모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13911l 14
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너 욕먹고싶어서올린거지?ㅋ
4년 전
둥이5
제발 다른 남자들을 위해서 그냥 혼자살아 앞으로도 쭉
4년 전
둥이15
다시읽으니까 친구도 노답이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만난다는말 있는지 알거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이125
내 생각엔
쓰니가 그 친구분한테, 본문보다 더 심하게 따졌을듯
자기 좋은 지인이라고 생각해서 소개시켜줬는데 저런 소리 들어서 그래서 저렇게 말한게 아닐까

4년 전
둥이2
니 수준에 맞는 남자 소개시켜줬다 이 말이 기분나쁘네 사람에 수준이 어딨냐 그리고 쓰니야 직업엔 귀천없어
4년 전
둥이3
말을 왜 그렇게 해? 못배운사람들이 가는곳이라니?
4년 전
둥이4
와 남자분 빼고 다 이상.. 남자분 불쌍하네 진짜
4년 전
둥이6
4년 전
둥이29
4년 전
둥이38
4년 전
둥이42
4년 전
둥이77
4년 전
둥이81
4년 전
둥이83
4년 전
둥이85
4년 전
둥이88
4년 전
둥이95
4년 전
둥이116
121212 내가 제목부터 뭘 본건지 모르겠다
4년 전
둥이127
4년 전
둥이129
4년 전
둥이131
4년 전
둥이132
4년 전
둥이136
4년 전
둥이137
4년 전
둥이140
4년 전
둥이147
4년 전
둥이149
4년 전
둥이151
4년 전
둥이165
4년 전
둥이169
24 남자분 불쌍
4년 전
둥이182
2525 ㅠㅠ
4년 전
둥이193
4년 전
둥이210
4년 전

둥이7
공장 다니는게 어때서 ? 요즘 취업도 잘 안되는 판국에 공장도 들어가는거 빡세 힘들게 지원서넣고 면접보고 들어간 사람들이야 다
4년 전
둥이8
^_^V
4년 전
둥이21
V^____^V
4년 전
둥이118
✌🏻😜✌🏻
4년 전
둥이163
^__^v안뇽
4년 전
둥이184
zzzzzzzzzzzz개귀여워 다들 ^_____^b
4년 전
둥이194
^><^°°°
4년 전
둥이199
😆v 치~~~즈
4년 전

둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 인티 이미지 망치려는 건가ㅜㅠ
4년 전
둥이14
2222이거 인티 멕이려고 쓴거 맞지??
4년 전
둥이207
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다
4년 전
둥이52
4년 전
둥이84
4년 전
둥이10
니 글 보고 열받는다 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이13
4년 전
둥이12
상대 남자가 제일 불쌍하다..
4년 전
둥이17
어그론가...
4년 전
둥이18
열심히 사는 사람들인데...왜 인식이 별로고 수준 얘기가 나오는지
4년 전
둥이19
--관죵에게 먹이를 주지 맙시다-
4년 전
둥이20
쓰니도 어느누군가에게 그렇게 평가받고 뒤에서 그런소리 들을 수 있는데... 자신이 당하기 싫은일은 자신도 하면 안되는거야.
4년 전
둥이23
요즘 인티 보니까 페북 같은 곳에 나르려고 어그로성 글 올리는 듯 하자
4년 전
둥이24
ㅁㅓㄱㄱㅡㅁ하자!
4년 전
둥이25
근데 실제로 이런 사람 있더라...
같이 일하는 직원한테 대기업 생산직 소개시켜주려고 했는데 그래봤자 공돌이 아니냐고ㅋㅋㅋ 그래서 소개 안해줌

4년 전
둥이26
추가로 그 다음에 중소기업 생산직 만난다고 그러더니 사귀기전에 월급명세서로 급여 잘 버는거 확인 하고 만났다고 자랑했음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이55
??보여준사람은 그사람이 좋대..?
4년 전
둥이63
웅 예뻐서 ㅎㅎ
성격때문에 오래안가더라

