모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
대신 닝들은 힌트를 줘야됑! 

음 내가 상황 몇개를 써볼테니까 닝들 최애는 이런 상황에서 어떻게 행동할거 같은지 댓글로 써줭 그럼 내가 한번 맞춰볼게!! 

1. 짝사랑하는 사람이랑 단 둘이 있을 때 

2. 친구랑 좋아하는 사람이 겹칠 때 

3. 애인이 바람핀 거 목격했을 때 

+) 4. 키워드 하나만 적어조... 너무 어려웡 꾸엑
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
1. 다정킹
2. 별로 신경 안쓰고 같이 돌진
3. 어깨 확 잡아채서 돌려 세우면서 "닝아 뭐해?"

5년 전
글쓴닝겐
맛층? 아니면 다시 맞춰볼게
5년 전
닝겐6
어렵다면서...
5년 전
닝겐2
1. 엄청 태연한 척 하면서 능글거릴 것 같음
2. 경쟁심 엄청 불타서 돌진...
3. 제대로 화내면서 흑화할 것 같다!

5년 전
글쓴닝겐
아 이거 어려워... 잠시만
5년 전
글쓴닝겐
쿠로? 오이캉?
5년 전
닝겐9
둘 중 하나 맞아!
5년 전
글쓴닝겐
쿠로!
5년 전
닝겐16
정답
5년 전
글쓴닝겐
16에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
글쓴닝겐
아 잠시만 너무 어려운디 ;_;
5년 전
닝겐3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐4
1. 능글? 좀 꼬시려고 수작부릴 것 같다
2. 신경 안 쓸 듯ㅎ 자신 있으니까
3. 뒤 돌면 딱 눈에 띄일만한 곳에서 전화해서 뒤 좀 돌아보라고 비소..??

5년 전
글쓴닝겐
맛층이나 쿠로
5년 전
닝겐63
맛층
5년 전
닝겐5
1.하루종일 싱글벙글 웃으면서 쳐다봄 뭐가 그렇게 기분 좋냐고 물으면 아무것도 아니라면서 계속 웃는 얼굴로 빤히 쳐다봄
2.그 말 들었을 때 "아." 하고 딱 한 마디 하고는 잠시 표정 굳어져 있다가 곧 느슨하게 웃으면서 힘내보라고 넘기고는 다음날부터 엄청나게 티나게 직진
3.그녕 ㄹㅇ 빡돌아서 싸해진 얼굴로 냅다 잡아끌고 가서 멧챠쿠챠 할거 같다ㅠ

5년 전
글쓴닝겐
오이카와
5년 전
닝겐64
츠무도 이럴 거 같다
5년 전
닝겐66
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
닝겐7
1. 뭐 할지 딱히 모르고 있다가 혼자 두근거리고 있따가 혹시 빈틈 생기면...아냐 왠지 빈틈 생겨도 돌진 안 할 것 같다......ㅠㅠㅠㅠ
2. (헐 이거 나도 잘 모르겠어.....) 뭔가 자기 마음이 확실치 않은 상대면 포기하는데 자기가 진짜 마음에 드는 사람이면 ㄹㅇ 노빠꾸 직진할 듯
3. 일단 상황 정리하고 남자 돌려보내고 단 둘이서 엄청나게 진지한 대화 하려고 할 듯 절대 손 올리지는 않지만 표정만으로 화난 거 다 드러날 듯

(아 내가 적고도 너무 어려운디.....)

5년 전
글쓴닝겐
누구지 시라부인가
5년 전
닝겐11
아앗......아니였습니다...정답은 우시지마...인데 사실 개인 캐해석 너무 많이 들어간 듯해서....어쨌든 고마워 쓰니!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어 사실 닝들 캐해랑 내 캐해가 어느정도 맞나 궁금해서 열어본 거였어 우시지마였구나 헤헤
5년 전
닝겐8
미안해요 죽여주세요
5년 전
글쓴닝겐
여캐야?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
닝겐14
지나가던다른닝인데 저상황세개는 닝이 저런상황이면 어떤반응일지 적는게 아니라 닝최애가 저런상황일때 어떤반응일까 예상하는거얌!
5년 전
닝겐18
와..............미안해...................................
5년 전
닝겐62
18에게
이 대ㅛ 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐10
1. 평소랑 다를바없는데 뭔가 짝사랑하는상대를 더 챙겨주거나 아님 은근히 더 다정하게대할거같음
2. 은근히 양보? 안할거같아
3. 분위기 쎄해지고 그냥무표정으로 헤어지자고 말할거같아

