모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6959l
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요
나는 아가씨!! 너희도 궁금해!
이런 글은 어떠세요?

둥이1
애기야 아니면 이름
4년 전
글쓴둥이
나는 남친이 연하여서 애기야는 안돼겠더라...
뭔가 어색해..

4년 전
둥이8
갠적으로 애기란말 싫어함 오글오글.. 근데 오글거려 하는거 엄청 좋아해서 더 하드라^^
4년 전
둥이2
애깅 아가 대지 ㅇㅇ! ㅇㅇ아~ 이렇게부르는 이름인데 ㅇㅇ!이렇게불러 ㅠ이게젤 좋아 귀여워ㅠㅠ
4년 전
둥이3
수로 끝나서 쑤! 아니면 자기, 아가야
4년 전
둥이66
헉 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 맨날 나한테 쑤수수수!! 그랭
4년 전
둥이4
애기 공주
4년 전
둥이5
빵빵이
4년 전
글쓴둥이
오오!! 귀여워!!
4년 전
둥이6
이름 끝글자로 애칭 많이 만들어서 부르고 보통 애기나 여보, 자기라고 불러
4년 전
둥이7
공주 똥땡이
4년 전
둥이9
애기야 ㅇㅇ아 자기야
4년 전
둥이11
여보야, 애기야, 우리 애기, ㅇㅇ아
4년 전
둥이12
이름 아님 누나
4년 전
둥이13
자기야
00아

4년 전
둥이14
00아
4년 전
둥이15
자기야 아가야
남친이 연하인게 함정...ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
나도 남친이 연하여서 그거는 안돼겠더라....ㅠ
4년 전
둥이17
우리는 서로 귀여워해서 나는 애기라고 부르고 남친은 아가라고 불러ㅋㅋㅋㅋ 그러다 내가 예끼! 이놈! 하면 가끔 이름 불러주는데 그렇게 설레더라구~~ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이16
자기 아니면 내 사랑이라고 불러 ! 근데 대부분 자기라고 불러
4년 전
둥이18
공주야 여보야
4년 전
둥이19
애기,대지(돼지),공주 가 대부분이고 이름불러주는거 ㅎㅎ
4년 전
둥이20
딩아
4년 전
글쓴둥이
귀엽다><
4년 전
둥이21
내사랑, 이름, 누나
4년 전
둥이22
여보야 자기야
4년 전
둥이23
자기야
4년 전
둥이24
공주님~ 우리아가씨~ 이런거나 내 별명!
4년 전
글쓴둥이
나는 아가씨라고 불리는게 너무 좋더라!!ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이25
이름!! 이름이 제일조아 나는
4년 전
둥이26
공주 아님 이름
4년 전
둥이27
이름 아니면 받침 떼고! 애기 자기 여보 이쁜이 사랑이 공주
4년 전
둥이28
아흑 공주 아가씨 애기 여보 이런 거 한 번도 안 들어봤어 나도 남친도 싫어하는데 이런 글 보면 들어보고 싶긴 하다..
4년 전
둥이29
진짜 한 번도 빠짐없이 내 이름 ㅇ영인데 ㅇ용! 이렇게만 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
한번 불러달라고 해봐!!
4년 전
둥이30
공주 애기 이름 돼지
4년 전
둥이31
누나 대감마님
4년 전
둥이32
강아지
4년 전
둥이33
나는 남친이 야라고 부르는데.. 나도 남친보고 오빠라고만 부르고 진짜 나도 애칭으로 듣고 싶다..
4년 전
둥이36
이름 애교있게 부르는겅
4년 전
둥이37
자기나 이름
4년 전
둥이38
공주님 (이름)아 여보야 내사랑
4년 전
둥이39
야 ㅇㅇ아 우리애기 대지 때지 등등,,
4년 전
둥이40