4년 전
둥이64
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ뜯어먹는앤가보네
4년 전
둥이65
64에게
차였던 일화중에 제일 기함했던건 남친이랑 남친 커플 친구들이랑 카페에서 있는데 성형한 다른 여자보고 성 괴 라고 소리친거 ㅋㅋㅋ 자기도 한거 엄청 티나는데 아닌척 하면서 자기도 고치고 싶네~ 그랬대 이걸 또 자랑이라고 얘기해줌 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이32
22진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런애들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사람들은 아무나 만날줄 아나
4년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋ공장 한번 다녀보고 말해...ㅠ 거기 성실함 빼면 시체인 사람이 다니는곳임.....
4년 전
둥이28
지는 얼마나 잘났다구 ㅋㅋ
4년 전
둥이30
근데 솔짇히 사무직도 사무직나름이지 이름없는곳이면 생산직이 더 나을지도
4년 전
둥이31
일부러 이러는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이33
와 나 쓰니같은 사람 있을까봐 공장 못가겠음 안 그래도 무시 당하면서 사는데
4년 전
둥이34
너가 인티인들 멕이는거 아니고?
4년 전
둥이35
넌 어디다는데?? 직업으로 사람 급매겨??
4년 전
둥이37
허허...친구도 쓰니태도에 빡쳐서 그런식으로 말한 것 같음. 4년제 대학 나오면 뭐함. 머리가 텅텅이라 이런 글 인터넷에 올리는데
4년 전
둥이39
쓰니 쓰는 물건들 다 생산직 분들이 열심히 해서 나오는 것들이야.. 마음에 안들었으면 좋게 돌려말했어도 될 것을 너가 지금 인성 다 보이는 짓 한거야ㅠㅜ 그냥 혼자 살아
4년 전
둥이40
공장에서 일한다고 못배운 사람이라니... 과 따라서 스카이 공대 나와서도 학사졸이면 현장 가는 사람 되게 많아... 무슨 생산직인지는 모르겠지만 고정관념 안가졌으면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
둥이41
요새 인티에 어그로가 많네~
4년 전
둥이43
쓰니는 얼마나 잘살길래 ㅜㅜ 남자가 불쌍하다
4년 전
둥이45
4년제 사무직이 얼마나 대단하다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이74
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사무직 다니는 쓰니보다 더 잘버실듯...
4년 전
둥이100
33 와 역시 나만 이 생각한 거 아님ㅋㅋ
4년 전
둥이46
남자불쌍 좋은여성분만나시길
4년 전
둥이47
근데 쓰니보다돈잘벌껄
4년 전
둥이48
웅 나공장다니는데 달마다 20일근무에 350벌어 상여금받으면 달에700받아 쓰니얼마버는데?
4년 전
둥이49
쓰니가학벌 직업으로 사람무시하니까 나도 급여로쓰니무시좀해보려고
4년 전
둥이146
우와 부럽다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이51
너나 니친구나~~
4년 전
둥이53
공장이 뭐 어때서 ㅋㅋㅋㅋ 너보다 돈 잘벌걸 ;
4년 전
둥이54
대체 글 쓴 이유가 뭐지 자기가 아깝단 소리 듣고 싶어서였나
4년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 먹고 싶어서 올린겨 ?
4년 전
둥이57
지가 글 쓰고 다른 곳에다 퍼다나를듯ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이58
나 이거 판에서 본거같은데
4년 전
둥이59
브이 ^____^ vv
4년 전
둥이60
직업에 귀천이 어딨니 ...하 진짜 내가 다 속상하다
4년 전
둥이61
안 나타나는 거 보니 ㅋㅋㅋㅋ 투명
4년 전
둥이62
성실하고 술담배도 안하고 ...
수준이라는거 가르는 기준이 직업일까 아니면
인성의 수준일까?

4년 전
둥이66
공장 다니시는분들 돈 잘버고 성실하고 쓰니한테 아깝다..
내가 봤을때 저기서 남자분빼고 다 이상함 친구도 쓰니가 아무리 인성이 거지라도 남자분이 무슨죄라고 소개를 했으며 쓰니 너도..더이상 말안하지만 무슨 말인지는 알지...?

4년 전
둥이67
그래서 쓰니는 얼마벌어? 그 남자분보다 많이 벌어??
4년 전
둥이68
내 남친 공장다니는데??? 공장다니는 사람 욕하는거야? 나보다 많이 벌고 착하고 배려심 많아 공장다니는게 뭐 어때 심지어 정규직인데
4년 전
둥이69
그분 쓰니보다 돈 많이 벌껄
4년 전
둥이71
사람의 필요에 의해 존재하는 직업 중 하나일 텐데 잘못된 고정관념으로 사람을 판단하는 것 자체가,, 회사 잘 다니고 잘 살아가고 있는 사람 수준이니 뭐니 함부로 운운하지 마
세상에서 배우지 못했어도 인성 자체만으로도 훌륭한 사람 널렸을뿐더러 학벌이나 인식으로 사람 판단할 자격 어느 누구에게도 없어

