모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요
작년에 6월 부터 진짜 더웠고 7-8헬이었던 걸로 기억하는데
이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 한여름이 아니라 그런가 선풍기 없이 잘 버티고 있음 헿
4년 전
20도 중반 정도만 됐으면 ㅠㅠ 넘 추워
4년 전
익인2
얼마나 더울지 벌써부터 걱정됨 ㅠㅠ
나 부산익인데 밤에 전기장판 틀고 잔다 (부산 새벽에 15-17도)

4년 전
나도 문 열고 자면 아침에 진짜 쌀쌀해 작년에 아침에 나갈 때도 햇빛 쨍쨍해서 더웠는데..
4년 전
익인4
어제 잠깐 유투브로 운동 10분하고 땀이 너무 나서 선풍기 켰는데
너무 추워서 바로 껐다 ㅋㅋ..

4년 전
우리집도 부산인데 창문만 열어놔도 넘 추워 ㅜㅜ
4년 전
익인10
그치? 왤케 추운겨 ㅠㅠ 지금 딱 모기도 좋아할 온도라 모기 너무 많다 진짜 ㅜ_ㅜ
4년 전
익인3
뭔가 ㅇㅈ.. 작년 이맘때엔 걸으면서 땀났던 것 같은데
4년 전
한 25도 정도만 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ 반팔입기엔 일교차 심한 것 같오
4년 전
익인5
새벽에 좀 추웠어
4년 전
익인6
난 에어컨 빵빵하게 튼담
4년 전
익인7
아니다...작년에 이때 지금이랑 비슷했오
7월 둘 째 주부터 레알 헬

4년 전
작년에 나 6월 초에 시험봐서 기억나는데 부산 이거보단 따뜻했어
4년 전
익인8
비 와서 그럼 이제 또 폭염임
4년 전
익인9
춥다덥다춥다덥다해서 난 더 싫어ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인11
작년보단 그래도 늦게 더워질 것 같아서 다행이라 생각..
4년 전
익인12
작년엔 5월 말부터 너무 더웠어...
4년 전
그치! 나도 6초에 시험 봐서 기억나는데 그때부터 더웠던 것 같아 지금 작년 4월말 5월초 날씨 같아
4년 전
익인13
난 오늘 처음 반팔입고 나왔는데 바람 분다ㅠㅠ추워ㅠㅠ아침엔 원래 추웠나..;
4년 전
난 그래서 아직 긴팔입어 ㅠㅠ
4년 전
익인14
작년에 진짜 5월부터 여름인가 싶었던 기억이 있어서 근가 올해는 늦게 더워질라나봐
4년 전
맞아 작년 5월부터 오는 거 느껴졌는데 조금이라도 따뜻해지면 좋겠다..
4년 전
익인17
아진짜?? 난 지금 날씨가 너무 좋아..이 추위?를 더 만끽할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
긴팔 입고다니명 나도 만족스러운데 몬가 반팔 반바지만 입고 춥다고 난리치는 내가 이상해보이는군 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
하지만...7월이 오는 게 두렵군
4년 전
4년 전
익인16
작년에 기말 보기 전까지 반팔 아니면 더웠는데 올해는 지금까지 겉옷 입어야돼... 추워ㅠㅠ
4년 전
와 그치?? 공감.. 작년이 그냥 유별나게 더웠던 여름인가
4년 전
익인19
저번준가 저저번주인가 비 많이 오고나서 갑자기 추워졌어.. 그 전에는 그래도 좀 여름인가? 싶었는데 갑자기 공기 좀 차가워지고 바람불고 다시 추워졌어 🧐
4년 전
아 맞아 조금 햇빛 따뜻했는데 비오고 엄청 쌀쌀해진 것 같아..