이름아, 김이름, 야 너 그냥친구같음...^^
4년 전
둥이41
여보야 쟈깅 공주
4년 전
둥이44
근데 이놈 이거 나한테 이렇게 부르는거 친구들이듣고 소름돋아하드라.. 절대 이런성격아니였다고,,더 조앙
4년 전
둥이42
만약 이름이 은주면 은주우우 이런식으로 뒷글자 늘려서!
4년 전
둥이43
누나
4년 전
둥이45
내가 애칭싫어해서 이름만 불러!
4년 전
둥이46
주로 이름 부르는데 아가라고 불러주는거 너무 좋음...ㅠㅠ
4년 전
둥이47
누나 자기야 내이름
4년 전
둥이48
이름!!
4년 전
둥이49
난 이름이 지우여서 쥬쥬 아님 쥬야 이랭 ㅋㅋㅋㅋㅎ
4년 전
둥이50
이름~
4년 전
둥이51
누나, 애기, 여보야
4년 전
둥이52
빵빵더기..빵떠기..이름이 ~진이라 ~지니
4년 전
둥이53
여보야 이름 애기야~ 공주
4년 전
둥이54
애기 왕자 여보
4년 전
둥이55
예쁜아 공주야 애기야 여보야 자기야
4년 전
둥이56
교폰데 babe.. baby.... 가끔은 헤이 똥! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이78
헤이 똥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥 누가 가르쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이85
물론 나지!^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국말 알려주는 재미가 쏠쏠해 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이57
여보 자기 아가
4년 전
둥이58
애기!!
4년 전
둥이59
부인 사극뽕에 단단히 취해버린 남친
4년 전
둥이60
여보
4년 전
둥이61
내사랑, 자기야, 이름
4년 전
둥이62
여보야 아니면 이름
4년 전
둥이63
애기 아니면 이름
4년 전
둥이64
이쁜아~
4년 전
둥이65
뽀시레기...
4년 전
둥이67
이름 이쁜이
4년 전
둥이68
이름으로 ㅎㅎ
4년 전
둥이69
(애칭)아, 공주님, 아가야, 애기, (이름), 귀여운님
4년 전
둥이70
여보 이쁘나
4년 전
둥이71
현아 , 감자야!
4년 전
둥이72
댕댕이~~
4년 전
둥이73
동갑인데 애기
4년 전
둥이77
4년 전
둥이74
공주랑 이름 한글자로 줄여서 말하는거
4년 전
둥이75
oo~~~~
4년 전
둥이76
아가
4년 전
둥이79
자기야
4년 전
둥이80
주로 이름/여보
4년 전
둥이81
여보,애기,돼지,이름
4년 전
둥이82
와 .. 애칭 돼지 나만 있을 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
다들 똑같구나 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이83
애기 아가 그리고 이름
4년 전
둥이84
여보야, 찌
4년 전
둥이86
쟈기! ㅇㅇ아! 이쁜이~~
4년 전
둥이87
공주 /자기 /애칭
4년 전
둥이88
여보야 이름
4년 전
둥이89
애깅 자기 이름줄여서
4년 전
둥이90
여사님 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이91
애기 이쁘니 이름
4년 전
둥이92
연하 남친이라 누나 아니면 우리누나
4년 전
둥이93
여보!
4년 전
둥이94
ㅇㅇ(내이름)씨
4년 전
둥이95
쟈기, 여보, 이름, 공주
생각해보니 요즘 공주는 잘 안해주네 서운하다고 뭐라 해야지 낄낄낄

