모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요
화학I이랑 생과I 들어두 되나...? ㅠㅠ 생윤도 들엉 ㅠ 고1인데 선택과목 수요조사 중인데 ㅠ 아직 간호사랑 유치원교사 고민 중이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 뜯어말리고 싶다 나도 고등학교 이과? 과학이랑 수학 주로 하다 유아교육 갔는데 거기 대부분 문과쪽 진학생들이 많고 고등학교때 윤리나 세계사 관련 내용도 있어서 나만 ㅇㅅㅇ?? 이런 표정으로 들음
4년 전
ㅠㅠ 우리 때는 문이과 통합이고 유치원교사vs간호사 고민 중이여서...
4년 전
익인2
왜 간호랑 유교인거야ㅠㅠㅠ간절하지 않으면 다른 과 가ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ 둘다 하고싶오... 둘다 적성에 잘 맞고 헬이지만 ㅠ
4년 전
익인6
내가 유교고 우리 언니가 간호인데 진짜 둘 다 바빠서 건강 안좋아지는게 눈에 보여ㅜㅜ나는 개인적으로 간호 추천이야 박봉은 아니라서
4년 전
익인3
일단 내가 다니는 유교과에 이과쪽 공부 한 애들 있긴해 ! 근데 문과가 엄청 다수야
4년 전
익인4
유쳔선생님인뎅 나도 이과 졸업하긴 했다만 생물이든 화학이든 유치원 일과 아~~무런 관계가 없어서 개인적으론 아무거나 들으라 추천해주고싶당...
4년 전
간호사랑 유교과 고민 중이여성...
4년 전
익인5
굳이 다지면 생물...
유치원에서도 소화기관이나 몸에대해서 다루기도 하거든...

4년 전
ㅠㅠ 고민이다 유치원교사 할 거면 스트레스 안 받게 이과쪽으로 많이 안 들어두 되니깝... 유치원교사 한다니까 애들이 포기하라고 뭐라해 ㅠㅠㅠ 저출산이라고... 그래서 더 흔들린다
4년 전
익인7
유교과 졸업했는데 정말 문과 이과 아~~~~무 상관없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
4년 전
익인8
난 이과였는데 유교고ㅏ 차석으로 졸업함
난 물리랑 생물 생물2 일케함 ㅋㅋㅋㅋ유교과 공부는 솔직히 저런거 하다가 아니까 뭔가 쉬웠음 ㅠ

4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 딸들은 아빠 안 무서워한다는 거 정말임 ??751 11:4539032 1
일상나 회사에서 말 나옴,, ㅠ457 14:3828662 1
일상아빠한테 맞아본 딸이 흔해?? 어릴때 혼날때나168 14:384834 0
KIA본가 전라도 (부모님포함) vs 아예무연고113 16:446398 0
이성 사랑방이런 남자 찾는거 얼마나 어려워? 하늘의 별 따기 급임?65 13:3213268 1