모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요
축구 덕질만 하다가 런던으로 직관을 갈 수 없는 게 서러워서... 

야구 덕질이 재밌어 보이길래 이왕 보는 거 부산 사람이라 가까운 롯데 덕질을 해볼까 하는데.... 

롯데 어떤 팀인가용 덕질하기 괜찮나용
추천  1

이런 글은 어떠세요?

신판1
예?
4년 전
글쓴신판
응원문화 디게 유명하지 않나..? 거기 치어리더님도 유명하고..!
4년 전
신판2
어... 지금 순위표 한 번 보고 올래?
4년 전
글쓴신판
이게.. 원래 못하는 팀이었어....? 지금 잠깐 부진한다던가.. 아님 이번 시즌만 부진이라던가.... 사직 집에서 완전 가까운데...
4년 전
신판3
감당... 할 수 있겠어???
4년 전
글쓴신판
롯데... 팬 되게 많지 않나..? 내적친분 만땅인데 지금ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
신판13
팬많아!! 많은데 잘하는팀 좋아해.. 야구는 매일한다고ㅠㅠ
4년 전
신판4
롯데뿐만이 아니라 야구입덕은.. 어서 도망쳐
4년 전
글쓴신판
축구 덕질과 비슷한 거 아닌가요...?? 물론 이번 시즌 맨시티는 우승을 했지만... 그래도 같은 스포츠 덕질이면...
4년 전
신판14
야구는 오늘 해체해야 하는 팀과 해체가 내일로 미뤄진 팀만 존재하는 곳이야.. 3~4시간동안 삽질하고 있는거 보면 진짜 온갖욕이 다나와 ㅋㅋㅋㅋ 공격때는 한명씩 타석에 들어오니까 못하는게 더 티가나서 더 화나기도하고 수비때는 투수도 한명이니까 못던지면 확 보이고 그래서 더 화나고..그냥 월요일 제외 모든날이 화로 가득해
4년 전
신판5
네? 지나가던 2n년차 모태꼴빠 놀라고 갑니다 이 팀을 왜요.....????
4년 전
신판8
엄... 야구는 원래 못..하는팀이지만! 가끔 미쳐서 잘할때도 있어! 최근엔 2017년이라던가 18년 후반기라던가 암튼😂 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구는 못하지만 롯데야구 보는 재미는 있답니닿ㅎㅎ 사직 가면 분위기 장난 아니고 전국 어디나 팬 두루두루 꽤 있는 편이라 원정가도 좋아요.. 물론 이겨야 재밌지만ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴신판
설명 감사해용ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 전에 딱 한번 친구들따라 직관 갔던 적이 있는데 야구 아무것도 몰랐지만 재밌었던 기억이..!!
4년 전
신판6
라이트하게 보는것 까진 ㄱㅊ... 깊게 덕질할거면 빨리 도망가!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴신판
앗..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 내적친분 최고인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신판9
나도 해축덕질도 하는데 받는 스트레스가 달라...ㅠㅠㅠ 야구는 아무래도 일주일에 6일동안 하니까 어제도 졌는데 오늘도 지고 내일도 질 수 있다는게 정말 스트레스야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴신판
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무래도 경기가 많아서 그러겠다ㅠㅠㅠㅜㅜ 항상 이기기만 하는 팀은 없는 건가....ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
신판12
응ㅠㅠㅠ야구는 1위팀도 승률이 6할인 스포츠야ㅠㅠ 10번 게임하면 4번은 진다는 뜻...ㅠㅠ 진짜 못하는 팀은 0점도 못내고 이러니까... 축구로 치면 거의 게임내내 어이없는 패스미스 반복하는 느낌?
4년 전
글쓴신판
12에게
아..... 막줄 확 와닿네... 새로운 덕질을 시작하는 마음에 설레고 있었는데 야구 덕질... 험난하구나..ㅠㅠㅠㅜ

