모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요
홍콩이나 블라디 가고싶은데 공항도착하자마자 멍때릴거같은뎈ㅋㅋㅋㅠㅠ그러다놓치고...ㅋㅋㅋ이런거때문에 예약을못하겠엌ㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

낙1
안전한곳이면 괜찮지
4년 전
글쓴낙
응응그래서 안전한곳위주로생각중인데 공항부터막힐까봨ㅋㅋㅋ
4년 전
낙2
몇 번 경험해보고 혼자 가는 게 좋을 거 같다
4년 전
글쓴낙
으아역시그런가ㅜㅜㅠ확실히전부처음에다가 혼자라는데 의지할사람도없고..
4년 전
낙3
싱가폴 고고 치안도 좋고 길찾기두 쉬움
4년 전
글쓴낙
나 완전길친데도 괜찮아..?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ한국에서도 길못찾는사람 나야나..☆
4년 전
낙4
나두 완전 길치임 근데 싱가폴 지하철이 갠적으로 한국보다 쉬웟오
4년 전
글쓴낙
옿ㅎㅎㅎㅎ고마워!
4년 전
낙21
영어쫌 해야하지?
4년 전
낙5
나도 그랬는데 막상가면 어떻게든되겠지하며 다니다보면 되게 재미있드라 ㅋㅋㅋㅋ 대신 혼자여행이니까 안전한데 갔엉
4년 전
글쓴낙
혼자라서 막 외로웠거나 그런건없었어?
4년 전
낙9
난 외동이라서 그런가 그런가 딱히못느꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 잘 노는편이라~
4년 전
글쓴낙
나도그러고싶다ㅠㅠㅜㅜ나 왕소심쟁이라서 ...ㅠㅠ
4년 전
낙10
아냐 나도 왕소심해서 솔직히 식당도 계속 어슬렁거리다가 용기빡내거 들어가고 그랬음 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 웃픈일많았어 근데 혼자가면 선택권이 넓어지니까 그간 좋더랑
4년 전
글쓴낙
10에게
앜ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ익인이 덕분에 나도 용기를함 내봄다..빠샤!!고마웡😎

4년 전
낙11
글쓴이에게
나 일본이랑 대만 이랗게 두번 다녀왔는데 대만 꼭가ㅠㅠㅠㅠ 습함이 좀 짜증나지만 사람들 다 친절해 짱친절 갑이야 혼자 머뭇거리고있으면 영어 일본어 중국어 섞어가면서 알려줄려고 노력하셔ㅠㅠ 간혹 한국에서왔다하면 좋아하시는분도 있더랍!!

4년 전
글쓴낙
11에게
아진짜 대만도 가고싶은데 날씨보니까 장난아니라서 좀 선선해질때쯤에 가볼생각이었어!ㅋㅋㅋㅋ무조건가고야말겠어~~~~~대만음식어땠어??

4년 전
낙12
글쓴이에게
난 대체적으로 만족해썹! 단지 저녁되면 컵라면이 땡기지만ㅋㅋ 캐리어에 혹시나 세개가져갔는데 매일밤먹음ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴낙
12에게
앜ㅋㅋㅋ여행갈땐 컵라면 끄적끄적..

4년 전
낙6
블라디보스톡은 영어가 안통해서 처음가는거면 비추...ㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
헉 혹시 뭔일있었어..?
4년 전
낙8
말 그대로 영어 가능자가 아예 없어... ㅠㅠ 간혹가다 정말 간혹가다 한 명 만나면 다행이야ㅠㅠ 나는 못 만났고 친구는 한 명 만났다 했음 ㅠㅠㅠ다 러시아어로 써서 데이터 많이 안 들고 갔는데 진짜 힘들었다 ㅋㅋㅋ 모든 걸 바디랭귀지로 함....
4년 전
글쓴낙
어우.....블라디 가보고싶은곳중한곳이렀는데 나중으로미뤄야겠다..여행몇번 경험하면서 익숙해질때쯤가는게 그나마 괜찮을거같아보이네ㅋㅋㅋ
4년 전
낙7
나 해외여행 처음갔을때 혼자갔었다! 근데 난 미리 준비철저하게 다 하고 가서 그냥 재밌게 잘 놀다 왔어~~
4년 전
글쓴낙
난 영상보면서 어떻게해야하는지 알아보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 실전에약해서..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 저질러볼까...?
4년 전
낙13
나도 혼자 가보고싶다...
4년 전
글쓴낙
칭긔칭긔가 없어요 흑흑
4년 전
낙22
나는 칭구는 있는데 같이 가기가 시러
4년 전
글쓴낙
그럼 익인이도 나랑같이 혼자여행도전해보자!!!
4년 전
낙14
나는 첫 해외여행을 혼자 갔고, 후쿠오카로 갔었는데 좋았어!!
그리고 이후에 삿포로랑 후쿠오카 친구들이랑 한 번씩 가고 이번에는 스페인 혼자 여행 가려구!!

