모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/17) 게시물이에요
초밥 먹고 싶어... 😱 

그냥 마트에서 유부초밥 만드는 거 사다가 먹을까... 

고추냉이...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
쿠우쿠우가 뭔 상관이야? 스시라는 점때문에???
4년 전
4년 전
익인3
한국인이 한국에서 국내재료 갖고 식당하는건 상관없지
4년 전
익인4
4년 전
그런 건가 💦 다른 친구가 설마 지금 초밥 먹으러 가냐고 기겁해서ㅠㅠ
4년 전
익인70
엥 일본에 먹으러 가는 것도 아닌데 뭔 상관이야 쓰니 먹고싶으면 먹는 거지!
4년 전
익인13
4년 전
익인125
444 그건 일본이 돈을 버는게아니고 순수 한국에서 돈을 벌어들이는거니까
4년 전
익인130
4년 전
익인2
원산지가 일본 아니면 뭐
4년 전
익인5
4년 전
익인6
사먹쟈
4년 전
익인7
쿠우쿠우 이랜드꺼아냐?
4년 전
익인10
이랜드 아니야!
4년 전
익인16
수사가 이랜드
4년 전
익인81
혹시 이랜드도 일본꺼여...?
4년 전
익인83
이랜드는 다른의미로 불매대상?이야 한번 찾아봐
4년 전
익인117
이랜드는 임금체불 때문에 논란 있었어
4년 전
익인8
쿠우쿠우 간다고 일본에 돈 흘러가는거 아니면 가도 된다고 생각함. 그건 음식이니까... 지금 쓰니는 어쨋든 불편한 마음을 갖는다는게 이번 일본 불매를 왜 해야하는지 잘 알고 있다고 생각이 들어서 더더욱. 난 친일기업 포함해서 일본 자체 불매한지 오년 정도 됐고 이번 불매 운동 흐름 너무 환영하는 사람인데 그렇게까지는 안해도 될거 같다고 봄. (일식 자체를 안 좋아해서 난 안 먹어봄. 내가 먹는거라 합리화 한다고 생각할까봐.)
4년 전
익인55
저 불매 한지 오래 되서 물어보는데 다이소나 이런 싼 용구들은 혹시 어디서 사면 될까??
4년 전
익인59
4년 전
익인63
4년 전
4년 전
익인85
혹시 천안익이면 지문사 추천해! 다이소랑 비슷한 느낌인데 대형 문구덤이야
4년 전
익인87
윽...! 부산익..!
4년 전
익인97
난 걍 알파 갔오 그냥
4년 전
익인98
다이소 일본이랑 상관 없대!
4년 전
익인105
그 총 회장인가 그사람이 일본사람 아니야??
4년 전
익인112
상관있어! 일본 지분 34.21%야
4년 전
익인115
아 헐 찾아보니까 그렇다네 알려줘서 고마워ㅜㅜ 앞으로 더 깊게 알아보고 구매할게
4년 전
익인113
주식 지분 30프로 이상이 일본이고 내부에 일본 상품 굉장히 많아..
4년 전
익인116
저 글만 봐서 몰랐었어 알려줘서 고마워 정말ㅜㅜ
4년 전
맞아 일본 상품 꽤 많아 ! 나 브러쉬도 일본 거라서 바로 버렸거든 ㅜㅜ 맞아 지분이 기억 안나서 자본인가 쳐보고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
) 나는 아트박스가서샀오
4년 전
익인140
원댓 쓰닌데 난 소셜 마켓에서 사는 편이야 ㅠㅠ 싼 가격에 다량으로 사는 건 달마다 교체할거 정해서 소셜마켓 이용해
4년 전
익인142
아하 알려줘서 너무 고마워!! 나도 생각보다 안쓴다고 생각했는데 꽤 다이소 물건들이 있어서 자존심 상하고 화가 좀 나더라구ㅜㅜㅜ̑̈ 이제 더 바른 소비를 해야겠어!
4년 전
익인143
사실 다이소가 너무 편하긴해... 그치만 그게 불편한 마음을 이기진 않더라고. 내가 더 좋은 선택지 답해주지 못해서 미안해ㅠㅠ 소셜에서 살때도 원산지나 공장 잘 확인해보고서 사자!
4년 전
익인9
한국 사람이 세금내고 떳떳하게 장사하고 일본한테 수익 가는것도 아닌데 뭐..
4년 전
익인11
나더 쿠우쿠우 가고시파..
4년 전
익인12
상관없어 !!
4년 전
익인14
일본 수익으로 이어지는거 아니면 굳이 일본풍 식품까지 안 먹을 필요는 없다고 생각행
4년 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋ어제내칭구도그러던데 사장이 일본이고 뭐 일본 기업이라던지 그런거만아니몀되지않나?
4년 전
익인17
경제적 타격만 주는 게 목적이니까 괜찮아 문화 자체를 배척하는 건 어디든 있을 수 없지
4년 전
익인18
나 어제 다녀왔는데 사람 짱많더라 괜찮어
4년 전
익인19
그건 괜찮아 나 며칠전에 집앞 스시집 갔다옴
4년 전
익인20
한국사람이 한국에서 난 재료로 요리해 파는건 상관없지 않겠어?
그돈이 일본에 들어가지 않는다면.

