모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ...아니 사장님이 제일 문제야
4년 전
4년 전
익인2
아 진심 그럴때마다 내 머리에 ”봉투값20원” 띠 두르고 싶음
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ아 웃겨서 코먹음
4년 전
익인42
으엑
4년 전
익인40
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘모웃곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋ모야 귀여워
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전

익인3
ㅇㅈㅇㅈ 단골인데 계산 다하고 봉투달라고...진짜 영악..
4년 전
단골인거 ㄹㅇ 어쩌라고 ^^....
4년 전
익인4
ㄹㅇ 요즘 다 현금 없어가지고 빵집인데 환불하고 봉투값 때문에 빵 다 다시찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 달라고 찡찡대고 그거 아껴서 부자되겠음
4년 전
익인5
하 ㅇㅈ 계산 다 하고 봉투 달라는분들 ....
4년 전
익인6
난 그래서 아예 계산할때 무조건 봉투 20원인데 드릴까요? 한다 ㄹㅇ 나중에 뻔뻔히 꽁짜로 달라는 할아버지 할머니들 짱 많아,,
4년 전
익인7
진짜 시러... 봉투 드릴까요 이러면 또 대답 안 해서 안 줬더니 왜 안 주냐하고 ㅋㅋㅋㅋ 울 사장님은 착하셔서 눈치껏 그냥 주고 그래라 해서 다시 계산했던 적은 없지만 기분 나쁜적 넘 많다
4년 전
익인9
진짜 싫어
4년 전
익인10
봉투 필요하세요? 하면 되지 않아?
4년 전
익인23
4년 전
익인27
계산다하고 나중에 아니에요! 그냥 주세요! 이럼
4년 전
익인38
22222물어볼 땐 아니라더니 왜 이제와서..^^
4년 전
익인61
4년 전
익인63
4년 전
익인35
계산 할 때에는 필요없다 하시고 계산 다하고 카드 드리면 갑자기 주세요! 이러는 경우도ㅠ많아서ㅠㅠ
4년 전
익인91
와 몰염치하구만
4년 전
익인11
나 그래서 편순이 했을때 계산 전에 꼭 물어 봄
그게 손님도̊̈ 편하고 나도̊̈ 편해

4년 전
익인12
계산할때 봉투값 20원인데 드리냐고 물어보면 되지 않아?
4년 전
익인13
나 저번에 봉투값 20원이라니깐 완전 어이없다는 듯이 보고는 여기 바로 위에 오피스텔 산다면서 단골이라면서 그러는데 어쩌라고,,,,ㄹㅇ
4년 전
다른익인17
바로 위에 살면 그냥 들고가던지 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
아악 너무 공감 ,,, 봉투값 받는다고 하니까 이걸 어떻게 손으로 다 들고가냐며 그냥 달라고 하신 손님 봄,,, 그냥 사세요,,, 흑
4년 전
익인15
나는 제발 사장님 단골들한테 공짜로 안줬으면 좋겠어 내가 단골 얼굴 다 기억할 수 있는 것도 아니고 사장님은 안받던데~ 이러면 어쩌라고 20원 아껴서 부자되시겠어요
4년 전
익인65
ㅇㅈ
4년 전
익인66
와 ㄹㅇ 격공
4년 전
와 이거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ단골들 ㄹㅇ 문제임 저번에는 외상해달라더라...
4년 전
익인16
손님들도 봉투필요할때 물건살때 봉투도주세요 이랬음 좋겠어
4년 전
익인18
ㄹㅇ 봉투주는거당연한줄알아.. 무료도아니고 자기가필요하면 말해야되는데 그럼 이많은걸 들고가요? ㅋㅋㅋ 노답
4년 전
익인41
악!!!! 들고가요??? 짱시룸 ㅜㅜ
4년 전
익인19
20원도 없나
4년 전
익인20
편의점에서 단골타령하는게 갑자기..너무 웃기네...☆
4년 전
익인21
마...나는 이마트 단골이다..!
4년 전
익인22
진짜 스트레스받음 ... 다른곳은 안받던데 이러고 아니그럼 거기가세요; 불법이라고 말해도그럼 왜알바생한테그러는거야진짜... 반말에
4년 전
익인24
ㄹㅇ봉투 필요하세요 물어도 아 아녀 괜찮아요 ^^했다가 계산 다 하고 카드 결제 삑 소리 났는데 그제서야 아 아뇨 담아주세요 하는 사람 넘 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
아 사바사지만 가끔 단골들이 더 별로임 자기 단골이니까 서비스는 당연하다는 식으로 바라는 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
나 그레서 꼭 계산 끝나고 담아달라하면 봉투값 20원이라하고 그냥 달라하면 절대 안된다하고 안줘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
봉투 필요하대서 봉투값 추가했더니 사장님은 그냥 주시는데 너는 왜 그러냐 소리 들었다 사장님은 사장님이시고 저는 알바니까요 ㅜ...
4년 전
익인30
22222 봉투 20원 그거 공짜로 받고싶음 사장님 타임때 오시든가..
4년 전
익인37
333 아 이거 진짜공감.. 사장님은 사장님이니까 걍 주겠죠...ㅜ
4년 전
익인29
법입니다 손님^^ 이럼 웬만하면 가시더라
4년 전
익인31
괜히 내가 더 안타까운척...
4년 전
익인32
위니비니알바생 너무 함드러ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
ㅇㅈ 나 씨유 편순인데 봉투값 50원이라고 욕먹음 그리고 다른데는 법이 그래도 다 그냥 주던데~ 라고 하더라ㅋㅋㅋㅋ 벌금 손님이 내주실건가요.,,
4년 전
익인34
얌체가 맞는 말이야..!
4년 전
익인39
카결두 안됨; 20원은
4년 전
익인43
나 하소연좀 할게 여기서
어제 야간에서 담배사러온 아저씨 나한테 야!!! 담배 꺼내봐 이러시더니(무슨 강도인줄) 그림 하나하나 다꺼내보라는겨 그래서 백번참고 그림 다 보여줬는데 맘에드는거 없었나봐 그래서 그 보루 꺼내보래....; 안된다했더니 욕하면서 괜찮다고 거내보라고 ... 나 여익이라 솔직히 겁먹어서 보루까지 꺼내서 보여줌 진짜 너무화나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그랬더니 니가 무슨 잘못이있겠니.. 점장잘못이지 이러고간놈...

