모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
궁물 

+무례한(?) 질문도 괜찮아용~

이런 글은 어떠세요?

익인1
힘들다던데 잘 다녀와 ㅜ ㅜ
4년 전
4년 전
익인2
무슨 병이야?
4년 전
4년 전
익인3
폐쇠병동에선 뭐해야돼?
4년 전
약먹고..음 거기서 프로그램이 있는데 환자의 병에 따라 받는 프로그램이 다르댔어
4년 전
익인11
쓰니는 무슨 프로그램 받아???
4년 전
가봐야 알 수 있을것 같아 ㅜㅜ

4년 전
익인14
글쓴이에게
언제가??

4년 전
8월달? 병동이 비어야 들어갈 수 있는거라서 정확히는 몰라

4년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠ 잘 이겨내고 왔으면 좋겠다,,,
4년 전
4년 전
4년 전
익인5
원해서 직접 가는거야?
4년 전
원하는거 반 의사들이 가래서 가는거 반
4년 전
익인6
불안장애 구체적으로 쓰니는 어떤거에 그러는지 말해줄수있어??? 나도 약간 정신적으로 힘들어서 ㅠㅠ
4년 전
음..남들보다 불안을 느끼는 정도가 2배3배라는거?? 설명을 잘 못하겄다
4년 전
익인10
그렇구나 .. 대답해줘서 고마워 혹시 괜찮으면 다녀와서 나한테 어땠는지 좀 나아졌는지 말해줄수있을까?
4년 전
4년 전
익인7
쓴아 내 친구가 우울증이거든.... 근데 나는 우울증에 관해 잘 몰라서 뭘 어째야 할지 모르겠어 실례가 안 된다면 주로 어떤 기분과 마음을 느끼는지, 그런 감정을 느끼는 주 원인이 뭔거같은지 물어봐도 될까 ?? 내 친구는 집안일+친구관계인 거 같아
4년 전
주로 어떤 기분과 마음이냐면..시기마다 다른데 현재는 공허함을 느끼고있고 이 감정을 느끼는 주 원인은 인간관계와 나의 현재상황..?인것같아
4년 전
익인8
쓰니 잘 치유 받고 건강하게 나와!!
4년 전
4년 전
익인9
한달에 얼마정도야?
4년 전
4년 전
익인12
그럼 거기서 먹고자고 아예 눌러앉아야돼? 언제까지?
4년 전
최소 2주는? 얼마나 더 걸릴지는 내 상태에 따라 달렸어 주치의 판단에 따라!
4년 전
익인13
지불은월세내듯이해?? 매달??
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
매 시간 조금씩 느끼다가 그 공허함이 크~게 느껴져
고마워 약속!

4년 전
익인16
난 병원 두달 정도 있었어 보통 평균 한달반 정도면 퇴원하니까 심한것만 아니면 괜찮을거야 내가 다녔던 병원은 대학병원이라 시설은 되게 좋았는데 아예 병원인곳은 잘모르겠다ㅠㅠ 거기병원에 환자들마다 상태가 다 다를텐데 증세 심하지않은사람들이 있는곳이길바래!! 편안히 있다와 쓰니 화이팅!!
4년 전
4년 전
익인17
쓰니 잘 치유받아서 나왔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인18
책같은거 많이 가져가! 난 너무 지루했었어,,
4년 전
웅웅 그래서 많이 사놨어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
잘 치유받고 나왔으면 좋겠어 폐쇄 병동안 폐쇄병동으로 가는거야? 아니면 폐쇄병동안에 개방 병실로 가는거야?
4년 전
4년 전
익인24
폐쇄병동안에 폐쇄병동이면 진짜 힘들텐데 ㅠㅠ 빨리 개방병동으로 나와
4년 전
ㅜㅜ미성년자는 폐쇄병동으로 가야한대서 ㅜ
4년 전
익인120
그 폐쇄 병동안에 또 폐쇄 된 공간? 병실?이 있거든 거기 진짜 힘들 것 같아서 혹시 선택가능하면 폐쇄병동 안에 개방병동 들어가는걸 추천한다고 둘다 폐쇄병동이야!
4년 전
웅웅 고마워!!

4년 전
익인121
글쓴이에게
어디가든 쓰니 잘 치유해서 건강히 돌아와서 행복하고 건강한 생활 했으면 좋겠다 쓰니 응원할게!

