모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 405l
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
https://www.instiz.net/name/32343368 

옛날 옛날 어느 마을의 할머니 할아버지가 살고 계셨어요. 그러던 어느 날 할아버지와 할머니는 같이 강가에 빨래를 하러 갔지요. 

빨래를 하던 도중 할아버지는 커다란 복숭아를 발견하였고 할머니와 할아버지는 복숭아를 반으로 자르기 시작하였어요. 

할머니와 할아버지 이름은? (차례대로 할머니 할아버지)
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
할머니 네코마타 할아버지 우카이 ㅎㅎ???
4년 전
글쓴닝겐
할머니 네코마타 할머니와 할아버지 우카이 ㅎㅎ 할아버지는 신나게 복숭아를 자르기 시작하였어요
4년 전
닝겐2
이름이 우카이 ㅎㅎ 인거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
그러다 복숭아가 반으로 갈라지기 시작했고 복숭아 안에서는 빛이 나오기 시작하며 한 아이가 튀어나왔어요. 아이의 이름은?
4년 전
닝겐3
나메츠 마이
4년 전
닝겐4
하기스 매직팬티
4년 전
닝겐5
이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
나메츠 마이.라며 자기 소개를 하던 아이를 데리고 네코마타 할머니와 우카이 ㅎㅎ 할아버지는 정성껏 아이를 기르셨어요
4년 전
글쓴닝겐
시간이 흐르며 나메츠 마이는 건장한 어른이 되었고 사람들을 괴롭히는 오니들을 무찌르겠다먀 집을 나섰어요
4년 전
닝겐6
유후
4년 전
닝겐7
우효www
4년 전
글쓴닝겐
할머니 네코마타 할머니는 나메츠 마이를 위하여 복숭아 경단을 만들어 주셨고 마이는 경단을 챙겨 여행을 떠났습니다
4년 전
글쓴닝겐
마이는 길을 걷다 하얀 강아지를 만났습니다. 마이는 그 강아지에게 자신과 함께 여행을 떠나자고 말했고 강아지는 수락하였습니다

강아지 이름은?

4년 전
닝겐8
코즈메 강호
4년 전
닝겐9
야마카 미카
4년 전
닝겐10
백합????백합이야???????
4년 전
닝겐11

4년 전
닝겐12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
대기 탈줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐13
사다하루
4년 전
닝겐14
나처럼 대기타는 닝 5명 이상이다 솔직히
4년 전
닝겐15
동접 5 안 되네 미안
4년 전
닝겐16
아니 5 넘네
4년 전
닝겐17
룰루
4년 전
닝겐18
비데
4년 전
글쓴닝겐
코즈메 강호와 함께 여행을 떠나던 마이는 꿩을 만났습니다. 꿩에게도 같이 여행을 떠나자고 하자 꿩 또한 수락하였습니다.

꿩의 이름은?

4년 전
닝겐19
시로후쿠 유키에
4년 전
닝겐20
아싸!!
4년 전
닝겐21
호랑나비!!
4년 전
닝겐22
와앙
4년 전
닝겐23
모모타로 이야기인가
4년 전
글쓴닝겐
시로후쿠 유키에.와 코즈메 강호 와 함께 길을 걷던 마이는 원숭이도 만났습니다. 원숭이에게도 같이 여행을 떠나자고 말한 마이. 원숭이는 엉덩이를 긁으며 동의 하였습니다.

원숭이의 이름은?

4년 전
닝겐24
야마카 미카
4년 전
닝겐25
고릴라
4년 전
닝겐26
후 미카 출연 성공
4년 전
닝겐27
언제까지 대기탈거녀고 나도조해보자 진짜ㅏㅏ
4년 전
닝겐28
아악 ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐29
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐30
다 대기 중이구만
4년 전
글쓴닝겐
야마카 미카 시로후쿠 유키에 코즈메 강호와 함께 여행을 떠난 마이. 마이는 그들에게 여행을 다니며 도움을 받는 대신 복숭아 경단을 주겠다고 하였습니다
4년 전
닝겐31
유후
4년 전
글쓴닝겐
(잠깐 모모타로 이야기 기억 안난다 확인하고 올게요
4년 전
닝겐32
다녀왕
4년 전
닝겐33
다음은 알리사 대기탄다
4년 전
닝겐34
배고프당
4년 전
글쓴닝겐
마이와 코즈메 강호 야마카 미카 시로후쿠 유키에와 함께 오니들이 사는 섬으로 들어가려던 그들. 하지만 물살이 거칠어 그들은 멈출 수 밖에 없었습니다
4년 전
닝겐35
다들 대기중이니?
4년 전
글쓴닝겐
그런 그들에게 다가간 한 뱃사공. 그는 마이네 일행에게 도움을 주겠다며 데리고 가 배를 태워 주었습니다.

뱃사공의 이름은?