4년 전
둥이97
내 사랑 아니면 이름
4년 전
둥이98
자기야
4년 전
둥이99
이름 !
4년 전
둥이100
애기, 자기, 내이름 줄인말
4년 전
둥이101
여우
4년 전
둥이102
혹시 여우 없니...? 내 남친 내가 맨날 끼부리고 안달나게 해서
여우야~~여우야~~이러는뎁
앗 물론 카톡 한정! 실제로는 이름 불러!

4년 전
글쓴둥이
우와!! 신기하다!! 뭔가 좋은데! ><
4년 전
둥이103
공주 이뿌나 내 이름이 X비라서 통화할 때는 비야 ~~~~ 비! 일케 불러줘
4년 전
둥이104
여보
4년 전
둥이105
공주님. 공주야. 경이. 이름이혜경인데 경이라고불러ㅋㅋ 혜경이도가끔부르고
4년 전
둥이106
공주 애기 내이름
4년 전
둥이107
공주 연둥 내꾸
4년 전
둥이108
여보 아가 공주
4년 전
둥이109
애기찌!!
4년 전
둥이110
왕자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 숏컷이고 남친은 단발이라 나는 공주님이라고 불러줌
4년 전
둥이111
자기 공주
4년 전
둥이112
애기,쪙이
4년 전
둥이113
난 내 성으로 불러 별명이고든
4년 전
둥이114
찐찐~~ 이름에 진들어가서
4년 전
둥이115
나 애기 아니면 이름끝글자
4년 전
둥이116
애칭 여보 애기
4년 전
둥이117
다들 달달하네.. 나만 돼지 이런식으로 부르나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이118
여보
4년 전
둥이119
애기
4년 전
둥이120
욤~, 자기야, (내 이름 가운데 글자)+욤, (내 이름 가운데 글자)+요미 ㅎㅎ 귀요미 활용해서 그렇게부른당
4년 전
둥이121
공주야
4년 전
둥이122
이름 마지막 글자 ㅇ아~
4년 전
둥이123
공주!
4년 전
둥이124
찌질이 돌멩이 고양이 토끼 귀염둥이
4년 전
둥이125
이름이나 바보야!! 찰떡파이야 찹쌀떡아! 귀요미야!
ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이126
공주 애기야
4년 전
둥이127
이쁜아
4년 전
둥이128
자기 아니면 이름
4년 전
둥이129
맹꿍이
4년 전
둥이130
린으로 끝나서 린아라고 불러줳ㅎㅎ
4년 전
둥이131
자기? 이름?
4년 전
둥이132
만약 내 이름이 수아면 수아씨 이렇게
4년 전
둥이133
쪼만이라고하거나 이름!
4년 전
둥이134
공주 애기야 강아지
4년 전
둥이135
애기,자기
4년 전
둥이136
누렁이
4년 전
둥이137
여보 애기
4년 전
둥이138
여보 애기 자기 이름
4년 전
둥이139
자기야
4년 전
둥이140
난 ㅇㅇ아 이렇게
4년 전
둥이141
여보 자기 이름
4년 전
둥이142
이름 애기 망고 야 파평윤씨 공주
자기랑 여보는 그렇게 많이 부르는 편은 아닌 것 같당

4년 전
둥이143
근데 우리집 고양이 이름이 망고라서 사람 망고야~ 이렇게 부를때도 있당
4년 전
둥이145
얌 얌얌아 짤랑아
4년 전
둥이146
삐약아🐣
4년 전
둥이147
난 여보 남친은 여보 공주
4년 전
둥이148
ㅇㅇ아~
4년 전
둥이149
OO아
애기야

4년 전
둥이150
아가 공주 이름 끝 글자
4년 전
둥이151
자기야
4년 전
둥이152
예쁜이 공주 이름
4년 전
둥이153
세상에 단 하나뿐인 별명이 있는데 그걸로 불렇ㅎ
4년 전
둥이154
두부
4년 전
둥이155
애기
4년 전
둥이156
남친이 연상이라 똥강아지 내새끼 예쁜아 이렇게 불러
4년 전
둥이157
애기, 여보
4년 전
둥이158
ㅇㅇ아
4년 전
둥이159
(내가 연상인데) 쟈기 OO아 가 주로.. 가끔 나 놀린다고 누나...
4년 전
둥이160
오빠, 애기, 혹은 본인이 부르는 애칭, 내이름
4년 전
둥이161
뚜니
4년 전
둥이162
여보 자기 공주 애기
4년 전
둥이163
애기, 공주, 이름
4년 전
둥이164
여보 애기 자기야 이름 예쁜이 까불이...쓰다보니까 많네 그냥 자기가 부르고 싶은대로 불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 다름
4년 전
둥이165
아가 이름공주
4년 전
둥이166
구냥 둥이라구불렁
4년 전
둥이167
애기 핑크공주 내이름 끝자리ㅋㅋ
4년 전
둥이168

4년 전
둥이169
자기, 공주.....?
4년 전
둥이170
자기 똥개
4년 전
둥이174
옴 애기 자기야
4년 전
둥이175
요정
4년 전
둥이176
ㅇㅇ㉵~ 가끔 당황하면 누나~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아니면 자기야~
4년 전
둥이177
술마시면 애기, 자기야 이렇게 부르고 평소에는 누나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이178
애깅 여보
4년 전
둥이179
공주 아니면 내 사랑
4년 전
둥이180
애기야
아가
자기
여신
써놓고 보니까 ㅋㅋㅋ그냥 다양하게 부르넼ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이181
여보랑 이름
4년 전
둥이182
아!가!
4년 전
둥이183
자기 이름 공주
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이191
4년 전
둥이185
공주, 공주님, 꽁주, 사랑댕, 귀염댕, 여보, 자기, 누나
4년 전
둥이186
애기..,쿡ㅋㅋㅋㅋㅋ돼지..?
4년 전
둥이187
똥똥이
4년 전
둥이188
쨤지야~~
4년 전
둥이189
애기
4년 전
둥이190
빙구
4년 전
둥이193
애기야 자기야 란아 여보야
4년 전
둥이194
여보 애기야
4년 전
둥이195
애기 대지 이름애칭
4년 전
둥이196
헤구
4년 전
둥이197
괄호안에 쓸게!
( )