4년 전
익인18
아직 전기장판 없으면 못자,,,후후,,
4년 전
나도 다시 장판 on해야하나
4년 전
익인20
마저마저 확실히 작년에 비해 좀 늦어지는거 같아 비와서 그릉가
4년 전
24_25 정도만 되면 좋겤ㅅ가 ㅠㅠ 봄날씨
4년 전
익인21
작년엔 4월 수학여행? 갔을때두 해있을땐 반팔 입을때도 있었구 5월 체육대회때는 진쯔 개더웟음
4년 전
맞아 6-7지나서는 진짜 9월까지 계속 헬이었음
4년 전
익인22
나도 부산이지만 더워서 선풍기 켜놓고 자ㅜㅜ
4년 전
익인23
맞아 작년 6월부터 더워서 냉라면만들어먹고 선풍기틀었던것같은데 올해는 우리집 아직 선풍기도 안꺼냈어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
오늘도 긴팔 입도 있는데 춥다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
뭔가 그럴수록 7~8월에 응축된 더위가 올 것만 같아서 불안...
4년 전
익인26
2020년~2030년쯤 소빙하기가올수도잇다더니..
4년 전
익인27
나 아직도 겨울 이불 이용중 6월인데
4년 전
익인28
마자 저번에는 종강 전에 되게 더웠던 것 같은데 요즘 쌀쌀해ㅠ
4년 전
익인29
악 안돼 이런 말 나오는 순간 더워져
4년 전
익인30
이런말하다가 또 몰라 다음달부터 더워져...흑흑 여름이 오는게 무서워ㅠㅠ
4년 전
익인31
더워서 맨날 땀흘리는데 나...ㅠ
4년 전
익인32
오늘 선풍기 틀고 잔 1인..
4년 전
익인33
일본익 넘 두렵습니다......
4년 전
익인34
대구로...오세용...
4년 전
익인35
작년 이맘 때 쯤에 인티에 올여름 안 덥지 않아? 라는글 하루에 수십개 올라옴 그리고 몇주 후에 그런 말 언제 했냐는양 다 잊음 가마솥 안에 있는 기분이라ㅋㅋ
4년 전
익인36
저번 달부터 선풍기 틀고 반팔 반바지 입고 다녔는데도 맨날 땀 주륵주륵이야 ㅜㅜ
4년 전
익인37
이번 여름 엄청 더울 것 같아서 벌써 무서워...
4년 전
익인38
이제 더울 날만 남았다
4년 전
익인39
작년 5월부터 반바지 입었는데 아직 반바지 꺼내지도 않았다,,
4년 전
익인41
아직 더워서 선풍기 튼 적은 없는데
7월 중반부턴 얼마나 더우련지... 후

4년 전
익인42
올해 모기가 없대 엄청 더워서ㅋㅋㅋㅌ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다고해여할지 말아야할지
4년 전
익인43
니 지금 추워... 수면바지 입고 있음
4년 전
익인45
나한텐 추운정도까진 아니고 선선한 거 같아
4년 전
익인47
마쟈 요새 뭔가 넘 추워.
4년 전
익인48
추운건 아니고 아직까지 그렇게 덥진 않은듯! 그래도 7월 되면 더울것같아,,
4년 전
익인49
본가는 경기도고 자취방은 서울인데 경기도는 춥고 서울은 하루종일 더워..