4년 전
익인48
으휴 나도 편순인데 그림이 바꿔달란 사람 진짜 많아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
헐 진짜 무서워...ㅠㅠㅠ이럴때 어떡해야돼... 리얼
4년 전
익인92
아 그림 바꿔달라는 거 제일 싫어.. 10개 다 꺼내고도 없으면 새 보루 꺼내라는 거 진짜 답도 없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 꺼낸 건 또 언제 집어넣어 이제는 그냥 물건 아직 안들어와서 재고 없다고 한다 그냥..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인121
아니 손님이 무슨 벼슬이야? 뭐가 괜찮아 자기가 일하는 것도 아닌데
4년 전
익인45
나는 오늘 알바 하는데 종이봉투는 양심적으로 돈 받으면 안되지 라는 말 들음 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
일부러 계산 다하고 봉투 달라는 손놈들 젤 짱남 ㄹㅇ
4년 전
익인47
계산다하고 그러면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인93
아 인정,, 한시간 하라는데 어쩌라고
4년 전
익인52
편순이 진짜 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 봉투 20원인데 필요하세요? 라고 처음부터 꼭 물어봄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
나도 나름 물건 양 보고 필요하신 것 같은 손님께는 봉투 20원인데 필요 하세요? 라고 물어보는데 2개 정도 되는 적은 양 손님이 계산 다 하고 봉투 달라고 하시는 거 진짜 싫어.... 심지어 포스기에 봉투 값 20원이라고 적혀있는데요.....
4년 전
익인55
그리고 술 드실 때 종이컵도 그냥 달라고 하지 말앚 세요... 사장님이 100원이라고 하셔서 저도 100원에 파는 건데 그걸 뭐라하시면 전 어떻게 합니까...
4년 전
다른익인116
와 이거 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 술 사시는 분들이 컵 달라고 하는데 절반이상이 술 취한 사람들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 돈 주고 사셔야 된다 그래도 안나가고 멍버팀 아오
4년 전
익인56
헐 20원 내기 싫어서 그러는거여...?
난 이해가안돼....