4년 전
익인21
나 어제 초밥먹음
4년 전
익인22
난담주에간다 먹고싶음 먹는고지 일본에 돈만 안들어가면!
4년 전
익인23
일본에서파는초밥도아닌데뭐어때?
4년 전
익인24
아니야 일본에 지분이 있거나 일본 브랜드면 불매지만 얘넨 한국산 재료로 만든거니까ㅋㅋ 다녀와 맛있게 먹구와
4년 전
익인25
가도 괜찮아 일본에 수익이 돌아가는 일본자회사 브랜드가 아니니까
4년 전
익인38
참고로 본사 경기도에 있고 대표님 한국분이셔
4년 전
익인26
띠용 대체 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 가서 맛있게 머겅✨✨
4년 전
익인27
괜차나!근데쿠우쿠우 맛있어??? 난 무스쿠스 건대점 괜찮았는데
4년 전
익인60
쓰니는 아닌데 맛있어!! 고냥저냥 먹을만해
4년 전
4년 전
익인79
쿠우쿠우는 송파하비오점이 최고야
4년 전
익인99
와 집 앞인데 요걸 몰랐네 고마워ㅜㅜ 당장 간다
4년 전
익인28
왜? 쿠우쿠우 일본거야 .?ㅑ
4년 전
익인29
불편한 마음 드는건 이해하는데 굳이..??? 일본 기업도 아니고 일본한테 수익이 가는것도 아닌데 왜 그렇게 얘기한대 친구는.... 초밥먹으러 일본간다는것도 아닌데
4년 전
왘ㅋㅋㅋ 나도 이소리했는데 ㅠ 그래도 같이 화내줘서 고맙다 혼자 3대 1로 싸울까봐 그냥 입다물었어...
4년 전
익인118
증말 어이없어 친구보고 돈까스도 우동도 먹지 말라해
4년 전
익인31
그냥 먹어! 일본가는 ㅇ애들도 많은데 뭐!!
4년 전
익인32
괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게먹구왕❤️
4년 전
익인33
난 쿠우쿠우 초밥말고 부가적인 메뉴들 먹으러가서 별 생각 안해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
아니전혀! 맛잇게먹구와 나도 가고싶댱
4년 전
익인35
음식일 뿐이니까!! 먹고 싶은건 먹구 살아야지
4년 전
익인36
아니 그리고 불매가 꼭 강요되야하는 건 아니니까 솔직히 진짜 일본 제품사고 일본 여행 간다고 해도 뭐라고 할 수 없지! 초밥 정도야! 맛있게 먹구왕 ♡
4년 전
익인37
쿠우쿠우 입구에 보면 일본산 없어 가도 아무 상관없어
4년 전
익인39
굳이 따지자면 일본 음식일뿐이지 일본에게 크게 이득이 가는 건 없잖아 괜찮아
4년 전
익인40
쓰니 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 이런마인드!
4년 전
익인41
초밥먹는다고 일본한테 가는거 업쏘! 잘먹구오자
4년 전
익인42
초밥 먹는다고 일본에 돈 가는 건 아니니까!!! 한국인 식당이면 일식 먹어도 상관 없을것 같아
4년 전
익인43
일본에게 돈가는 거 아니잖아 ㄱㅊ 맛나게 먹어!!
4년 전
익인44
쿠우쿠우 가고싶어졌어 이글보고
4년 전
익인45
그건 문제가 안되는데 날씨 때문에 초밥은 걱정 넘 더워서
4년 전
익인46
쿠우쿠우는 와플먹으러가는거지
4년 전
익인47
이런건 노상관이지
4년 전
익인48
유튜버들은 초밥먹는다고 욕먹던데....
4년 전
익인49
누구?
4년 전
맞아... 이거 보고 쫌 그래서 ㅠㅠ💦💦
4년 전
익인120
유투버는 그럴수있다고생각. 한 소비자가 한국 식당에서 일식먹는거랑 영향력있는 유투버가 굳이 일식으로 영상을 올리는건 다르니까!
4년 전
익인133
ㅌㅋㅋ맞앜ㅋㅋ그렇게 많은 영향 끼치는지도 난 사실 모르겟음ㅋㅋ
4년 전
익인50
쿠우쿠우 전 직원...쿠우쿠우는 스시보다 와플이 맛있다...와플에 아스크림에 초코시럽 뿌려서 먹으면 기절 특히 생리전에 먹으면 내 몸이 화내다가도 진정된다...
4년 전
익인54
인정...쿠우쿠우 2년째 알바하는 나익도 동의 그리고 경단 너무 맛있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내취향이야
4년 전
익인57
나도 쿠우 거의 이년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 그쪽으로 오줌도 안싼다 우리 지점은 경단 업엇어...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
그만 두고싶은데 점장님이랑 사모님이 너무 좋으신 분들이라 못드만두고 있어..ㅠㅠㅠㅠ 다시는 이런분들 못만날거 아니깐 못그만두겠다...ㅜㅠㅠ
4년 전
나 와플에 아이스크림 그리고 딸기 망고 넣어서 시럽뿌려서 접어 먹으면 진짜 맛있다
4년 전
익인51
당연히 먹어도 되지!!