4년 전
응원해줘서 고마워 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인20
나 상담 좀 해도 될까 자꾸 공허하고 혼자인 것 같고 외롭고 아무도 날 사랑해주지 않는 것 같아서 살고싶지가 않아 죽고싶은 건 아닌데 살고싶지 않아 내 편이 아무도 없어서 힘들어 면도칼로 손목 그을까 생각하기도 하고 눈썹칼 손목에 그으려고 했다가 무서워서 내려놨어 이것도 우울증 맞지? 치료 받고 싶은데 어떻게 해야 되는지 알아?
4년 전
주변 정신과에 가서 진료받고 약 처방받아봐 !

4년 전
익인21
뭐가 가장 불안해?
4년 전
4년 전
익인27
물어봐도 갠찮을지 모르겠는데..ㅠ 나도 비슷한 상황이라ㅠ 그런데 본인이 심각하다고 판단했을때가 언제야?
4년 전
4년 전
4년 전
익인22
혹시 가서 전자기기나 인터넷 같은거 하나도 못해?
4년 전
4년 전
익인35
헉...ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 위에 익이니 말처럼 책 많이 가져가서 읽으면 좋을 것 같아!! 좋은 책 추천해주고 싶지만 요즘 읽는 책이라고는 전공책아니면 만화책 뿐이라서 아쉽네 흑흑...
4년 전
ㅎㅎㅎ만화책 추천해줄 수 있오?
4년 전
익인63
사실 보는거 대부분은 비엘이라.... ㅎ 일본애니랑 네이버 웹툰도 좋아하는데 죽음에 관하여, 가담항설, 연의 편지,스피릿 핑거스, 여중생A, 언더프린, 아이들의 권 선생님, 네로의 실험실, 선천적 얼간이들 재미있게 봤어! 그리고 요즘 판타지 꽃혀서 나는 이 집 아이,어느날 공주가 되어버렸다, 이 세계의 황비, 황제의 외동딸, 악녀의 정의 다 정주행 했는데 아마 몇 개는 단행본이 안나왔을거야ㅠㅠ
4년 전
아구 ㅠㅠ고마워 정말로 ㅠㅠ

4년 전
익인23
나는 질문은 없구 치료 잘 받고 아프지 말고 건강하게 지내다가 와 그리고 쓰나 마음도 꼭 건강해질 거야 소중한 존재 사랑둥아 태어나줘서 고마워 이 세상 버텨줘서 고마워
4년 전
4년 전
익인25
오 나도 불안장애 있는데 난 범불안장애~~
4년 전
4년 전
익인29
맞아맞아 파이팅!!!!! 세상을 행복하게~~ 잘 갔다와
4년 전
4년 전
익인26
행복하자
4년 전
4년 전
익인28
나도 가따왔는데 병동이라힘들다기보단 약부작용때문에 힘들었어.주변사람들은 좋았음 물론난동부리는사람도있린했지만
4년 전
4년 전
익인30
나도 우울증이랑 불안장앤데 사정 때문에 약 몇 주 못 먹고 있어서 죽겠다ㅠ 쓰니 잘 다녀와!!
4년 전
웅 약 꼭 잘 챙겨먹길 바래 ㅠㅠ너익도 힘들겠다 홧팅하쟈
4년 전
익인31
본인이 아픈걸 알고 나아지려는거 자체가 일단 반은 간거같다 치료 잘받고와!
4년 전
4년 전
익인32
아고ㅠㅠㅠ나도 공황 불안장애 있었어서 알지 쾌차하길 바라🧡
4년 전
고마워 너익도 빨리 낫길바래!
4년 전
익인33
쓰니 잘 다녀와!! 얼른 괜찮아지길 바랄게❣ 응원해🙂
4년 전
4년 전
익인34
쓰나 나도 몇년째 우울증 불안장애 겪고 있는데 병원을 못가고 있어,, 다른 사람이랑 있을때도 불안하고 좋아하는 가수를 눈 앞에 두고도 불안하고 우울하더라 혼자 있을땐 심장이 답답할 정도로 심한데 어떻게 해야할지 모르겠어 너라도 꼭 행복해졌으면 좋겠다
4년 전
4년 전
익인36
입원하기전에 약 먹었었오?
4년 전
4년 전
익인37
조심히 잘다녀와ㅠㅠㅠ 치유 잘 됐으면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인38
나도 요즘 병원 다니는데 도움 많이 받았거든ㅜ
쓰니도 마음에 있는 것들이 잘 해결되길 바랄게!