4년 전
익인50
ㄹㅇㄹㅇ 흑흑 더운 거 싫어ㅠ
4년 전
익인52
작년보다 아직 덜 더운 거 ㄹㅇ임 작년에 재수해서 다 기억나는데 이것보다 훨씬 더웠어
4년 전
익인53
ㅁㅈ 작년에 기말치러갈때 더워서 반팔 반바지 슬리퍼 신고 갔는데 올해는 반팔 긴바지에 혹시몰라서 얇은 가디건 챙겨서 나감
4년 전
익인55
기온이 낮긴한데
확실한건 7월가봐야 알지

4년 전
익인56
그래도 아직 시원해서 다행이긴해 ㅠㅠ
4년 전
익인57
근데 전에 기사 보니까 올여름 작년보다 더 덥다던데..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
나 맨날 창문 열고 자는데 너무 추워서 감기걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅁㅈ나도 부산인데 작년엔 5월초부터 반팔 입었더라... 지금은 넘 추워서 긴팔만 입으뮤ㅠ
4년 전
익인60
뭔가 밖에 있을 때 보다 집에 있으면 더 더워.. 바람도 잘 안들어오고 햇빛만 들어오니까ㅠㅠㅠㅠ 그래서 그런지 다가올 여름이 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
ㅁㅈㅁㅈ 작년 이 때쯤에 너무 더워서 나시 입고 그랬는데 올해는 좀 춥더라
4년 전
익인62
장마 이후가 찐이다
4년 전
익인63
뭔가 작년보다는 더 시원한느낌...? 근데 7, 8월이 너무 두랴워.... 작년에 맨날 핑돌아서 쓰러졌는데퓨퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
나두 춥다ㅠㅠ
4년 전
익인65
나만 더운건가...
4년 전
익인66
2222 아침마다 땀 나는뎅
4년 전
익인67
아직 여름아니라소
4년 전
익인68
작년보다는 진짜 확실히 안더움
4년 전
익인70
작년 이맘때쯤 진짜ㅜ죽어나갔어
4년 전
익인69
나는 작년에 6월까지는 체육복 동복 입고 다녀서 올 여름 안 더운가보다~ 했는데 7월달부터 헬
4년 전
익인71
나는 지금도 선풍기 없으면 못자는데 작년보다는 괜찮음
4년 전
익인72
아직 음력으로 5월이니까.. 오늘부터 초여름시작이라던뎅
4년 전
익인73
아침에 너무 추워 ㅠㅠ 근데 오후되면 덥다
4년 전
익인74
맞아 나 아직도 긴팔 입고 다님.. 어제 낮부터 나가 있는다고 반팔에 긴바지 입었다가 밤에 집 올 때 냉동인간 될 뻔 ㅠㅠ 집에서도 봄가을 두꺼운 이불 덮음
4년 전
익인75
나 작년에 5월 중순부터 에어컨 달고살었거든??근데 이번엔 아직까지도 걍 선풍기로 버틸만함 비도 자주 오고 바람불때도 많고....이대로만 가자 7월부터 얼마나 더워질지 상상도 안간다...
4년 전
익인76
맞아 작년이랑 비교했을때 덜 더워
4년 전
익인77
작년에도 이생각했다가 큰코다침
4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인79
햇살이 뜨거운데 그늘은 시원해
4년 전
익인80
아직 여름이 아니라서 제대로 된..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
난 벌써부터 더운데ㅋㅋㅋㅋ 아직 6월 중순이라 그럴 듯... 7-8월 그즈음 되면 엄청 덥겠지 휴
4년 전
익인82
아직 시작도 안 했어........두렵다
4년 전
익인83
나 아직 이불 두개 덮고 자,.
4년 전
익인84
아직은 그렇긴해 물론 본격적인 여름은 아직 멀었지나..
4년 전
익인85
내가 사는 곳 건물이 덥긴한데 근처에 산이나 나무가 많아서 그런지 시원하거나 춥더라
4년 전
익인86
나만 더운가봄 ...
4년 전
익인88
밤에 문열면 시원한걸로 만족해
4년 전
익인90
춥진않은데 지금이딱좋아 ㅡㅠㅠㅠ여기서 더더워지면 답없을듯
4년 전
익인91
이번 여름이 작년보다 더 덥대서 걱정 중 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
작년에도 이랬다가 갑자기 찜통돼서 불안함 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
저번 여름에 이런 글 올라오고 바로 헬로 변했던 기억이...
4년 전
익인94
나는 작년 6월까지는 크게 덥다고 생각 안 했는데 4월말부터 덥다고 느꼈어 올해ㅠ
4년 전
익인95
나침 저녁은 넘 추워 .... 나 밤에는 전기장판 키고 잔다
4년 전
익인96
아직까지는 저녁에 춥고 긴팔 긴바지 입어도 생활 돼서 좀 신기..
