모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 919l
이 글은 4년 전 (2019/7/17) 게시물이에요

여-어 히사시부리쟌 전 오따꾸 애니 추천 받으러 왔습니다 | 인스티즈

안뇽ㅇㄴ뇽 내가 옛날에 만애방 지박령이였는데..(먼 산 바라보기)
한 때 열렬한 오따꾸였씁니다. 이거는 자신있게 내 스스로 말할 수 있다.
바쁜 일상에 지쳐 잠시 놓고 있던 애니 세계에 다시 발을 들여 놓게 된 건 나의 영원한 고향 블리치 여쬬,,,
그러다가 명작 강연 다시 재탕하구,,,이러다 요즘 신작들은 어떤가 싶어서 추천 받으러 와쏘요!

꼭 이번년도 신작 아니여두 괜찮습니다 그냥 한 동안 관심을 주지 못했던 기간동안 재밌는 애니들이 굉장히 많이 나왔을 것 같애ㅠㅠ
우선 로맨스물은 월간순정노자키군,회장님은 메이드사마 이거 말고는 딱히 관심이 없수다!
액션 짱 좋아하구요 세계관 탄탄하면 더더욱 좋습니다. 스포츠도 괜찮습니다!
여러분들의 추천 기다릴게용~~~~~~~! 감사합니다~~~~~~~~~~~~~~~
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
짤을 보고 제가 미쳐버렸습니다....
4년 전
글쓴닝겐
넌 나의 아름다운 프린세스 걸-★
4년 전
닝겐2
귀멸의 칼날이랑 약속의 네버랜드!
4년 전
닝겐4
액션 / 액션+스릴러+추리
4년 전
글쓴닝겐
마자마자 귀멸의 칼날 PV영상 봤는데 괜찮아 보이더라! 함 봐볼게!! 약속의 네버랜드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노먼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐3
액션에 세계관 탄탄한거라니 마마마잖아
4년 전
글쓴닝겐
어우 큐베놈을 다시 볼 순 없어
4년 전
닝겐7
너무 명작이었나......하ㅡ...
4년 전
닝겐5
진짜 뜬금없지만 닝 감성에 사이키쿠스오의 재난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞을거같아!!
4년 전
글쓴닝겐
어 이 작품 내가 쿠농파는 애한테 이 주인공 아카시 생각난다 했다가 먼지나게 맞게한 ㅈ작품이야 오홋 함 봐볼게 꼬마우이!
4년 전
닝겐20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최근에 그 주인공 아카시인 줄 알았다는 글 올라왔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐6
죠죠...
4년 전
글쓴닝겐
죠죠의 기묘한 모험? 파 - 문 거리는,,,아 이것도 말해준 김에 봐야겠따! 고마워!
4년 전
닝겐11
1부 지루하다고 말은 많지만 1부부터 꾹 참고 보면 당신은 승리자....제일 인기많은건 3부긴하더라고
4년 전
닝겐8
헌헌ㅎㅎ
4년 전
글쓴닝겐
토가시 요즘 일 한다니??
4년 전
닝겐9
토가시 허리 아파서 또 휴재했다는 말을 익만에서 본 것 같다.........★
4년 전
글쓴닝겐
ㅎ,,,,그럼 그렇지,,,토가시쨩 한 순간 설렜잖아
4년 전
닝겐10
진격거 하이큐
4년 전
글쓴닝겐
마따 진격거 3기 나왔따며!!!!!!!! 헐랭!! 두개 다 추천해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 다 봤지만 재밌었으니 다시 정주행 목록에 적어놓을게 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐12
학교생활..!
4년 전
글쓴닝겐
엇 그거 치유물이잖아!>< 치유물 좋았지,,ㅎ,,,
4년 전
닝겐15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 치유물 좋잖아...
4년 전
닝겐13
아오하라이드 봣어?
4년 전
글쓴닝겐