4년 전
익인57
나도알바할때 20원이나하냐고 뭐라하더라 ㅋㅋㅋㅋ 2ㅣㄴ짜 20원가지고 그러는거 안쓰러워
4년 전
익인59
진짜 아저씨들 맨날 봉투 그냥 주지 무슨 돈을 받냐고 소리지르고 아니 내가 20원벌자고 봉투 팔겠냐고 법이 그런데 어쩌라는거야 진짜
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋ봉투 받는거 법인데ㅋㅋㅋㅋ글고 단골이고 뭐고 난 걍 첨보는 노인일뿐 그 쪽이 누군지 알 바도 아님!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
생각없다진짜
4년 전
익인67
으휴 그리고 물어보면 대답 좀 잘했으면 좋겠어 달라는건지 말라는건지ㅋㅋ 사람이 물어보면 듣는 척이라도 좀 해라 제발...도리질 그만 좀...이어폰 낄거면 소리를 줄이던지 잘 듣던지
4년 전
익인68
ㄹㅇ 편의점 별의별 진상 많이 보지만 특히 봉투값 20원 가지고 그러는 사람 매일 봄
4년 전
익인69
나도 서비스 안되냐 해서 봉투값 받는 건 법이라서요^^하니까 유도리 없단 소리도 들었음 아 짜증나
4년 전
익인70
빵집알바하면서 빵은 9천원치 사고
봉투필요하냐고 여쭤보니깐
돈이없어서 봉투 못산다고 그냥 달라고 하더라
참고로 나는 만원 받아서 천원 거슬러줬어

4년 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉투 안 한다고 했으면서 계산 끝나고 안녕히 계세요 하니까 아 봉투 주세요 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
신고해!
4년 전
익인74
아 내말이ㅋㅋㅋ 몇년전에 봉투 무상에서 유상으로 바뀐지 얼마안됐을때 봉투 20원이라니까 왜요? 하길래 법적으로 받아야한다고 하니까 비웃던 손님 아직도생각나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
이거 말고도 20원때문에 본인이 인간이길 포기하는 사람들 진짜 많음 그러고싶을까.. 이젠 애잔함..ㅋㅋ
4년 전
익인75
계산할때 봉투 필요하냐고 물었을때 내 말 안듣더니 계산 끝나고 그제서야 봉투 왜 안주냐고 따지는거 ㄹㅇ 화남
4년 전
익인79
222222 분명 봉투필요하냐했을때 대충 아뇨~했다가 끝나고 어이없단듯이 왜 봉투안줘요????이러는거ㅠㅠ
4년 전
익인101
4년 전
익인77
ㅇㅈ 봉투값 때문에 나 겁나 많이 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받아서
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인102
?????봉투값 따로 받을 수 있는데?? 익인이가 이상한 알바를 만났나 보다
4년 전
익인122
그건 그양 그 알바분이 이상한듯.... 현금은 상관없어ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인126
노노 익인이는 잘못없다ㅜㅜㅜ 20원 주면서 말햇는데도 저런거면 알바생이 이상한거 맞아 나도 편의점 알바했었고둔 !!
4년 전
익인80
와우 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인81
나: 봉투 필요하세요?
손놈: 공짜로 줄거야?(기대)
나: 아니요.. 이거 걸리는거라
손놈: 줄것도 아닌데 왜 물어봐 짜증나게
나: (안 담아줌)
손놈: 이걸 다 들고 가라는거야?

4년 전
익인118
와 듣기만해도 열받아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이걸 다 들고가라는거야 공감돼ㅠㅠㅜㅜ

