모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요
몇번 구매했는데 구매내역 내가 들켜서 경철조사나와야한다고 .. 불법이라고ㅜ 조사나와여한대 ... 조사만하고 끝났음조켓다.... 진짜 뭣모르고산건데 제발 ㅠㅠ 

의사처방없이 처방받은 약 구매자도 판매자도 불법이래 ... 흑 

++ 구매자가 많아서 다 조사나와야하는상황이라 하셨음 형사님이... 흑ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 왜??
4년 전
익인5
개인끼리 거래 금지 품목에 해당될걸
4년 전
익인2
에구ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
성분이 문제인거야????
4년 전
그건모르겠구 그냥 구매자체가 불법이래ㅜㅜ 의사처방없이 받은게
4년 전
익인6
헉 그렇구나....
4년 전
익인4
약 자체가 불법이야???
4년 전
익인7
하...나 전에 경찰서간적잇는데 갓다오면 먼가 찝집함 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인9
나 중고나라에서 사기당해서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 첫 사기였고 마지막 사기였는데 사기인거 안 순간 진짜 손이 떨리더라
4년 전
나도 사기당해서 신고하려고간적은있는데 이건 내가잘못해서 가는거라 더 떨려 ㅠ
4년 전
익인10
징계 내리지는 않겠지....?
4년 전
익인8
병원에서 처방받은 그걸 쓰니한테 판건가...? 에바다 판사람 도대체 무슨 정신
병원에서 처방받았다고 말을 해야지

4년 전
익인11
불법인 거 모르고 사도 처벌받아..?
4년 전
익인14
그러지 않을까 무지하다고 봐주진 않을 거 같아ㅠ
4년 전
익인16
헐 처방받은 걸 산 거였다니
이건 징계 받아야 마땅하지..

4년 전
익인12
헐 처방받은걸 왜 팔아..
4년 전
익인13
처방약은 당연하지
4년 전
익인15
설마 삭##샀니...
4년 전
익인17
주사기 맞지?
4년 전
익인18
ㅇㅇ 전문의약품인데 중고거래 많이 하는것처럼 보이더라고
4년 전
익인19
나 영양전공이고 그거 원래 사용목적을 알고 있어서 요즘 어떻게 사람들이 사용하고 있다는 걸 알았는데 충격이더라..
4년 전
익인20
먼데?
4년 전
익인22
20에게
원래는 당뇨 환자를 위한 거였는데 다이어트 목적으로 쓰기 시작했대!!

4년 전
익인23
22에게
그걸먹으면ㅍ식욕억제돼? 효과가모길래..

4년 전
익인24
23에게
응응!! 식욕억제 된다드라!!

4년 전
다른익인25
23에게
근데 부작용 심할걸..?

4년 전
익인42
23에게
식욕 억제 되는데 부작용이 어지럼증 이런 거 있음 갠적으로 별로였음

4년 전
익인44
23에게
오우 그거 비제이중에 그거 쓴 비제이 부작용 심해서 힘들었다해써ㅠㅠㅠ

4년 전
익인21
불법인거 몰랐으면 처벌안받아 걱정말아
4년 전
익인30
법률의 부지 금지착오에 안들어가??!!!
4년 전
익인35
헉 나 오늘 형법 시험 치는데 법률의 부지를 여기서 보다니
4년 전
익인38
들어가지 않을까?? 이게 뭐 딱 정확한 기준이 있다고 판단되는게 아니라 사회정의나 조리에 의해서 판단되는거라 내 기준에서는 충분히 몰랐을수도 있다고 생각이들어서 법률금지착오 들어가서 책임조각될것 같은데...정확한건 아니야
4년 전
익인39
들어가면 정당한 이유 없는경우 처벌하는거 아냐?
판례 학설 나뉘는데 판례가 부정해서 찾아보니 말을 되게 꽈놨던데

4년 전
익인40
법률에 착오에 해당이 안되면 불법이고 해당되면 불법이 아닌거 아닌가?
4년 전
익인41
40에게
법률의 착오에 해당되면 정당한 이유 있는 한 처벌 안함

4년 전
익인37
불법인 거 몰랐어도 처벌 받을 수 있어! 극단적인 예로 살인이 범죄인 거 몰랐다고 사람 죽인다 해서 처벌 안 받는 거 아니듯이
4년 전
익인26
헉.........
4년 전
익인27
그래도 벌금 조금 내지않을까??
4년 전
익인29
식욕억제제나 삭## 같은 거 산건가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
헐..
4년 전
익인32
처음 알았다....
4년 전
익인33
온라인에서는 의약품을 구매할 수 없고, 불법 의약품을 판매하는 자뿐만 아니라 불법 판매를 알선 및 광고하는 자도 처벌받게 됨!!
4년 전
익인34
파스이런거랑 아이봉 마데카솔 이런것도 약국가서 사야된다고 알고있오!!
4년 전
익인36
우리 약국 다이어트 약으로 엄청 유명해서 손님 엄청오는데 몇몇 손님들이 처방약에 이름 빼고 달라하고 2-3주치 가져가는데 거의 일주일에 3번은 오는거보면 그런식으로 사용하는거같더라...
4년 전
익인43
성분에 따라 처벌수위 다른 걸로 알고 있음
마약류로 분류되는 성분이 포함된 약을 여러 번 구매하면 마약사범으로 간주할 수도 있는데 식욕억제 원리에 따라 식욕억제제 성분이 다양해서...
경찰서 가서 일단 구매의도와 과정을 순순히 설명하면 좀 낫지 않을까 싶음

4년 전
익인45
당뇨 환자들 쓰는 거면 혈당 낮춰주는 건가?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
검사님이 용서해주셨어 ㅜㅜ 초범이라서.... 정말로 나는 분홍이초록이 처럼 그런 다이어트약 구매하듯 구매한거라고했음 정말.. 근데 검사님께서 모르는것도 죄라 하셨음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한번 더 걸리면 처벌 받을듯..
1년 전
참고로 해결 하는데 까지 거의 1년 걸렸따...............................
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
웅 아냐ㅜㅜ 반성문같은거 절실하게 썼어 ㅎ 초범이라 그런거같아
1년 전