4년 전
익인97
7월12일이 초복이래,,그때부터 더워질듯....
4년 전
익인98
아직 반팔 입기에는 좀 추움...하지만 7.8월달이 두렵다...
4년 전
익인99
오늘 감기걸렸다....
4년 전
익인100
일교차가 오바.. 아침엔 반팔입기엔 쌀쌀한데 낮에 개더움
4년 전
익인101
난 겨울에도 걸으면 땀나기 때문에.....
4년 전
익인102
난 더워죽을거같어.. 제발 나랑 체질 좀 바꿔주세요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
나 오늘 반바지에 반팔 입고 가는데 저녁엔 잔기장판 틀고 자는 날 있어...
4년 전
익인105
나도 그렇게 느낌...아직도 긴팔입고 다닌당
4년 전
익인106
대구익 나만 에어컨 틀고 살아...?
4년 전
익인107
아직 여름이 다 안와서 모루게땅
4년 전
익인108
마자 작년에는 6월부터 찜통이었는데 올해는 좀 나은거 같아 7~8월이 남아있긴 하지만 그래도 이게 어딘가 싶어 ㅠㅠ
4년 전
익인109
난 항상 18-21도면 좋겠어.....
4년 전
익인110
맞아!! 근데 아직여름시작이지만 아직도 잘때 두꺼운겨울이불덥구잠.. 이번여름은 진짜 작년보단 시원했으면좋겠당
4년 전
익인111
내 기억엔 작년에도 이랬다가 죽기 직전 더위까지 갔음ㅋㅌㅋㅌ 아직 방심하면 안돼,,,
4년 전
익인112
맞아 나 아직 얇은 긴팔입고 다녀
4년 전
익인113
폭풍전야같아..무서움ㅠ
4년 전
익인114
맞아 밤에 진짜 너무 추워서 창문 꼭꼭 닫고 수면 바지에 오리털 이불 덮고 잔다,, 근데 나만 그래 우리집에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
ㅁㅈㅁㅈ 아직 엄청 선선해서 밤에 너무 추워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
근데 이러다가 확 더워질 거 같애...
4년 전
익인117
.. 난 선풍기틀고 이불도 안덮고 자는디...8ㅅ8
4년 전
익인118
서울익 난 너무 더워.. 원래 더위 많이 타서 그런듯
4년 전
익인119
그래서 7월이 너무 두려워 ,,, ㅠ
4년 전
익인121
대구익 밤에 옷 벗고 선풍기 틀고 자...
4년 전
익인123
나는 그래도 몸에ㅜ열이 많아서 선풍기 틀고 잔다ㅠㅠ
4년 전
익인125
그 진지하게 춥다는거 드립인거야..?😭
4년 전
익인126
ㅁㅈㅁㅈ 아침에 문열면 넘 추워서 엄마한테 맨날 문닫자고함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
5월 말이 마아아아악 더워지려고 스퍼트 뽝 올렸다가 2-3일 전국적으로 비오고 좀 식은 느낌
4년 전
익인128
마자 작년보다 안 더워 근데 다가올 더움생각하니깐 토나온다...ㅠ흑
4년 전
익인130
나는 선풍기틀고 잤다가 감기걸림....
4년 전
익인131
마쟈ㅠㅠㅠ아직긴팔입고다님 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인132
나만 덥나봐.........
4년 전
익인133
신기한게 인티에 올여름 안덥다는 글 올라오면 곧바로 얼마안있어서 찜통더위 시작되더랔ㅋ
4년 전
익인134
나 아직 가디건 걸치고 다녀
4년 전
익인135
작년에도 나는 7월 초까지 좀 적당했는뎅
7월 첫주에 제주도 갔는데 바다 들어가기도 추웠고 계속 남방걸치고 다녔었음

4년 전