4년 전
익인82
미리 봉투 20원인데 담아드릴까요 물어보면 되지 않아 ?!
4년 전
익인83
나도 지금 알바즁인 편순이야
4년 전
익인87
계산 다하고 나서 아녀 그냥 봉투 필요할고같아요!! 주세요!! 해서 그런가벼
4년 전
익인89
아아 댓글 읽어보니까 이런 경우가 많네 정말 치겠당 ....
4년 전
다른익인117
흑흑 이렇기 물어봐도 그냥 달라는 사람 오조오억명 ㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
익인84
난 걍 가차없이 다 받아 외국인한테도 손짓발짓 해가면서 받고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
우리는 그냥 무료로 줘..ㅠ
4년 전
익인90
하 우린 빵집인데 비닐봉투 안 쓴다 해도 왜 안주냐고 승질내고 단골인데 봉투 공짜로 주라 하고 봉투 필요하세요? 물으면 이걸 들고갸요? 씅내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 단골이든 말든.. 저는 처음 뵙는데요ㅠㅠ
4년 전
익인95
봉투 값 얘기하면 그냥 주면 안 돼요?
사장님이 단골들 공짜로 줘서 나한테 사장님은 그냥 주시던데~ㅠㅠㅠ
분명 계산 전에 물어봤는데 계산 다 끝나고 봉투 주세요~ 아 현금 없는데 20원 카드 괜찮나요
나한테 대고 이렇게 봉투값 받는다고 뭐 달라지나?ㅋㅋㅋ
봉투 드려요? 하고 물어보면 아니 그럼 어떻게 들고 가? 내가 손으로 들고 가리?
봉투 드려요? 하면 아니 난 단골인데 그냥 좀 주지; 그냥 좀 줘요~
단골들은 우리가 들고 다니라고 장바구니도 공짜로 다 나눠드렸는데 잃어버렸다 누가 가져갔다 까먹었다 하면서 5번 넘게 장바구니 받아 가려는 사람들도 있고 무슨 카트를 빌려달라는 둥 바구니 좀 빌려달라는 둥 20원 외상 해주라는 둥 진짜

4년 전
익인97
어디가게는 그 계산대 바로앞에 10원짜리 몇개 놔두고 그걸로 계산하라고 되어있더라
4년 전
익인98
나 그래서 그러면 그냥 취소하고 다시 계산해줌
4년 전
익인99
미리 봉투필요하냐고 말하는것도 좀그런게
이런경우도있음
나: 봉투 필요하세요?
손님1.그럼 이걸 들고가?
2.봉투값 받으려고요?
3.아뇨 봉투값받잖아요 ㅋㅋ
이럼 ㅜ실제로 약간 기분나쁜투로 함

4년 전
익인125
ㅋㅋ 22 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인100
울 편의점은 그냥 준다^^..사장님이 그냥 주래
4년 전
익인103
나는 계산다하고 달라그러면 봉투 20원인데 환불하고 다시 결제해드릴까요? 해서 그렇게 해달라하면 합쳐서 다시 계산행,, 20원 카드긁기도 그렇고
4년 전
익인104
진짜 봉투값 아까워하는 거 너무 짜증남 그럼 장바구니를 들고 다니거나 아님 사야지 진짜 노답
4년 전
익인105
자꾸 달라그러면 저희는 주기적으로 단속온다고 벌금 300만원이라고 얘기행 그럼 어이없어하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 내줄것도 아니고
4년 전
익인106
우리아파트앞은 원래 사장님만 안받으셨는데 이제 알바생도 안받더라 뭐라하는사람이 너무 많았나봐 우리아빠도 뭐라구럼 챙피
4년 전
익인107
봉투에 관한건 아니지만 제발 물건 많이 고를거명 바구니 좀 무슨 카운터가 보관함도 아니고 고르고 올려두고 고르고 올려두고해
4년 전
익인108
솔직히 가벼운거 한두개사서 가는거면 봉투필요없지않아? 그래서 계산할때 봉투안물어보고 그냥 계산하는데 다끝나고 안가고 멀뚱멀뚱쳐다보면서 봉투 안담아줘요? 그런다니까? 그래서 봉투 20원입니당 하면 에이 그냥담아줘요~ 이럼 딥빡
4년 전
익인110
아니 진짜 20원때문에 왜그러는지 모르겠어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그러는거야....
4년 전
익인112
다른 알바생은 혹은 사장님은 봉투 그냥 주던데 나는 왜 안 주냐고 얘기할때마다 진짜 짜증나 벌금물면 자기가 책임질 것도 아니면서
4년 전
익인113
진짜 어이없었던거 내가 봉투 20원인데 드릴까요? 하니깐 여기서 나한테 봉투값 받는 사람 그쪽밖에 없다고 꼽준거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
아...항상 까먹어서 물어봐야 대답했었는데 계산하기전에 미리 봉투달라고 말해야겠네
4년 전
익인115
고작 20원 아끼려고 어휴!!
4년 전
익인119
하 맞아 딥빡..... 어떤 사람이 사장님은 자기 단골이라고 봉투값 안받는데 나는 왜 받냐고 승질냄
4년 전
익인120
우린 50원이어서 더....^^ 빵집인데 봉투값 왜 받냐고 난리..
4년 전