모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3676l
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나는 왜 헤어지지 못하는걸까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
애초에 말 안하고 몰래간게 이해불가
4년 전
둥이3
4년 전
둥이4
4년 전
글쓴둥이
이 일로 헤어지는것까지는 오바야?
4년 전
둥이22
난 헤어질만 하다고 봄
4년 전
둥이2
떳떳하게 말 못하는 거면 백퍼 뭐 있음 ㅇㅇ
4년 전
글쓴둥이
하 답답하다ㅠㅠ
4년 전
둥이5
그냥 친구라 딱히 문제 안된다고 생각해서 말안했을수도 있지않을까..?
막 일부러 숨기고 그런거아니면ㅇㅇ

4년 전
글쓴둥이
내가 안물어봤으면 죽을때까지 몰랐을 것 같은데 이걸 숨겼다고 해야하는건지ㅠㅠㅠ..
4년 전
둥이6
난 뭐 하면 뭐 한다고 말은 해줘야된다 생각해서 이해불가.
단 둘이 피시방 간ㄱㅓ도 노이해

4년 전
글쓴둥이
4년 전
둥이9
헤어지는 것까진 아니겠지만,,,,,, 싸우고 다음부터 안그러는 걸로.
4년 전
둥이7
말을 하고 갔으면 꽁기해도 속 넓은척 이해라도 해주는데
말 안하고 갔다가 그걸 또 걸려?
아 진짜 별로

4년 전
글쓴둥이
4년 전
둥이10
헤어지는건 둥이 마음이지만
그 여사친이랑 남친이랑 캥기는거 있으면 난 헤어져
아우 생각만해도 짜증나네

4년 전
둥이8
헤어지는건 모르겠는데 대판 싸울듯 일단
4년 전
둥이11
나 비슷한 경험 있었는데 헤어질 생각까지 하고 있다 하면서 분위기 싸하게 잡고 대박 갈궜고 남친이 씩싹빌엇음 그 후로 완전 갑의 연애 하는 중이야 근데 남친이 싹싹 안빌엇으면 괘씸해서 헤어졋다
4년 전
글쓴둥이
하 나도 남자친구가 울면서 미안하다고 하긴 했는데 분이 안풀려 진짜
4년 전
둥이17
나도 그 후로 한 몇달간 정털려있었고 그 여사친 인스타 보면서 자존감 떨ㅇ지고 구랫어 근데 못헤어지는 상황이어서 못헤어진것도 있거든.. 만약 헤어져도 되는 상황이고 주변에 괜찮은 남자 많았으면 헤어졌을지도
4년 전
둥이12
내 기준 일단 말 안했다는 사실 자체가 넘 화나ㅠㅠ
4년 전
둥이13
말안한게화난디 헤어질껀아닌데 한번더그럼헤어짐
4년 전
둥이14
쓰니가 피시방을 싫어하거나 해서 몰래간건 아닌거지?
4년 전
글쓴둥이
웅 근데 내가 질투가 많은걸 알긴 해
4년 전
둥이15
난 시간 너무 떠서 셋이 봤다가 둘이 간 적은 있는데 미리 꼭 말하고 허락받고 감 ㅇㅇ 말하고 가는 건 문제가 안되는데 말 안하고 가는 건 좀....
4년 전
둥이16
엄청 싸울듯
솔직히 헤어져도 할 말 없는데
내가 더 좋아하면 못 해어지니까....
겁나 뭐라하고 반응 볼거같아ㅜ

4년 전
둥이18
떳떳하면 애초에 말을 했겠지 숨긴거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔리는게 있는 거임
쓰니가 여사친이랑 뭐 하는 거 싫어하면 진작에 알아서 걸렀던가 아님 허락을 받았던가 할텐데
그냥 숨기고 갔다면 걍 너를 위한 마음보다 자기 즐거움이 더 큰 거임

4년 전
둥이19
말하고갔으면 이해하는데 후통보라도
몰래가고 걸린거면 뭐 찔리니까 숨긴거지 ㅋㅋ

4년 전
둥이20
개ㅡ빡친다 나같음 헤어짐
4년 전
둥이21
전적보고 ㄹㅇ 한판이면 그냥 화내고 넘어갈듯
4년 전
둥이23
헤어지는건 아직은 아니구 지금까지 여사친이랑 따로 연락하는게 있으면 고민해볼듯
4년 전
둥이24
애초에 자기도 찔리는거 있어서 말 안하고 간 거 아니야 ? 당장 헤어지는건 아니더라도 헤어질만한 문제가 될 수도 있다고 봄
4년 전
둥이25
내가 하고 싶은 말들 이미 둥이들이 다 해줘따
4년 전
둥이26
절대 안돼
4년 전
둥이27
나라면 헤어짐 레알로
4년 전
둥이28
왜 몰래가? 갈꺼면 말하고가등가.. 숨겨서 더 화나
4년 전
둥이29
난 새벽피시방 남사친이랑 간 줄 알았는데 다음날 촉? 같은게 와서 카톡 보여달랬는데 여사친 동네까지가서 둘인지 셋인지 새벽내내 게임 같이 하고 왔더라 그거보자마자 얼굴에 반지 던지고 나왔었음ㅜ
4년 전
둥이30
아니 왜 대체 다들 말을 안 해? 일거수일투족을 보고하라는게 아니라 이성문제같이 예민할 수 있고 사람마다 가치관이 다른 문제는 사전에 대화해보고 조율해야지... 여사친이랑 뭘 하는게 처음이어서 여자친구가 신경 안 쓸지 싫어할지 모르겠으면 먼저 물어봐야 되는 거 아니야? 휴 화난다
4년 전
둥이31
여사친 문제로 크게 데여본 적 있어서 진짜 저런 상황 극히 혐오해. 아 상상만해도 화가 난다... 말 한마디 해주는 게 어렵나? 말 안하고서 나중에 알게되는 게 더 일을 키울거란 생각은 안하나봐.
4년 전
둥이32
말 안한게 좀 싫어
4년 전
둥이33
말을 왜 안해 진짜 너무 화나 싫어
4년 전
둥이34
그냥 말 하고 갔으면 어느정도 이해해줬을텐데.. 왜 말을 안 하고 가는거지 뭐 찔리는 거 있 난 헤어질 정도는 아니여도 남자친구 사과 받고 다음부터 말 안 하고 그런 일 없는 거 다짐 받아내고 끝낼 것 같아
4년 전
둥이36
난 질투 많은 타입이어서 이거 계속생각날거같아
홧병걸릴거 같아서 걍 헤어질거 같음

4년 전
둥이37
왜 몰래? 낫 이해
4년 전
둥이38
말 하고 가면 노상관인데 몰래 간 거는 싫어
4년 전
둥이39
진짜 딱 내얘긴데 나그러고 헤어졌어 둘이 바람남ㅋㅋㅋ
지는 바람 아니라고 끝까지 바득바득 우기는데 안쓰러웠음 끝까지 나쁜놈 안되려고 발악하더라

4년 전
둥이40
나라면 헤어질 일임
4년 전
둥이41
이건 헤어져도 할 말 없다 솔직히
4년 전
둥이42
너가 피방가는거 엄청 관리하고 가지말라고 한거 아니면 나같으면 헤어질듯
4년 전
둥이44
어우 짜증나 말하고 가도 짜증나는데
4년 전