4년 전
글쓴낙
대단하다..난 고민만 오조오억번했는데....ㅋㅋㅋㅋ스페인무사히잘다녀오구 후기알려조~~♡
4년 전
낙33
한 번 도전해보쟈!!
낙두 여행 재밌게 다녀왔으면 좋겠오❤️

4년 전
낙15
ㄴㄴ나 평생 국내조차 혼자 여행가본적 없는데 혼자 해외여행 갔다옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 웃긴건 이게 나랑 잘맞아서 앞으로도 혼자 다닐 생각ㅋㅋㅋㅋ이번 여름도 끝나갈때쯤 다녀올 계획중이당 나두 홍콩이랑 블라디 생각하고있고ㅎ

4년 전
글쓴낙
헐나두 국내도혼자서다녀본적없다..애초애 가족휴가때말고는 갈일이없어서ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ언어도모르고 음식도 안맞을수있는데 이런건괜찮았어??
4년 전
낙26
응 나 영어 1도 못하는데 솔직히 가서 언어로 불편할 일이 거의 없었어
그냥 가서 디스 원이랑 땡큐밖에 한 말이 없었다해도 과언이 아닐정도?ㅋㅋㅋ음식은 안맞을 수 있지
어쩔 수 없는 부분이니까 근데 우리나라만 해도 입맛에 다 맞지는 않잖아
해외도 똑같애 먹다보면 입맛에 맞는게 있기 마련이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 여행가는거에 불안감 같은거 잘 안느끼는데 첫 혼자여행이라 가기전까지 괜히 했나 수십번 후회하고 불안해했는데 막상 가보니 왜 불안해했는지 내 자신이 이해 안갈정도였오ㅋㅋㅋㅋ혼자 다니다보면 가끔 외로울땐 있어도 반대로 혼자라서 일정도 내 맘대로고 생각 정리하기도 좋규 짱이야
하나 팁아닌 팁이 있다면 사진같은거 많이 찍으면 구부러지는 삼발이 삼각대같은거 사서 나무에 고정시켜놓고 찍으면 남이 찍어준 것처럼 찍을 수 도 있당!

