모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/21) 게시물이에요
오로지 박막례할머니 보러 온거래.. 

영상도 대박이다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 

멋있다증말ㅠㅠㅠㅠ대단해

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 멋져
5년 전
익인2
와 ㄷ
5년 전
익인3
그게 실버 유투버의 포문을 연 세계 최초의 유투버라 그래
유투브 입장에선 박막례 할머니의 사례를 연구하면서 연령층 확대를 시킬수있는 최고의 기회이기도 해서..!

5년 전
너무 자랑스럽고 대단하다 할머니ㅠㅠ수잔이 할머니한테 어떻게 모든연령층에게 사랑받냐고 물어보는거 내가 다 뿌듯하더라ㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
헐 대박 실버유투버의 최초라니! 멋지시다
5년 전
익인24
와 세계 최초라니 진짜 멋있다
5년 전
익인25
와 너무 멋있으셔
5년 전
익인26
진짜멋있으시다
5년 전
익인31
오와
5년 전
익인33
실버 유튜버가 정확히 몬 뜻이야??
5년 전
익인34
노인 유튜버
5년 전
익인36
와우 땡큐!!!!
5년 전
익인37
노인 분들을 실버 세대라고 하잖아 말 그대로 노인층 유튜버의 최초인 거지!
5년 전
익인39
=익33 다들 친절설명 고마워 새로 알아간다리!!
5년 전
익인64
우왕 대박 멋지다ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전

익인4
헐 대박이당.....
5년 전
익인5
와 진짜? 와 대박ㅠ
5년 전
익인7
신기하다 진짜
5년 전
익인6
헐랭
5년 전
익인9
우리 교수님도 말씀하셨어 박막례 할머니 영향력이 엄청나다고
외국 유명 옷브랜드도 박막례할머니 스타일로 가는게 많대

5년 전
익인66
허억 진짜로...? 대박적..
5년 전
익인10
앗 설마 앓다 죽을 그 이름 수잔....? 그 구글인가 거기 가서 엄청 찾으셨잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나는 직원들마다 아야 너 수잔 봤냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
방금 썸네일 보고왔는데 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
맞아 방금 봤는데 진짜 너무 멋있으셔ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
와 대박이다
5년 전
익인13
오 뭐야 대박
5년 전
익인14
헐 대박..박막례 할머니 손녀분 진짜 뿌듯하시겠다
5년 전
익인15
와 대박 난 외국에 무조건 있을 줄
5년 전
익인16
와진짜 멋있다... ㅠㅠ
5년 전
익인17
헐 대박 멋있다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
할머님도 대단하시고 손녀분도 뿌듯하시겠다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
와 대박
5년 전
익인22
헐 진짜 그수잔?? 대박영상보러가야겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
아니 수잔이 왔다구욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
5년 전
익인29
헐 대박
5년 전
익인30
헐 와....
5년 전
익인32
진짜 손녀분 남들 오백배로 효도해버리기
5년 전
익인35
와... 손녀분 효도 클라스...
5년 전
익인40
와 대박
5년 전
익인41
와아ㅏㅏㅏㅏ진짜 내가 다 뿌듯뭉클해ㅠㅠ
5년 전
익인42
ㄹㅇ????? 와 진짜 멋쪄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 외국에서 할머니,할아버지 분들이 활동 거의 안해..??? 완전 첨이야?????
5년 전
익인44
그런가바!! 세계 최초래!!
5년 전
익인48
ㅠㅠ내 할머니도 아닌데 눈물나네
5년 전
익인56
영상 보니까 수잔이 하는 말이 노인이면 거의 노인층 타겟인데 할머니는 연령대 상관 없이 모두한테 인기가 많아서 그 비결도 물어보시더라!!
5년 전
익인43
와대박.....
5년 전
익인45
영상 봤는데 영상 내용도 넘 좋더라
5년 전
익인46
와 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
내 최애 영상 아는 익 없니
그 초창기때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기 연습 하시는거
커피 드시지 말구 커피 허세요

5년 전
익인67
아 그거 진짜 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 보다가 눈물 흘렸잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 녹차를 커피라고 말씀하셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
아야 편들아~~~
5년 전
익인50
손녀도 할머니도 되게 깨어있는 사람들...
5년 전
익인51
그 수잔 드디어 만났구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
와 신기하고 대단하다
5년 전
익인53
나 진짜 막례할머니 뭐 하실때마다 너무 멋있고 내가 눈물 날 것 같음ㅠㅠㅠ 그동안 고생하셨는데 지금 행복하게 사셔서 너무 보기 좋아
5년 전
익인54
와...
5년 전
익인55
와..
5년 전
익인57
진짜 막례할머니 울할머니도 아닌데 너무 자랑스럽고 눈물나고 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
박막례할머니 너무너무너무 멋있으시다....
5년 전
익인59
캬 막례쓰 넘 멋져...
5년 전
익인60
근데 할머니 인기비결 어케 설명하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 특유의 웃긴 말투 번역 절대 모태모태...
5년 전
익인63
222ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 자꾸 생각남
5년 전
익인61
와 대박!!
5년 전
익인62
헐 나 왜 찡하지..? 막례 할무님 간장국수 덕에 인생꿀팁을 알아냇ㅆ는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요
5년 전
익인65
진짜 이런 대단한 일들은 그저 손녀의 따스운 마음이 시작이었다는게 더 멋짐 크으으으으으으
5년 전
익인68
손녀분도 진짜 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전