4년 전
둥이198
여보 공주 귀요미 사랑둥이 등등...
4년 전
둥이199
몽몽아!
4년 전
둥이200
돼지.. 쑤우~ 자기
4년 전
둥이201
평소엔 아기 아가 애기, 요즘은 자스민공주💜💖
4년 전
둥이202
자기야, 공주, 내이름, 이름끝에만, 야
4년 전
둥이203
여보, 똥개.....
4년 전
둥이204
여보
4년 전
둥이205
애용 공주
4년 전
둥이207
아씨!!불러줄 남친이 없자나..
4년 전
둥이208
자기 히죽이 죽덩생
4년 전
둥이209
남친이 나 뽀슈
내가 남친 뽀됴

4년 전
둥이210
그냥 오빠는 내 별명 부르거나 자기? 딱히 뭐라 할 애칭이 없넹
나도 그냥 오빠라고 자주 부르고 기분좋으면 '민둥아~~' 이러고 ㅋㅋ 자기는 자주 안함 오글거림 ㅠㅋ;

4년 전
둥이211
애기, 자기야, 여보
4년 전
둥이212
oo아~
4년 전
둥이213
빵아 내볼이 빵빵해서 ㅎ,,,
4년 전
둥이214
여보 아가 이름!
4년 전
둥이215
누나 애기 돼지
4년 전
둥이216
내이름 끝!
4년 전
둥이217
여보 애기
4년 전
둥이218
뾱뾱이 여보
4년 전
둥이219
똥쌔기 ...
4년 전
둥이220
이름 공주 애기 만두
4년 전
둥이221
ㅇㅇ아.. 다들 그러는 줄 난 애칭이 읍네
4년 전
둥이222
자기야, 우리 애기, 아니면 내 이름
4년 전
둥이223
이름불러
4년 전
둥이225
여보 내이름
4년 전
둥이226
이름 끝글자 !
4년 전
둥이227
baby, sweet potato
4년 전
둥이228
여부
4년 전
둥이229
아가 펭구 아가펭,,
4년 전
둥이230
이름 !
4년 전
둥이231
공주
4년 전
둥이232
애기 쟈기
4년 전
둥이234
우리 공주님.... 쿨럭
4년 전
둥이235
고래야~
4년 전
둥이236
토끼찡...
4년 전
둥이237
이름이나 애기
4년 전
둥이238
뽀삐
4년 전
둥이240
공주 애기
4년 전
둥이241
떵개
4년 전
둥이242
자기 애기 공주님
4년 전
둥이243
그냥 이름 ㅎ
4년 전
둥이244
아가 자기 돼지
4년 전
둥이245
민~ -내 중간이름!
4년 전
둥이246
여보
4년 전
둥이247
동갑이라 이름! ㅇㅇ야
4년 전
둥이248
공주 겸댕이 돼지 애기 이름 자기 아부!
4년 전
둥이249
누나
4년 전
둥이251
누나 민아 내이름
4년 전
둥이252
+야, 자기야
4년 전
둥이253
숩 공주 애기 자기
4년 전
둥이254
냥이
4년 전
둥이255
울아카 울애기 내이름
4년 전
둥이256
00아 // 야
4년 전
둥이257
내꺼야or내꺼라고 불러 내이름 발음이랑 비슷하기도 하고 그래서
4년 전
둥이258
여보 애기
4년 전
둥이259
쟈기
4년 전
둥이260
아가
4년 전
둥이261
쟈기 00아 야
4년 전
둥이262
자기
4년 전
둥이263
앵아(이름이 영으로 끝나서,,) 애기 공주
4년 전
둥이264
ㅇㅇ야~
4년 전
둥이265
자기 공주 뿌웅이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이266
여보
4년 전
둥이267
쟈기 공주 여보
4년 전
둥이268
ㅇㅇ아~
4년 전
둥이269
순아 순이야
4년 전
둥이270
공주! 주야!
4년 전
둥이271
연유
4년 전
둥이272
꼬맹 귀요미 ㅈㅊ
4년 전
둥이273
자기야, ㅇㅇ아(귀엽게 부름)
4년 전
둥이274
애기
4년 전
둥이275
공주
4년 전
둥이276
이름~
4년 전
둥이277
여보
4년 전
둥이278
이름 아님 자기 ㅎㅎ
4년 전
둥이279
ㅇㅇ씨~,자기,당신
4년 전
둥이280
뉴나
4년 전
둥이281
얘야
4년 전
둥이283
ㅇㅇ링, 왕자, 사랑쟁이
4년 전
둥이284
애기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이285
공듀, 애기, 달코미
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ근데 공듀를 제일 많이 불러

