하는중,,,
5년 전
익인120
외국계기업 알바 2년넘게하고 퇴사했는데 주휴는 주지만 일도 힘들고 텃세 장난아냐 시급만 보고 들어가면 진짜 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인121
애슐리도 짱이었지... 대학생이라 일 많이 못한다니까 그래도 15시간 해서 주휴 챙겨가리고 15시간 딱 맞춰서 스케쥴 짜주시고... 학교 때문에 지각하면 출근하자마자 쉰걸로 서류처리 해주셔서 수당 다 받게 해주고ㅠㅠ
5년 전
익인123
마쟈 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금액은 못보지만..몇시감 근무했고 이런거 다 볼수있고 연장근무 야간수당 월급날짜 칼같이 지켜줘서 넘좋음
5년 전
익인124
직영인지 가맹인지 어떻게 확인해??맥날은 다 직영ㅇ인가?
5년 전
익인186
가맹두 있옹
5년 전
익인187
확인 어떻ㄱ 하는지 알아?
5년 전
익인188
음.. 난 알바하다가 알게된거라ㅜㅜ
5년 전
익인125
나도 면접 보고 뽑히고 나니 직영이라서 월급 딱딱 맞춰 들어오고 다 좋은데 일 너무 힘들엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 카페 마감,,, 할 짓 아닙니다,,,
5년 전
익인128
맞아 지금 랄블 일하는디 진짜 이것저것 다 챙겨줌 야근수당, 추가근무 수당, 주휴수당 등등...그리거 명세서도 매달 보내주고 역시 알바도 대기업이다 ㅇㅈ
5년 전
익인129
내가 애슐리 못놓는 이유^^,,,,
5년 전
익인130
좋겠당 ... 파바는 지점도 많고 그래서 그런지 증말 가맹점 점바점 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주휴수당 3년동안 안챙겨주고 퇴직금도 안 준 사장 ㅜ 으휴
5년 전
익인131
이랜드 체고야ㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴직금도 꿀
5년 전
익인132
세금 좀 마이 떼가지만 그래도 조하,,
5년 전
익인133
옹맞아 ㅋㅋ
매장 닫거나 그럴때도 다정리깔끔함
알바 더하고싶으면 계열로 연결시켜줌 (대신 티오나야하는게 단점이구 일못하면 자연스레 안받는경우도있음)

5년 전
익인134
씨유 야간익 울면서 나갑니다 (최저도 못받음
5년 전
익인136
대기업은 아니지만 공차도 쳬고 돈 잘 준당 급여명세서도 보내주공
5년 전
익인137
롯리 알바생 공감 주휴수당도 다 챙겨주고 일년 이상 근무하면 직원카드 나와서 롯데리아 계열사에서 할인되고 어느정도 일하면 승급도 있어서 시급도 오른다
5년 전
익인138
버거킹 알바 4년했었는데 다른알바 진짜 못구함 잠깐 하다가도 주휴수당 안챙겨주고 스케줄링 제대로 안되고...버거킹 진짜 초단위로 챙겨주고 오래일하면 매니저들이랑 친해져서 알게모르게 혜택 많이 받았음
5년 전
익인139
바르다 김선생은 어때..?
5년 전
익인140
부츠 진짜 꿀인데 이마트 계열사라 신세계랑 이마트 스타벅스 할인되고 식비 다 나오고 대휴 월차 연중휴가 다 챙겨줘...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인155
유니클로 알바 해보고시퍼ㅜㅜ
5년 전
익인183
저는 텃세 너무 심해서 관뒀어 ㅜ
5년 전
익인142
마자..그래서 내가 롯데시네마 거의 2년 반동안 다녔지.. 재입사 3번 반복하면서
5년 전
익인143
댓글 보니 이래서 다들 대기업 하는 구나 실감...
5년 전
익인144
ㄹㅇ 대기업에서 일해야해.......