한국인이 운영하고 일본에게 수익이 전혀 가지 않는 일식집=가도 됨

일본인이 운영하는 일본 식재료로 만든 한정식집=가면 안됨

4년 전
익인52
일본인 사장이 갑질하는 혐한 오코노미야키집 같은 곳만 아니면 일식이든 뭐든 먹으러 가도 된다고 봄 ㅋㅋㅋ
(인포에도 떴던 집인데, 일본에 있는 곳 아님. 놀랍게도 한국에서 장사하면서 저러는 곳이 있답니다.)

4년 전
니네 나라 가세요 제발... 진짜 싫다
4년 전
익인53
먹어도되지않어?? 막 모찌롤 이런거는 되냐 나 최근에먹었는데ㅠㅠ
4년 전
익인56
난 방금 유부초밥 먹었는걸 ...
4년 전
익인61
쿠우쿠우 한국기업으로 알고있는데 ... 사실 나도 먹고싶다ㅠㅠ
4년 전
익인62
일본한테 수익가는거 아니면 ㄱㅊㄱㅊ 우리는 잘먹고 잘살아야지
4년 전
익인65
초밥이 일본거라고 불매할거면 라면 돈가스 등등 안되는거 아니야...?!
난 일본 기업이거나 원산지가 일본이 아니면 ㄱㅊ다고 생각해 !