이거 순정애니지? 딱 봐도 남주 생긴거 보니까 첫사랑 두근두근 하게생겼는데~~!~~~~~~ 나중에 도키도키 해지고 싶을 때 볼게 추천해줘서 고마워!!
4년 전
닝겐18
고구마 조심
4년 전
닝겐14
문호스트레이독스
4년 전
글쓴닝겐
나 닝겐. 문스독 안 본자와 겸상하지 않는다라는 결론을 내렸다.
4년 전
닝겐16
아이돌리쉬 세븐
4년 전
글쓴닝겐
검색해보고 왔는데 이 녀석들 같은 머리색이 하나도 없는게 마음에 드는군. 럽라같은 느낌이야?
4년 전
닝겐21
내가 럽라를 안 봐서 잘은 모르지만 럽라는 학교 아이돌 맞나? 얘네는 찐 아이돌이야! 현실성도 꽤 있는 편이고 노래도 좋고 내년에 2기도 나오고 원작은 럽라처럼 풀보이스 지원하는 게임이야~~ 타마키 넘 귀여우니까 꼭 봐줘 스토리 비주얼 노래까지 아주 탄탄해 보는 내내 항마력 모자랐던 적 없었다 ㄹㅇ이야
4년 전
글쓴닝겐
헐 항마력 모자랐던 적이 없을 정도면,,,이야,,,이거이거 우타프리로 졌던 항먀력을 되살려 볼 때가 온건가 고마워! 다 잘생겼으니 봐야겠다 하 행복행!!!@~!><
4년 전
닝겐17
오타쿠 애니면 아이돌물이지,,, 우타프리 앙스타 킹프리 러브라이브,,, 기타 등등 다 보라구
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 역시 가장 기본에 충실할까 싶기도 하다 우타프리 진짜 오랜만,,항마력 딸려서 다 못봤는데 다시 도전해볼까,,,<!
4년 전
닝겐23
아이돌물 전부 다 정주행하고 난 다음에 본좌티처 봅시다 ^ㅡ^ 약속의 네버랜드도 재밌어
4년 전
닝겐19
히로아카나 몹싸는 보셨는즤?
4년 전
글쓴닝겐
이 오따꾸. 둘 다 애니로 나온다는 말 듣고 그때 기절할 뻔 했수다. 둘다 제작사 본즈였지?
4년 전
닝겐22
크큭 당신 소울이터 어떠신가
4년 전
글쓴닝겐
내 친구가 소울이터 덕들 대부분 키드 좋아한다던데 혼모노데스까?
4년 전
닝겐24
하 혼모노데쓰네 !^ 하지만 난 주인공파였다,,, 은발 적안,,,하앙.
4년 전
닝겐25
은혼 어떠신가용 ㅎㅎ 이번에 완결났답니다!
4년 전
글쓴닝겐
어ㅓㅓ어어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 소식듣고 엄청 맴 이따이했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 귀신부장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐26
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 소라치 센세... 외전 내주세여... 애들 보구싶어..못 잃어..☆
4년 전
글쓴닝겐
나도 못잃어ㅠㅠㅠㅠ 무조건 외전 내줘야행ㅠㅠㅠㅠ 너너무너무 재밌게 봤는데ㅠㅠ
4년 전
닝겐27
ACCA 13구 감찰과는 보셨는지...
4년 전
글쓴닝겐
아카 13구 이거 보다 말았었눈데! 그 주인공이 무슨 옥상 꼭대기층에 살ㅈ 않아? 막 나라모양이 닭모양이라 했던 것 같기두,,,다시 보까?!
4년 전
닝겐33
맞아 ㅇㅇㅇㅇㅇㄹㅇ 꿀잰 다시 보라규
4년 전
닝겐28
혈계전선은 어떠신지,,,,
4년 전
글쓴닝겐
레오 애❤️정❤️해❤️
4년 전
닝겐29
아이나나...현실성 엄청나....아이돌물 쳐다도 못보는 항마력 가졌는데 이건 봤다...
4년 전
글쓴닝겐
제목이 아이나나야? 홀랭,,,과연 내 항마력을 부술만한 능력을 가졌는지 봐야겠군 꼬마우잉~~!~!~
4년 전
닝겐35
풀네임 아이돌리쉬세븐!줄여서 아이나나!
4년 전
닝겐30
월간순정 노자키군... 젭알... 봐주세요...
4년 전
글쓴닝겐
난 호리센빠이 사랑해
4년 전
닝겐31
귀멸의 칼날이랑 약속의 네버랜드...
4년 전
글쓴닝겐
약네는 이미 봤구 귀멸의 칼날이 추천 많ㄴ네! 진짜 꼭 봐바야겠따 아리까또우~~!~!~!
4년 전
닝겐32
하이큐 보셈
4년 전
글쓴닝겐
카게야마 워더
4년 전
닝겐34

4년 전