5년 전
글쓴닝겐
이건 시라부다
5년 전
닝겐22
앗 키타인데 ㅠㅠㅠ ....
5년 전
글쓴닝겐
아앗... 스미마셍
5년 전
닝겐13
1. 수줍어서 어색해하다가도 농담도 하면서 분위기 맞춰줄듯!
2. 한참을 끙끙 앓다가 결국엔 친구를 도와주기로 함
3. 나는 못 본거라고 생각하면서 애인에게 아무렇지 않게 행동하지만 뒤에서는 울고 있을 듯

5년 전
글쓴닝겐
좀 찌통인디.. 세미?
5년 전
글쓴닝겐
너무 쉽게봤어 저 세개만으로 어떻게 맞추라고,, 쓰니는 바보에오 엣큥 >.ㅠ
5년 전
닝겐15
쓰니 ㄱㅇㅇ 난 쓰니 내 최애할래
5년 전
글쓴닝겐
아앗 너무조아 ㅇ<-<
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴닝겐
이거 닝 행동 말고 닝의 최애캐가 할 것 같은 행동을 써주는고에욤!
5년 전
닝겐24
아앗!! 넹>_<
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴닝겐
으으음~? 2번보면 라부는 아닌거같고.. 와 진짜 어렵다 잠만
5년 전
글쓴닝겐
아아아아카아시
5년 전
닝겐20
1. 누구나한테 능글킹인데 그속에서 미세하게 다르게 대할듯 자긴몰라아아아악
2. 아무렇지않게 상대가 누구를 먼저 좋아하는지 보자고 할듯
3. 애인이랑 바람핀상대 둘다 비꼬면서 빡침 호소할듯

5년 전
글쓴닝겐
능글킹이면 쿠로
5년 전
닝겐31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋ 능글하면 쿠로 쿠로하면 능글..
5년 전
닝겐21
1. 안절부절할듯....막 덩치 쭈구리고 땀 뻘뻘거리면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 친구도 상대도 좋아서 혼자 끙끙거릴듯? 아니면 다같이 놀자판?
3. 바로 다가가서 눈 번뜩이며 누구냐고 물을듯

5년 전
닝겐26
혹시 봌토야??
5년 전
닝겐27
닝..............맞았어................
5년 전
닝겐29
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 봌토야 순수함이 묻어나뮤ㅠㅠ
5년 전
닝겐30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 생각해도 잘썼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐32
30에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 덩치 쭈구리는 거랑 눈빛 번뜩인다 너무 보쿠토야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴닝겐
어 진짜 봌토같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐28
히히 우리 아기부엉이♥
5년 전
닝겐34
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
아 닝들 자비좀 이거 너무 어려운디 @.@ 뭘 좀 추가해야하나
5년 전
닝겐23
난 추가해도 상관없쮸♥
5년 전
닝겐25
1. 신경써주려고 할 거 같긴한데 설렘 포인트를 잡을지는 모르겠음
2. 좋아하는 게 덕질을 말하는 거라면 상대방이랑 같이 덕질한다! 좋아하는 게 이성적으로 좋아하는 거라면 포기 안할 거 같음
3. 평소랑 다르게 정색 빡하고 화낼 거 같은데 무섭겠다...진짜

5년 전
닝겐35
너 혹시 농부야? 아님 칵얌이다
5년 전
닝겐36
아니아니 나도 쓰면서 어려웠어ㅠㅠ
5년 전
닝겐37
홀 어렵다
이와쨩

5년 전
닝겐40
놉놉 덕질에 집중해봐
5년 전
닝겐41
40에게
노야?

5년 전
닝겐42
41에게
야쓰...노야 진짜 너무 어려웠어

5년 전
닝겐43
42에게
야쓰@!!!!덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐44
43에게
막 2번에 남자라면 정정당당하게 승부다!!! 이거 적으면 그냥 니시노야라고 외치는 거잖아

5년 전
글쓴닝겐
평소엔 좀 서글서글한가보구나... 힌트 더 주시에떼쿠다사이.. 쓰니쟝 하나도 감이 안와요.. ㅇ<-<
5년 전
닝겐38
서글서글은 아닌데 정색하고 화내면 무서울 거라는 게 이미 애니에서 나와ㅛ지
5년 전
글쓴닝겐
아하.. 노얏상이었다니 따흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐47
노얏상은 느낌표 많이 붙여야하는데 그럴만한 선지가 없었다...
5년 전
글쓴닝겐
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌표귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐49
글쓴이에게
2번에 남자라면 정정당당하게 승부다!! 하고 둘 다 차이는 게 노야스럽지...