4년 전
익인67
4년 전
돈가스는 일본 음식 아니래ㅠ 어디 영국이냐 프랑스냐 거기 커틀렛...?인가 몬 음식을 일본식으로 한 거랴
4년 전
익인77
222 이거
4년 전
익인96
커틀렛을 일본에서 돈카츠로 변형시켰으니 돈가스는 일본음식 맞는 거 아니야....?.?
4년 전
익인66
한국꺼아냐?
4년 전
익인68
나도 어제 초밥 쓸고옴~~!~!!
4년 전
익인69
그럼 초밥을 우리 나라 음식이라고 뺏자 k-초밥
4년 전
4년 전
익인71
돈까스도 우리 거 하자 ㅎㅎ k-돈돈까스
4년 전
익인72
쿠우쿠우에 유부초밥있어?
4년 전
4년 전
익인74
헉 나 해산물을 못 먹어서 쿠우쿠우 안 가봤는데 유부초밥 먹으러 가봐야겠다
4년 전
울언니도 못먹는데 초새우초밥이랑 유부초밥 그 뭐라하더라 김밥 같이 되어있는거 롤 먹엉 다른 서브 메뉴도 맛있는 거 많아! 여기 알탕이랑 디저트가 진국임
4년 전
익인94
소고기 초밥 같은 것도 있어서 나도 해산물 못 먹는데 가면 괜찮게 먹고 왔어! 디저트도 맛있고
4년 전
아맞다 소고기 초밥 베이컨 초밥도 있고 다양하다 소고기 초밥 대박 먹고 싶어 츄릊츄르븝
4년 전
익인73
갑자기 나도 초밥 먹고싶어진닼ㅋㅋㅋㅋ쓰니 맛나게 먹구왕
4년 전
ㅜㅜ 유부초밥 사가지고 왔어
4년 전
익인75
유부도 맛있지ㅠㅠㅜㅜㅜ아 나도 시켜먹을까...
4년 전
익인76
상관없지않나..???
4년 전
익인78
헉 근데 나도 쓰니랑 같은 생각 했었는데
이제 쫌 편히 메밀냉소바 먹고 와야지~