4년 전
닝겐36
하이바 알리사
4년 전
닝겐37
치킨
4년 전
글쓴닝겐
하이바 알리사. 뱃사공의 이름이였습니다. 마이는 오니들을 해치우고 돌아오면 알리사에게도 보답을 하겠다며 약속을 하였고 알리사는 눈웃음 지었습니다
4년 전
닝겐38
하앙
4년 전
닝겐39
프린세스 알리 빼뷸러스 쉬 알리스아-아
4년 전
닝겐40
하앙
4년 전
글쓴닝겐
어느새 도착한 오니의 섬. 마이와 기타 등등은 조심스럽게 발을 내딛었습니다
4년 전
닝겐41
오옹
4년 전
글쓴닝겐
조용히 숨어서 오니들의 숲을 지나간 마이네 일행은 커다란 보스 오니를 만났고 그들은 보스 오니를 공격하였습니다.

보스 오니의 이름은!

4년 전
닝겐42
시미즈 키요코
4년 전
닝겐43
몽키팬티
4년 전
닝겐44
구로오 대추로
4년 전
닝겐45
아나진짜 닝들 대기타네
4년 전
닝겐46
아싸아아아아!!!!
4년 전
닝겐47
와 나 몇번을 한거야
4년 전
글쓴닝겐
시미즈 키요코란 이름의 거대한 오니는 냄새나는 발로 마이와 기타 등등을 밟으려고 하였습니다
4년 전
닝겐48
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐49
우리 언니는 발도 향기로워
4년 전
닝겐50
캐붕파티 짜릿해
4년 전
글쓴닝겐
그 순간 코즈메 강호 (개)는 시미즈의 발을 올라타 발등을 물어뜯었습니다
4년 전
닝겐51
코즈메 그러는 거 아냐
4년 전
닝겐52
우리 강호 자란다!!!!
4년 전
닝겐53
가랏 쥬피썬더
4년 전
글쓴닝겐
그겅 지켜보던 야마카 미카(원숭이)는 자신의 털을 뽑아 분신을 만들어 시미즈의 정신을 혼란스럽게 하였습니다
4년 전
닝겐54
아 미카가 잔뜩... 나 죽는다
4년 전
글쓴닝겐
시로후쿠 유키에(꿩) 또한 시미즈의 콧등으로 날아가 기름진 시미즈의 코를 쪼기 시작하였습니다
4년 전
닝겐55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐56
쓰으으으으읍
4년 전
글쓴닝겐
곧이어 시미즈 키요코가 쓰러지게 되자 뒤에서 지켜보던 마이는 칼을 뽑아 시미즈의 가슴 위로 올라 왔고
4년 전
닝겐57
마이마이 마이구미
4년 전
글쓴닝겐
심장을 찌르자니 너무 잔인하여 시미즈의 앞머리를 멋대로 잘라주었습니다
4년 전
닝겐58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐59
시미즈 앞머리 고시키 되는거냐고 ㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
앞머리가 이상해진 시미즈는 반성을 하였고 마이는 그런 시미즈에게 동료들을 모두 내쫓으라고 하였습니다
4년 전
닝겐60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
그렇게 오니들은 모두 지옥으로 돌아갔고 시미즈 홀로 남게 되었습니다. 그런 시미즈가 불쌍하였던 마이는 그 섬에 남아 시미즈와 함께 살게 되었고
4년 전
닝겐62
와아
4년 전
닝겐63
와와
4년 전
닝겐64
키요마이 마이키요 어라? 이거 맛있네
4년 전
닝겐65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
야마카 미카는 자신의 새로운 이야기를 쓰겠다며 손5공이란 이름으로 여행을 다니기 시작하였습니다
4년 전
닝겐66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
코즈메 강호 또한 뱃사공 아리사의 밑으로 들어가 금괴를 찾게 되었고
4년 전
닝겐67
오오
4년 전
닝겐68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
시로후쿠 유키에는... 배가 고파졌던 시미즈와 마이에게 잡아먹혀 행복하게 살았습니다
4년 전
닝겐69
???
4년 전
닝겐70
??????
4년 전
닝겐71
유키에가 먹은게 아니라?
4년 전
닝겐72
흐음
4년 전
닝겐73
아무리봐도 식탐은 유키에 쪽이....더....
4년 전
닝겐74
쏘 새드..
4년 전
글쓴닝겐
한편 돌아오지 않는 마이가 걱정되었던 네코마타 할머니와 우카이 ㅎㅎ는 복숭아를 먹으며 마이를 기다리다 회춘을 하게 되어 새로운 인생을 살게 되었습니다!
4년 전
닝겐75
와아앙
4년 전
글쓴닝겐
그렇게 시작된 이야기 하이큐!
4년 전
글쓴닝겐
이야기 끝
4년 전
닝겐76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
이번엔 사실 모르는 이름이 많아서
4년 전
글쓴닝겐
웃질 못했어...
4년 전
닝겐78
아항..
4년 전
닝겐79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
나 쓰는 애가 캐붕인지 뭔진 모르고....
4년 전
글쓴닝겐
마이랑 유키에 어디 나오는 캐예요?
4년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠ 성을 몰라서 다 다른 만화 애인줄 알았다ㅠㅠ
4년 전
닝겐81
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐83
아 너무 웃겨
4년 전
닝겐84
ㅇㄴㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ ㅋ
4년 전