모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

3시간도 안돼서 노래 하나 썼다 미쳤다 나 진짜 괘좋다 노래 이거는 진짜 탑아이돌한테 팔려야한다 최고다 나 칭찬한다 

이런 글은 어떠세요?

익인1
들어볼래
4년 전
나나나나~ 이게 킬링파트야 잘들었찌?
4년 전
익인2
크으으 쓰니 대단해👍👍👍
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ이거하기 바로 전 작업은 진짜 일주일지나고 5번 뒤집어 엎어도 이상하고 조잡하더니
이번껀 그냥 수록곡으로 들어가면 진짜 최고일 노래가 나와버렸네 하....

4년 전
익인3
미디작곡해?ㅠ멋지당
4년 전
웅 미디! 같이 작업한분한테 얼른 들려드리고싶다..왕뿌듯
4년 전
익인4
어떤 가수한테 어울리는 노랜지 궁금하다,,
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/26 18:22:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/26 18:17:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
그분들아니어도 팔리면 다시 글써야지.......
4년 전
익인14
기대하게쒀......❤️
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/26 18:22:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
다른분들한테 팔려도 올게ㅠㅠ근데 올해는 지나야 할것임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
와 헐 헐 헐 헐 너무좋아 ㅠㅠㅠ 혹시 진짜팔리면 꼭 와주라 꼭 ㅜㅜ
4년 전
익인5
언제부터 시작했어?? 나는 이제막 시작해서 너무 막막하고 ㅠㅠ 부럽다쓰니.. 멋져..!
4년 전
나도 얼마안됐어! 근데 시기는 진짜 상관이 없는것같아 실력이 있으면
4년 전
익인6
장르뭐야뮤야 노래 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ장르는 미디엄템포의 댄스랄까 수록곡느낌이야
4년 전
익인7
만약 저 노래 발매되면 앨범 커버에 키위를 넣어줘...(아무말)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...그것은.........회사한테 물어봐야......뺨맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
수록곡 노래 소개에 키위를 끼워넣자!
4년 전
익인9
진짜 흔히말하는 삘이 뙇!!와? 신기해
4년 전
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 막 흥얼거리는데 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케좋지? 신들린것이 아닌가 싶었어
4년 전
익인15
그럼 막 피아노도 신들린거 처럼 막 쳐지고 악상이떠오르고? 대박대박 영화에서만봤던걸 쓰니..
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나는 피아노로 곡안쓰고 멜로디메이커라서 미디로 흥얼거리면서 녹음하면서 하는고야!
4년 전
익인18
뭐야 멋있어..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
오오...능력자 멋있다
4년 전
4년 전
익인12
좋겠다 나 지금 여덟시간째 쓰는중 꺄아악
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그렇게 넘어가면 진짜 힘든데...고생이다ㅠㅠㅠㅠ화이팅!!!
4년 전
익인13
가수를 생각하고 만든거야? 아님 만들다보니? 왕신기하다..능력자
4년 전
아니 만들다보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무의식적으로 생각하고 했을수도 있고?ㅋㅋ
4년 전
익인16
미디 해보고 싶다.. 실용 작곡만 해봤는데..! 재밌겠다...!!
4년 전
재미.....재미.........남이 만든거 듣는건 재밌어ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
미디 어떻게 배웠엉? 학원??
4년 전
난 반주 찍는건 안해서 미디로 녹음하는거 그냥 독학! 녹음만하는건 별거 없어서 ㅋㅋ
4년 전
익인20
아진짜?? 미디 배우고싶은데 장비가 비쌀 것 같아서 ㅠㅜ
4년 전
아아 가격은 좀 있지...ㅠㅠㅠ그래서 지금 같이 일하는 프로작곡가님들 제외하고는 거의 알바하면서 음악하시더라 나도 얼마전까지는 알바의 노예여써,...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
웅 나 휴학중인데 이제 8월에 복학해! 일부러 수강신청 한두개해서 졸업이 좀 늦더라도 이거에 집중할 생각이라ㅠㅠ
휴학하지말고 그냥 다녀!!! 음악은 그후에도 충분히 할수있어

4년 전
익인23
글쓴이에게
고마워ㅠㅠ 바쁘더라도 학교 다녀야겠당 새벽에 친절한 조언 고마워어🥰🙏

4년 전
익인21
우와 부럽다...나는 이제 배운지 3개월된 미디 초보인데 혹시 조언해줄거있어?ㅠㅠ
4년 전
한우물만 파면 언젠가 빛을 본다....진짜야.....................
4년 전
익인24
작곡러... 3일째 밤샘 작업즁.. 죽겠다 ㅋㅋㅋ
4년 전
아.............난 진짜 그렇게 못해........................밤새는사람들 진심으로 리스펙이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ고생한댜....
4년 전
익인25
나도 그렇게 못 하는데 생계가 달리니까 어느새 하고 있더랑 ㅋㅋㅋ 쓰니도 힘내잉!!!!!!
4년 전
익인26
나 아무 생각 없이 3분만에 첫 벌스랑 코러스 가사 써서 곡 작업하는 친구한테 보여줬는데
이거 완전 딱 남돌 노래 같다고 가사 다 쓰면 자기한테 달랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후ㅜㅜ
하지만 곡 쓰는 건 넘 힘듀러,,,