4년 전
신판7
타팀팬인데 야구는 입덕....아냐 야구는 정말 아냐...화 안나는 날이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 생각하니 벌써부터 화나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴신판
축구덕질보다 많이 욱하게 될까....? 흐유ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
4년 전
신판11
음...내가 축구를 그냥 대표팀것만 보고 동생이 외국축구 좋아해서 가끔씩보는 것 외엔 모르지만 야구는....월요일 경기없는날 제외하곤 경기가 매일있어서 항상 화나고 스트레스 가득이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 경기있는날은 내 생활이 없어ㅋㅋㅋㅋ기본 2시간은 잡아먹기에ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴신판
그정도인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 잘해서 뽕차오르고 자랑하고 이런 날은 없는 건가..!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
신판19
왜냐면 야구는 타자들이 공격하는 타임을 아무리 잘해줘도 수비하는 타임에 투수하고 수비들이 말아먹으면 욕나오기에ㅋㅋㅋㅋㅋ잘하는날은....우리팀 언제 잘했지...(까마득) 그래도 잘하는날은 뽕차올라서 하이라이트들 돌려보고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신판10
야구입덕 반대...합니다... 일상이 사라져요...
4년 전
신판15
화이팅....
4년 전
신판16
기쁜닐도 있지만 화나는날이 더 많기에 건강이 정신건강에 안좋지만 그래도 기쁜날 한번으로 버티고 사는거지ㅠㅠㅠ 응원은 어느팀이던지 다 재밌다고 생각해서 가볍게 응원만 다니는것도 좋다고 생각해
4년 전
신판17
난 친구랑 같이 직관다니는데 그날그날 경기 이기고 지는거랑 진짜 기본적인 룰만 알고 더 알아갈생각이 없어서 야구 행복하게 즐기더라 응원은 너무 신나니까! 나는 화내고 있는데 친구는 재밌어함ㅋㅋㅋ
4년 전
신판18
케이리그랑 프로야구 둘다파는 입장에서 야구 맨날해서 좋긴하지만 입이 험해지는걸 느끼는중...^^
4년 전
신판20
축구랑 야구랑은 많이 달라 신판아.... 나도 해축이랑 야구 같이 보는데 야구는 진짜 스트레스고 심지어 응원팀 롯데면 타팀 두배로 받아 지금 입덕 안 했으면 아예 안하는걸 추천해,,, 우리가 17 후반 같으면 어서오라고 할텐데 지금 암흑기가 얼마나 갈지 우리도 감당이 안 돼서 선뜻 입덕하란 말을 못하겠어 암튼 도망쳐...!
4년 전
신판21
지나가던 갈맥.. 말리고 갈게.. 그거아냐 도망쳐!
4년 전
신판22
야구.. 특히 롯데 야구보다보면 제 3의 인격이 나온다.. 화를 참지 못하고 난폭해지는..
4년 전
신판23
롯데팬은 아니지만 지나가던 야구팬입니다,, 야구 입덕 다시 한번 생각해보세요 흑흑
4년 전
신판25
발은 뺄 수 있을 때 빼야합니다ㅠㅠ
4년 전
신판26
왜 하필 로떼야....나 저혈압인데 야구만 보면 뒷골당겨...
4년 전
신판27
진짜 도망쳐 롯데리서 그런게 아니라 야구 덕질은 진짜 아니야
4년 전
신판28
아니 왜 하필 로떼야 어익후...(이마짚) 로떼라서가 아니라 그냥 야구덕질을 할 바엔 차라리 축구덕질 하길 권함... 야구는 저혈압환자도 고혈압환자로 바꾸는 악의 스포츠야... 진짜 야구덕질은 할게 못돼 진짜 아니야.. 야구입덕하고 바로 후회하지말고 발 뺄 수 있을 때 발 안 들이는게 좋아🤦‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️
4년 전
신판29
.... 왜 하필 야구였어.... 왜 하필 로떼였어.....
4년 전
신판30
응...? 도망가...
4년 전
신판31
야구 보지마ㅠㅠㅠㅠ 후회중이야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
신판35
ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 공감하고갑니다
4년 전
신판36
나 부산 사는데 지금 히어로즈 팬이거든!!
응원문화 좋으면 진짜 롯데 최고여...
우라팀이랑 롯데 경기 사직에서 해서 보러갔는데 내가 롯데 응원가를 따라부르고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 응원만 보고 야구를 파는 건 매우 반대함미다
야구는 인생에 해로워요🤚🏼

4년 전
신판37
직관 가서 응원만 한다 > 롯데 추천
근데 내가 응원도 하고 경기도 보고 선수도 외우고 매일 중계를 챙겨볼 예정이다 > 비추천

4년 전
신판38
아님 그냥 한참 잘못된 생각임 롯데를 좋아한다? 뿌리부터 틀려먹은 생각임 그리고 난 뿌리부터 틀려먹었어 ㅎ
4년 전
신판39
어????롯데????? 너 죽을때까지 우승 못볼수있는데????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신판40
축구는 90분하지만 야구는.................. 여섯시반에 시작해서 다음날 끝나는경기도있었어... 긴시간 고통받아....
4년 전
신판41
우승 못한지가 제일 오래됐을걸..?
응원 즐기면서 라이트하게 볼거면 상관없지만 매일 볼거면 좀 힘들거야 1위팀도 스트레스 받는게 야구팬이라

4년 전
신판42
나는 그냥 가서 응원하고 잘 치면 좋은 거고 못 치면 그냥 그러려니 하는 상태라서 너무 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신판43
왜...왜ㅐ...그치만 해탈하면 좀 편해... 직관가면 엄청 재밌긴해...
4년 전
신판44
타팬인데 난 재밌다..... 야구 보는게 하루의 낙이야...... 물론 너무 짜증나고 화나고 욕 나올 때도 많지만 ^^.....
4년 전
신판45
우리 인생 같⍤⃝𓂭 망하𓊄ㅏ 어서와
4년 전