4년 전
둥이286
본명, 달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이287
애기
4년 전
둥이288
대지 아니면 끝 글자
4년 전
둥이289
뫄뫄야~ 아니면 자기 아니면 나 놀릴 때 공주야 이래 내가 어하거든
4년 전
둥이290
애기 똥돼지 똥꼬 자기
4년 전
둥이291
자갸
4년 전
둥이292
베베
4년 전
둥이293
( )
4년 전
둥이294
여보 자기 이쁜이 내이름
4년 전
둥이295
애기야
자기야
00아
xx님 이건 부끄러워서 못 올리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이296
자기
4년 전
둥이297
누나
4년 전
둥이298
츄! 친구들 몇 사이에 별명이라ㅋㅋㅋ
그래서 친구들은 누구랑 노냐고하면 츄라고 말 못하니까 (이름)츄랑 놀아 라고 한당ㅋㅋ

4년 전
둥이299
봉찌
4년 전
둥이301
바부야 내꾸야 예뿌야
참고로 외국인...ㅎㅎㅎ
나는 애기야 라고 부른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이302
이름ㅎ
4년 전
둥이303
ㅇㅇ아
4년 전
둥이304
공쥬~~
4년 전
둥이305
공주 애기
4년 전
둥이306
돼지 자기 마눌님
4년 전
둥이307
타코야키
4년 전
둥이308
공주 대지 멍추니 이름

맨날 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이309
여보 애기 이름 공주
4년 전
둥이310
이름 자기 애기...
4년 전
둥이311
애기
4년 전
둥이312
여보야~ , 은아~,누나~
4년 전
둥이313
남친 스페인어 써서 mi amor, bebecita, mi bonita, chiquitita 한도 끝도 없음
4년 전
둥이314
지 화나면 내 이름 부름
4년 전
둥이315
주인님ㅎ;
4년 전
둥이316
자기야 애기
4년 전
둥이317
여보
4년 전
둥이318
애기 공주 자기 여보
4년 전
둥이319
구냥 이름 두글자
4년 전
둥이320
누나 애기 자기 이름
4년 전
둥이321
여붕!!
4년 전
둥이322
부를 이름이 없다 (입에 주먹을 넣고 운다)
4년 전
둥이323
Schatz 아니면 자기..?
4년 전
둥이324
ㅇㅇ아
4년 전
둥이325
애기 아가 공주님 이쁜이
4년 전
둥이326
이름끝글자 ㅇ아 이렇게
4년 전
둥이328
애기
4년 전
둥이329
애기
4년 전
둥이330
여보
4년 전
둥이331
자기 이름
4년 전
둥이332
아가 자기 이름
4년 전
둥이333
여부 애기
4년 전
둥이334
애기야 자기야 공주야
4년 전
둥이335
이름두자 여보
4년 전
둥이336
기분좋을때 댕댕!! 그냥 부를때 이름
4년 전
둥이337
애기야~~~ 뽀니야~~
4년 전
둥이338
이름, 자기, 울애기, 여보, 내새꾸
4년 전
둥이339
꿀꿀이 말랑이 잠퉁이 아가
4년 전
둥이340
있었는데 없어졌어
4년 전
둥이341
자기 이름
4년 전
둥이342
토끼야
4년 전
둥이343
여보 자기 아기 애기 공주 토끼
4년 전
둥이344
애기 이름 여보!
4년 전
둥이345
자기
4년 전
둥이346
애기
돼지

4년 전
둥이347
도토리 ㅎㅎ
4년 전
둥이348
이름 두글자인데 앞글자 받침 떼고!
4년 전
둥이349
이름 끝글자 o선이라 선아~라고 부름
4년 전
둥이350
츄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이351
누나
4년 전
둥이352
이름