4년 전
허어어어억 진짜 맛있는데 그거
4년 전
익인80
일본으로 자본들어가는 곳을 불매하는거니까 전혀 상관 없지않아? 우리가 휴전국이라 북한이 (일단)적이라고 평양냉면 절대 안먹는건 아니쟈나....
4년 전
북한이랑 좀 다르지 않을까...?
4년 전
익인82
그런 건 일본 기업이 아니라서 불매 취지랑은 좀 떨어지는듯?
4년 전
유튜버들 초밥 먹은 거 올려서 욕 먹잖아... 그래서 설마 그랬어ㅠ 친구들 반응도 안 좋고ㅠㅠ
4년 전
익인84
원산지가 일본이 아니라면 상관없는데 일식 대부분의 원산지가 일본이라 말이 좀 나오긴 하더라
4년 전
익인86
나 어제 일본가정식도 먹었는걸.. 일식은 원산지 우리나라면 불매할 필요는 없는듯
4년 전
익인88
쿠우쿠우는 어떨지 모르겠는데 유부는 거의 일본산이던데!
4년 전
익인91
마트에서 파는 유부초밥 원산지 보면 유부 일본산이더라고..
4년 전
아니야ㅜㅜ 풀무원거 일본 산 아니길래 사왔어 억울합니다 아닙니다 저 원산지 다 보고 다녀요
4년 전
익인89
애초에 초밥이 일본꺼 아니야
4년 전
아 진짜? 걔네 음식 아녀?
4년 전
익인95
동남아에서 먼저 먹음 그리고 회도 따지면 중국-한국-일본 순으로 걔네가 제일 늦게 먹음
4년 전
4년 전
익인100
처음 시초는 아닐 지 몰라도 지금 우리가 먹고있는 초밥은 일본 음식이잖아..? 그 동남아에서 유래된 초밥이라고 부르는건 걍 삭힌 생선이고..
4년 전
4년 전
익인111
웅 홍어같은거. 옛날에 생선 오래 보관해두고 먹으려고 쌀이랑 같이 발효시킨 거
4년 전
오오오 똑똑하다 와 그게 맛있나? 난 홍어 진짜 못 먹겠던데...🤭🤭🤭🤭
4년 전
익인90
근데 여름이라 회 위험하지 않나.....
4년 전
지금 날씨가 왁 덥지가 않아서 더 8월 돼가지고 더워지면 못 먹을 거 같아서 먹고 싶옸는데... 역시 여름엔 안되겠진
4년 전
익인92
근데 솔직히 초밥 일본에서 유래된것도 아니라서,, 나 일본 살고 있지만 일본에서 유래된 음식 없오
4년 전
4년 전
익인141
응 타코야끼 아니야! 오사카에서부터 시작한줄 알았겠지만 유럽일걸 그것도 예전 해외 유투버분의 영상 보고 알았엏ㅎㅎㅎ
4년 전
익인93
나 어제 초밥 먹었어!
4년 전
익인101
이런글 보면 답답,, 일본 불매 운동 잘 못 알고 있는 것 같고..
4년 전
익인103
22..
4년 전
나도 알아... 일본에 수익 들어가는 거 불매하는 거잖아 근데 며칠 전에 이 시국에 스시 먹는거 올렸다고 욕먹은 유튜버도 있고 친구들 반응도 안 좋아보여서 혹시나 나쁘게 보인가 싶어서 올린 글이야 답답할 거까지야...
4년 전
익인102
걍먹어 괜찮아
4년 전
여름에 회 걱정하는 익들 있어서 걍 유부초밥 사왔엉 고마웡!💦
4년 전
익인104
헐...나 방금 연어초밥사와서 먹었는데..상관없는거지?
4년 전
연어 원산지가 일본인가 확인해보랭! 아니면 괜찮은가봐 먹엉먹엉
4년 전
익인107
노르웨이산이야ㅠㅠㅠ 다행 생각치도ㅠ못햤댜ㅠㅠㅠ 보고사기ㅠㅠ
4년 전
와 너 찐 연어 먹었구나 노르웨이라니 ㄷㄷ 거기 연어 맛있잖아
4년 전
익인108
연어 못잃오ㅠㅠ
4년 전
익인106
ㄴ상관 나도 며칠전에 초밥 배달시켜먹음
4년 전
4년 전
익인109
새우모듬초밥으로 먹어따... 서비스로 주신 우동이랑 연어롤도 먹었음!! 핵꿀맛! 사진도 찍었는데 혹시 친구가 알아볼까봐 못올리겠다..히히
4년 전
익인110
유튜버랑 쓰니는 다르지 유튜버는 전국민 전세계인이 볼 수 있는 자리에서 일본 문화를 전파하는 거잖아 지금처럼 반일감정 심해진 시기에 그런 일하면 당연히 욕먹는 거구 쓰니가 개인적으로 스시 먹으러 가면서 한국인에게 경제적 이익을 가져다 주는 건 완전 다른 문제
4년 전
익인114
222 나도 이렇게 생각...
4년 전
익인119
4년 전
익인122
4 그리고 요즘 유투버들 영향력 크잖아 그거 무시 못해..
4년 전
그러쿠나... 이 글보고 빡 이해됨 원산지 잘 살펴보고 열심히 불매운동 의의 잘 세겨서 해볼게 💕
4년 전
익인121
엇 나는 전에 초밥이 일본거아니라봤는데 뭐징 근데 유튜버들은 스시라해서그런거아닐까 일본어라 ㅠㅠ 초밥이라하면 아무도 뭐라안할덧...
4년 전
윗댓이 맞는 말인 거 같우!!! 근데 심지어 그 한 유튜버는 대응도 안좋앗잖아... 암튼 나는 의의를 잘 세겨들으며 불매운동 열심히 해야겠당...
4년 전
익인123
나도 어제 초밥 먹고 왔어!!! 이건 괜찮아
4년 전
익인124
우리나라 기업인데 상관 없는거 아냐?
4년 전
아예 우리나라 기업인지 아닌지도 몰랐어성 그랬당... 이제 알았으니 가야지!
4년 전
익인126
웅웅ㅎㅎㅎ
4년 전
익인127
뜬금없는데 혼자 쿠우쿠우가도 눈치안보이니? 쿠우쿠우 오랜만에 가고싶은데 친구들 다 해산물 싫어해ㅜㅜ
4년 전
익인128
괜찮다구 생각해!
4년 전
익인129
ㄱㅊ 맛있게먹어
4년 전
익인131
우리나라기업이면 상관없지않나...?나도초밥먹고싶다
4년 전
익인132
한국이 엄한 공격받고 있잖아. 나는 일본 관련된건 다 정나미가 떨어져서 쳐다보고 싶지도 않아졌어
4년 전
익인135
쿠우쿠우온전히한국꺼야
4년 전
익인136
어제먹구왔는데 마쉿엇어
4년 전
익인137
나두 요새 쿠우쿠우 먹고싶었늗디
4년 전
익인138
괜찮 당ㅇ연히!