4년 전
둥이72
그딴 고정관념으로 사람을 판단하는 너의 천박함에 열등감을 가지길 바라
4년 전
둥이73
너 한 달에 얼마 버는지 모르겠는데 그 남자 너 보단 잘 벌걸?
4년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 어그로 아니면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이76
주작ㄴㄴ
4년 전
둥이78
흠 너무 티났습니다
4년 전
둥이79
수준에 맞는거 같네. ㄲlㄹlㄲlㄹl친구라더니 딱 그짝이네.
4년 전
둥이80
이거 또 퍼갈까봐 걱정된다 퍼갈라면 꼭 댓글까지 퍼가세요!
4년 전
둥이82
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
둥이141
4년 전
둥이86
어그로다 이건
4년 전
둥이89
친구랑쓰니랑 인듯
4년 전
둥이90
왜 이러세요...
4년 전
둥이91
에휴 한심보스
4년 전
둥이92
쓰니랑 친구랑 네
4년 전
둥이93
77ㅣ리77ㅣ리
4년 전
둥이96
남자가 젤 불쌍한디,,? 암것도 모르자나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이97
주작이라고해
4년 전
둥이98
이거 뭐 그런거야?? 패러디??
4년 전
둥이99
아니 둘이서 그 남자분 멕이는거야
4년 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구분 감사하다 너 수준 알려주셔서~
4년 전
둥이103
솔직히 나는 쓰니 이해가... 쎄게 말해서 그렇지 직업을 볼수도 있지
4년 전
둥이104
니나친구나
4년 전
둥이105
공순이로써 이글보니 쓰니는 나 맥일라고 글올린거 아냐?
4년 전
둥이106
나 생산직에서 일해봤는데 쓰니가 그런 식으로 무시할만한 직업 아니야 진짜 기분 나쁘다
4년 전
둥이107
쓰니가 좋은대학이었으면 그냥 4년제라고는 안할거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년제도 급이있지
4년 전
둥이139
맞앜ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이177
4년 전
둥이109
...?
4년 전
둥이110
둥이들 댓글보고 반성 좀 해주라 그런 말도 안되는 편견 버리고 ^^;
4년 전
둥이111
너무 티난다...ㅋ
4년 전
둥이112
그 친구랑 쓰니 ㄹㅇ 의 표본
4년 전
둥이113
77ㅣ리 77ㅣ리
4년 전
둥이114
제목보고 빡 돌아서 들어왔는데 댓글 다 내 생각이라 다행이네
4년 전
둥이115
4년제 사무직해서 돈 얼마 버는데? 생산직이 니보단 훨 벌겠다
4년 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 너 대기업다니는줄알겠다! 남자는 조상신이도왔네
4년 전
둥이119
너보다 훨씬 많이 벌걸~?
4년 전
둥이120
이건 너무 주작이다
4년 전
둥이121
남자만 불쌍해....
4년 전
둥이122
쓰니보다 너무 과분한 남자를 소개받았네ㅎㅎ 남자분 다행이다 알아서 걸려줘서
4년 전
둥이123
말투도 일부러 저러는 거 같고 누가 봐도 ㅈㅜ작인걸..
4년 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 주작인거 티나..
4년 전
둥이126
(?????)
4년 전
둥이128
불법적인 일 하는것도 아니고, 호빠 선수도 아닌데 졸업하자마자 취업해서 열심히 살고있는 사람을 수준따지면서 나한테 맞네 안맞네 해야돼?? 너나 니 친구나 둘다 이상하고 니 친구 말대로 너랑 니 친구 수준이 아주 잘 맞는거같다
4년 전
둥이130
어........ 전문대졸업해서 공장 매우 현명한데..? 외국계 금융회사 사무직이면 인정인정
4년 전
둥이133
너나 친구나 똑같아
4년 전
둥이134
4년제 사무직 어쩌라는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가진 거에 비해 과하게 자랑스러워하는 타입
4년 전
둥이135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 하고는.. 사람 그렇게 함부로 판단 하지마
4년 전
둥이138
오 혼자 생각해 생각만^^
그 생각이 잘못된거라는 것두 생각하구

4년 전
둥이142
요즘 좋은 4년제 나와도 취업 안 되는 사람도 있는데 고등학교 졸업하고 바로 나와서 취업해서 지금까지 성실히 일 하고 있는 사람한테 진짜 말 막 한다...... 꼭 대학을 나와야 더 좋은 사람이고 잘난 사람인 것도 아닌데ㅎㅎ... 일단 사람이 사람이 되야지 아무리 좋은 대학 나오고 사무직으로 일 하고 있어도 인성이 별로인데 대체 뭐가 좋다는 거야? 직업에 귀천 없고 직업으로 사람 함부로 판단하고 단정짓는 거 진짜 어리석은 짓이야
4년 전
둥이143
못배운건 쓰니가 아닐까 싶은데 4년동안 등록금 내면서 대학교 다닌거야? 돈 아깝다ㅠㅠ 못배운거 아니냐는 말은 그럴때 쓰는게 아니라 이럴때 쓰는거야!!
쓰니 너 참 못배운 사람이다

