모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 

동생이 초등학생이구 학교에서 학교폭력 가해자보다 방관자가 더 나쁘다고 배웠다고 말해줌 

동생 반애들이 가해자가 더 나쁜거 아니냐고 물어봤는데도 방관자가 1번 가해자가 2번째로 나쁘다고 알려줌 ㅠ 

동생은 내가 설명해줘서 이해했음

이런 글은 어떠세요?

익인1
닥 가해자
4년 전
익인2
가해자
4년 전
익인3
가해자
4년 전
익인4
가해자 넘사지
4년 전
익인6
당연 가해자지
4년 전
동생이 방관자가 더 나쁘다고 배운다...학교에서
4년 전
익인8
그거는 진리나 사실을 가르쳐 준 게 아니라 그만큼 잘 신고하고 하라는 거지... 학교에서 그렇게 가르친 거면 문제 없다고 봐.
4년 전
애들이 가해자가 제일 나쁘지 않아요 했더니 선생님이 방관자가 제일 나쁘고 가해자가 두번째로 나쁘다고 했대 ㅠ
4년 전
익인7
당연 가해자
4년 전
익인9
가해자보다 지켜보는 방관자가 더나쁘다는 말 어디선가 많이 들어봤지만 들을때마다 의아함 당연가해자
4년 전
익인10
근데 난 방관자가 이해감.... 지나고보니까 자기들도 무서웠겠지 적어도 동조는 안했었거든 가해자가 넘사로 나쁨
4년 전
익인11
당연히 가해자지 난 왕따 당할 때도 방관하는 애들 미워한 적 한번도 없는데.. 이해가 되더라..
4년 전
익인12
무조건 가해자
4년 전
익인13
무조건 가해자지...
방관이나쁘다지만 솔직하게 말해서 현실에서 왕따 당하는 친구 한명이랑 같이 다수나 전체를 상대로 맞써 싸워주고 맞받아쳐주고 하는사람이 몇명이나될까?
그런사람들 욕할수없다고보는데

4년 전
익인14
당연히 가해자지...
4년 전
익인15
마자 학교에선 그렇게 가르치더라 난 들을 때마다 이해 안 감
4년 전
나두 그래서 지금 얘기해주는데 ㅠㅠ 막 그럼 선생님이 잘못안거야? 이러네 ㅠㅠ
4년 전
익인16
가해자들이 비교도 안되게 나쁘지! 학교에서는 방관도 그만큼 해서는 안된단걸 강조하려고 그렇게 말하는 거 같다
4년 전
익인17
🤔 대부분은 가해자보단 방관자 되는 경우가 더 많으니까 방관하지 말라는 뜻일까?? 가해자가 나쁜 건 당연한 얘기고
4년 전
나도 이렇게 생각하고 싶은데 선생님이 애들이 물어봐도 방관자가 나쁘다고 해서 ㅠㅠ
4년 전
익인18
가해자가 훨씬 나쁘긴하지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅠㅠ내가 그래서 익인이처럼 설명해줬는데 확실히 애들이라 그런지 이상해도 수긍하더라ㅠㅠ
4년 전
익인20
가해자가 없었다면 방관자도 없었겠지.. 백번천번 생각해도 가해자가 훨씬 나쁨
4년 전
익인22
맞아 나도 학생 때 방관자가 더 나쁘다는 식으로 배웠어...ㅠ 가해자가 넘사로 진짜 진짜 나쁜 건데...
4년 전
익인24
난 가해자
전에 가해자가 피해자 때리기 전에 옆에서 말리려고 따라간거였는데 말리기도 전에 가해자가 확 때려가지고
방관했다고 중학교때 징계먹었어....

4년 전
4년 전
익인26
닥 가해자 물론 방관자도 잘못이 있지만 솔직히 현실에서는 무섭고 보복무서워서 난 방관도 이해감
4년 전
익인27
닥가해자
4년 전
익인28
가해가 없으면 방관도 없겠지..
4년 전
익인29
가해자가 나쁜거지 당연히
4년 전
익인30
가해자
4년 전
익인31
방관자가 더 나쁜 이유도 가르쳐주셨어?? 납득이 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
피해자가 느끼기엔 직접 괴롭히는 가해자보다 지켜만 보는 방관자한테서 받는 피해가 더 크다고 방관자가 제일 나쁘다고 했대
4년 전
익인32
교육 진짜 이상하게 한다....생각해보니 나때도 그렇게 배웠던것같기도...쓰니가 동생 잘 가르쳐줘서 다행이다ㅠㅠ
4년 전