4년 전
4년 전
익인39
혹시 미성년자야?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인41
흠 고마워!! 잘다녀와!!
4년 전
4년 전
익인42
쓴아 행복해! 나도 수능 끝나고 불안장애+정신병 치료받으러 갈거다~ 우리행복하자 ㅎㅅㅎ
4년 전
4년 전
익인43
미성년자면 학교는 어떻게 하고 가는 구야? 지금은 방학인가? 방학 기간에만 가?
4년 전
4년 전
익인45
앗... 그럼 자퇴의 이유도 혹시 그런 거니?
4년 전
4년 전
익인46
토닥토닥 치료 잘 받고 와! 몸 건강히ㅠㅠ
4년 전
고마웧ㅎㅎ

4년 전
익인44
쓰니야 잘댕겨와!! 빨리 좋아져서 항상 행복하게 지내면 좋겠다
4년 전
4년 전
익인47
언제부터 그랬어?
4년 전
4년 전
익인48
쓰니야 나도 18에 자퇴생이고 정신병 땜에 병원 꽤 많이 가봤는데 !혹시 거기서도 약 처방 해주니..?아님 약은 따로 안 먹고 그냥 프로그램 같은거만 하는거야??나도 의사선생님이 추천해 주셨는데 내가 싫다고 했거든.괜찮아지면 가보려고!
4년 전
약 처방과 프로그램한다고 들었어
4년 전
익인51
아아 글쿠나..혹시 비용은 어느정도까지 드는지 알아..?약 처방은 보험 적용 돼서 괜찮았는데 입원은 많이 들까봐 선뜻 가기가 그래서..
4년 전
내가 알아 본 병원중에 싼곳은 60 비싼곳은 90
4년 전
익인54
한달에...??
4년 전

4년 전
익인61
GIF
글쓴이에게
글쿠나!!!알려줘서 고마오🍎쓰니 행복하게 살아!!!

4년 전
익인56
나 다른 익인데 나는 대학병원이라 200 넘게 들었어 3주에 200 ㅠㅠ
4년 전
익인62
헉..
4년 전
익인49
쓰니가 우울증있다는걸 안 사람들한테 들었던 가장 위로되고 고마웠던 말은 뭐야??
4년 전
4년 전
익인50
우울증 심할때 친구가 어떻게 대해주는게 좋을거같아?
4년 전
그냥..오늘 하루 어땠냐고 물어봐주는것만으로도 고마워
4년 전
익인52
나도 얼마전에 갔다왔는데 진짜 들어가기 전이랑 후랑 많이 달라졌어,,,! 병도 인식도 내 마인드도 ㅎㅎ 쓰니도 빨리 좋아졌음 좋겠당 힘내!!
4년 전
4년 전
익인53
정신과에서 입원하라고 권해서 가는거야? 쓰니 행복했으면 좋겠다!
4년 전
웅 마자~ 내가 위험하다고 스스로 느껴서 가는것도 있구
4년 전
익인55
나 2년전 스무살에 한달 입원했다 그뒤로 많이 좋아짐
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
인간관계를 제대로 못하고 막 학교가기 싫다고 징징거리고 걱정때문에 잠을 못잘때?
4년 전
익인58
잘 치유받고 왔으면 좋겠다!! 갔다와서 맛난거 왕창 먹으러 다니기!!!
4년 전
4년 전
익인59
쓰니 갔다와서 좀 편안해졌음 좋겠다~~~
4년 전
4년 전
익인60
나 작년 초에 폐쇄병동 입원했었는데 생각보다 개방병동보다 안에서 사람들이랑 친해질 기회도 많고 좋은 사람 많았어. 아무래도 밖에선 이해받지 못하다가 안에서 서로 공감하면서 위로받고... 쓰니도 나처럼 잘 이겨냈으면 좋겠어!!!
4년 전
4년 전
익인64
입원해야겠다 라고 느낀 순간은 언제야? 쓰니 말 알거같아 공허해 .. 진짜 공허하고 사람이 고픈거같은데 모르겠어 말하고 싶은데 얘기하고 싶지않고 . 쓰니 얼른 괜찮아졌으면 좋겠어 살다보면 아 살아있길 잘했다 하는 순간이 온대
4년 전
ㅎㅎ고마워 너두 행복해지길 바래
4년 전
익인65
들어가면 핸드폰같은 전자기기 쓸수있어?
4년 전
놉 전자기기 하나도 못가져간다고 그러던뎅
4년 전
익인66
쓰니야 나도 병원에서 약타먹어본 환자로서 쓰니의 마음을 정확히 다알진못하지만 이겨낼수있어 그건 너의 잘못이 아니야
4년 전
고마워 ㅠ내잘못이 아니라니 ㅜ감동이다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
흠..예전엔 그랬지 그땐 어려서 그랬나..지금은 안그래
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅 나 자신에게. 그리고 솔직히 아직도 조금은 사람들이 미울때가 있어서 인간관계 잘 맺지를 못해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅웅 ㅎㅅㅎ!!!