4년 전
낙27
참고로 나 길친데 블로그나 유튭같은거 보면 길같은거 자세하게 정리해놓은거 찾아보면 많다! 참고해서 조심히 다녀와!
4년 전
글쓴낙
고마워ㅠㅠㅜㅜ어려가지알고가네!!여행보초자에게 여러가지설명해줘서 고마워🥰
4년 전
낙16
ㅎㅎ 나 처음 여행 혼자 갔을 때 외로워서 미치는 줄 알았어! 이 좋은 풍경 혼자 보는 게 너무 외롭더라고! 근데 혼자 자주 여행하다 보니, 내 자신과 함께 여행한다는 느낌이 들었어! 나도 몰랐던 내 자신도 알아가는 기분이었고. 첫 여행지로는 위에 나왔던 나라들처럼 대만, 싱가폴, 홍콩 괜찮은 것 같아! 비행기 표 예약 뿐만 아니라 여행 준비 긴장하지 말고 차근차근 다가가면 문제없이 잘 할 수 있을거야!
4년 전
글쓴낙
고마워!! 왕소심쟁이가 과연할수있을진모르겠지만 익인들 말들어보고 조금씩 용기가생기는중이야..!!ㅠㅠㅠ너무떨린다
4년 전
낙17
홍콩 영어 다 통하고 너무 다들 친절해 추천!!!
4년 전
글쓴낙
그러면 홍콩으로가볼까 아아아ㅏ행복한고민이다..
4년 전
낙18
내 친구 첫 해외여행 혼자 갔다왔어 영어도 못하는 애였는데 오랫동안 잘 갔다옴! 도전해봐
4년 전
글쓴낙
응응!!이번 처음만 잘해내면 다음부턴 문제없을테니까!!처음이무섭지만..ㅎㅎㅋㅋㅋ고마웡
4년 전
낙19
구글맵 최고...그걸로 길 다찾았어
4년 전
글쓴낙
그냥 구글맵 어플사용하면되는거지??한번도안써봤엌ㅋㅋㅋ네이버지도?그거로길찾았는데도 못찾고다녀섴ㅋㅋㅋ
4년 전
낙25
우리나라는구글맵 잘안써서 정보가 없지만 외국은 웬만하면 구글맵에 다나와!! 지하철 환승도 다알려줌
4년 전
글쓴낙
오오처음알았어..!당장다운받아야겟단 흐흫
4년 전
낙20
ㄴㄴ ㄱㅊㄱㅊ 느긋하게 다녀와~ 나는 길 못찾아서 3시간씩 멍때리다 움직이고 이러는데 그게 여행의 묘미 아니겠어 ㅋㅋ
4년 전
글쓴낙
그렇겠지!!!ㅋㅋㅋ으아기대된다~~~~고마워!
4년 전
낙23
홍콩 혼자 갔었는데 좋았어!!!!영어도 잘 통하고 나는 오히려 외국이니까 혼밥하거나 혼자 다니는게 더 쉽더라고!!
4년 전
글쓴낙
마자..한국은 뭐랄까 많은사람들이 친구들과다니는게 일상이니까!!그러다보니 혼자는 부끄럽고..ㅋㅋㅋ혹시 몇월달에갔었어?
4년 전
낙28
1월에 4박5일로 마카오까지 다녀왔어!!ㅋㅋㅋ
4년 전
낙24
나 첫 자유여행 스페인이었어 ㄱㅊㄱㅈ
번역기랑 손짓발짓 짧은 영어 섞으면 어떻게든 돼

4년 전
글쓴낙
예약날짜 고민중인데 너무떨려 ㅎㅎ휴ㅠ근데 난 공항에서 길찾고 하는거부터막힐거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙29
대만가~ 나 고1 때 혼자 다녀왔는데 너무 좋았어:) 공항분들 대부분 한국말 해주시고 관광 같은데 가면 한국말로 써있는 간판 되게 많아서 언어 때문에 힘들다면 경험삼아서 대만 갔다와봐! 완전 추천해~~
4년 전
글쓴낙
대만도 가볼생각이야!근데 8월초중반쯤가려는생각이라 친구말들어보니 날씨진짜장난아니라고해섴ㅋㅋㅋ풀리면 갈생각이었어!
4년 전
낙36
응응 맞아ㅠㅠ대만은 날씨가 더운날 가면 진짜 후덥지근해서 가을 겨울 사이쯤 가면 좋아~~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴낙
그정도구나..무조건가야겠단 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
낙31
나 너무 좋았어 진짜
처음부터 걱정고민 1도 없었긴 한데
나 20살 딱 되고 혼여행 가보고 싶어서 블라디 혼자 갔다 왔엉
너무 즐겁고 재밌게 잘 다녀 왔어 !
숙소는 무조건 게스트하우스 추천할게!!
내가 여기서 친구 세명 사귀고 같이 다니기도 했거든!! 여행 가서 만나는 인연은 너무 좋은 것 같아
5개월이 지난 지금도 틈틈히 연락 주고 받고 있엉
난 혼여행 무조건 추천해 ~
근데 치안 안좋은 나라는 좀 피하는게 좋을 것 같아

4년 전
글쓴낙
나 엄청 소심해서 낮설어햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 쭈글쭈글해질서같은뎈ㅋㅋㅋ
친구들은 다 외국인사귄거야??
근데 내가 소심하긴해도 친구만드는건좋아해ㅠㅜㅜ
그리고 익인이도대단한거같아!!20살에 혼여행이라니!!