4년 전
둥이145
이상한사람이 오늘도 깨우쳐지는가?
4년 전
둥이150
에휴 끼리.끼리란 말이 확 이해가 간다
4년 전
둥이152
끼.리.끼.리.네...
4년 전
둥이153
그냥 주작같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가됐든 열심히 사세여
4년 전
둥이154
직업에 귀천이어딨어ㅠ
4년 전
둥이155
둘다 이상해..
4년 전
둥이156
참....... 남자는 무슨 죄야
4년 전
둥이158
이거 백퍼 주작같아 얘들아 ... 관심 ㄴㄴ 이러고 여기저기 퍼나른다 ㅜ
4년 전
둥이159
얘드라 관심 주지 말자 ~~~!!
4년 전
둥이160
세상에,,,,
4년 전
둥이161
__________________________________________________댓글 방지선_____________
4년 전
둥이162
남자분 조상이 도우셨넹
4년 전
둥이164
직업에 귀천이 어딨어,,,,;
자기가 만족하고 살면 되는거지;

4년 전
둥이166
병'먹'금
4년 전
둥이167
제발 주작이길^^
4년 전
둥이168
ㅋㅋ 주작인듯
4년 전
둥이170
모얌 너 쓰레기넹
4년 전
둥이171
일에 급 나누는 거 보니..그 남자분 운 좋으시네 실제로 친구한테는 더 심하게 따졌을 거 같고...
다시는 누구한테 소개 받는 거 하지말자..

4년 전
둥이172
주작 노잼
4년 전
둥이173
공장 다니는게 왜..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 더 못배웠어 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이174
남자가 못 배운 게 아닌 것 같은데...
4년 전
둥이175
공장이 뭐... 너 같은애들이 직업의식 다 말아먹고 편견생기게 하는거란다
4년 전
둥이176
생산직이 돈 더 버는데; 제조업 사무직 아닌가보네 뭘 모른다.. 근데 딱 봐도 주작ㅋㅋ
4년 전
둥이179
나 잠깐 중견기업에서 생산직했었는데 사람들 괜찮아ㅜㅜ
4년 전
둥이180
일반 사무직보다 생산직이 연봉 더 높아 전문기술 있어야 뽑히거등
4년 전
둥이181
에휴,,,,
4년 전
둥이183
너수준에 벅찬사람 만난듯
4년 전
둥이185
읽고 두눈을 의심했따.,.
4년 전
둥이186
너가 더 못배운 사람인데 뭨ㅋㅋ
4년 전
둥이187
이거 글을 너무 티나게 쓰는거 같은데
4년 전
둥이188
^ㅡ^V
4년 전
둥이189
주작같다..
4년 전
둥이190
요즘도 공장 생산직을 저렇게 생각하는 사람이 있나...?
4년 전
둥이191
쓰니 인성 🐶☆로
4년 전
둥이192
그남자분 엄청 좋은 여자 만났음 좋겠다
4년 전
둥이195
?? 공장이 뭐 어때서??? 공장둥 마상~
4년 전
둥이196
너무 과분한 남자를 소개시켜줬는데..
오히려 남자분이 친구한테 따져야할판

4년 전
둥이197
근데... 순수 궁금해서 물어보는 건데 공장을 왜 전문대 졸업하고 가?? 공장에도 관리자 그런 거 있던데 그런걸류 들어가는건가. ㅜ
4년 전
둥이198
보통 초대졸도 많이 뽑음 공장이라고 해서 고졸만 가는 것도 아니고 생산직 라인이라해서 대졸도 많이 가고
4년 전
둥이201
헐 그럼 시급은 최저시급 이상으로 받긴 하는거야??
4년 전
둥이202
나도 안 다녀서 시급으로 따지면 잘 모르는데 일반 사무직보다는 월급 잘 받음
4년 전
둥이206
중견이상 현장 정규직가면 연봉 4000이상부터 시작인데..
4년 전
둥이200
주제에 어긋나지만 계속 데데거리면서 한문장이 되게 길다 가독성 떨어져
4년 전
둥이203
아~ 글 잘짓네^^
4년 전
둥이204
이러고서 캡쳐해서 페북 유머페이지 올릴거잖아~
4년 전
둥이205
주작
4년 전
둥이208
주작이겠지 뭐 ㅎ..
4년 전
둥이209
그럴수있지머
4년 전
둥이211
뭐야 너나 똑바로 살아~
4년 전
둥이212
그럼 너처럼 사무직 다니는 남자 만나 다른 사람 잘만 다니고 있는 직업 비하하지 말고~
4년 전
둥이213
흠 그냥 아무 남자도 사귀지말고 혼자 살아 쓰니야
4년 전