4년 전
익인68
스스로 느껴서 입원을 결정한 거 엄청 용기있고 의지가 대단한 것 같아! 잘 다녀왔으면 좋겠다 행복해지자!
4년 전
난 내가 용기나 의지가 있는지 잘 모르겠다.. 그래두 고마워!
4년 전
익인69
중1때 먼일 잇엇어? 우울함의 근원이 뭐야 너에겐?
4년 전
괴롭힘? 학교폭력? 외모에 대한 놀림?
4년 전
익인70
아 말해줘서 고마워 힘들었겠다
4년 전
4년 전
익인71
가서 좋은 사람들과 서로 많은 위로가 되고 오길 바라 고생했어
4년 전
4년 전
익인72
나도 우울증인데 쓰니 용기에 진짜 감탄했어.. 우리 같이 잘 이겨내자!
4년 전
4년 전
익인74
보통은 자진해서 들어가는거자나 근데 증상이 엄청 심하거나 하면 억지로 병원에서 들여보내기도 해..?
4년 전
요즘은 강제입원 안된다고 들었어
4년 전
익인79
아항 글치 다행히 점점 강제성이 사라지는구나ㅜㅜ 나는 입원치료는 아니고 통원치료했는데 쓰니도 뭔가 가슴 깊숙히 있는 응어리같은걸 좀 덜어내는 계기가 될 수 있기를 바라🙏🏻
4년 전
4년 전
익인75
우울증이거나 우울증에 가까운 상태일때 주변 지인들이나 가까운사람이 어떻게 대해주는 게 좋아?
4년 전
그냥 음....네 의지로 나아져라! 너만 힘든거 아니다! 이런말만 안해주면 고맙징
4년 전
익인77
쓰니 건강해져서 보자✊✊ 기다릴게
4년 전
4년 전
익인81
가격알수잇을가!?
4년 전
내가 가본 곳 중 싼곳은 60 비싼곳은 90
4년 전
익인82
물어봐도 되나ㅠㅠ 혹시 환청같은 환각은 겪어봤어??
4년 전
누가 뒤에서 지나간다는 느낌,누군가가 날 쳐다본다는 느낌은 든 적 있어
4년 전
익인86
ㅇㅎ.. 불안이라서 그런 건가ㅠㅠ 답해줘서 고마오 건강하게 돌아왔으면 좋겠다💜💜
4년 전
4년 전
익인83
폐쇄병동 가면 아예 밖을 못나가??
4년 전
4년 전
익인84
되게 힘들겠다 ㅜㅜ 꼭 잘 이겨내구 다시 와줘ㅠㅠㅠ♡♡♡♡
4년 전
4년 전
익인85
쓰나 처음 보는 사이지만 간다고 결정하는거 쉽지 않은 결정이었을텐데 그 용기에 박수를 보내고 싶고! 가서 치료도 잘 받고 나오고 나서는 미래가 두려운게 아니라 내일을 꿈꾸며 행복해졌으면 좋겠다! 익명이지만 진심으로 응원할게 :) 나중에 입원치료 끝나고 나서 다시 인티에 글 써서 얼마나 행복해졌는지 알려주면 좋겠다 ㅎㅎ
4년 전
ㅎㅎ정말 고마워 !! 꼭 나을게 ㅎㅎ
4년 전
익인91
응응 응원하는 사람 많으니 잘 다녀와!
4년 전
4년 전
익인87
나도 우울증 공황, 불안때문에 폐쇄 갔어ㅛ는데 ㅎㅎ 잘 다녀와
4년 전
다녀오고나서 어땠는지 물어봐도 될까?
4년 전
익인88
음... 난 근원이 집이었기때문에 퇴원하고 바로 자취했더니 괜찮아졌어 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인90
웅 잘다녀왕
4년 전
익인89
쓰나 만약에 주변에 친구가 있다면 어떤 말을 듣고 싶어? 우울증이 있는 친구한테 어떤 말을 해줘야 가장 좋을까하는 생각이 있어서
4년 전
사랑해..?ㅎㅎ이런 간지러운 말도 괜찮고..우울증걸리면 사람이 감성적이게 되거든 ㅎㅎ 생일같은 기념일 챙겨주면 좋고 그럴것같아!
4년 전
익인93
오 괜찮아 이런 위로의 말보다 그런 감성적인 말을 좋아할 줄 꿈에도 몰랐다! 물어보길 잘했네 알려줘서 고마워!
다녀와서 행복해지면 좋겠다

