모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10244l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
찼을때 기준이겠지?
4년 전
둥이2
아 난 어ㅐ 자꾸 후폭풍 보면 후풍풍바껭 생각이 안 나ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ후풍풍
4년 전
둥이23
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나더 그거일줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이35
아나돜ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이37
후풍풍🤷‍♀️
4년 전
둥이41
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후풍풍외치면서 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
둥이42
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

둥이3
오 ,, 맞는 말이다
4년 전
둥이4
난 동의하지 않지만 열 명 중 여섯 명 정도는 천 원짜리 사랑이었을 거라고 생각해
4년 전
둥이6
나 국어력 딸리는데 이해점,,,,
4년 전
둥이7
'후폭풍온 연애는 깊이 사랑하지 않았다' 같은데
진짜 온 마음을 다한 사랑이면 헤어지자마자 힘들거고 미친듯이 매달릴텐데
헤어진 직후엔 후련하다가 시간이 지나서 아쉬운건 그렇게 깊이 사랑하지않았다
인듯

4년 전
둥이8
난 다 선폭풍만 씨게 오던데 가끔 그리워지기는 해도 다시 만날 자신이 없어 연락도 안해
4년 전
둥이14
홀 나동 지금 나..
4년 전
둥이9
난 항상 여기둬도 안 잃어버렸으니까ㅋㅋ 하고 지갑 두고 갔는데 지갑 잃어버린 느낌..
4년 전
둥이10
천원짜리 사랑인줄알았는데 시간이 지나고보니 백만원짜리 사랑임을 알수도 있지않을까
4년 전
둥이11
헐 22
4년 전
둥이12
이거다 ....
4년 전
둥이13
33 잃어버린 지갑에 천원있는줄 알았는데 알고보니 백만원이었던걸 뒤늦게 알았을수도 있지..
4년 전
둥이26
맞아 아고야
4년 전
둥이17
와 그렇구나
4년 전
둥이19
나도 이거라고 생각함
4년 전
둥이22
이거지
4년 전
둥이25
맞아맞아 이거지
4년 전
둥이28
우와... 멋있어
4년 전

둥이15
나는 후폭풍 제일 심했던 연애가 상황때문에 어쩔수없이 헤어진 연애라서.. 글의 비유를 빌리자면 나에겐 개인적으로 100만원짜리 사랑이었다ㅠㅠ
4년 전
둥이16
와....
4년 전
둥이18
이 글 자주 올라오는데 하나도 공감 안 됨 진짜ㅋㅋㅋ 오히려 이성이 강한 사람들은 버틸 때까진 버티다가 나중에 연락하는데 다 엄청 진심일 때 많아... 돈이랑 사람이 비교가 되나...
4년 전
둥이20
으잉ㅇ? 완전 잘못된 비유같은데..? 천원이 후에 생각나게 되는 순간을 어떻게 지나간 사랑에 대한 후회 및 여러감정이 뒤늦게 밀려오는 순간보다 더 길 시간에 비유하지? 천원이 생각날 땐 가벼운 아쉬움일테고 이성이 있는 사람은 이별과정에서 여러 단계를 거치고 경우에 따라 결국 후폭풍을 맞게되는건데 무슨 말도 안되는.. 비약이 커서 비유를 잘못하게 된 것 같음.
4년 전
둥이32
222 완전 잘못된 비유얌! 근데 사람들이 단편적으로 생각해서 일리있다고 착각하는 것 같당
4년 전
둥이34
그치..? 꽤 여러사람이 감탄 (?)해서 당황했다
4년 전
둥이36
너무 질기게 사랑해서 지쳐버려서 보내고, 익숙함에 속아 소중함을 잊고 보내는 경우는 그 사랑이 작아서 후련함이 들고 나중에 후폭풍이 오는 게 아닌데..그 순간에는 홧김에 저질러 후련했지만 사랑이 꽤 깊었기때문에 나중에 그렇게 후회하면서 후폭풍 오는거제
4년 전
둥이21
아 이거보니까 전남친 다시 만나려던 생각 고치게되네 어떡하지
4년 전
둥이27
사랑에 시간의 길고 짧음은 의미 없는듯
4년 전
둥이30
후풍풍
4년 전
둥이31
후풍풍🙋‍♀️
4년 전
둥이33
후풍풍
4년 전
둥이38
후폭풍...? 은 모르겠는데 나는 제일 기억에 남는 게 ㅍㅂ에 치약 그거...
4년 전
둥이39
후풍풍
4년 전
둥이40
절대 공감 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천원짜리 사랑이었으면 잃어버리는 그 순간 살짝 아쉽고 말겠지
4년 전