모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
정말 노력 많이 했나보다 고생했어
4년 전
우아ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마어 ㅠㅠㅠㅠ 노력이 보상 받는 기분 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
예체능이 진짜 노력의 성과가 눈으로 잘 안 보여서 매번 불안함의 연속인데 쓰니는 잘 이겨내 주었나봐!
4년 전
웅웅 ㅠㅠㅠㅠ 마자 ㅠㅠㅠ 진짜 나도 나는 아예 재능 없는 줄 알았는데 노력하니까 숨겨진 재능이 나오더라고ㅠㅠ
4년 전
익인5
진짜 재능없이 맨바닥에서 시작해도 노력하면 안 될 거는 없는 거 같아. 남보다 더딜 뿐이지..! 열심히 해서 꼭 이루는 거 이룰 수 있길 바라❤️
4년 전
고마오 익이니두 하는 일 마다 다 대박나길❤️❤️💜

4년 전
익인3
와 익 대단하다 자기가 원하는 분야에서 그렇게 노력해서 인정받고 .. 멋있어
4년 전
ㅎㅎ 익이니두 인정 받을수 이써 그리구 아직 쪼렙인데 모ㅠㅠㅠ 더 열심히 해야지
4년 전
익인4
와나도그런얘기들었었는데 몇달만에 확실력늘어서 쾌감쩔었어ㅋㅋ 나는 보컬은아니지만ㅎㅎ
4년 전
진짜 나 입꼬리 올라가는거 티 안내느리라 힘들어써 ㅋㅋㅋㅋㄹㅠㅠㅠ 진짜 왕 뿌듯하지 않냐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
완전ㅋㅋㅋㅋ행복했지 나를 뭐라하는사람입에서 감탄하게만들어서ㅋㅋ 나는 뒤에서 재능없다고 욕한거였거든... 역시 최고의복수는 잘되는거야 훗 그리고이거내가좋아하는말인데. 나는 재능은없지만 노력하는재능은있다!!! 이거 가슴에 새기고 늘 열심히살자 쓰니야! 화이팅이야
4년 전
우리 둘다 화이팅 하자!❤️❤️💙 노력은 배신하지 않아>_>
4년 전
익인7
혹시 보컬학원어디다녀??나 취미로하고 가능하면 입시쪽으로도 배우고싶은데 학원어디가좋은지모르겠어ㅜㅜ
4년 전
앗! 나 보컬 아니고 뮤지컬이야 ㅎㅎ! 보컬학원 서울이면 유명한 곳 찾아바!! 근데 나는 동네 보컬 학원도 괜찮다고 생각해 ㅎㅎㅎ 동네 유명항 곳!
4년 전
익인8
동네학원도 괜찮아??나 신림살아서 동네에있는곳갈지 아님 홍대나 강남같은 곳가서 배워야하나 고민중이었어...
4년 전
신림이면 홍대나 강남 괜찮을 것 같은데?! 근데 너 익이 직접 꼼꼼하게 받고 싶으면 유명한 대형보다는 동네가 나을수도 있엉 ! 대형은 아무래도 너 익한테 신경 써줄? 그런게 좀 덜 할꺼얌 근데 입시 할꺼먄 대형 좀 더 추천!
4년 전
익인11
그럼 취미로 하다 입시기 하고싶어지면 대형으로 가면되나 작은데서 쿠세같은거 잘못배워서 나중에 뜯어고치고 그럴까봐ㅜㅜ결정장애..친절하게 알려줘서 고마워 쓰니!!
4년 전
웅웅 너 익한테 맞는 학원 잘 갔음 좋게따 ㅎㅎ

4년 전
익인9
앗 나두 선생님께서 첨엔 성대 망가진 거 좀 나아질 때 까지만 봐주시려 했다는데 좀 지나고서부터 목소리 빛깔있다고 띄워주시구 입시 끝까지 봐주셨어 ㅠㅠㅠㅠ기분 좋더라 지금도 애제자
4년 전
나두 쌤한테 남 감사해 ㅎㅎ 쌤 사랑해용
4년 전
익인10
나도 뮤지컬인데 !!! 처음엔 노래 정말 못했는데 나두 많이 늘었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 뮤하! ㅎㅎㅎㅎ 하 마 진짜 발성 할때마다 목 뜯어버리거 싶너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 스쿼트 하명서 발성 하다 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니 그거 해봤어? 쌤이 잡아주고 나는 상체만 누워서? 노래 부르는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
으악 나도 빨리 성량 빵빵 해질래ㅠㅠㅠㅠ 쌤이 나보고 항상 하는 말= 몸 좀 더써!!!! 등에 힘줘!!!!!!! 하고 막 개호흡하구 토하는척 하구 그런다 그럴 때마다 웃겨서 집중 못할뻔 ㅎㅎ..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 입시 1년 전에 대형 학원 갈까 생각중’ㅅ’ 일단 지금은 기초 잡는다 생각하구 이따 기법 나두 배워보고 싶어 얼른

4년 전
익인16
글쓴이에게
지금 몇학년이야?? 나도 내년이면 입시준비인데 너무 떨려 내주변에 뮤지컬 하는애들 없는데 이렇게 만나니 반갑다!!

4년 전
나 지금 1학년이구 나는 2년 뒤 입시얍 ㅎㅎㄹㄹㄹ!!! 익이니 학원 아디 다녀?? 대형 학원 어디로 갈지 벌써부터 고민중 톤을 갈까 수팜을 갈ㅋ가..

4년 전
익인17
글쓴이에게
학원아니구 과외로 배웡!! 선생님 집에 직접갘ㅋㅋ 난 노래는 따로 배우고 연기는 대형가려고 하는데 고민이다 어디갈지...

4년 전
톤 고민이댜.... 톤 입시 진짜 잘보내던데 ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인18
글쓴이에게
톤? 킬도 그렇구 대형이 확실히 젛으려나 ? 근데 ㅂㅅㅌ는 절대 비추야 ㅜㅠㅠ

4년 전
헉 거기 별루얌!!!????

4년 전
익인20
글쓴이에게
학교 어디가고싶엉??

4년 전
나 합격만 시켜준다면 ㄹㅇ 드림학교는 동국대나 단국대ㅎㅎㅎ 여긴 ㄹㅇ 희망이고 ㅎㅎㅎㅎ.. 건국 성대 동덕 성신 이정도?!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
동국대 연영 뮤지컬의 꿈의 학교 ㄹㅇㄹㅇ... 받고 예종까지 근데 예종은 뮤지컬은 별루 엊ㅅ는것 같아서 안쓸려구

4년 전
익 다이어트는 어케해 ㅠㅠ 나 지금 체중관리 때문에 벌써 스트레스 받는중

4년 전
익인12
노래 어떤식으로 배워?? 기법훈련?
4년 전
나 발성 호흡 주로 배웡 ㅎㅎ!!! 50분 레슨 하는데 한 20분 발성 호흡 하고 나머지 노래 디테일 있게 레슨~’
4년 전