4년 전
고마워 ㅎㅎ 그 친구 부럽다 ㅎㅎ
4년 전
익인92
쓰니 화이팅🥰 행복하장 모두
4년 전
4년 전
익인122
❤️❤️❤️
4년 전
익인94
나 못참겠어서 정신과 가보려는데 예약하고가야할까? 전화같은것도 못할정도라 그냥 가고싶은데..
4년 전
예약하고 가야 해 ㅠㅠ 아님 직접가서 예약을 하고 오든지!
4년 전
익인96
그렇구나.. 가서 예약을 해야겠다 고마웡!! 잘갔다오구!
4년 전
4년 전
익인95
난 불안장애로 한의원 치료하고 있어 거의 2년 다돼가는데 어어어어엄청 천천히 나아지는 중.....이게 낫나?싶다가도 돌아보면 잘 이겨냈고 이겨내는중이고 이겨낼거야 ㅋㅋㅋ 쓰니 의지로 가는거니 꼭 이겨낼거야! 너무 걱정하지말고 이제 안아프고 행복해질만 남았어 우리모두 행복하자 화이팅!!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
뾰족한거 가져가면 안된대서 될지 모르겠다 으헝헝 ㅠㅠ고마워 너익도 건강 잘 챙겨!!
4년 전
익인99
나 폐쇄병동 실습 다녀왔었는데 좋으신 분들 너무 많았어... 단기 치료를 보는 곳이라 회전률은 좀 빠르지만 처음에 오셔서 적응 못하신 분들도 나중엔 적응 하시구 다들 게임왕이 되셨다... 폐쇄병동이라길래 그때 생각나서 주저리 주저리 해봤어 쓰니야 행복해져, 행복해지자! 진심으로 응원할게 잘 다녀와!
4년 전
고마워 ㅎㅎ 좀 안심이 된다 ㅠㅠ입원은 처음이거든 ㅎㅎ
4년 전
익인100
나으려고 가는거니까 푹 잘 쉬고 와♥
4년 전
4년 전
익인101
쓰니 중학생이야 고등학생이야? 자퇴했다길래..!부모님 설득해서 자퇴하게된거야..?무례한가..
4년 전
19살~ 웅 내가 설득했구 질문 하나도 안 무례해 ㅎㅎ
4년 전
익인102
나도 폐쇄병동 다녀왔는데. 들어가기 전에는 폐쇄병동에 대한 편견이 없었어. 드라마나 영화에 나오는 곳처럼 돼있을 거라는 생각 조차 하지 않았고 근데 다녀오니까 오히려 편견이 생기더라.. 내가 간 곳은 시설이 많이 노후되어있었고 정말 드라마나 영화에 나오는 곳처럼 되어있더라 우울증이나 불안장애로 폐쇄병동 가는거면 더더욱 말리고 싶어. 나도 우울증이 심해서 갔는데 더 안 좋아지는 기분이더라..나 같은 경우에는 치매환자 등 여러 정신병이 있는 사람들이 있었는데 그 사람들과 모두 같은 공간에서 생활했었어
4년 전
4년 전
익인104
쓴이는 대학병원으로 가?
4년 전
아마 대학병원으로 안갈것같아..
4년 전
익인106
대학병원으로 안 가는거면 정말 비추천하고 싶어..나도 대학병원이 아닌 곳에 갔었거든 학교 출결때문에 대안학교가 있는 곳으로 갔는데 정말 힘들었어..
4년 전
좋은 복지센터라고 건강센터라고 들었어 가보니까 병원이 엄청크고 종합병원?같던데.. 가격은 60이구.. 안가는기 나을까...

4년 전
익인108
시설이나 그런 부분은 당연히 대학병원이 훨씬 좋을거야 대신에 그 만큼 돈도 많이 들거야. 내가 듣기로는 300~400정도 든다고 들었어 가서 입원할 곳 시설 먼저 보고와
4년 전
응응 조언 고마워... 사실..음 부모님은 죄책감 덜 들수있도록 할수있는 한 다 해보는건데..나으려고 가는게 아니라서..