맥날 우리지역에 하나있어서 엄청 힘들지만 못 버려...ㅠ

5년 전
익인145
맞아 맥날도 굳
5년 전
익인146
롯시 진짜 돈하나는 딱딱 들어온다...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인147
배라는 딱 최저시급..주휴수당도 없어...사장님은 월급날보다 매번 돈도 늦게 주시고 너무슬퍼....ㅎ
5년 전
익인148
머슴살이도 대감댁에서 하라는 옛말이 있슴다!!!
5년 전
익인149
진짜 ㅇㅈ.. 파바 가맹점에서 최저만 딱딱 받다가 롯시 갔는데.. 주휴 야간 추가수당들 다 나오고, 휴식시간 챙겨주고, 밥도 주고, 교통비고 나오고 진짜 너무 조아,, 놓을수옵써,,
5년 전
익인150
진짜 시지비 ㄱ ㅐ쥬아 4년일했다
5년 전
익인152
진심.... 씨지비 일할때 진짜 힘들었는데 지금 다시 가고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업알바채고야
5년 전
익인153
애증의 씨지비...
5년 전
익인154
롯시 최고야... 근데 마블 개봉할때는 지옥..
5년 전
익인158
그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뚜쥬인데 진짜 노답이여서.... 하루에도 수백번은 때려치우고싶음 ㅠ
5년 전
익인159
투썸은 공휴일에 일하는 거 1.5배 안 해주남...? 못 받은 거 같은데
5년 전
익인160
마장 !! 나도 배라랑 맥날했넜는데 맥날이 더 좋았너ㅠㅠ 나는 ㅎㅎ
5년 전
익인161
인정 나 배라에서 하는데 주휴 야간 연차수당까지 다 받으면서 일해 ㅎㅅㅎ 넘모 좋은데 다가올 여름이 걱정됩니더,,,,
5년 전
익인162
ㅇㅈㅇㅈ 명절선물도 줌
5년 전
익인163
ㄹㅇㄹㅇ 알바 한 달 했는데 설 때 선물 세트 받았고 시급 제대로 챙겨주고 ㄹㅇ 좋음
5년 전
익인164
이래서 메가박스 마감을 못 놔....시급 14000워뉴ㅠㅠ
5년 전
익인165
에버랜드,,,,,진짜 힘들었는데 진짜 오래 열심히 일했다...덕분에 부자였지
5년 전
익인168
에버랜드는 시급으로 따져?
5년 전
익인196
우웅 근데 진짜 직장처럼 하루종일 일해ㅜ
5년 전
익인166
요거프레소 마감에다 주말에도 일하는데 딱 기본ㅎㅎ...
5년 전
익인167
나도 ㅏㅋㅋ 시급,주휴수당,퇴직금,실업급여 딴딴해
5년 전
익인169
ㅇㄱㄹㅇ 스벅최고야ㅠ
5년 전
익인170
투썸 직영 일하는데 매일 퇴사하고 싶지만 월급보면서 참는다....후
5년 전
익인174
파스쿠찌 ..최고..
5년 전
익인180
직영으로 하는 곳이 최고임 진짜..... 10시 맞춰서 월급 나오는 거 보면 짜릿해
5년 전
익인182
나는 오죽하면 직장 그만두고 그냥 알바 할까 이런 생각도 했었음 ㅋㅋㅋㅋ 알바가 돈 더 많이 줄 거임... 리얼,..
5년 전
익인184
수당 이런거 안쥬는곳은 가맹점이라 그래 익들아 무조건 갈 수 있음 직영!
5년 전
익인185
나도 롯리 던킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 칼같이 주는 곳만 다녀 지금은 신전에서 일하는 중인데 여긴 사장님이 돈 더 얹어주신다 짱조아
5년 전
익인189
테마파크 짱❤️❤️❤️ 여기만큼 일 재밌게 할 수 있는 곳도 없는 듯 ㅠㅠ
5년 전
익인190
ㅠ 맥날.. 너무너무 힘들지만 돈 모으기엔 딱인드ㅛ
5년 전