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감쓰 난 동생이 내노래 검열기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
맨날 오늘처럼만 써지면 얼마나 좋니....나 벌써 저작권 부자 되고도 남았겠따

4년 전
익인27
좋겠다 난 이제 걸음마 겨우 한발짝 옮겼는데 너무 막막해......
4년 전
익인28
음악지인도 없고 학원만 다녀서 뭘 어떻게 해야할지 모르겠다ㅠㅠ
4년 전
걱정마 기회는 진짜 언젠가 와! 시기가 다다른것 뿐이고 너무 불안해하지말았으면 좋겠어ㅠㅠㅠ딴생각하지말고 곡하나라도 더쓰자!!
4년 전
익인29
고마워ㅠㅠㅠ 나이가 많아서 더 초조한 거 같아 쓰니도 정말 쉽게 온거 아닐텐데 진짜 대단하고 멋있어 더더 잘 될거야!!
4년 전
익인30
미디 얼마나 배웟어?!
4년 전
나 독학했오 그냥 녹음만 하는거라서 간단한거만 유튜브 보고 배움!
4년 전
익인32
mr 안찍는단 거 보니까 탑라이너네 부디 팔리길 바랄게ㅋㅋㅋ 이렇게 작곡하는 익이 많은 줄 몰랐네 나자신 더 힘내야겠다
4년 전
모든 작곡익들 화이팅이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ건강챙기면서 음악하쟈..
4년 전
익인33
노래 다만든거면 3분짜리 노래를 만든거야?? 아님 반복되는 게 있어서(후렴같은) 그런 거 빼고 만든거야?? 그런 분야 하나도 몰라성....
4년 전
3분짜리 완곡 쓰는건데 노래마다 다 달라!근데 거의 대부분 1절 쓰고 2절은 그거 붙여넣기 해서 거기서 변형하는경우가 많아
4년 전
익인42
고마워!!짱멋있다 꼭 음악방송에서 쓰니노래가 나오길!!
4년 전
익인34
나 호출 누르고 갈테니까 1년 지나도 와서 써줘!! 꼭이야!
4년 전
웅!! 팔리면진짜로 다시올게!!
4년 전
익인35
들어 보고 싶다 어떻게 들어 ?!
4년 전
발매되면 들을수있지용 근데 그게 언제인지 모르지요..ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인36
Daw 어느거 써?
4년 전
4년 전
익인37
궁금하다!꼭 노래 잘 돼서 저작권료 많이 받았으면
4년 전
4년 전
익인38
탑라인 잘쓰는 사람 부러워..난 트랙은 금방 뽑아도 탑라인은 그렇게 안나오던데ㅜㅜㅜ
4년 전
와 난트랙 절대못뽑겠던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샘플사서 만들어내는것도 못하겠어...
4년 전
익인39
머쪄 노래 팔리고 나면 꼭 말해줘야대!! 🥰
4년 전
4년 전
익인40
오 음악전공 아닌거 같은데 어떻게 그런 프로작곡가들이랑 같이 하게 됐어?궁금해 ㅜ
4년 전
4년 전
익인41
오 실음이야?쓰니는 어떤 경로로 하게됐어?
4년 전
나는 소개로 소개로 하게 됐는데 현실적으로는 인맥이진짜중요한듯
4년 전
익인43
역시..학교 인맥이야?나는 실음과인데 휴학 생각중이라 ㅜ
4년 전
웬만하면 그냥다니는거 추천해..특히 실음이면 후딱졸업하고 취업하는게 나아

4년 전
익인44
글쓴이에게
나는 반수 생각중이라 ㅜㅜ그리고 실음과는 딱히 정해진 취업없지 않아?

4년 전
혹시 최종목표가 보컬선생님이야?? 지금 필드에서 활동하고 있는 사람으로서 말하자면 선생님 할거아니면 학력은 중요하지않아서..

4년 전
익인47
글쓴이에게
쓰니 보컬 전공이야?난 작곡전공인데 쓰니가 어디실음과 다니는지는 모르겠지만 난 중위권?실음과 왔는데 학력높이고 싶어서가 아니라 여기서 맺는 인맥으로는 혼자음악하는거나 다름 없이 느껴지고 교수랑 커리큘럼도 다 맘에 안들어서 높은 학교가서 더 좋은 인맥 만들고 싶기도 하고 학력이 다가 아닌건 나도 너무 잘 느끼는거라ㅎㅎ ㅜ

4년 전
익인45
무슨 가상악기 주로썼어? ㅠ 오디오파일은 스플라이스에서 다운받았어?? 조성은??? 곡진행이나 장르는 뭔지 알고싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
사용하는 DAW랑 믹스도 끝냈어?? 믹스는 뭐로했어??
4년 전
난 트랙안써 탑라이너야! 녹음 믹스 둘다 큐베로 합니당
4년 전