4년 전
익인111
108에게
지금은 부모님을 힘들게 할 수도 있지만 너가 낫지않고 계속 그러면 부모님이 더 힘들어 하실거야. 병원에 보내는 부모님은 얼마나 마음이 아프실텐데 우리 같이 힘내서 얼른 나아보자. 너가 지금 이렇게 힘든건 쓴이가 너무 열심히 살았기 때문이잖아 그치? 우리 조금은 쉬다가 다시 일어나서 달려가보자 쓴이는 소중한 사람이야 정말

4년 전
고마워...

4년 전
익인103
나도 5년동안 우울증, 공황장애로 정말 힘들었는데 다행히 치료 잘 받아서 저번달에 완치했어! 쓰니도 지금은 힘들겠지만 꼭 행복할 날들이 올거야 쓰니 파이팅♡♡
4년 전
약물치료로 완치한거야? 다행이다!
4년 전
익인105
아고 폰도 노트북도 안된다니 나라면 못해... 엄마가 정신과 의원에서 일하시는데 응급실 입원 얘기만 해도 난리치는 사람들 엄청 많던데 쓰니는 용기있는 사람인 것 같아서 고맙다ㅜㅜ 심심하면 스도쿠나 네모로직 같은 거 추천할게! 행복해지길 바라♡
4년 전
4년 전
익인107
쓰니쓰니 파이팅!!!! 응원하는 거 알지? 행복하자 우리💚
4년 전
4년 전
익인109
신체화증상 어떤게 있었어? 심장이빨리뛰고 숨쉬기어렵기도 했어?
4년 전
영화관에서 심장이 빨리 뛰고 숨쉬기 어려웠던 적이 있었고 최근엔 밥이 안들어갔어 먹으면 토할것같고 그래서 먹는걸 거부했어 그리고 두통도 있었구
4년 전
익인110
심장쪽 통증은 없었어?
4년 전
4년 전
익인112
혹시 주기적으로 오는 익이야?? 이글 왤캐 자주보는것같지
4년 전
응?? 나 이 글은 처음 써!
4년 전
익인113
쓰니 왜이렇게 나랑 증상이 똑같니..
나는 이제 막 병원 다니기 시작했는데 나아질까 의문이야
네가 나을 수 있다면 나도 나을 수 있는걸까?
행복해지길 바라

4년 전
고마워 행복해지길 바랄게 너익도ㅜㅜ
4년 전
익인114
어떡하다 정신과 가게 된거였어??
4년 전
중학교 자퇴했을때 내가 정신적으로 많이 힘들어하다보니 가게됐던것같아
4년 전
익인115
불안장애 증상이나 뭐 생각같은거 어떤걸주로 느꼈어? 그리구 얼마나 심했어? 왜냐면 내가 맞는지 아닌지 요즘 잘 모르겠어서 ..
4년 전
그냥...죽고싶다? 너무 무섭다? 심할땐 죽을것 같은 두려움을 3초간 느껴서 울었었어
4년 전
익인116
그냥 특정 상상이나 그런거 상관없고 이유없이 갑자기 죽음에 대해서 공포감을 느낀거야?
4년 전
그냥 조그마한 일인데 나한테 극도로 공포심을 심어줬던것같아
4년 전
익인119
나 혼자 망상? 상상하면서 두려워하고 공포감을 느끼는 빈도수가 늘고 강도도 세지는것같은데 이런것도 문제일ㄴ가..?
4년 전
웅 문제인것 같아 스스로도 걱정될정도면 병원가보는게 좋을것같아!

4년 전
익인117
피포페인팅 이런 거 들구가도 되나...? 생각 많아질 때 생각 안 하고 싶어서 이것만 했어...!! 심심할 것 같아서 추천하구 가,..
4년 전
4년 전
익인118
나랑 동갑이다ㅠㅠㅠ 꼭 다 이겨내길 바라 쓰니는 분명 할 수 있어!! 건강하고 행복하자 사랑해~~😊❤❤❤
4년 전
4년 전
익인123
나도 쓰니가 느끼는 감정이랑 비슷하게 느끼는데 자해라던가 자살계획 이런건 안세우는..? 정도인데 이것도 우울증일 수 있으려나 막연하게 아 죽고싶다 이런 생각은 들지만 실천하려한적은 없기도 하고.. 아으 모르겠다 쓰니 잘 다녀오구❤️ 이겨냅시다!
4년 전