4년 전
낙40
아니 한국인 친구들이야 !
그래도 용기내서 먼저 다가가면 싫어할 사람 없어 ! 쓰니 용기를 가져☺️
대단하다 해줘서 고마워 !

4년 전
낙32
자신 없으면 여유롭게 일정 잡고 차 렌트 안해도 다 해결할 수 있는 안전한 나라로 가거나 아니면 친구들이나 가족들이랑 몇번 가보고 가는게 나을 것 같아..
4년 전
글쓴낙
웅웅 그래서 4박5일이나 길면 일주일정도생각해보는중이야!!친구들은 다 시간이안맞아서😭가족들도 딱히 가고싶어하지않는중이야 나넘슬펑..😰
4년 전
낙34
에구ㅠㅠㅠㅠ 슬프겠다ㅠㅠ 가족들도 다녀오면 해외여행이 왜 좋은지 알텐데 아쉽다ㅠㅠ 일주일 좋다! 나는 대만 친구랑 둘이 간 적 있는데 관광이 발달한 곳이고 대중교통도 잘 돼있어서 대체적으로 편하고 좋았어! 혼여행 하기 좋을 것 같다 ㅎㅎ 잘 준비해서 재밌게 다녀와☺️
4년 전
낙35
왜? 아니야 난 추천해
나도 7/4-7/15까지 태국 혼자 처음 여행 갔는데 너무 좋았어

4년 전
낙37
혼자 여행가는거 너무 조아!!! 사실 혼자가기엔 일본이 적당한데 갈 시기가 아니니까.. 나는 그래서 대만이나 홍콩 싱가폴 알아보고있어!!
4년 전
낙38
나 첫 해외여행 혼자 다녀왔었는데 좋은 추억들밖에 없었어! 계획 안 짜고 혼자 이리저리 돌아다니면서 구경하는 거 좋아하면 가볼만할 것 같아!
4년 전
낙39
한번 친구나 가족이랑 같이가보고 2번째에 혼자가는거추천해
돌발상황같은거 생기면 첨갔을땐 면역이 없어서 머리 새하얘지고 대처도 잘 못해서 겁나 ㅜㅜ

4년 전
낙41
블라디 혼자가기 괜찮아 ! 혼자 여행오신 분 되게 많았궁 구경할만한 곳들도 다 붙어있어서 굳이 택시 탈 일도 없고 3박 4일정도면 진짜 알차게 다 돌아보고 올 수 일을거야 ! 그리고 요즘 한국인들 되게 많이가서 한국인들 사이에서 유명한 식당들엔 한국어 메뉴판도 있고 식당 직원분들은 영어 좀 쓰셔서 영어로 대화했었엉 !! 또 하루정도는 투어로 시간 보내도 괜찮아 ! 한국인 가이드분들이 설명해주시는데 이것저것 팁이랑 많이 알려주셔서 나는 여행 재밌게 하고왔오
4년 전
낙42
난 첫 해외여행 혼자갔었어!
4년 전
낙43
안전한 곳부터 시작해보자 멍때릴 거 같으면 일정 첨엔 쫌 널널하게 짜서 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙44
첫 여행으로 대만 괜찮을 거 같아! 치안도 좋고!
4년 전
낙45
난 방콕추천! 물가도 싸고 음식도 잘맞고 쇼핑하기도 좋음 영어도되고 제일좋은건 마사지가 싸다!!!
4년 전
낙46
성격이 기안죽고 마이웨이 쩔면 가능 아니면 막 멘붕와서 와르르 성격이면 불가능,,
4년 전
낙47
홍콩 다녀왔는데 혼자 다니는 여행객분들 많이 봤어! 나도 기회만 된다면 홍콩 혼자 여행 가보고싶더라
4년 전