5년 전
닝겐33
1. 엄청 좋은데 평소랑 똑같음 돌
2. 별 반응 없는데 자기도 모르는 새 신경쓸듯
3. 안그래도 험악한데 더 험악해지면서 거세게 잡고 뭐하는 거냐고 함

아니 너무 쉽잖아 캐릭터 자체가 누무 뚜렷해서

5년 전
글쓴닝겐

?

쓰 니 쟝 한 테 눈 하 나 도 안 쉬 워

5년 전
닝겐39
아녀~~
5년 전
글쓴닝겐
칵얌..?
5년 전
닝겐45
노노!
5년 전
글쓴닝겐
45에게
안그래도 험악한애가 누가있더라 닝들아 여기와서 같이 맞춰보자

5년 전
닝겐48
글쓴이에게
이와쨩..?근데 이와쨩은 1에서 약간 귀 빨개질 거 같음

5년 전
닝겐46
농부?494?
5년 전
글쓴닝겐
아 설마 농부야?
5년 전
닝겐50
494도 험악한 편 아니야?
5년 전
닝겐52
걔는 슈퍼파월 험악
5년 전
닝겐54
52에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ+예민

5년 전
닝겐51
네 농부!! 솔직히
1. 돌부처
2. ...그런가.
3. 지금 뭐 하는 거지?
라고 하고싶엇어

5년 전
닝겐53
3번 우시지마 광고판수준
5년 전
닝겐55
좀 더 과장해서 물음표 때려박고 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1번이 사귀는 사이였으면
니 나 좋아하는거 맞냐??
? 맞다. 그건 왜 묻는거지?
2. 쏘오카

5년 전
닝겐56
55에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에나

5년 전
닝겐57
56에게
1번이후에 쌈나고 헤어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤어져
? 갑자기 무슨 소리지?

5년 전
닝겐58
57에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 조아하면 표현을 좀! 물음펴도 떼고!

5년 전
닝겐59
58에게
ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발 떨어뜨려 주세요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
우시지마-?=0.3(힘)이라고 봐도 될 정도ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 아니 그런 매력,,,(?)에 또 좋긴 한데...

5년 전
닝겐60
59에게
우시지마의 힘은 물음표에서 나오는 겁니까ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 물음표도 신체의 일부인 건가염ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐61
60에게
물음표에서 나오는 건 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그것만 따지면 농부-?=0 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신체의 일부라는 건 부정 할 수 없다

5년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 광고판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐65
1.부끄부끄할 것 같아ㅋㅋㄱㅋ
2.아 이건 쉽다 백 퍼 양보ㅠㅠ
3.나중에 둘이 만날 때 자기 사랑하는 거 맞냐고 진지하게 물어본다

+체육 선생님으로 어울리는 캐릭터야ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐67
이와쨩이야??체육쌤이면 이와쨩밖에 생각 안나 그리고 이와쨩 123 다 그럴 거 같다
5년 전
닝겐69
헐 맞아 이와쨩이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오옹 닝이 짱 잘맞힌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐68
1. 뭐하냐고 물어보면서 자기 이야기 엄청 꺼낼듯 ex) 나는 ~~~했었어~ 닝은?
2.티 안낼듯..ㅠㅠ오히려 밀어줄지도..
3.????이건 상상이 안간다 바람피는거 미리 알았는데 모른척하거나 대놓고 비꼴지도 모르겠네

5년 전
닝겐70
세미???
5년 전
닝겐71
2번째 더 적는다면) 와카토시군~~ 닝이 와카토시군이랑 같이 영화보러가고 싶다고 하던데~!!
5년 전
닝겐72
아 텐도 긴가민가했는데! 텐도였구나!!
5년 전
닝겐73
맞아 텐도ㅠㅠ!!!! 내 안의 이미지는 그런데 애가 좀 속을 잘 모르겠어서 어려웠어!!
5년 전
닝겐74
73에게
1 2번은 진짜 텐도스러웠는데 3번이 좀 어려웠어 1번은 말투 다정한거 텐도였어

5년 전
닝겐75
74에게
나도 3번 어떻게 해야 텐도같을까 고민했어...
그냥 모르는 척 넘어가줄 수도 있을 것 같고
닝~ 어제 ~~랑 잘 놀았어~~?? 이렇게 비꼴 수도 있을 것 같아서.. 맞춰줘서 고마웡!!

5년 전
닝겐76
75에게
맞추느라 재밌어서 내가 고마워!! 미라클★한 하루 보내길 바라٩(◕ᗜ◕)و

5년 전